Рис с куриными сердечками в мультиварке. Куриные сердечки с рисом в мультиварке Рис с сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Черный перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.

Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.


Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.


Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.


Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.


Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.


В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.


Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке сердечки с рисом? Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке рис с сердечками. В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке рецепт видео

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

    1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
    2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
    5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
    6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
    7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
  1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Рис с сердечками «А-ля плов»

Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

Продукты

  • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

Приготовление

    1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
    3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.
    1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
    2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
  2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

Полезные сведения

Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный . Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.

Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  4. В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  5. Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  6. По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  7. Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.

Куриные сердечки в мультиварке с перцем

Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  3. Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  5. Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  8. Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  10. Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Сердечки в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 2 мульти стакана;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  3. Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  5. Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук – 1 шт;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • лапша – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • паприка и приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  2. После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  7. Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  8. Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  9. За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

Сердечки в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное сердце – 500 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  6. Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  8. Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  9. Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке. Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...