Рисовый суп с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото

Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — , и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Необходимые продукты:
куриное филе 4 штучки
вареный рис 2 стакана
2 больших морковки
луковица
1 небольшой свежий кабачок
несколько зубчиков чесночка
сливочное масло 1 столовая ложка
соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Нежирная говядина и овощи удачно соединились в этом легком и полезном супчике. Как вариант разнообразить ассортимент первых блюд, он очень хорош. Особенно понравится тем, кто любит кабачки и сочетание вкуса овощей и мяса в бульоне.

Если бульон сварить заранее, то на приготовление супа понадобится всего около получаса.

Нам понадобится:

  • говяжий бульон — 2 л;
  • кабачок — 250 г;
  • картофель — 4-5 шт. (некрупные);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • густой томатный сок — 5-6 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — несколько штук;
  • петрушка, укроп;
  • листья сельдерея (спорный ингредиент, подойдет в случае, если нравится его специфический вкус).

Приготовление:

1. Режем кабачок на небольшие кубики. На 2л бульона я беру один среднего размера.

2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь кубиками.

3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам кабачок и тушим вместе 15 минут.

4. Пока готовятся овощи, доводим до кипения бульон. Нарезаем картофель и отправляем его вариться.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатный сок и слегка сахарим. Даем потушиться вместе минут пять.

6. Когда картофель будет готов, смешиваем бульон с содержимым сковородки. Добавляем перец горошком, лавровый лист и измельченный сельдерей (если решили готовить с ним) или просто укроп и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

7. Подаем с кусочками отварного мяса, посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1 из 5

Варите говядину в течении получаса после чего полностью слейте бульоне и варите мясо в новой, чистой воде около двух часов. После этого бульон несколько раз процедите через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюльку.

Шаг 2 из 5

Сгрузите в миску мясо. Лук и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их не крупными кубиками, чуть крупнее чем в салат. Ссыпьте овощи к мясу. Кабачки хорошенько вымойте и нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. Если у вас есть возможность, приобретите синенькие и добавьте их в место половины кабачков. Только предварительно вымочите их в соли в холодной воде примерно пол часа.


Шаг 3 из 5

Зелени в данном супе чем больше чем лучше. Причем используйте самую разнообразную зелень начиная с укропа и заканчивая базиликом и шпинатом. Нарезать зелень нужно тоже мелко и класть в суп сразу же вместе с остальными компонентами.


Шаг 4 из 5

Что касается картофеля, его можно либо класть либо нет на ваше усмотрение. Я кладу его для того, чтобы суп был более сытный и наваристый. Хотя если опустить его в составе то вкус супа существенно не изменится. Поставьте бульон кипятиться и после закипания положите в него все овощи. Посолите воду по вкусу сразу. Также добавьте чайную ложку базилика и столько же орегано. Перец положите по вкусу и все перемешайте. Варите суп сначала на сильном огне около десяти минут. Потом снизьте огонь на минимум и накрыв крышкой варите суп до готовности (примерно 25 минут).


Готово!

Готовый суп оставьте примерно на час настояться после чего подавайте горячим или теплым. По желанию можно заправить его небольшим количеством сметаны. Приятного вам аппетита! =)


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня на обед очередной вкусный супчик от Оли Климановой. Суп этот диетический, сварен на нежирной баранине, отвечает всем требованиям системы «Минус 60», которой придерживается Оля. Итак, сегодня будем готовить вкусный и полезный суп с кабачком и рисом, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Баранина нежирная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 десертная ложка
  • Чеснок – зубчик
  • Рис пропаренный -0,5 ст.
  • Кабачок – 1 средний
  • Соль, приправа (смесь 5 видов перца)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень

Как приготовить суп с кабачком:

Баранину помойте, сварите из неё бульон. Мясо выньте из кастрюли, отделите от костей и верните в бульон. Морковь и лук измельчите, помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, все потушите в растительном масле на среднем огне. В конце тушения добавьте зубчик чеснока.

В бульон добавьте промытый и замоченный на некоторое время пропаренный рис. Потрите на крупной терке средний кабачок (если шкурка тонкая, то его можно не чистить) и отправьте в суп. Добавьте тушеные овощи, приправьте.

Суп с кабачком и рисом получается довольно густой. При подаче посыпьте свежей рубленной зеленью.

Подробности

Рисовый суп из кабачков – это само по себе легкое диетическое блюдо. Кабачок не только полезный овощ, но к тому же он придает супчику сладости, что непременно понравится детям. А если добавить любимые пряности, то можно получить восхитительный вкус и аромат.

Можно супчик варить только из овощей, а можно на мясном бульоне, с добавлением мяса или же, как по нашему третьему рецепту – с фрикадельками. Все же с мясом супчик получится вкуснее. Так что читайте, готовьте и пробуйте!

Суп из кабачков с рисом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • рис - половина стакана;
  • кабачок;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • луковица;
  • картофель – 6 небольших клубней;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Все овощи почистить и перед нарезкой промыть. Лук меленько порезать, картофель – кубиками, кабачок и морковь мелко перетереть на терке.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и закидываем все подготовленные овощи.

Когда картофель станет мягким, засыпаем чистый и промытый рис.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую посыпаем измельченным укропом.

Суп из кабачков с рисом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • приправа карри – ст. ложка;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 литра;
  • молоденький кабачок;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • 10% сливки – пол стакана;
  • морковь;
  • соль – на свой вкус;
  • лук порей или белая часть от пучка зеленого лука;
  • перец горошком - 4 горошины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В первую очередь сварим куриный бульон, положим в воду филе. В процессе варки положить зелень, перец и посолить.

По завершению готовности бульон процедить. После чего перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Картофель чистим, ополаскиваем, режем небольшими кусочками или кубиками и засыпаем вместе с рисом в кипевший бульон.

Кабачок хорошенько моем и режем ломтиками. Если он старый, то необходимо счистить кожуру и убрать семена.

В сковороде разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кабачки с добавлением приправы карри. Затем вливаем сливки и ждем закипания.

Тем временем на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем морковь с лучком.

Когда рис дойдет почти до готовности, засыпаем в кастрюлю пассированный лучок с морковью и порезанное кусочками филе. После закипания добавляем кабачки и после еще одного закипания снимаем с плиты.

Готовый кабачковый супчик разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно покрошить измельченную зелень.

Суп из кабачков с рисом и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

    говяжий фарш – 0,5 кг;

  • кабачки – килограмм;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • луковица;
  • яйцо;
  • морковь;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – отварить рис. Засыпаем в кастрюлю рисовую крупу, заливаем водой и варим до полной готовности.

Шаг второй – морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Оба ингредиента измельчить и обжарить на масле в сковороде. По завершению добавляем к рису в кастрюлю.

Шаг третий – с помощью овощечистки с кабачков снимаем кожуру, затем разрезаем на две части и вычищаем от семян. Саму мякоть порезать кубиками и положить в готовящийся супчик.

Шаг четвертый – вылепим фрикадельки. В говяжий фарш добавляем яйцо, перец и соль. Хорошенько размешаем и сформируем фрикадельки. В суп опускаем по одной штучке.

Шаг пятый – когда фрикадельки всплывут на поверхность, на свой вкус поперчим и посолим, добавим измельченную зелень. Перемешиваем, уменьшаем силу огня и после закипания варим в течение 10 минут.

Шаг шестой – выключив плиту, закрываем крышку и даем настояться готовому супу.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...