Рулет из лаваша с куриной грудкой. Рулет из лаваша с курицей

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Аппетитные рулетики из лаваша с сочной курино-овощной начинкой – хорошая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином. Если научиться правильно заворачивать лаваш, сочетать начинки и подавать блюдо, то можно каждый день радовать себя и близких разными вариантами популярной закуски.

Выбирать лаваш можно любой – круглый, подрезанный квадратный или большой прямоугольный – каждый из них легко завернуть в рулет или конверт.

Как завернуть начинку в лаваш?

Купить вкусный лаваш для приготовления идеальных закусок можно почти во всех магазинах. А лучший способ познакомиться с тем, как сделать лаваш с вареной или жареной курицей ровным и плотным, — посмотреть видео.

При скручивании рулета необходимо помнить о плотности начинки. Рыхлые закуски будут разваливаться, они не поддаются нарезанию на кусочки, выглядят некрасиво. В процессе формирования рулета из лаваша с курицей используют плёнку: плотно обматывают ею готовое блюдо и оставляют на 30-40 минут настояться.

Самые вкусные рецепты лаваша с куриной начинкой

Готовить лаваш с куриной начинкой в домашних условиях очень просто практически также как и , весь процесс занимает максимум 1 час (8-10 порций).

Совет! Если вы соблюдаете диету, замените обжаренную курицу варёной, а вместо майонеза используйте сметану или низкокалорийный йогурт.

С начинками можно практиковаться: стандартное сочетание курицы, овощей или сыра, грибов можно заменить уникальными компонентами. Вкусным получится лаваш с курицей и ананасами, посыпанный кусочками сыра. Беспроигрышный вариант для ценителей необычного – куриная закуска, обильно дополненная кисло-сладким соусом из яблок.

Сытный куриный берек

Берек – турецкая закуска, похожая на небольшой рулет. В начинке используются несладкие продукты. Берек относится к сытным блюдам, в классическом варианте используется мясной фарш, в более простом и легком – куриный:

В какой позе лучше спать

В чем польза и вред бананов

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • луковица;
  • яичный белок, рафинированное масло для обжаривания;
  • крупный пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовить курицу в лаваше дома по старинному рецепту можно с использованием различных специй. Однако классический вариант предлагает только соль и перец для полноценного раскрытия вкуса:

  1. Возьмите крупный лаваш и нарежьте его на кусочки шириной по 10 см.
  2. Вареное мясо измельчают мясорубкой.
  3. Чеснок и лук, мелко нашинкованные, обжарьте в растительном масле.
  4. Измельчите зелень, сыр, взбейте белок.
  5. Смешайте жареные компоненты с сыром, зеленью и измельченным мясом, посолите, добавьте перца.
  6. Выложите начинку на край, отступив около 2 см. Скрутите ровную трубочку, не заворачивая края.
  7. Смажьте кончики белком, прищипнув края так, чтобы они были похожи на сигару.
  8. Обжарьте с обеих сторон в масле в течение 1-2 минут до получения приятной хрустящей корочки.

Выкладывать готовые рулетики нужно на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подайте вкусное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.

Подготовьте компоненты: отварную грудку курицы, 10 листочков красного базилика, лист лаваша и немного майонеза. Заменить майонез можно сметаной. Готовится закуска около 30 минут:

  • отварное мясо разбирают на волокна и измельчают;
  • смешивают с майонезом или сметаной, в который покрошили базилик;
  • соусом смазывают тонкое тесто;
  • раскладывают начинку по лепёшке;
  • закручивают рулет, убирают в холод.

Перед подачей слегка посыпают измельченным базиликом. Отлично подходит в качестве гарнира к рецепту салат из томатов.

Блюдо с грибами и сыром

Самое ароматное блюдо получится, если сделать лаваш с курицей, сыром и грибами. Питательное блюдо украсит праздничный стол в качестве основной пищи. Для приготовления потребуется:

  • 3 шт. армянского лаваша небольшого размера;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 300 г твердого сыра, прекрасно подходит моцарелла;
  • 250 г лесных грибов (опята или белые, лисички, рыжики);
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки сметаны;
  • капелька сливочного масла для формы;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец для улучшения вкуса основных компонентов.

Готовят блюдо не по общим принципам, там как лаваш тут используется вместо листов (по типу лазаньи):

  1. Отварите яйца и натрите на тёрке вместе с сыром, добавьте 3-4 ст. л. сметаны.
  2. Отварите курицу, нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Обжарьте грибы, лук, измельченные на маленькие кубики. Добавьте соль, перец.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно подготовленный лаваш так, чтобы его края были на 1-1,5 см выше донышка.
  5. Закладывайте начинку и следующие листочки теста в определенной последовательности: смесь из сметаны, мясо, лаваш.
  6. Последний слой теста посыпается сыром, не смешанным со сметаной.
  7. Готовьте блюдо в духовке при 150 градусах около 15 минут, пока не образуется сытная корочка.

Подать горячую запеканку можно, посыпав укропом. Петрушка для украшения грибного блюда подходит хуже.

Необычный по вкусу рецепт курицы с лавашом, для которого потребуется:

В какой позе лучше спать

В чем польза и вред бананов

Преимущества употребления кофе

  • тонкий лаваш;
  • 100 г вареного филе;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • томат небольшого размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четвертинка луковицы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • половина сладкого перца;
  • соль, перец, майонез.

Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и разомните руками до появления сока. Колбасу, сыр, огурчики, филе, перец и лук нарезают мелкими кусочками.

Совет! Для создания хрустящей корочки попробуйте обжарить рулетики на сухой гриль-сковороде.

Чеснок прессом выдавливают к овощам, помидор нарезают половинками. Добавляют соль, перец, майонез, перемешивают. Выкладывают на лепёшку, формируют конвертики или рулетики.

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма – тот же рулет из лаваша, который можно увидеть и в рецепте рулета с крабовыми палочками. Некоторые изделия называют шавермой, что отличает её от шаурмы лишь форма подачи. Для шавермы используется плотная круглая лепешка, приготовленная по тому же рецепту, что лаваш. Для сочной шаурмы с курицей потребуется:

  • 2 тонких листа армянского лаваша;
  • 2 томата;
  • 400 г курицы;
  • 200 г корейской морковки (по желанию, можно заменить огурчиками, капустой);
  • 2 свежих огурца;
  • половинка репчатого лука;
  • часть майонеза, часть кетчупа;
  • зелень, специи.

Готовится шаурма быстро. Вместо обжаривания курицу можно отварить:

  1. Филе нарезают маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют к нему курицу.
  3. Вносят соль, перец.
  4. Нарезают огурцы, томаты и зелень.
  5. Смешивают майонез и кетчуп – по 4-6 ложек.
  6. Лист теста смазывают смесью соусов, кладут начинку, отступив 2 см от края.
  7. Выкладывают курицу с луком, овощи, морковку.
  8. Заворачивают рулет или конвертики.

Вместо майонеза в сочетании с кетчупом можно использовать классический соус для шаурмы. Его готовят из 150 мл сметаны, 2 зубчиков чеснока и небольшого пучка кинзы/петрушки. Зелень при желании заменяют укропом.

Совет! Используйте вместо кетчупа и майонеза сочетание сметаны с томатным соусом домашнего приготовления. Прекрасно подходят для этого летние заготовки с небольшим содержанием уксуса.

Некоторые предпочитают обжаривать шаурму с обеих сторон. Но без этого процесса блюдо получается более полезным.

Сытный лаваш на завтрак

На скорую руку в домашних условиях можно приготовить сытные конвертики, обжаренные в яйце. Возьмите 2 тонкие лепешки и 150 г сыра. Для начинки потребуется заранее отваренная курица и соль. Для обжарки – яйцо, масло.

Нарежьте курицу, натрите сыр и смешайте. Положите на каждый лаваш равное количество начинки, сформируйте конвертики. Предварительно прямоугольный лаваш можно разрезать на полоски по 7 см в ширину. Яйцо взбейте венчиком, обмакните в него конвертики, отправьте жариться на раскаленную сковороду.

Подавать блюдо нужно горячим , предварительно посыпьте укропом или петрушкой. Но даже без зелени конвертики получаются вкусными, питательными.

Закуска из лаваша и шпината

Порадует вкусовые рецепторы гурмана вариант запеченной закуски с грибами, курицей, пореем и шпинатом:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 шт. лука-порея с перьями;
  • 250 г грибов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 100 г шпината;
  • 8 листов тонкого лаваша;
  • 1 стакан измельченного сыра.

Для приготовления рецепта можно выбирать разные сорта грибов. Точно следуйте инструкциям:

  1. Духовку включите на разогрев до 200 градусов, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
  2. Измельчите филе, кружочками нарежьте порей и грибочки, уберите лишнюю жидкость из замороженного шпината.
  3. Обжарьте половину курицы в масле на сковороде (3-4 минуты), хорошо разогрев посуду. Переложите в миску, повторите то же самое с оставшейся курятиной.
  4. Обжарьте отдельно порей вместе с грибами до устранения лишней жидкости. Смешайте с курицей.
  5. Растопите в чистой сковородке масло и смешайте с мукой, доведя на слабом огне до золотистого оттенка.
  6. Начните вливать к маслу молоко тонкой струйкой, убрав сковородку с огня.
  7. Введите горчицу и поставьте на средний огонь на 5 минут. Как только соус начнет густеть, снимите его с плиты.
  8. Смешайте соус с курицей, добавьте шпинат и доведите до кипения.
  9. Сформируйте рулетики с начинкой и положите их в форму.
  10. Посыпьте измельченным сыром, запекайте 20 минут до образования корочки.

Изумительное блюдо с нежным сливочным вкусом претендует на звание безупречного обеда или ужина. Подавать его можно без дополнительной зелени и соусов.

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить лаваш с курицей.
В последнее время среди домохозяек большую популярность приобрели блюда из лаваша. Предлагаем вам рецепты лаваша с курицей.

Лаваш – это такая тонкая лепешка из пресного теста. Родиной лаваша является Армения, там его кушают вместо хлеба. Из лаваша можно приготовить рулеты со всевозможными начинками, штрудели и даже пирожки. Также из лаваша можно готовить и горячие блюда, если завернуть в него мясо или любую другую начинку и запечь в духовке. Ну и, конечно же, в этом списке нельзя не упомянуть всеми любимую шаурму. В нашей статье мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовления лаваша с курицей.

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Очень простой рецепт приготовления рулетиков с начинкой из курицы и грибов станут прекрасным украшением вашего праздничного застолья.
Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 1 штука.
2. Куриное филе – 300 грамм.
3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Майонез – 100 грамм.
6. соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и грибами:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Достаем курицу из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанное куриное мясо, солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Начинку остужаем. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с начинкой, добавляем майонез, перемешиваем.
3. Аккуратно разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени снимаем пленку, рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рулетики из лаваша с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулетики из лаваша с сырно – банановым кремом

Очень оригинальный рецепт приготовления лаваша с курицей и сырно - банановым кремом. Такая закуска приятно удивит даже самого искушенного гурмана.
Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей и сырно – банановым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 200 грамм.
2. Лаваш – 1 штука.
3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
4. Половинка банана.
5. Крем-сыр – 50 грамм.
6. Копченая колбаса – 50 грамм.

Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и сырно-банановым кремом:
1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Сварившееся мясо достаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем маленькими кусочками. В отдельной мисочке соединяем банан и крем-сыр, тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.
2. Копченую колбасу нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру и нарезаем. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Куриное мясо, нарезанные огурцы, колбасу и сырно - банановую массу соединяем, солим, перемешиваем.
3. Разворачиваем лаваш, нарезаем полосками. На край каждой полоски выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Получившиеся рулетики можно подать на листьях салата.
Рулетики с курицей и сырно – банановым кремом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Еще один рецепт очень вкусного и сытного блюда из лаваша с курицей.
Для приготовления рулета из лаваша с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 3 штуки.
2. Куриное филе – 600 грамм.
3. Сливочный сыр – 200 грамм.
4. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Чеснок – 2 дольки.
7. Свежая зелень укропа – по вкусу.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей:
1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем до красивого золотистого цвета, солим, добавляем специй и приправ по вкусу. Даем обжаренной курице остыть и нарезаем маленькими кусочками.
2. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем сливочный сыр, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Соединяем измельченный лук с курицей, перемешиваем.
4. Берем два лаваша, разворачиваем, складываем друг на друга, смазываем сырной массой. Выкладываем сверху курицу с луком и накрываем третьим лавашем. Далее по лавашу равномерно распределяем нарезанные помидоры. Всю эту конструкция сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шаурма с курицей из лаваша

Наверняка многие из нас время от времени любят побаловаться фастфудом. Поэтому делимся с вами рецептом всеми любимой шаурмы с курицей. Приготовить ее совсем несложно, блюдо получается очень сытным и вкусным.
Для приготовления шаурмы с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лаваш – 2 штуки.
2. Куриные бедра или грудка – 300 грамм.
3. Свежая белокочанная капуста – 300 грамм.
4. Морковь по-корейски – 100 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Свежие помидоры – 1 штука.
7. Майонез – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить шаурму с курицей из лаваша:
1. Курицу предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем специями. Кладем бедра или грудку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Готовую курицу остужаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками. Если вы используете куриное филе, то его можно просто обжарить на сковороде и потом нарезать.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Капусту тоже промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем нашинкованную капусту с миску, солим и немного мнем руками. Затем соединяем капусту с морковкой по-корейски, добавляем майонез, перемешиваем.
3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему нарезанные помидоры, затем на помидоры кладем мясо и обжаренный лук. Последним слоем выкладываем капусту с морковкой. Сворачиваем лаваш трубочкой и кушаем. Можно свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить на сковороде.
Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Лаваш с курицей в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего горячего блюда из лаваша с курицей. Очень вкусно, сытно и оригинально.
Для приготовления лаваша с курицей в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лаваш – 3 штуки.
2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Куриное филе – 500 грамм.
5. Сыр – 300 грамм.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить лаваш с курицей в духовке:
1. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Немного сыра оставляем для посыпки. В эту миску разбиваем куриные яйца, добавляем половину, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости.
3. Куриное мясо предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета. Соединяем обжаренные грибы с луком и курицу, солим, добавляем специи и приправы, тщательно перемешиваем.
4. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока сливочным маслом. Кладем на дно один лаваш, смазываем его сырно - яичной массой, сверху равномерно распределяем начинку из курицы и грибов, накрываем вторым лавашем и повторяем слои. Мясной слой накрываем третьим лавашем, смазываем его сметаной и посыпаем сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Лаваш с курицей в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Лаваш с курицей, запеченный в духовке

Предлагаем вам попробовать приготовить еще одну вкуснейшее горячее блюдо из лаваша с курицей.
Для приготовления лаваша с курицей, болгарским перцем и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 250 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Майонез – 150 грамм.
5. Свежая зелень укропа – пучок.
6. Лаваш – 1 штука.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Сыр – 150 грамм.
Как приготовить лаваш с курицей в духовке :
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем мясо до готовности примерно в течение сорока минут. Готовое мясо достаем из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2. Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, вычищаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем сто грамм майонеза, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. На столе разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом. Равномерно распределяем подготовленную начинку по лавашу. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет.
4. Получившийся рулет острым ножом разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Берем круглую форму для запекания. Укладываем в нее кусочки рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Лаваш с курицей, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Как приготовить лаваш с курицей, рассказала Екатерина Новоселова.

Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа - замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Вареная куриная грудка и соус из нежирной сметаны позволят приготовить практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лаваш - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15-25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Уложите грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Подготовьте остальные продукты. Для приготовления рулета отлично подойдут соленые, маринованные или квашеные огурцы - главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую. Остудите в емкости с холодной водой, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.


Здравствуйте, гости дорогие :)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!


Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.

И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!

У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ;)

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь.

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты :)

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Внимание! ;)

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши :)

А майонез непременно покупайте натуральный - с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше - сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза посмотрите .

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? :) Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь!

Рецепт:


Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни :)

Музыкальная пауза

Включаем Christina Aguilera – Hurt!..

И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?

Калории любят счет!

  • В 100 граммах - 180 кКал;
  • Белков - 8,46 гр;
  • Жиров - 8,40 гр;
  • Углеводов - 17,8 гр;

Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком :)

И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным или .



Ох, чуть не забыла!..

Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..

  • Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
  • Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
  • Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ… ;)

Иногда я делаю такой рулет с омлетом.

Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.

Сделать их - минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…

Кулинарные эксперименты

  • Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты - с оливками, авокадо и шпинатом.
  • А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
  • Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами :)
  • Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (

А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?

Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. :)

Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!

Радости вам, здоровья и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. "Обжорная диета" – возможно, самый приятный парадокс на свете!..

Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе

P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…

Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд :)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...