Роллы с красной рыбой. С красной рыбой

Мой муж очень любит роллы. Раньше он их ел в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить их сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашние суши-роллы не хуже, а зачастую даже лучше покупных.

Во-первых , я знаю из каких продуктов я их готовила, а значит все ингредиенты свежие и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых , это очень вкусное и полезное блюдо прекрасно сочетающее в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори, приправленные острым васаби и имбирем.

Добавляя те или иные ингредиенты к основным, можно получить большое разнообразие суши, что позволяет выбрать вариант каждому по вкусу. Начиная от самых простых, заканчивая более сложными, с рыбой, мясом, овощами, яйцом, сыром и многими другим компонентами, суши будоражат воображение и пробуждают желание попробовать все новые виды. Сегодня я буду готовить суши-роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом. Что же это за блюдо?

Роллы – это одна из разновидностей суши, другое название — суши-рулеты. Думаю, что название произошло от способа приготовления: заворачивания в плотную трубочку (ролик) листа нори с рисом и начинкой. Как и суши, роллы бывают самые разные, в зависимости от компонентов.

Главные качества суши и роллов обусловлены входящими в их состав компонентами. Но в целом, роллы и суши – полезная еда. Все элементы суши хорошо усваиваются организмом, способствуют нормальному функционированию внутренних органов.

  • Рыба богата витаминами (А, группы В, D, Е, РР) и микроэлементами (йод, фосфор). Содержащиеся в ее жире кислоты Омега-3 и Омега-6, продлевают жизнь и сохраняют молодость, защищая от повреждений клеточную мембрану.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Лист нори хороший источник йода и витаминов группы В.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /5 /19 .

Ккал: 160 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 35 мин + 8 часов на соление рыбы и 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 70 мл.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 80 г (2 шт).
  • Рыба красная (Форель) — 200 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы
  • Сыр — 60 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Нори — 6 шт.

Рецепт блюда.

Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Красную рыбу (форель, семгу) режу на стейки.

Поделюсь с Вами секретом. Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру целую рыбу на оптовом рынке, делю ее на порции и отправляю в морозилку, хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — там и на суши хватит и уху можно наваристую приготовить.

Кладем в миску. Добавляем соль и специи (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), опрыскиваем лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.

Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

Рис промываем холодной водой из под крана.

Заливаем водой и оставляем на 10-20 мин.

Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть риса 1,25 части воды) и ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Крышку не открывать!

Рис готов, открываем крышку.

Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой).

Уксус должен быть рисовый. Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли добавьте. На 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой, но без семян и нарезаем длинной соломкой.

Яйца и сыр также нарезаем соломкой.

Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

На циновку кладем лист нори.

Ровным тонким слоем выкладываем на нори рис.

По верхнему краю на рис кладем рядами: рыбу, сыр, яйца или огурец.

Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

С недавнего времени мы делаем роллы дома, и дешевле, и знаем точно, что сделано чистыми руками.

Вот ингредиенты:

Первый раз возилась долго, сейчас уже руку набила, 2-3 раза в месяц точно делаю. Делаю так:

1. Рис берем круглозерный, обычный. Сначала тщательно промываю его, пока вода не станет прозрачной, добавляю воды 1:1. Например 2 стакана риса и 2 стакана воды. Ставлю на огонь, как только начинает закипать, убираю газ на минимум, закрываю крышкой и жду ровно 10 минут. Через 10 минут, не открывая крышки передвигаю кастрюлю на соседнюю конфорку и жду еще 10 минут. Все, рис готов:

и вываливаю в глубокую тарелку или миску, чтобы удобно было перемешивать его.

2. Пока варится рис, режу огурец, рыбу на полоски

3. В стакан наливаю рисовый уксус примерно 1/4 стакана, туда кладу полчайной ложки соли и столько же сахара.

4. В рис выливаю смесь уксуса с солью и сахаром, тщательно перемешиваю.

5. Берем циновку, стелю на нее пищевую пленку, кладу лист нори глянцевой стороной вниз и начинаю раскладывать:

рис по всему периметру, оставляя с противоположного края около 2 см, потом кладем полоски огурца, рыбки, добавляем сыр, и аккуратно сворачиваем с помощью циновки, оставшийся край без риса смачиваем водой и заклеиваем нашу "колбаску".

можно поллиста брать:

или целый лист нори:

или вот так-накладываем рис и переворачиваем лист нори рисом вниз:

сворачиваем, слегка утрамбовывая:

Режем на части, нож постоянно смачиваем, иначе плохо режется, роллы, в которых рис сверху получается, можно обвалять в кунжуте. В общем вот что у нас получилось, наши роллы не претендуют на высший пилотаж, просто это вкусно, быстро, чисто, и недорого. Поедаем с соевым соусом, имбирем и васаби.

Каждый любитель блюд японской кухни хотя бы раз задумывался о том, как сделать вкусные роллы с красной рыбой самостоятельно. Сначала кажется, что это очень сложный процесс, требующий определенных знаний и опыта в кулинарной деятельности. Однако японская кухня не такая уж и непостижимая: сделать в домашних условиях сможет каждый. Достаточно приобрести набор приспособлений и самые простые продукты, а также проявить немного терпения.

Домашние роллы получаются очень вкусными, к тому же, всегда можно заменить какой-либо ингредиент на свое усмотрение. Таким образом, можно экспериментировать и проявлять фантазию, а также радовать себя и гостей блюдами популярной японской кухни. Можно сделать домашние роллы по предлагаемому рецепту, а можно создать свой кулинарный шедевр, заменив какой-либо продукт.

  • Японский рис – 1 стакан
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Красная рыба (форель, семга или лосось) – 200 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Заправка для риса

Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром - рецепт

Начинаем с варки риса. Считается, что для приготовления необходимо использовать именно японский рис. Однако в домашних условиях его можно заменить на простой круглозерный. Промытые рисовые зерна заливаем водой, которой должно быть примерно в полтора раза больше общего количества риса.

Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой, варим на минимальном огне до полного испарения воды. Горячий рис поливаем заправкой для суши, перемешиваем деревянной лопаткой, остужаем. Никогда не убирайте рис в холодильник, иначе он станет слишком жестким, а само блюдо будет испорчено!

Пока рис остывает, подготавливаем ингредиенты для начинки. Свежий огурец моем, а затем шинкуем тонкими ломтиками.


Рыбу режем полосками. Желательно выбрать все мелкие косточки (это можно сделать с помощью пинцета).


Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Размещаем на ней половину листа нори (шершавая поверхность должна быть сверху). Руками, предварительно смоченными водой, распределяем остывший рис. Один край оставляем свободным.


Аккуратно переворачиваем лист нори. Укладываем рыбу, огурец, тонкое «перышко» зеленого лука. Добавляем небольшую порцию сливочного сыра.


Теперь нужно аккуратно свернуть ролл, воспользовавшись циновкой. Для удобства придерживайте пальцами начинку. В идеале должен получиться ровный «рулет». Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать красивые роллы. Небольшие неровности никак не повлияют на вкус. В качестве тренировки чаще готовьте роллы, тогда скручивать их станет гораздо проще.


Теперь осталось порезать «рулет» на 8 кусочков. Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром готовы. Важно запомнить, что плохо наточенным ножом невозможно красиво нарезать роллы, поэтому стоит заранее позаботиться о приобретении острого ножа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азиатские блюда стали очень популярны в нашей стране. Во многих семьях имеются даже свои любимые рецепты, которыми всегда можно похвастаться перед гостями. Самым популярным угощением являются "Суши". Это лакомство имеет массу разновидностей и названий. Но, одним из классических вариантов можно считать "Роллы с красной рыбой и огурцом, рецепт в домашних условиях со сливочным маслом". Готовить их не сложно, а главное, очень экономно. Получится очень объемное блюдо, в несколько раз превосходящее покупные "Суши" по объему и цене. Стоит один раз приготовить "Суши" и навсегда влюбиться в их вкус. Семья и гости будут счастливы, и ничего другого они есть, уже не захотят! Также хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт .

Требуемые компоненты:

- листы нори – 10 шт.,
- рис длинно зернистый пропаренный – 250 гр.,
- красная рыба – 300 гр.,
- соленые огурцы – 250 гр.,
- сливочное масло – 50 мл.,
- имбирь,
- васаби.

Как приготовить с фото пошагово




Самое главное – это правильно сварить рис. Не обязательно искать специальный рис для суши, обычный пропаренный отлично подойдет. Варить его нужно 2 к 1. То есть, в этом рецепте требуется 250 г риса, значит, воды следует взять 500 мл.




Во время варки немного посолить рис.




После готовки добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно придаст клейкость рису.






Специальную салфетку для приготовления суши положить на стол. Сверху накрыть ее обычным целлофаном. Положить лист нори на пакет. Промазать лист нори сливочным маслом.




Выложить рис до половины листа нори. Примять рис влажными руками. Он должен быть плотно уложен, это важно для того чтобы, будущие роллы не развалились.










и огурцы тонкими полосками. Делать это нужно осторожно. Если в рыбе есть кости, то их следует убрать. Отлично подойдет для готовки горбуша. Это очень вкусная и в меру жирная рыба.




Выложить рыбу и огурчики ровной полосой на рис. Важно, чтобы рыба с огурцом были расположены ближе к краю листа нори.




Аккуратно, свернуть лист нори так, чтобы начинка оказалась внутри. Руками прижать полученную колбаску.




Салфеткой можно сделать квадратную форму изделию.




Порезать "Суши" на куски. Делать это лучше всего мокрым ножом. Края обрезать, их можно удалить либо съесть, ведь они очень вкусные! Подавать "Суши" нужно с имбирем и васаби. Также в классическом варианте может быть еще соевый соус. Но, тут уже у каждого свои вкусы.

Приятного аппетита!

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие с красной рыбой, сыром и огурцом, но и . Очень необычное и вкусное блюдо!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...