Ростбиф в мультиварке.

В мультиварке, имеющей программа «мультипровар», можно приготовить идеальный ростбиф для бутербродов, закусок и ланчбоксов. Эта программа позволяет установить низкотемпературный режим, на котором еду просто невозможно испортить, особенно если упаковать ее в вакуумные пакеты. Таким образом, мультиварка превращается в кастрюлю sous-vide (см. комментарий сбоку). Если у вас нет вакуумного упаковщика, нужно откачать воздух из пакетика с «замком» — это очень просто. С ростбифом при такой готовке никакой возни – нужно только замариновать по инструкции, потом поместить в пакетик с пряностями и нажать одну кнопку на мультиварке. Чтобы получилась румяная корочка, ростбиф я потом обжариваю на гриле или на углях.

Как приготовить

  1. Нагрейте 1 л. воды с солью и сахаром до полного растворения всех крупинок. Добавьте пряности. Полностью остудите.
  2. Поместите в холодный маринад говяжью вырезку. Оставьте минимум на 1 ч при комнатной температуре, но лучше на 3-4 часа в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки налейте холодную воду. Мясо отряхните от маринада, хорошо промокните бумажными полотенцами и вместе с пряностями переложите в зиплок-пакет с «замком».
  4. Не закрывая «замок», аккуратно начните погружать его в кастрюлю с водой (своим весом вода вытесняет из пакета весь воздух). Когда поверхность воды окажется в 3 мм от линии «замка», застегните пакет.
  5. Выберите режим «мультиповар» и запрограммируйте температуру 60 °С. Выставьте время – 1 час. Положите в воду закрытый пакет. Если в нем нет воздуха, он опустится на дно. Если немного воздуха осталось и пакет всплывает, нужно придавить его тарелкой.
  6. Закройте мультиварку и нажмите кнопку «start».
  7. Через час вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, нужно обжарить без масла на грилле-прессе или раскаленной сковородке. А вкуснее всего получается, если после мультиварки обжаривать на углях.

Пошаговый рецепт ростбифа в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На обед


Ростбиф в мультиварке готовится очень просто. Мясо надо натереть специями, выложить в чашу мультивареи и забыть о нем на час. Такой ростбиф хорош и на горячее сегодня, и на холодное завтра.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Белое сухое вино - 1/1, Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Горчица - 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное - 4-5 Ст. ложек (оливковое)

Пошагово

  1. Как приготовить ростбиф в мультиварке?
  2. Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки - тимьян, например, используйте и его. Можно использовать и молотые.
  3. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху.
  4. Закрывайте крышку и ставьте режим «Тушение» на один час.
  5. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте.
  6. Ростбиф в мультиварке готов!
  7. А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат.
  8. Приятного аппетита!

1. Этап
Кусок говядины смажьте маслом, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1 час.

2. Этап
Мясо переложите в пакет для запекания, выдавите весь воздух и плотно замотайте в пищевую пленку.

3. Этап
В чашу мультиварки налейте воду чтобы мясо не касалось дна, оно не должно быть слишком сверху, если нужно накройте блюдцем. Установите температуру на 80 градусов на 2 часа, после часа переверните на другую сторону.

4. Этап
Снимите из мяса пленку и дайте ему остыть, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

5. Этап
Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ростбиф в мультиварке получается довольно сочным, вкусным, нежным и ароматным. Готовить такое мясо очень просто, но сам процесс приготовления довольно долгий, но результат обязательно вас порадует. Подавать такой ростбиф можно к любому гарниру или как закуску на кусочке хлеба с любимым соусом. Мясо обязательно берите без кости, оно должно быть свежим или охлажденным, но только не мороженным.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...