Рулет из курицы на сковороде. Начинка для куриных рулетиков
Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.
Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.
Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.
Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.
Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами
Рецепт рулета из куриного фарша
Ингредиенты
1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!
Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.
Рецепт куриного рулета из печени
Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.
Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.
Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.
Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой - что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.
Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.
Подготовка курятины для рулетиков
Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.
- Промываем мясо под проточной водой.
- Удаляем кожицу.
- Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
- Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
- Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
- Натираем мясо солью и перчиком.
Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.
Рулетики из куриного филе: рецепты с фото
Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.
С болгарским перцем
Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 4 шт филе курятины;
2 крупных сладких перца; - 150 г твердого сыра;
- 5 ст. л. густой сметаны;
- масло для обжаривания;
- сухарики панировочные;
- соль, перчик;
- зелень.
Приготовление:
Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль, пряности (по вкусу).
Приготовление:
- Подготавливаем филе.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
- Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
- На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
- Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
- Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
- Обжариваем до золотистого цвета.
Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.
Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке
Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 4 огурчика соленых;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. русской горчицы;
- 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
- 1 ст. л. меда;
- соль, перчик.
Приготовление:
- Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
- Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
- В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.
Читайте также:
- Хитрости жарки и запекания отбивных из курятины в кляре
Классический рецепт с грибами
Сочетание курятины и грибов считается классическим во многих блюдах - и рулетики не исключение.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 250 г шампиньонов;
3 яйца;
1 небольшая луковица; - 3 ст. л. нежирного майонеза;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Грибочки разрезаем на четвертинки.
- Лук мелко шинкуем.
- На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
- Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
- Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
- На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.
Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.
Ингредиенты:
- 4 филе курятины;
- 4 шт сушеных чернослива;
- 70 г феты;
- 1 крупная луковица;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук и чернослив.
- Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
- Фету разминаем вилкой.
- Смешиваем сыр, лук и чернослив.
- Филе надрезаем и натираем солью.
- В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.
Также можно запечь эти рулетики в духовке.
Изысканное блюдо с беконом
Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 300 г свежего бекона;
200 г сырка (творожного); - 30 мл оливкового масла;
- 2 болгарских перчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
- Натираем мясо солью.
- Мелко рубим зелень и перец.
- Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
- Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
- Оборачиваем свертки беконом.
- Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.
Вкусные рулетики: все секреты блюда
Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.
В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.
Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.
От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.
Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер .
Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой
Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.
Рулетики с сыром и грибами на сковороде
Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!
Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:на сковороде, в духовке
- Порции:2-3
- 35 мин
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г
- сыр – 50 г
- перец молотый — 2-3 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- вода (некипяченая) – 100 мл
- мука — 2-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.
Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.
Сворачиваем всё в рулетик.
Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.
Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.
Смешиваем сливки и воду.
Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.
Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.
Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.
Через 20-30 минут готово.
Вариант на каждый день
Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.
Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 1 ст.
- специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
- Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
- На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
- Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
- После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!
Рулетики из куриного филе в беконе
В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.
Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.
«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.
Компоненты:
- отбивные из филе-грудки — 4 шт.
- бекон — 4 ломтика
- 1 крупная луковица
- помидор — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
- Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
- Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
- Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
- На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
- Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.
Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами
Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.
Понадобится:
- филе куриное — 500 г
- чернослив — 100 г
- курага — 50 г
- ядра грецких орехов — 100 г
- сливки или сметана — 100 г
- соль — 0,5 ч.л.
Этапы процесса:
- Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
- Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
- Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
- Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
- Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
- Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .
Рулетики «Кордон блю»
Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!
Процесс приготовления — несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- куриная грудка-филе — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр — 100 г
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
- соль, черный перец — на свой вкус.
Приготовление по шагам:
- Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
- Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
- Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
- На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
- Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
- Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
- Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
- Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
- , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!
Рецепт из куриных бедрышек
Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.
Будет нужно:
- бедра курицы — 4 шт.
- творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
- огурец маринованный — 2 шт.
- зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
- чеснок — 1-2 зубчика.
Как приготовить:
- Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
- Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
- Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
- Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!
Французский рецепт с грибной начинкой
Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.
Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.
Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.
Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.
Нам понадобится:
- куриные бедра — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- специи, соль — по вкусу
Готовим в 4 этапа:
- Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
- В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
- На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
- Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.
Диетические рулетики с творогом и зеленью
Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал !
Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.
Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.
Продукты:
- мясо-филе куриное — 500 г
- творог — 200 г
- шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- немного соли
- специи — на выбор
Готовить просто:
- Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
- Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
- Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой
У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.
Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
- сыр твердых сортов — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
- майонез — 3 ст.л.
- соевый соус -2 ст.л.
- любые приправы
Приготовление:
- Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
- Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
- Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
- На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
- Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
- В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
- Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
- Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
- При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
- Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.
Полезное видео
Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:
Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 штуки;
- яйца вареные - 2 штуки;
- масло сливочное - 50 грамм;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- специи.
Для панировки:
- яйца сырые - 2 штуки;
- мука.
Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт
- Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
- Для того чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
- Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
- Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
- На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
- Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке.
- Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
- Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
- Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.
Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Более детально как вкусно приготовить рулетики из куриного филе сможете посмотреть на видео-рецепте канала ютуб.
В кулинарии известно два вида и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета - довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.
Овощная фантазия
Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
- Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
- Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
- Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
- Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
- Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.
Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.
Творожная сказка
Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.
Процесс приготовления очень схож с предыдущим:
- Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
- Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
- Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
- Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
- Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.
Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.
Ореховое наслаждение
Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.
Последовательность действий в данном случае будет следующая:
- Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
- Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
- Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
- Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.
Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.
Альтернатива сковороде
Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.
Ход процесса:
- Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
- Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
- Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
- Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
- Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.
Мясо и дары леса
Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт В этом случае для работы потребуется:
2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
- Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
- Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
- Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
- Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.
Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.
Уникальный состав
Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.
Готовят начинку очень просто:
- Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
- В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
- Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.
В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для