Рулет из свинины с грибами и сыром. Рулетики из свинины с грибами

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.


Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

Поехали…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.



Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.


Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).


Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.


Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.


По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.


Приятнейшего аппетита..!

12.04.2018

Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.

Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.

Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.

Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.

Состав:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 груша;
  • головка лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  3. Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
  5. Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
  6. Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  7. Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
  10. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
  11. Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.

  12. Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
  13. Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
  14. Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
  15. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
  16. Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
  17. Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.


  18. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
  19. В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
  20. Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
  21. Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
  22. Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.

Состав:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • сметана или сливки со средним процентом жирности;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготавливаем охлажденную свиную вырезку.
  2. Нарезаем ее порционными кусками, отбиваем и натираем солью.
  3. Пока откладываем мясные заготовки в сторону.
  4. Промытые шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до готовности.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
  6. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками.
  7. Выкладываем измельченный чеснок поверх кусочка мяса. Далее идет грибная начинка и брусочек сыра.
  8. Формируем рулет, фиксируем его кулинарным шпагатом или зубочисткой.
  9. Обжариваем в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму.
  11. Соединяем в одинаковых пропорциях сливки с фильтрованной водой.
  12. Заливаем подливкой рулеты и отправляем в духовку.
  13. Томим примерно 20 минут при температурной отметке в 180-200°.

Пальчики оближешь!

Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.

Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 0,2 л белого сухого вина;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1200 г свежих шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
  2. Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
  3. Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
  4. Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  5. Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
  6. Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
  7. Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.

Захотелось чего-то мясного, вкусного и ароматного. Тогда вам нужен этот рецепт, рулетики из свинины с грибами на сковородке. Этот рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, но по вкусовым качествам рулетики из свинины с грибами вполне могут занять свое заслуженное место среди всех блюд на праздничном столе. А это может быть День рождения, Новый год или другой любимый семейный праздник.

Ингредиенты для рулетиков из свинины:

  • 900 гр. — мяса свинины (с лопатки или корейки, не слишком постное);
  • 450 гр. – грибов (нарезанные);
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана твердого сыра (натереть на мелкой терке);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • Растительное масло;
  • Несколько веточек свежего розмарина (или сухой);
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • зубочистки

Приготовление рулетиков из свинины с грибами:

Начинаем с нарезки свинины. Чтобы мясо легко и тонко нарезать его нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Ведь немного подморежоное мясо нарезать намного проще. Итак, после подморозки нарежьте мясо на ломтики как на отбивные только тонкие, но не так уж чтобы просвечивалось, с них же нужно заворачивать рулетики и они могут порваться, да еще во время приготовления мясу свойственно сжиматься, так что все должно быть в меру. Если правильно тонко нарезать не получается, более толстые кусочки можно и нужно отбить молоточком для мяса с двух сторон через пищевую пленку.

Подготовим начинку для мясных рулетиков из свинины.

На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло, всыпьте нарезанный кубиком лук, обжарьте 3 минуту, добавьте нарезанные кубиком грибы (нарезайте на свое усмотрение, кубиком, пластинками, соломкой и т.д.). Посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8 минут. Сковородку с грибами и луком снимите с огня.

Когда немного остынет добавить столовую ложку майонеза и хорошенько все перемешайте. Можно добавить свежею и ароматную зелень.

Формируем рулетики из свинины с грибами.

Берем кусочек свинины, а она за это время даже успела замариноваться, и берем столовую ложку грибной начинки, выкладываем ее на край мяса и начинаем заворачивать плотный рулетик, для подстраховки можно закрепить зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.

Рулетики из свинины с грибами обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистой корочки (выкладывайте на сковородку швом вниз).

Удалите зубочистки.

Уменьшаем огонь и вливаем только что закипевшую воду (примерно стакан), посыпаем розмарином, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, все это время нужно за ними приглядывать, чтобы сильно не кипели.

Соус для рулетиков из свинины с грибами

Теперь делаем соус, в мисочке смешиваем сливки с чесноком, солью и перцем, заливаем мясные рулетики с грибами, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне. Открываем крышку, посыпаем натертым сыром, закрываем крышку и через 2 минуты убираем с огня, но крышку не открываем, ждем еще минут 10, выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сковородки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу вкусные рулетики из свинины с грибами.

Приятного аппетита!!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...