Рукав для запекания рецепты блюд курица. Курица в рукаве — беспроигрышный вариант для праздничного застолья или сытного ужина
Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.
Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.
Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.
Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 1 головка чеснока.
- 5-6 картошин.
- 3 столовых ложки майонеза.
- Растительное масло.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.
2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.
3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.
4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве кусочками
Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.
Ингредиенты.
- 1 кг. Куриных бедер.
- 1 кг. Куриных крылышек.
- 5-6 картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 5-6 зубков чеснока.
- 1 средний кабачок.
- 300 грамм сметаны.
- Специи для запекания курицы.
Процесс приготовления.
1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.
2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.
3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.
5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.
Курица в рукаве с картошкой и грибами
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 300 грамм грибов.
- 300 картофеля.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Майонез.
- Специи для куриного мяса.
- Соль и душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.
2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.
3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.
4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.
5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.
6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.
7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Курица с яблоками
Ингредиенты.
- 1,5 кг куриных бедер.
- Специи для куриного мяса.
- 3-5 яблок.
- 1-2 столовых ложек сахара.
- Корица.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.
2. Яблоки моем режим на красивые дольки.
3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.
4. Запекать час при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве апельсинами
Ингредиенты.
- 1 курица.
- 1 апельсин.
- Специи для запекания курицы.
- Сметана 200 грамм.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления .
1. Тушку моем и протираем полотенцем.
2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.
3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.
4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.
5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.
6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.
7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Приятного аппетита.
Любая хозяйка всегда думает о том, чтобы ее курица, которую она готовит в духовке, получилась не просто вкусной, но и сохранила в себе все полезные вещества, и при этом оставалась сочной и ароматной. Еще совсем недавно достичь этого было непросто. Повара для сохранения сочности своих блюд использовали фольгу. Но со временем появился более надежное приспособление – кулинарные рукава для запекания, представляющие собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Куры в рукаве получаются более сочными, ароматными, а главное, полезными. В процессе приготовления такого блюда использовать жир необязательно, продукты готовятся в собственном соку, который отлично удерживается герметичным рукавом.
Готовить курицу в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс абсолютно не трудоемкий: достаточно смазать птицу специями, поместить ее в рукав, зажать края пакета специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовку.
Преимущества запекания курицы в рукаве очевидны. Это – диетические свойства блюда, ведь для их приготовления жир не используется. Это – экономия времени при подготовке и приготовлении продуктов. Кроме того, форма для запекания, а также сама духовка остаются чистыми. И, наконец, исключается вмешательство повара, блюдо готовится самостоятельно. Курица отлично сочетается с картошкой, поэтому у многих любимым блюдом является курица с картошкой в рукаве. При этом, курицу можно запекать как кусочками, так и целой тушкой, различия только во времени приготовления. Курица целиком в рукаве получается очень нарядной и презентабельной. Ее смело можно подавать к праздничному столу. Курица, запеченная в рукаве, может быть подана с любым гарниром, а также ее кушают и как самостоятельное блюдо.
В кулинарии существует огромное количество блюд, которые допускают импровизацию при их приготовлении. Среди них и курица в рукаве. Рецепт ее может отличаться на ваше усмотрение составом специй, формой разделки тушки и подачи на стол и т.д. Добавьте в рукав к курице немного разных овощей, и у вас получится новое блюдо. Простая курица с картошкой в рукаве в духовке может иметь несколько разновидностей, в зависимости от разного сочетания других ингредиентов.
Придумайте и вы свой рецепт курицы с картошкой в рукаве. Это очень интересно и увлекательно! Каждая хозяйка сегодня наверняка сумеет приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке. Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей. Заготовьте заранее в холодильнике курицу в рукаве. В духовке рецепт подойдет любой, на ваше усмотрение. Положили ее в духовку и занимайтесь другими делами, а через час-полтора ужин готов.
Если же вы ранее не пробовали готовить курицу в рукаве, рецепты с фото на нашем сайте придут вам на помощь. Читайте рецепты, изучайте фотографии блюда «курица в рукаве». Фото сделают ваш выбор более осознанным.
Приобретать лучше охлажденную, а не замороженную птицу, предварительно очищенную от внутренностей;
Перед запеканием оставьте курицу в маринаде на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Мариновать курицу можно прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;
Рукав следует проткнуть сверху в нескольких местах для выхода пара. Снизу и с боков этого делать нельзя, иначе сок будет выходить наружу;
Курица в рукаве получается без румяной корочки. Чтобы корочка все же появилась, минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Курица успеет немного подрумяниться, а ценный сок при этом сохранится;
Запекать курицу в духовке нужно при температуре около 200 градусов. Если тушка порезана на порционные куски, то на их приготовление уйдет около часа. При запекании тушки целиком времени понадобится в полтора раза больше;
Готовность мяса можно проверить так: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Вытекающая жидкость должна иметь прозрачный цвет.
Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.
Курица в рукаве в духовке целиком
Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!
Для рецепта нам понадобятся:
- рукав;
- охлажденная курица – 1, 2 кг;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.
Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.
Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.
Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.
Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.
С овощами
Очень эффектной получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке она становится одновременно основным блюдом и гарниром. Прелесть блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Словом, что душе угодно. Но есть один небольшой секрет. Овощи мелко резать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильно блюдо из курицы и овощей.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Курицу обмываем, режем на крупные куски.
- Овощи моем, очищаем от шкурки (особенно, если плоды зрелые), режем на крупные куски по 5-7 см.
- В пакет складываем овощи, мясо, специи.
- Солим и сдабриваем все специями.
- Пакет закрываем и тушим все в духовке от 30 до 45 минут.
Готовое блюдо выкладываем в широкое и глубокое блюдо, обильно поливая соками, которые выделялись при тушении.
Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат издает фантастический! Можно существенно снизить его калорийность, если предварительно снять с курицы кожу, срезать весь жир, или использовать одно куриное филе. Подают блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Хорошо присыпать мясо и овощи кедровыми орешками или семенами кунжута.
Сочная курица в духовке
Птица получается еще сочнее, если предварительно замариновать ее, оставив в холодильнике не несколько часов.
Лучшие рецепты маринада:
- свежий апельсиновый сок;
- соевый соус и мед;
- мед и горчица;
- слабый раствор уксуса;
- сок граната;
- натуральный сок лайма.
Легко добавить внутрь цельной тушки лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон смягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного пряным. Запекать птицу хорошо на низкой температуре 180 градусов в течение часа.
С картошкой
Курица в рукаве в духовке с картошкой – универсальный вариант сытного теплого ужина в холодное время года. Хозяйке всего-то и надо иметь под рукой несколько клубней картофеля, луковицу и морковку.
Можно сделать блюдо густой похлебкой, если долить прямо в рукав стакан кипяченой воды.
Птицу можно запечь целиком или кусочками, а в рукав положить картофель, морковку, которую режут на несколько крупных колечек, и луковицу. Далее все запекается вместе от 40 до 50 минут: картофель пропитывается мясными соками, превращается в ароматное рагу. Такая картошка хороша даже в холодном виде. Приправляют юшечку сметаной, едят со свежим хлебом, макая корочку в ароматный свежий бульон.
Рецепт приготовления кусочками
Когда катастрофически не хватает времени, а гости вот-вот подойдут, легко запечь в рукаве кусочки курицы - бедра, ножки, окорочка, крылышки или набор «для чахохбили».
Если предварительно промариновать кусочки в луке и уксусе, а потом сдобрить специями, то пропекается мясо быстро, получается сочным и ароматным.
Процесс пойдет быстрее, если не полениться и нарезать их на две части. Далее натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки пекутся, можно отварить рис, картошку или пасту – блюдо получится полноценным, сытным. Добавьте в рукав стебель лук порея одновременно с мясом. После тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом. Нарежьте легкий салат из зелени, пекинской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в компании любимых друзей.
Фаршированная рисом в рукаве
Курицу в рукаве можно приготовить в духовке целиком, нафаршировав рисом с овощами. Фирменным рецептом семьи может стать такой вариант блюда.
Готовим пошагово:
- Курицу промоем, вытираем полотенцем насухо.
- Рис отвариваем до полуготовности
- Морковку трем на крупной терке, чеснок и лук режем на некрупные дольки.
- Смешиваем рис, овощи.
- Приправляем их солью, перцем.
- Набиваем птицу смесью риса и овощей.
- Помещаем все в рукав.
- Плотно завязываем рукав с двух сторон.
- Запекаем в духовке, пока тушка не зарумянится 40-60 минут.
- Подаем на большом керамическом блюде, украсив зеленью и луковыми колечками.
В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, мелкими колечками болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с шампиньонами, обжаренными и луком до мягкости. Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы всегда просят добавки, требуют повторять рецепт как можно чаще.
Пряная курица в сметане
Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.
Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.
Сильный огонь перекалит соус и, возможно, сметана свернется; в данном случае курица должна томиться.
Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.
Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.
Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.
Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).
Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!
Ингредиенты:
(1 штука ) (100 миллилитров ) (50 граммов ) (40 миллилитров ) (5 зубков ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вкуснейшей запеченной курочки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, свежий и сушеный чеснок, молотая паприка, столовая горчица и приправа для курицы. Я использую 2 вида чеснока, так как они по-разному ведут себя при мариновании и запекании. Сушеный чеснок более нежный и дольше сохраняет аромат, в то время как свежий отличается большей насыщенностью, но довольно быстро теряет характерный запах.
Сначала сделаем особый маринад. Для этого соединяем в миске 100 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров растительного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, а также по 1 чайной ложке столовой горчицы, паприки и сушеного гранулированного чеснока.
Следом добавляем 50 граммов натурального меда. Если мед густой, слегка растопите его в микроволновке, чтобы он хорошо растворился в маринаде. 5 довольно крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом - тоже кладем в миску.
Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Он уже получается необыкновенно ароматным, а по консистенции - в меру густым.
Куриную тушку осматриваем на наличие остатков перьев (удаляем), моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы, которые находятся в гузке. Дополнительно я вырезаю внутренний жир, если курочка попалась очень жирная. Курочка, которую я купила, после всех манипуляций весила ровно 2 килограмма.
Натираем куриную тушку маринадом, не забывая часть ароматной смеси налить внутрь. Маринада получается довольно много, поэтому пока оставьте его.
Для запекания в духовке нам понадобится специальный рукав. Для подстраховки я всегда делаю его двойным, то есть один отрез закладываю во второй. Для чего? Были случаи, когда попадался не очень качественный рукав и его разрывало в процессе выпечки, а сок вытекал в форму и чадил. Именно поэтому и вам советую сделать двойной рукав, который нужно закрепить с одной стороны. Для этого в комплекте чаще всего идут специальные клипсы, но в последнее время у меня попадаются рукава без них, поэтому я просто очень тщательно завязываю рукав с бичевкой. Закладываем в рукав курочку и заливаем туда же оставшийся маринад.
Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. В результате получается практически герметичная конструкция, в которой курочка будет не только запекаться в духовке, но и мариноваться.
Курица, запеченная целиком в рукаве станет самым главным блюдом на любом праздничном столе, а вы по желанию можете ее нафаршировать чем угодно: гречневой крупой, картофелем или даже заканчивая яблоками и сливами.
Невозможно переоценить нежный аромат дымящегося куриного мяса, аппетитный вид румяной хрустящей кожицы.
Замечательное приспособление в виде кулинарного рукава позволяет убить сразу двух зайцев: сохранить и сочность куриной тушки, и чистоту духовки.
Предварительное маринование в пряном соевом соусе с добавление меда придаст птице мягкий бархатный вкус с карамельным оттенком. Лучшее дополнение к печеному мясу - листовая зелень и салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы, весом около 1,5-2 кг
- 50 мл соевого соуса
- 2-3 щепотки крупной соли
- 50 г мёда
- приправа по желанию
Как запечь курицу целиком в рукаве
1. Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу, например, . Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!
2. Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.
3. После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.
4. Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.
5. Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.
Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.
Хозяйке на заметку
1. Субпродукты вкусны, а куриные еще и нежны. А как полезны! Неплотно завернув печень и сердце в фольгу, их помещают в куриную тушку и вместе с ней запекают. Только смазывать ливер соевым соусом или выдерживать в нем нельзя, иначе он затвердеет.
2. Отрезать гузку или оставить? Есть промежуточное решение: удалить только железу, отвечающую за «грязную работу» птичьего организма, а потом тщательно промыть место среза. Если же в семье нет любителей задней части курицы, можно вырезать эту зону полностью. Там лишь жир и шкурка.
3. Запеченная птица должна сначала целиком покрасоваться на столе – ее разрезают на порции, когда все уже полюбовались аппетитной картиной. Принцип разделки таков: изогнутыми кулинарными ножницами тушку режут по прямой линии от паха до горловой впадины, далее отделяют две бедренные части, а от них – голени. Затем туловище нарезают поперек, стараясь, чтобы в каждом из кусков были спинные и грудинные части, которые отличаются степенью мясистости. При отсутствии специальных ножниц все это удастся проделать ножом с длинным лезвием.
4. Благодаря меду вкус соевого соуса смягчается, но соленым он все же остается. Степень солености определяется разновидностью этого продукта. Надо пробовать его, чтобы выяснить, следует ли уменьшать рекомендованное в рецептуре количество соли.