Рисовая каша на молоке в микроволновке рецепт. Каша овсяна в микроволновке

Хороший и полезный завтрак.

Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду.

Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды.

Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности.

Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара.

Варим на медленном огне.

Каша получается вкусная и рассыпчатая.

Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом.

Приятного вам завтрака (или ужина).

Еще рецепт пшеничной каши, более жидкая

  • Стакан воды 200г
  • Пшеничной крупы = 100г
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут.

ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ!

Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2.

Пшеничная каша в микроволновке

Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного

и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении).

Как можно готовить обычные каши из обычных продуктов по-новому, по-быстрому.

Манная каша в микроволновке

Возьмем плошку для микроволновки - побольше, стеклянную или пластиковую, чтобы молоко не убежало... На пластиковой посуде должен быть значок «для использования в микроволновых печах».

На полной мощности в микроволновке вскипятим в ней молоко - 2 стакана. Время, за которое молоко вскипит, зависит от вашей модели микроволновки, у меня это занимает 4 минуты, мощность моей микроволновки 900вт. Достанем плошку из микроволновки (пластиковую плошку можно голыми руками вытащить, она не нагревается...)

Вооружившись ложкой и энергично мешая по кругу горячее молоко (оно даже еще продолжает кипеть), засыплем в него 100 г манной крупы (примерно 1/3 - 1/2 чашки), пару крупинок соли и полстоловой ложки сахару - или больше, ну, это уж по вкусу... Энергично мешаем секунд 30 - крупа на глазах становится кашей! Снова в микроволновку, на среднюю мощность на 2-3 минуты (в зависимости от мощности печки и объема каши). Перед подачей положим сливочное масло и хорошенько перемешаем.

С черникой. Вкусно получается, если подать манную кашу с замороженной черникой. И очень полезно для глаз!

Допускаю, что с первого раза может не получиться, микроволновка требует некоторого навыка. Но потом вы оцените этот способ...

На эти свободные минуты на кухне обязательно найдется дело - заварить чай, например, да мало ли что... Можно и отлучиться из кухни - не беда, ведь микроволновка «остановится» сама. К тому же при этом способе каша не пригорает к донышку, и вымыть плошку не составляет труда...

Овсяная каша

Овсяную кашу из хлопьев «геркулес» тоже знают все... Сейчас ее часто заменяют мюсли. Однако в классической овсяной каше из хлопьев, которую не просто залили кипятком, а немного поварили, образуется полезный для желудка слизистый навар.

Овсяная каша из хлопьев «геркулес». Попробуйте эту кашу сварить в микроволновке. Соотношение хлопьев и воды 1:2. Если вы варите овсянку на воде - налейте в плошку кипяток из электрочайника, засыпьте в него геркулес, пару крупинок соли, сахар по вкусу, и - в микроволновку на средний уровень! Минуты на 2-3. Хорошенько перемешать, положить сливочное масло по вкусу.

«Овсянка, сэр». Варим так же, добавляем сливки - и - не удивляйтесь - зелень.

С кунжутом. Если не любите сладкую кашу, сахар не кладите, соли положите чуть-чуть побольше, и посыпьте кунжутом (или кедровыми орешками, или тыквенными семечками).

Молочная овсяная каша. Если любите молочную овсянку (у нее «навар» еще вкуснее) - кипятку налейте немного меньше, да и время варки в микроволновке уменьшите. А потом долейте в кашу молоко, чтобы покрыло кашу, и еще на пару минут поставьте в печку. Сахар, масло - по вкусу.

Так же можно варить каши из других видов хлопьев.

Овсянка еще быстрее. Вечером отмерьте нужное для завтрака количество хлопьев, залейте их холодной водой 1:2, перемешайте, чуть присолите. К утру хлопья разбухнут, добавьте к ним кипяток или молоко - столько, чтобы получилась каша желаемой консистенции, размешайте, добавьте сахар и масло по вкусу. Поставьте в микроволновку на несколько минут. Такая каша получается особенно нежной.

Овсянка с клубникой. Сладкую овсянку можно украсить ее свежей или замороженной клубникой - красиво и вкусно.

Рисовая молочная каша

Рисинки в ней разварены, из них выварился крахмал, и образовался густой рисово-молочный соус... Многие любят такую кашку. Для нее я предлагаю несколько иные способы варки.

Варить ее из риса «с нуля», то есть, начиная от сухого риса - долго, исходя из того, что на всё - и готовку, и собственно завтрак - у нас бывает не более 20 минут... Не будем же мы урывать время от сна!

Первый способ.

Очень просто - рис на воде я варю заранее. И варю, кстати, сразу много, не на один раз. В чём - а в той же самой большой плошке. Промытый рис заливаю кипятком 1:2, то есть на 1 объем риса 2 таких же объема кипятка. И варю в микроволновке 20-25 минут на среднем уровне.

Чем отмериваем крупы? Кстати, для отмеривания пользуюсь не стаканом (традиционно норма в рецептах указывается в стаканах), а чашкой-бокалом, из которых во многих семьях любят чай пить. И объем примерно равен стакану, и ручка есть - не обожжешься, когда будешь кипяток отмеривать...

Какой взять рис? Рис для такой каши лучше брать самый простой, разваривающийся.

Почему варю сразу много риса? А вот почему.

Часть риса можно подать сразу горяченьким в качестве гарнира на ужин. Вы скажете - это же долго - варить рис на ужин, если приходишь домой с работы поздно, а домашние смотрят на тебя с порога и спрашивают: «А что у нас сегодня на ужин?»

Об ужинах у нас будет отдельный разговор, но вот в данном случае - конкретно по поводу риса. Всё гораздо проще, если рис для ужина с утра промыть и замочить в чистой слегка подсоленной воде в той посуде, в которой вы будете его варить. Если есть возможность, замочите его в чистой (профильтрованной или бутилированной) воде, а не просто из-под крана.

Воды налейте побольше, чуть подсолите. К вашему приходу с работы рисинки набухнут. Сливаем с них всю воду, в которой они были замочены, и заливаем небольшим количеством кипятка - если 1 стакан риса, то 1 ч/бокал кипятка, ведь рисинки уже впитали в себя достаточно воды. И - в микроволновку - сварится быстро, за 7-10 минут. Если утром на это нет времени - замочить можно с вечера (накануне) в небольшой плошке, и поставить ее в холодильник.

Что сделать с «лишним» рисом? Часть риса можно использовать для приготовления суши-роллов, и не обязательно в тот же день. Отложите нужное количество риса в плошку - и в холодильник. Я такой рис использую в течение 2-3 дней.

А что еще? Часть риса можно просто заморозить в пластиковой мисочке с крышкой или в пакете, и использовать потом для запеканок, да и для той же рисовой молочной каши. Я такой рис (полстакана нужно) беру из морозилки, когда делаю рыбные котлеты или тефтели.

А что еще? А также такой припрятанный рис очень выручает, если вдруг стрельнуло сделать голубцы - обычные, ленивые или супер-ленивые или фаршированные перцы.

А что еще? Хорош такой рис в творожной запеканке.

А что еще? И, наконец, часть риса также можно положить в холодильник, и использовать его дня через 2 (чтоб не было «одно и то же») - по-быстрому для приготовления утренней молочной рисовой кашки. Для этого вскипятим в микроволновке в плошке молоко - примерно 1 стакан, полторы минуты на максимальной мощности, в него выложим рис, разомнем его хорошенько толкушкой в молоке, кладем сахар и масло по вкусу. Молоко должно полностью покрыть рис и быть примерно на палец выше. И - в микроволновку, на 5-7 минут. В молоке рис разваривается, отдает крахмал, и получается как раз то, что мы хотели - ароматная рисовая молочная каша.

Второй способ.

Если много риса варить сразу не хочется, просто замочите небольшое его количество - только то, что нужно для утренней каши - с вечера, 1/2 - 2/3 стакана. Утром сварите его, как описано выше (слить воду, залить кипятком), и сразу залейте горячий рис молоком (можно холодным), добавьте сахар и масло по вкусу, прогрейте несколько еще минут в микроволновке, и готово.

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или . Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • кипяток 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. готова.

Кукурузная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.

Ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать к столу.

Рисовая каша в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Каша – одно из наиболее полезных блюд нашего рациона. Это ценный источник витаминов, минеральных веществ, заряжающий организм энергией на длительное время. В микроволновой печи каши получаются удивительно рассыпчатые и необычайно нежные на вкус. В микроволновке каша не подгорает, что немаловажно. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что кашу можно приготовить порционно, прямо в своей тарелке, что исключает необходимость мыть лишние кастрюли и дает возможность готовить всегда свежие порции полезной пищи.

1. Каша гречневая с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. гречки, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Как приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке?
1. Лук подготовить и порезать кубиками. Масло растопить в посуде, положить и спассеровать лук 3-5 минут при полной мощности, помешивать время от времени. При желании вместе с луком можно обжарить кусочки мяса или курицы, а также добавить в конце томатную пасту, немного воды или бульона и еще протушить 8-10 минут при полной или средней мощности.
2. Грибы промыть и залить холодной водой на 3 часа, чтобы они набухли, вынуть грибы, еще раз промыть, порезать, залить 3 ст. горячей воды, посолить и варить 5 минут на 100% мощности.
3. Гречневую крупу перебрать и опустить в воду с грибами, размешать и готовить 5 минут на полной мощности, затем мощность снизить наполовину и готовить еще 4 минуты, положить зажарку из лука, размешать.
4. Оставить кашу дойти под крышкой еще 5 -10 минут.

2. Манная каша в микроволновке

Чтобы приготовить кашу манную в микроволновке, нам потребуется:
100 г манной крупы, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Как приготовить кашу манную в микроволновке?
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и нагреть до кипения на полной мощности за 5-8 минут, следите, чтобы оно не убежало, берите более глубокую посуду.
2. Всыпайте манную крупу тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков.
3. Доведите до готовности за 3-5 минут при средней мощности, периодически помешивайте. Держите под крышкой еще 3 минуты. При подаче добавьте сливочное масло.

Манная каша в микроволновке видео рецепт:

3. Гурьевская каша в микроволновке

Чтобы приготовить кашу гурьевскую в микроволновке, нам потребуется:
300 г манной крупы, 1 л молока (сливок), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 3-4 ст.л. сливочного масла, 0,7 ст. любых консервированных или свежих фруктов, ванильный сахар, щепотка соли.
Как приготовить кашу гурьевскую в микроволновке?
1. Орехи размолоть и слегка обжарить, фрукты мелко порезать.
2. Молоко или сливки налить в посуду и прогреть при максимальной мощности до получения пенки аккуратно снять ее и положить в тарелку. Продолжать топить молоко для получения желаемого количества пенок.
3. В оставшееся молоко (2 стакана) добавить соль и сахар, ванилин и насыпать тонкой струйкой манку, помешивая, во избежание образования комков. Варить кашу 5 минут при 100% мощности и оставить под крышкой настояться и остыть еще 5 минут.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть каши, полить немного растопленным маслом, уложить пенку, на нее поместить фрукты, затем опять слой каши, пенку и фрукты, продолжая так, пока вся каша не будет уложена в форму.
5. Посыпать сверху сахаром и поставить запекать в печку на 3-4 минуты при полной мощности.
6. Подавать в теплом виде, желательно в той же форме, при подаче посыпать орехами.

4. Пшенная каша с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке, нам потребуется:
1,5 ст. пшена, 1 ч.л. соли, 300-400 г зернистого творога, 3-4 ст. воды, 3 ст. молока, сахар - 0,5 ст. (по вкусу), сливочное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке?
1. Пшено хорошо промыть теплой водой, а потом обдать кипятком, чтобы готовая каша не горчила. Выложить в подходящую посуду, залить водой и варить на 100% мощности 5-8 минут, помешивать.
2. Слить воду, добавить молоко, сахар, соль, масло сливочное, закрыть крышкой и готовить на той же мощности еще 3 минуты.
3. Положить в кашу творог, предварительно протертый через сито, перемешать, готовить, убавив мощность на половину, еще 3-4 минуты. Настоять под крышкой 5 минут.

5. Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. пшена, 0,7 кг тыквы, 2 ст. воды, 1 ст. молока, сливочное масло – 2-3 ст.л., соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить кашу пшенную с тыквой в микроволновке?
1. Тыкву освободить от семечек и очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. Залить горячей водой и готовить 5 минут на максимуме.
2. Пшено промыть в начале теплой водой, потом горячей, добавить к тыкве, влить молоко, посолить и положить по вкусу сахар, содержимое аккуратно перемешать. Варить под закрытой крышкой 3 минуты, перемешать и продолжать варку еще 8 минут на полной мощности.
3. При подаче добавить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.

6. Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке

Чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. овсяных хлопьев, 4 стакана воды (можно часть заменить молоком), 100 г кураги, 80 г меда, 100 г любых орехов, 100 г изюма, щепотка соли, приправы по вкусу: ванилин, стружка кокоса, имбирь, корица и др.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев с сухофруктами в микроволновке?
1. Перебрать курагу и изюм, промыть и залить кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты, разложив на бумажном полотенце.
2. Орехи размолоть, можно их предварительно обжарить.
3. Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать и готовить 4-5 минут на полной мощности, помешивать.
4. Добавить изюм, орехи, курагу, мед, приправы, соль. Перемешать и прогревать еще 5 минут, дать постоять под крышкой 5 минут.

7. Каша овсяная из хлопьев на воде в микроволновке

Чтобы приготовить кашу овсяную в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. хлопьев геркулеса или крупы овсяной, 800 мл воды, щепотка соли.
1. В посуду налить горячую воду, посолить по вкусу. Берите большую кастрюлю (1-1,5 л), поскольку каша увеличится в объеме. Доведите жидкость до кипения примерно за 5 минут на мощности 100%, не накрывайте крышкой.
2. Высыпьте хлопья в кастрюлю, перемешайте и варите 8 минут.
3. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут перед подачей.
4. Подавайте со сливочным маслом, натертым яблоком, вареньем или сгущенным молоком, а если предпочитаете не сладкий вариант, можно приготовить к каше зажарку из обжаренного лука с овощами.

8. Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке

Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке, нам потребуется:
300 г цельной овсяной крупы, 600 мл молока, соль по вкусу. Как приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке?
1. Овсяную крупу хорошо промыть и намочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и залить крупу молоком, посолить и отставить на 15 минут. 2. Затем варить кашу на 100% мощности 8 минут, следя, чтобы молоко не «сбежало» и еще 2-3 минуты на средней мощности. Перемешать в процессе приготовления и дать настояться под крышкой еще 15 минут, выключив микроволновку.

9. Каша пшеничная в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется:
100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли.
Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке?
1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть.
2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.

10. Каша ячневая с луком в микроволновке


Чтобы приготовить кашу ячневую с луком в микроволновке, нам потребуется:
200 г ячневой крупы, 400 мл воды, 3 ст.л. растительного или топленого масла, лук – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Как приготовить кашу ячневую с луком в микроволновке?
1. Переберите крупу, промойте ее теплой водой, засыпьте в горячую воду, перемешайте, посолите и готовьте 5-8 минут на максимальной мощности. Накройте крышкой и настаивайте еще 5 минут.
2. Лук почистите и промойте, порежьте кубиками. Масло разогрейте за 0,5-1 минуту на максимуме и положите лук, пассеруйте 3-5 минут, помешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Обжаренный лук выложите в кашу, смешайте, поставьте прогреть 3-5 минут при средней мощности.

11. Каша рисовая быстрая в микроволновке

Чтобы приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке, нам потребуется:

1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Как приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке?
1. Рис хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Положить в кастрюлю рис, масло, соль и сахар и залить горячей водой, перемешать и накрыть крышкой.
2. Варить на полной мощности 2 минуты, потом еще 2 минуты на средней мощности. Перемешать 2 раза через равные промежутки во время приготовления.
3. Настаивать кашу, отключив микроволновку еще 3-4 минуты.
4. Подавать, добавляя сахар или сгущенное молоко по вкусу. Можно подать на гарнир к мясу, овощам или рыбе.


12. Каша перловая с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить кашу перловую с мясом в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. перловой крупы, 3 ст. воды, 500 г мяса (или птицы) 2-3 шт. лука, 2 моркови, 150 г жира или растительного масла, соль и специи по вкусу.
Как приготовить кашу перловую с мясом в микроволновке?
1. Крупу промыть и залить теплой водой, через некоторое время промыть горячей водой.
2. Воду довести до кипения, посолить, положить крупу и варить 3-5 минут при полной мощности. Поставить настаиваться под закрытой крышкой.
3. Растопить в другой посуде жир, спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую морковь, на полной мощности, 3-5 минут, помешать.
4. Добавить мясо, нарезанное кубиками и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая пару раз. Залить водой, посолить и добавить любимые специи, тушить 7 минут.
5. В мясо положить сваренную кашу, аккуратно все перемешать и прогревать 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...