Рулет из лаваша в духовке с курицей. Лаваш с курицей — лучшие рецепты

Рецепт курицы в лаваше запеченной в духовке с картошкой. Лаваш в этом блюде играет роль пакета для запекания. Но вкусного, съедобного пакета. Блюдо очень простое, для ежедневного обеда. Вкусное и сытное. Курица и овощи тушиться в собственном соку, если Вы хотите хрустящую корочку, то за 15-20 минут разрежьте лаваш, и раскройте. Лаваш пропитается вкусным соком, а курица станет румяной.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Лаваш (армянский) 2-3 шт
  • Картошка 5-6 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Аджика или молотый перец чили

Как приготовить

Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтоб края лаваша свисали.
Курицу разрезать на порционные куски. Смешать майонез и аджику, если нет аджики, то смешать майонез, перец чили и соль. Курицу хорошенько обмазать в этой смеси и положить на лаваш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить тоже в перемешу с курицей. Очистите лук и болгарский перец нарежьте его кольцами или полукольцами и посыпьте сверху курицу с картошкой. Накройте свисающим лавашем. Взбейте вилкой яйцо и смажьте лаваш. Поставьте блюдо в духовку при 160 гр до полной готовности блюда. Если лаваш начнет быстро петься накройте его фольгой, или раскройте лаваш чтоб курочка стала румяной. Я накрывала фольгой, как курица и овощи приготовятся, блюдо можно подавать. Курица запеченная в лаваше готова! Приятного аппетита!






Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный или .

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Как приготовить:


  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.

  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.

  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – .
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

  5. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.

  6. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.

  7. Накройте вторым листом, стараясь совместить края.

  8. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.

  9. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.

  10. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.

  11. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.

  12. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.

  13. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.

  14. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
  15. Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных

Лаваш — тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш «получил статус» — основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

— благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

— закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

— Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт — второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 3штуки;
  • куриная грудка — 500грамм;
  • белые грибы — 250грамм;
  • лук — 2штуки;
  • сыр — 300грамм;
  • яйца — 3штуки;
  • сметана — 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс — 15минут, тепловая обработка — 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

— Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

— Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

— Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

— В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • копченый куриный окорок — 500грамм;
  • сыр — 300грамм;
  • помидор — 3штуки;
  • огурец — 3штуки;
  • яйца — 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Листы лаваша разрезаются на две части.

— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.

— Яйца взбиваются вилкой.

— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание — на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

  • 5 куриных бедрышек,
  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 200 г сметаны (кефира),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
  • соль,
  • специи,
  • мускатный орех.

Процесс приготовления:

В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.

Делаем соус: нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовила курицу в лаваше , то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте - курица в лаваше - более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.

Куриные бедра/стейки подойдут для этого рецепта наилучшим образом, так как эта часть птицы имеет небольшую прослойку жира, курочка получится сочной, низ лаваша пропитается соками курицы, а верхний лаваш будет хрустящим.

Для более яркого вкуса добавим немного грибов, если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, добавьте к курочке буквально толику. Такое блюдо достойно праздничного стола, подавать его нужно с соусом, свежими овощами, соленьями и зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт.;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 120 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кетчуп - 2 ст.л.;
  • специи для курицы - 1 ст.л.;
  • карри - 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • масло кукурузное - 50 мл.

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть и просушить, сложить в глубокую миску. Всыпать все выбранные специи, добавить кетчуп. Здесь можно бесконечно фантазировать и проводить эксперименты - соевый соус, кетчуп чили, медовая горчица, различные пряности и т.д. Перемешать бедра со специями, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

После прогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму промаслить и устелить лавашом. Отдельно поджарить нарезанные шампиньоны и лук с чесноком. Уложить поджарку на лаваш. Добавить немного зелени по вкусу.

Куриные бедра отдельно поджарить на сковороде, используя кукурузное масло. Поджарить бедра на высоком огне, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху мясо схватилось коркой, а соки запечатались внутри. Уложить бедра в форму на грибную подушку.

Запечатать бедра лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 30-40 минут.

Подавать к столу в запечатанном виде, такую курицу лучше кушать руками - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...