Рецепты вкусных и быстрых оладьев из куриной печени. Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из говяжьей печени с морковью и луком. Обо всех тонкостях приготовления данного блюда пошагово расскажет мой рецепт с фото.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Для оладушек из печени нам понадобятся дополнительно овощи – лук и морковь, примерно, в равных количествах, по 70 грамм. Вес продуктов не принципиален, может быть чуть больше моркови или лука.

Готовить блюдо начинаем с овощей. Моем, чистим и измельчаем их. Морковь трем на крупной терке.

Лук режем кубиком.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи до легкого зарумянивания.

Основой для оладьей будет говяжья печень – 450 грамм. Я ее тщательно промыла, удалила все прожилки и пленки, и нарезала крупными кусочками. Говяжью печень можно вполне заменить свиной.

Измельчать печень можно тремя разными способами:

  • используя мясорубку;
  • вручную, нарезая печенку маленькими кубиками;
  • используя измельчитель блендера.

Я рубила печень, пользуясь измельчителем. В итоге получаем не однородную печеночную массу, как если бы мы пропустили печень через мясорубку, а с небольшими кусочками.

Добавляем к печени зажарку из овощей.

Еще раз включаем измельчитель.

Перекладываем печеночно-овощную массу в отдельную тарелку, добавляем 1 куриное яйцо и соль, примерно, половину чайной ложки.

Тщательно перемешиваем содержимое. Тесто для печеночных оладий готово!

На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей округлую форму.

Готовить оладьи следует на большом, а затем на среднем огне, так чтобы они быстро зарумянились. Как только зажарится одна сторона, переворачиваем оладьи и быстренько обжариваем их с другого бока. Помните, что печень при длительной термической обработке становится жесткой.

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на стол, добавив по вкусу майонез или сметанный соус с зеленью.

Печеночные оладьи – это очень вкусно и полезно! Такое блюдо может вполне стать полноценным ужином для всей семьи. Готовить оладьи из говяжьей печени очень просто. В этом вы можете убедиться сами, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото.

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с морковью и луком: классический, быстрый из печени индейки, на кефире с зеленью, на сметане, сытные с манкой

2017-12-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7583

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт

Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи - отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.

Ингредиенты :

  • 0,8 кг печени;
  • лук репч - 1 головка;
  • яйцо курин - 1 шт;
  • средняя морковь - 1 шт;
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.

Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Посолите, поперчите и засыпьте муку - еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.

По необходимости можно досыпать немного муки.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.

Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.

Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.

Ингредиенты :

  • 500 гр печени индейки;
  • яйцо курин - 1 шт;
  • лук репч - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • 4 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.

Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.

Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.

Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.

Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире

Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 500 гр говяжьей печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр муки;
  • 50 гр растит масло;
  • 100 гр кефира;
  • 1/2 пучка зелени;
  • соль и специи.

Как приготовить

Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.

Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

Зелень мелко порубить.

Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.

Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.

Подавайте со сметаной или любимым соусом.

На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.

Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане

Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.

Ингредиенты :

  • 700 гр печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 стол лож муки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистим чеснок и лук.

Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.

Морковь почистим и натрем на терке.

Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.

Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.

Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.

На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.

Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах

Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.

Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.

Ингредиенты :

  • 500 гр любой печени;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стол лож манки;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как приготовить

Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.

Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.

Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.

Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.

Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Готовые порции украсьте зеленью.

Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом

Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.

Ингредиенты :

  • 400 гр печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стол лож сметаны;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 4 стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.

Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.

По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.

Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Введите зажарку в фарш и снова размешайте.

Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.

Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи - обработайте в блендере.

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

Печёночные оладьи - это толстенькие и мягкие лепёшки, которые жарятся на сковороде. Откуда это блюдо появилось точно никто не знает, но то, что его готовят в русской, украинской и белорусской кухне это факт. Очень многим такие оладьи знакомы с самого детства, когда это был единственный способ накормить вас нелюбимой печенкой. Ведь многие дети не любят ее в чистом виде. Иногда и взрослые не могут ее есть, хотя она очень полезна, особенно содержанием полезных веществ и железа.

Такие оладьи можно делать из куриной, говяжьей, свиной печени. У каждой хозяюшки свой любимый рецепт. Так, например, есть рецепты, в составе которых не только печень, но и всевозможные овощи, зелень и даже крупы. Каждый ингредиент делает печеночные оладьи и вкусней и сытнее. например, если добавить рис или гречку, то будет практически готовое блюдо в одних оладьях. Овощные добавки добавляют сочности. Основным ингредиентом, который нужен для связки фараша послужая куриыне яйца, они же добавят оладушкам пышности.

Также есть некоторые секреты при приготовлении печени:

  • У печени нужно удалять жилы и жёлчные протоки – тогда готовое блюдо не будет горчить.
  • Чтобы приготовленная печень была мягкая, её полчаса вымачивают в воде или молоке.
  • Печень и блюда из неё не нужно слишком долго жарить. Иначе она будет жёсткой и сухой.

Тем, кто не особо любит печень обязательно придутся ко вкусу печёночные оладьи. Ведь они вкусные, сочные и питательные. Подавать к столу такие оладушки можно с любым гарниром, полив их майонезом, сметаной или грибным соусом. Отличная альтернатива приевшимся уже всем котлетам!

Классические оладьи из говяжьей печени - пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, .

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Печеночники диетические с овсяными хлопьями запеченные в духовке - видео рецепт

Вы можете сказать, что жарить оладьи на масле вредно для здоровья. Ведь так блюдо получается очень жирным. Но я предлагаю вашему вниманию такой рецепт, где печеночные оладьи запекаются в духовке. И кроме этого в их состав входят полезные и диетические овсяные хлопья. Смотрим на этот простой рецепт и запоминаем. Такие оладушки обязательно стоит попробовать.

Печеночные оладьи с морковью, луком и зеленью

Если вам надоело готовить обычные котлеты, этот рецепт именно для вас. Нежные печеночные оладьи отлично сочетаются с различными гарнирами. На стол можно подать их со сметаной или майонезом. Морковь, лук и свежий укроп, вмешанные в фарш, делают вкус более интересным и ярким. Овощи отлично подчеркивают печень, но при этом не забивают ее вкус полностью.

Понадобится:

  • печень (любая) – 1 кг;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л. или свежий – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Перед тем, как вы начнёте готовить тесто на оладьи, нужно будет сделать зажарку. Для этого понадобиться две луковицы среднего размера и две-три морковки. Овощи чистим и промываем, лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, на растительном масле (примерно 3-4 ст. л.).

2. Теперь займитесь печенью – промойте и нарежьте кусочками. Вырежьте плёнки и сосуды.

3. Смешайте печень с зажаркой и пропустите всё через мясорубку.

4. В полученную смесь добавьте половинку чайной ложки сушеного чеснока. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить больше сушеного чеснока или вообще пару зубчиков свежего чеснока пропустите через чеснокодавку и вкиньте в тесто. Теперь посолите по вкусу (понадобиться 0,5-1 ч. л. соли) и добавьте по вкусу чёрный или красный перец (это не обязательно). Три-четыре веточки укропа или петрушки мелко порубите, и добавьте в тесто. Напоследок всыпьте манку и хорошо размешайте. Оставьте на десять минут – чтобы манка разбухла.

5. На раскалённую сковороду налейте пару ложек растительного масла и столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто. Жарьте под крышкой до готовности. Жарятся печёночные оладьи очень быстро, так что от плиты надолго желательно не отходить, а то вместо вкусного блюда получите чёрные угольки.

Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе

Оладьи из печени с рисом по этому рецепту очень аппетитные и сытные. Благодаря тому, что они томятся в соусе – очень сочные.

Понадобится:

  • печень – 800 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный и красный по вкусу;
  • растительное масло для жарки оладушек.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте печень – хорошо помойте и вырежьте жилы. Пропустите через мясорубку. Крупную луковицу почистите, порежьте кусками и также измельчите через мясорубку.

2. К перемолотой смеси из печени и лука добавьте одно яйцо и стакан уже отваренного до готовности риса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

3. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере готовности переворачивайте. Прикрывать крышкой не обязательно, они и так хорошо и быстро поджарятся.

4. Готовые оладки переложите в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Для соуса две-три столовых ложек майонеза разведите водой, чтобы получилась жидкость по консистенции как сметана. Залейте получившейся жидкостью печёночные оладьи и поставьте на небольшой огонь. Пусть потомятся минут десять.

Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

Понадобится:

  • печень (можно взять любую) – 600 г;
  • манка – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • нарезного батона три ломтика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Понадобится:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.

Понадобится:

  • печень куриная – 1 кг;
  • отварная гречка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. (зависит от густоты теста);
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.

3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.

4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.

5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.

Подавайте горячими или холодными. Из таких оладушек может выйти отличная закуска.

Как приготовить печеночные оладьи с картофелем - видео рецепт

Мы предоставили вам девять простых рецептов очень вкусных печёночных оладий. Готовьте вместе с нами, по нашим рецептам!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...