Рекомендуемые блюда на новый год. План по блюдам на Новый год

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.


Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.


Фото: Рецепт

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.


Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.


Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

  • сок половины лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соевый соус
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски


Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.

Одним из главных вопросов встречи Нового года Петуха является о том, что приготовить на новогодний стол, и каким может быть новогоднее блюдо’2017.

Огненный Петух - главный символ 2017 года. По заверениям астрологов он несет нам стабильность и благополучие. Одновременно очень энергичный и своенравный Петух может быть непредсказуем. И первыми это поймут составители новогодних меню, ведь блюда из курицы, паштетики из печени и заливное с грудкой придется исключить. Да и утку с гусем не все рискнут приготовить на новогодний стол в год Петуха. На первый план выходят мясо, морепродукты, овощи и фрукты.

Новогодние салаты"2017

Салаты – самые первые новогодние блюда’2017, зачин застолья. Они должны аккумулировать в себе основные новогодние «петушиные» приметы – вкусно, разнообразно и ярко, не сложно, «с огоньком» и не очень сытно, ведь главное – впереди. В год Петуха на новогодний стол можно приготовить традиционные оливье, мимозу и шубу, но стоит поразить эту любопытную птицу чем-то необычным.

Новогоднее блюдо’2017 «Мясной салат в ананасе» сразу создаст праздничное настроение и подойдет для проводов старого года. Из половины крупного ананаса аккуратно, не повреждая стенки плода, надо вынуть мякоть, нарезать и смешать с половиной банки кукурузы, измельченной красной луковицей и 200 г нарезанного маленькими брусочками запеченного мяса. Заправить майонезом, положить горкой в пустую половинку ананаса, сверху посыпать острым сыром.

Можно приготовить «Разноцветный салат с говядиной» . Это блюдо украсит новогодний стол в год Петуха. Следует нарезать полосками 300 г мяса, посолить, поперчить и на сильном огне быстро пожарить до готовности. Затем нарезать соломкой по половине желтого и зеленого перца, огурец – кружочками, несколько помидорок черри оставить целиком или разрезать пополам. Луковицу нарубить, обжарить, положить к ней 2–3 мелко нарезанных вареных картофелины, смешать, жарить 1 мин. В салатнике смешать все компоненты, подсолить, поперчить и сдобрить майонезом. На молодежной вечеринке можно подать салат теплым, не охлаждая картошку и мясо, но заменить майонез оливковым маслом.

«Салат из мяса с грибами под горчичным соусом» – острое новогоднее блюдо’2017, закуска к крепкому алкоголю. Для этого баночку консервированных шампиньонов слить, обжарить с луковицей до готовности. Нарезать кубиками 300 г запеченной свинины, 4–5 соленых огурчика и белки 2-х крутых яиц, смешать с грибами. По желанию положить сладкий перец или томаты. 1,5 ч. л. горчицы растереть с желтками, налить 1 ст. л. винного уксуса, насыпать специи: соль и перец, обязательно немного сахара. Влить в смесь, перемешивая, струйкой 2–3 ст. л. салатного масла, взбить и заправить салат. Украсить листиками петрушки и кинзы.

Не сложно приготовить «Салат с креветками и авокадо» . Всего лишь обжарить отдельно на растительном масле по 150–200 г крупных очищенных креветок и заранее отваренных белых грибов или сырых мелких шампиньонов. Охладить. В глубокий салатник нарвать 100–150 г зеленого салата, положить нарезанный ломтиками авокадо, сбрызнутый лимонным соком, высыпать креветки и грибы, осторожно смешать 2-я ложками, посолить и поперчить. Для заправки взбить 2–3 ложки салатного масла с измельченным зубчиком чеснока и соком среднего лимона. Блюдо готово! Его можно смело подавать в год Петуха на новогодний стол.


Изысканное новогоднее блюдо’2017 «Салат с красной рыбой» украсит необычным вкусом любой новогодний стол. Делается он следующим образом. Взбить вилкой 4–5 яиц вместе с 1 ст. л. свежего укропа и 3 ст. л. сливок. Пожарить несколько тоненьких омлетиков, охладить, нарезать соломкой. 200 г слабосоленой красной рыбы и пару свежих огурчиков нарезать кубиками, смешать с нарезанными омлетами. Взбить салатное оливковое масло с соком лимона, заправить салат. Плоскую тарелку застелить листьями разных салатов, на них уложить салат горкой, украсить красной икрой и маслинами.


Чтобы дать организму передышку в изобильном застолье на новогодний стол в год Петуха можно приготовить «Салат из грейпфрутов» . Нарвать или крупно нарубить 200 г кочанного салата. Высыпать в салатник, чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Очистить от шкурки, пленок и косточек 2 грейпфрута и 2 апельсина. Дольки нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Измельчить в ступке 150 г грецких орехов, смешать с цитрусовыми. Заправить смесь оливковым маслом и переложить в салатник. Украсить целыми половинками орехов.

Горячие новогодние блюда"2017

Традиционная кульминация новогоднего банкета – горячее блюдо. Ориентируясь на характер Огненного Петуха, готовим главное новогоднее блюдо’2017. Оно должно быть не очень сложным, но обязательно вкусным и эффектным, с красными и оранжевыми элементами в рецепте. Мы рекомендуем в год Петуха приготовить на новогодний стол мясное блюдо по одному из рецептов, приведенных ниже.

Свинина с курагой – простое новогоднее блюдо’2017 с необычным вкусом, наполненное волшебством и позитивом. По 1 ст. л. соевого соуса, меда, растительного масла и 3 ст. л. сухого вина налить в миску, смешать. 800–900 г постной свинины нарезать полосками, осторожно отбить, опустить в маринад на полчаса. Запарить250 г крупной кураги и разделить ягоды на половинки. 3 луковицы нарезать мелко, 3 морковки – соломкой. В форму сложить слоями половину лука, свинину с маринадом, курагу, оставшийся лук и морковь. Сверху морковь подсолить и поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке 1–1,2 часа, за 7–10 мин до выключения огня снять фольгу.

Молодая говядина в ананасном соусе . 500 г мяса нарезать небольшими ломтями, слега отбить в пакете, посолить, поперчить, обсыпать 1 ч. л. сухого тимьяна, обжарить до равномерной золотистой корочки. Из банки с ананасами слить сок, отлить 2 ст. л. Остальной сок смешать со 100 мл сладкой горчицы, 60–70 мл меда и 2-я мелко рублеными зубчиками чеснока, вылить в сковороду с говядиной, закрыть, готовить 30–40 мин на слабом огне. 1 ст. л. крахмала развести 2-я ложками сока. Вынуть мясо из сковороды, вылить в нее крахмал, размешать, варить соус 2 мин. Мясо положить на блюдо на кольца ананаса, полить соусом и посыпать зеленью.


Что же приготовить на новогодний стол в год Петуха из рыбы? Красная рыба под острыми соусами практически беспроигрышный вариант. Она не только подходит по цвету, но и гармонирует с энергетикой и активностью этой птицы.

Лосось под соусом. 1-ый вариант. 800–850 г филе лососевой рыбы обжарить на горячей сковороде за 10 сек с каждой стороны и на 8–10 мин поставить в духовку до полной готовности. В сотейник налить пару ложек оливкового масла, ¾ стакана апельсинового сока, можно магазинного, ½ стакана яблочного уксуса, насыпать 2 ст. л. смеси мелко нарубленных петрушки, базилика и мяты, 1,5 ст. л. апельсиновой цедры и 3–4 измельченных дольки чеснока, сдобрить молотым и душистым перцами и морской солью, смешать и прогреть. Для плотного соуса, загустить его крахмалом. Рыбу положить на блюдо на листья рукколы, полить соусом.

Лосось под соусом. 2-ой вариант. Быстро обжарить и запечь в духовке филе или стейки рыбы. Для соуса 50–70 г сливочного масла расплавить в ковшике, положить нарезанную луковицу и по 1 ч. л. свежих петрушки и укропа, через 5–7 мин налить по 50 мл воды и белого вина, вскипятить. Уменьшить нагрев и добавить 70 мл сливок, поперчить и подсолить, варить до загустения. Горячий соус взбить или протереть, чтобы не было комочков. Разложить рыбу на блюде, полить соусом, украсить лимоном и красной икрой.

Горячее новогоднее блюдо’2017 в год Петуха стоит дополнить кукурузой, горошком и горстью фасоли. Но приоритетный гарнир картофель, приготовленный по особому рецепту. Он же согреет душу вегетарианцам и людям, придерживающихся православных традиций.

Картофель с лимоном. 700–800 г мелкой картошки очистить и разрезать пополам, высыпать в глубокий смазанный маслом противень. 30–40 мл лимонного сока смешать с 2 зубчиками чеснока, щепоткой сахара, солью, 80–100 г масла (топленого или растительного) и вылить на картошку. Прикрыть фольгой, готовить в духовке 20–25 мин. Фольгу снять и посыпать картошку тертым сыром или смесью рубленого укропа и крупных панировочных сухарей, запекать в духовке до корочки.

Картофель с маслинами. 1 кг картофеля нарезать толстенькими дольками. В сотейнике потомить порезанную луковицу и пару ложек укропа, насыпать 2 ст. л. муки, смешать, пассеровать несколько минут. Добавить 3–4 очищенных помидора, сдобрить перцем, размешать. Положить в сотейник картошку, при необходимости добавить воду, тушить до начала размягчения. Банку маслин слить, маслины ополоснуть водой, нарезать, высыпать в картофель, тушить до готовности картофеля. В конце попробовать и подсолить по вкусу.

Десерты для новогоднего стола в год Петуха

Десерт – заключительный аккорд, его задача закрепить и продлить новогоднее настроение. Лучшее сладкое новогоднее блюдо’2017 – это домашняя выпечка, которая должна удивить, а может быть и поразить неожиданным вкусом и исполнением. Еще стоит приготовить на новогодний стол в год Петуха блюдо с фруктами, традиционное желе или мусс.

Острый шоколадный кекс . В глубокую миску насыпать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ½ стакана порошка какао, ¾ ч. л. соли, 1,5 ч. л. жгучего перца чили и 1,5 стакана сахара, при желании насыпать ванильный сахар. Налить 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. уксуса и ¾ стакана растительного масла для жарки. Размешать миксером и переложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Печь 20–25 мин, 180 0С.


Мусс с персиками . Очистить 3–4 свежих персика или взять 8 половинок из банки и обсушить. Смешать персики с 2 ст. л. меда и горстью молотого миндаля, взбить блендером. 6 г желатина замочить в 2 ст. л. воды и при слабом нагреве растворить, не допуская кипения. Смешать желатин с персиковой массой, поставить на час в холодильник. Охлажденную массу взбить, налить в нее стакан густых сливок и снова взбить. Разлить мусс по креманкам или низким бокалам, охладить и украсить ломтиками персиков или ягодами.

Накрывая новогодний стол’2017 для Петуха - птицы домашней, семейной и заботливой, но волевой и упорной в достижении своих целях,- надо поставить блюдечко с горошком и кукурузой. А также вазочки с заготовками, особенно с ягодами и мелкими овощами. Огненный Петух это оценит и будет весь год помогать в исполнении заветных желаний.

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:


Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!

Главная отличительная черта Красного Петуха, хозяина 2017 года, является педантичность. Он обожает классику, элегантность и простоту. Поэтому в процессе приготовления новогодних блюд необходимо учитывать его вкусы.
Содержание рецепта:

Наиболее любимым православным праздником является Новый год. Когда один год сменяется другим, многие люди теплят надежду, что волшебная ночь принесет новую и счастливую жизнь. Считают, что прошедший год заберет с собой старые заботы и проблемы, а новый - позволит многое начать с чистого листа. Поэтому к празднику и особый подход: одевают самые модные наряды, на стол ставят лучшие приборы, готовят самые изысканные блюда. По этой причине составление новогоднего меню требует особенного подхода и соблюдения определенного ряда правил.


Чтобы правильно составить меню следует учитывать вкусы Красного Петуха, чтобы его всячески задобрить. Ведь в волшебную новогоднюю ночь творящую чудеса верят и дети, и взрослые. Чтобы удовлетворить животное следует учесть, что существо не жадное, но в меру экономное. Однако это не значит, что застолье должно ломиться от изобилия. На столе должно присутствовать все в достатке, однако блюда нужно готовить простые.

Все новогодние кушанья должны быть пестрыми и яркими, как сам Петух. Добиться такого эффекта помогут яркие ингредиенты, вовлеченные в рецептуру. Животное будет довольно присутствием на столе фруктов и овощей. Нелишним будет в центре застолья ёмкость с зерном, т.к. это любимое лакомство птицы. Рад будет хозяин года сладкому: торту или пирогу. Не простит животное на новогоднем столе блюда из курицы. Ещё запретным продуктом новогоднего меню являются куриные яйца. Однако добавлять их в новогодние блюда не запрещается. К тому их можно заменить перепелиными. Не стоит только их использовать в явном виде - фаршированными или в виде снеговиков на шпажках.


Новогодний стол должен быть заставлен широким выбором блюд и напитков. Обязательно горячие блюда, закуски, салатики, десерт и напитки. Петух, как выходец из деревни, привык к простой пище, потому «заморачиваться» со сложными рецептами от шеф-поваров не стоит. Однако это не означает, что удастся обойтись дежурным «Оливье» и «Шубой». Без них, естественно, никуда, но приготовить блюдо без экзотических составляющих нужно.
  • Горячее . Напомним - огорчит пернатый символ, если будут поедать его сородичей - курицу. Лучше выбрать яства из рыбы и морепродуктов.
  • Гарнир . Хорошо будут смотреться тушёные и свежие овощи. А как истинный деревенский житель, петух обрадуется картофелю.
  • Салаты . Их круг достаточно богат. Подчеркнуть торжественность момента поможет салат в образе ёлочки или новогодней игрушки.
  • Закуски . Поскольку петух - персонаж весьма яркий, то закуски нужно подбирать яркие и выразительные. Это могут быть овощные и мясные нарезки, канапе, мини-бутерброды…
  • Напитки . Живительная влага только натуральная: соки, морсы.
  • Десерты . Здесь фантазия позволяет делать всё что угодно.

Как сервировать стол?

  • Скатерть - однотонная неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, розовая, золотая, изготовлены изо льна или хлопка.
  • Сервиз - натуральность: стекло, дерево, глина, и никакой пластмассы. Выгодно будет оттенять яркие блюда посуда из фарфора.
  • Салфетки - в тон скатерти, но могут быть и ярко-красного цвета - ведь Петух Огненный. Бумажные салфетки располагайте на тарелке, льняные и хлопчатобумажные - под тарелкой.
  • Бокалы - в зависимости от вида предусмотренного алкоголя. Не забудьте о бокалах для воды.


На столе должно быть больше аксессуаров из натуральных материалов - плетеная корзинка для хлеба, деревянный поднос или солонка. Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив на столе свечи в красных подсвечниках. Это великолепно дополнит новогодний интерьер, придаст атмосферу загадочности и элегантности. Смело можете доставать свечи и подсвечники, оставшиеся с прошлого года, т.к. огненная тематика остается быть актуальной. Подойдут прошлогодние украшения красного тона: фигурки, композиции... Декорируйте блюда: Петух любит изящность и красоту. Желательно украсить угощение чем-то красным - помидорами, красной икрой, гранатом. В центр стола будет уместна небольшая пиалочка с пророщенными зёрнами.

Что вкусного и красивого приготовить - рецепты на Новый 2017 год


Гретен - великолепный гарнир к основному блюду. Это старейшее кушанье французской кухни. Яркое, праздничное, простое в приготовлении, а учитывая деревенскую тематику 2017 года, то его можно делать в глиняных горшочках.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Сметана 20% жирности - 150 г
  • Сливки 25% жирности - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Сыр - 200 г
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок
  • Бекон - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружками по 1,5 см.
  2. Бекон слегка подморозьте, чтобы можно было его нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грибы помойте и нарежьте тонкими полосками вдоль ножек.
  4. Для соуса блендером взбейте до однородной массы сметану со сливками, добавьте мускатный орех, соль, перец, пряности, измельченные зубчики чеснока.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. 6 глиняных горшочков или специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смажьте маслом.
  7. Укладывайте послойно ингредиенты в формочки. Слои чередуйте следующим образом: картофель, бекон, грибы.
  8. Все продукты залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Выпекайте гратен в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив зеленью.


Свинина и чернослив - великолепное сочетание продуктов. Ароматное, сочное, нежное, вкусное… Блюдо придется по вкусу и гостям и хозяину 2017 года.

Ингредиенты:

  • Свиной кострец - 1,5 кг
  • Чернослив без косточек - 20 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 1 ст.
  • Зерна горчицы - 4 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - пару щепоток или по вкусу
  • Черный перец - щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо помойте и промокните полотенцем. Сделайте поперечные разрезы через каждые 1,5 см, не дорезая до конца 3 см.
  2. В глубокую и широкую емкость налейте вино и подогрейте его до температуры, близкой к кипению, но не давайте ему закипеть.
  3. Снимите вино с плиты и опустите в него нарезанный чернослив. Оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Чеснок крупно нарежьте и смешайте с черносливом, который извлеките из вина.
  5. Мясо тщательно посолите, поперчите, натрите тимьяном и посыпьте зернами горчицы.
  6. Каждый разрез заполните черносливом и оставьте мясо в холодильнике на 1,5 часа.
  7. Заверните свинину в пищевую фольгу и поместите ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставьте готовиться на 30 минут. После переверните сверток и продолжайте печь еще 30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось 10 минут.


Семга - деликатес, который любит каждый из нас. Она может присутствовать на столе в виде нарезки, использоваться для салатов, но наиболее вкусный вариант - запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 1 кг
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Зелень петрушки - половина пучка
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Черный перец молотый - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мед, введите горчицу, насыпьте вымытую и высушенную мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  3. Для панировки соедините дробленые грецкие орехи и панировочные сухари.
  4. Рыбу нарежьте порционными кусками, удалив позвоночные кости. Уложите ее в форму смазанную маслом. Полейте приготовленным соусом и посыпьте панировкой.
  5. Форму поставьте в разогретую духовку до 190 градусов и готовьте рыбу 30 минут. Подавайте украсив тонкими дольками лимона.


Десерт! Как без него обойтись в новогоднюю ночь? А поскольку в наступающем году хозяин торжества Петушок, да не простой, а Огненный, то десерт будет пылающим.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 200 г
  • Сливки жирностью 30% - 200 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рубленые грецкие и миндальные орехи - по 1 ст.л.
  • Любые свежие фрукты - 100 г
  • Бисквит порезанный кубиками - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовьте фондюшницу, установив ее чашу на водяную баню.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите.
  3. Шоколадную массу смешайте со сливками, медом, орехами и коньяком до однородной текстуры.
  4. Чашу переставьте на подставку и зажгите свечу.
  5. Приготовленные фрукты и бисквит насаживайте на шпажки, которые окунайте в ароматную теплую массу и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!


Напитки только натуральные! Помните? Даже алкогольный напиток может быть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Мери Кристмас - как раз гармонирует с новогодним столом 2017 года и подходит под все требования Огненного Петуха: красно-огненный, яркий, натуральный.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 часть
  • Томатный сок - 3 части
  • Лимон - 1 долька
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. В данном коктейле главное соблюдать очередность составляющих. В маленькую стопочку сначала налейте густой томатный сок в соотношении 1:3 (сока должно быть втрое больше водки). Сок должен быть густым, чтобы мог на своей поверхности удержать водку, и не дать ей «погрузиться в его глубины».
  2. После в томатный сок добавьте щепотку соли, выдавите лимонный сок и аккуратно по лезвию ножа влейте водку. Количество водки должно быть втрое меньшим, чем сока. Желательно чтобы водка была ледяной. Поскольку коктейль готовиться сразу перед питьем, иначе все составляющие смешаются.

Видео-рецепты:

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...