Рецепты салатов к 8 му марта. Тюльпаны из помидор

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. ( и праздник , так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— жареный лук;

— малосольные огурцы;

— немного соуса;

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Поздравляйте милых женщин с праздником.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Международный женский день – праздник который с волнением ожидает женская половина населения, но намного более волнительно это событие для мужчин. Ведь хочется угодить своим любимым женщинам: мамам, сотрудницам, женам, подругам, бабушкам. Хочется красиво и «правильно» поздравить. Ведь для мужчин женская душа – загадка. Вот и мучаются они, перебирая в своей голове варианты подарков и поздравлений.

Но вот что точно могу вам сказать – стоять весь день у плиты в этот праздничный день не хочет ни одна женщина. Поэтому, если вы еще не определились как поздравлять своих любимых – мой совет: приготовьте для них праздничный обед (завтрак или ужин тоже можно). Или хотя-бы праздничный салат в виде восьмерки.

Зная, что не у всех хорошие кулинарные способности, я собрала в этой статье отличные, простые и вкусные варианты праздничных салатов на 8 марта. Все они порадуют ваших любимых не только вкусом, а и изящной красотой! А чтобы вам готовить было проще, я описала рецепты пошагово, а так же добавила картинки и приготовления салатов, и в готовом виде.

Готовьте, поздравляйте, а в комментариях пишите, какие у вас получились салаты по этим рецептам. А еще поделитесь этой страницей с друзьями — помогите им с оригинальными идеями!

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.


2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.


В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.



Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе. Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.


Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.


3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.


5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.


7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.


8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.


9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.


Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.


  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.


  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.


1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.


4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).


5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.


6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.


Посредине выложить «снежную» полянку из белка.


Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.


На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!


Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.


На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.


  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез


  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол. Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.


Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.


Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.


  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток


Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.


Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Восьмерка с кальмарами на 8 Марта

Сегодня приготовим салат с кальмарами. Думаю, что женщины оценят вкус этого необычного ингредиента. Специально для милых дам салат будет оформлен в виде цифры 8.


Для приготовления вам потребуется:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Кальмары очищенные – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

Начнем с того, что отварим кальмаров. Подсоленную воду с перцем, горошком и лавровым листом доведем до кипения. Опустим в нее тушки кальмаров и будем варить 1 минуту. Выключим воду и подержим кальмара в горячей воде еще 3 минуты, достаем его, остуживаем и нарезаем для салата.


Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Ставим на блюдо для салата две круглые формы немного разного диаметра (это будут внутренние круги у цифры 8) и выкладываем вокруг них салат.


Затем убираем формы. Получившуюся восьмерку салата украшаем зеленью. Удивляем дам рецептурой и с радостью празднуем замечательный праздник. Приятного аппетита!

Да, кстати, можно еще просто приготовить красивую сельдь под шубой, у меня

Хочется продолжить праздничную и весеннюю тему Международного Женского дня. Вот мы уже и подарки купили и открытки с детками сделали, осталось подготовить вкусную составляющую праздника. Чаще это делают женщины, но, возможно, данные рецепты возьмут на вооружение и мужчины, которые комфортно чувствуют себя на кухне или очень сильно хотят порадовать любимую.

Можно взять уже известные рецепты, которые имеют женские названия , .

Изюминка большинства праздничных салатов – это оформление. А что приходит на ум, когда выбираем подарки женщинам, правильно – цветы, украшения и символ цифра восемь. Скажу откровенно, что и при украшении используются эти же формы. Мы сделаем сегодня салат в виде тюльпанов, браслета и цифры.

Салаты любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.


Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

1. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Курицу мы отварили до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы берите любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.


2. Яйца и сыр натираем на терке.

3. Теперь начинаем собирать слои по порядку.


Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез.

4. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.

5. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.

6. Завершающим рядом выложим сыр.


Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевинку цветка составит ананас.

Красивое оформление закуски с грибами

Еще хочу вам предложить оформить закуску цветами сирени. Получится очень по-весеннему и с первого взгляда понравится гостям. В видео, которое я разместила чуть ниже, вы увидите, что красителем белка для цветов является сок свеклы.

Но можно просто взять докторскую колбасу и мелко ее порубить и тоже выложить в форме конуса, как соцветия сирени. Или чередовать колбасу и тертый желток, тогда у вас получится еще и веточка белой сирени. Посмотрите, как красиво это смотрится.


Состав этого рецепта понравится всем, потому что он довольно калориен и питателен. Зелень для украшения подходит любая — укроп, петрушка, базилик, сельдерей и даже перья лука.

Тюльпаны из помидор

Очень красивая закуска в виде тюльпанов. Смотрится невероятно, а издалека вообще можно принять ее за живые цветы. Думаю, раз в году то точно можно расстараться и сделать такую красоту.

Кстати, такой декор легко может повторить и аккуратный мужчина. Почему аккуратный? Потому что из помидора достается вся мякоть так, что края и кожица остаются в целости. Значит нужно действовать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид бутонов.


Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 4 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Огурец – 2 шт

1. Берем помидорки, разрезаем их крест-накрест до середины плота и аккуратно вынимаем середину.


2. Теперь готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

3. К нему натираем яйца и размороженные крабовые палочки. Считаю, что начинка будет намного ароматнее, если мы выдавим туда чеснок. Чтобы придать этой смеси связанность, смешаем ее с майонезом.

Фаршируем помидоры этой массой. Аккуратно набирая ее на чайную ложку и наполняя овощи.


4. Теперь начинаем оформлять салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо. И на него выкладываем помидорки, они играют роль бутонов, берем красивые зеленые перышки лука – это у нас стебли.


5. А вот нарезанные пластинками огурцы отлично сыграют роль листочков.


Кстати, для начинки можно использовать любой салат.

Оригинальное оформление «Женское счастье»

А это оформление выглядит очень элегантно, но делается до невероятности просто!

Состав ингредиентов очень понравится вашим дамам, потому что в нем много овощей, белка, а также вкус хорошо оттенят чернослив и грецкие орехи. Их нужно совсем немного, но для придания нужного вкуса этой массы хватит.

Орехи можно мелко нарубить или, сложив в пакет, раскатать их скалкой. Это будет проще и быстрее, чем пользоваться кофемолкой. Эту ореховую крупу вы будете использовать для украшения.

В качестве листьев можно поэкспериментировать и выложить базилик или пекинскую капусту. Главное не переборщить и угадать с размерами. Также можно добавить рамочку по периметру угощения из гранатовых зерен.

Чтобы салат был нежнее, лучше все его ингредиенты натереть на средней терке или очень мелко нарезать.

Слоеный салат с кукурузой и рыбой в виде восьмерки

Любой отлично можно уложить в форме этой цифры. Главное, что она была верхним слоем, чтобы ее цвет и яркость была видна. Смотришь на такой салат и будто солнышко сразу светить начинает ярче, а настроение то как поднимается.

Этот салат мы сделаем в форме символической цифры. На первый взгляд может показаться, что все невероятно сложно, но весь смысл в том, чтобы выложить ингредиенты слоями вокруг круглых емкостей разного диаметра. Давайте приступим!


Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная морковь
  • Майонез

1. Открываем банку с тунцом и хорошо переминаем его вилкой с маслом.

2. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится салат. Мы берем отборную сладкую кукурузу для этих целей, читайте что до вас доносит производитель на этикетке.

3. Огурчик натираем, либо меленько режем.

4. Морковь и сыр также натираем на крупной терке.

5. Теперь пора начать собирать салат. На плоское блюдо мы ставим два стакана разного диаметра или один переворачиваем дном. Можно брать рюмки, бокалы или крышки.


6. Первым слоем выложи тунца. Аккуратно примнем, чтобы он хорошо держал форму.

7. На него мы выложим морковь, которую пропитаем майонезом и тоже хорошо примнем.

9. Поверх него мы выложим тертый сыр, который предварительно смешали в тарелке с майонезом.


10. А заключительным слоем мы выложим зерна кукурузы. Сразу приятно смотреть на праздничный стол, ведь эта яркая и сочная восьмерка просто притягивает взгляды.

Можно еще добавить украшение зеленью, зернами граната или цветами из моркови и свеклы.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой

Если есть желание порадовать любимую, а украшать салат совсем нет желания, то удивите ее сочетанием продуктов. Тем более, что в этом рецепте есть, что попробовать! Например, лососевая икра и нежная красная рыбка точно придется по душе вашим женщинам. Да, и что уж говорить, мужчины их тоже оценят.


Ингредиенты:

  • 150 г красной икры
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ кочана пекинской капусты
  • Сок лимона
  • Майонез

1. Капустные листья промываем и промакиваем лишнюю влагу полотенцем. Теперь берем глубокую салатницу и начинаем листочки мелко рвать.


2. Перец очищаем от серединки и семечек и режем кубиками.

3. Авокадо промываем, счищаем с него кожуру и вынимаем косточку. Сделать это удобнее, просто разрезов плод пополам. Также режем обе половинки на кусочки.

4. Рыбку освобождаем от костей и мелко режем. Это все выкладывается в общую чашу.


5. Теперь нужно открыть банку с икрой и добавить ее к салату.

6. Чтобы лучше раскрылся вкус рыбы мы выжмем в массу сок половинки лимона и заправим столовой ложкой майонеза.

Украшать это блюдо не нужно, ведь красная икра сама по себе уже выделяется и придает праздничность салату.

А еще эта закуска получается очень полезной и легкой, ведь здесь нет соленых огурцов, жареных грибов и даже картошки. А рыба богата жирными кислотами, которые помогают поддерживать красоту женскому организму, также как и авокадо.

Вкусный рецепт с киви «Малахитовый браслет»

Про я уже писала, пришла очередь порадовать женскую половину планеты изумрудным сиянием малахитового украшения. Он назван так из-за формы, которая напоминает это украшение и из-за того, что киви придает насыщенный изумрудный или малахитовый цвет.

В рецепте присутствует чеснок, если вы считаете, что он не сочетается с кислинкой киви или перебивает его, тогда просто не используйте его для приготовления этого салата.


Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 300 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 100 гр натертого сыра с чесноком
  • 2 киви для украшения
  • Майонез

1. Картофель натираем на крупной терке, также из него можно сделать пюре, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Теперь на плоскую поверхность ставим стакан в самую серединку и вокруг него выкладываем первый слой, он у нас будет картофельным.


Хорошо приминаем бока, чтобы ломтики картофеля не торчали. Делаем слой майонеза.

2. Мелко порезанную грудку выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом. Мы ведь знаем, что куриное мясо диетическое и сухое, поэтому его нужно пропитать.


3. Поверх курицы идут кусочки соленого огурца, их можно не пропитывать, потому что они дадут немного сока.


4. Теперь настала очередь тертой вареной моркови. Она отлично держит форму, чтобы ее удобнее было выкладывать, в отдельной чаше смешайте с майонезом.

5. Верхним слоем укладываем яйца с майонезом.

6. Теперь посыпаем яйца сыром. Его светлый фон хорошо подчеркнет кусочки киви, которые мы будем использовать для украшения.



И аккуратно вытаскиваем стакан и украшаем, как нам нравится ломтиками киви.

Салат из грибов на Международный женский день в виде корзинки

Это оформление меня просто покорило, но оно не совсем для новичков, потому что украшается розами из моркови. Если для вас это очень сложно, то просто вырежьте острым ножом из морковной пластинки форму цветочка. Они ведь разные бывают, не только розы, правда же?


Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень
  • Свежая морковь для украшения

1. Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в круглую миску. Туда же выливаем стакан соленой воды, это поможет моркови принять форму. Из нее мы сделаем цветы.


2. Нарезаем свежие шампиньоны и начинаем обжаривать их в раскаленном масле, но убавляем до среднего огня.


В конце жарки мы посолим шампиньоны, чтобы они не были пресными.

3. Филе режем на кусочки и смешиваем с корейской морковью и грибами.


4. Отдельно готовим соус, для этого смешаем майонез, сметану и горчицу.



6. Теперь начинаем украшать. В качестве корзинки мы будем использовать сыр. Для этого нам нужно пластинки, шириной 1 сантиметр разрезать на короткие части.

7. Эти полосочки выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Ручку делаем из более тонких кусочков сыра.
Вторую половину салата выкладываем мелко порубленной зеленью.


8. С моркови сливаем воду и начинаем каждую пластинку сворачивать в форме розочек. Но, если вам это сложно, то просто вырежьте ножом форму цветочка и также украсьте салат.


Мои дорогие, из белка получаются чудесные ромашки, из желтка – веточка мимозы, а из полоски семги – красивая розочка.

И в завершении хочу предложить вам еще несколько необычных вариантов оформления.

Из белка красиво вырезали цветки ландыша.


А вот еще необычный вариант с использованием моркови, маслин и кукурузы.


Царское оформление ! Руки у этой хозяйки просто золотые.


Вкусный салат с цветочным названием «Подсолнух». Для него берите качественные чипсы, они не сразу размокнут и все ровные и аккуратные.


Для тех, кто не хочет заморачиваться, можно взять любой салат и украсить его восьмеркой, составленной из двух колец помидорок, разного диаметра.


Еще оформление в виде символической цифры. Посмотрите, как просто, но как эстетично выглядит эта идея.


В основу этой восьмерку взят салат с крабовыми палочками, а зелень припорошили раздавленным желтком, который выглядит как самый весенний цветок — мимоза.


Благодарю вас за внимание, присылайте свои идеи оформления. Будет интересно посмотреть, что же еще творят наши чудесницы и хозяева!

В советские времена 8 марта был один из самых главных праздников. Помню в первом классе мы уже готовились к этому дню. Что-то клеили, рисовали и даже готовили, и для мамы, и для учителей, и для девочек. Веселее был только Новый год.

Сейчас конечно этот праздник как -то ослаб, стал бледнее. Или может быть мы постарели, а для молодёжи он также, как и раньше для нас, является одним из главных? Поделитесь в комментариях, это очень интересно.

Ну а сейчас приступим к нашему главному делу — приготовлению блюд к празднику. В этой статье мы будем готовить салаты на 8 марта. Я уже знакомил вас с приготовлением известных салатов, например таких как или . Вы можете выбрать и там, что вам понравится. Также я давал . Они также подходят к любому празднику. Загляните, а вдруг что-то ваше любимое.

Что приготовить на 8 марта. Праздничное меню

Здесь показаны не просто салаты, я старался выложить специально украшенные блюда к этому Празднику. Смотрим и готовим.

Меню:

  1. Салат на 8 марта

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Эти листья нам нужны для основы букета из овощей.

2. Выбираем лучшие листочки. Три листа побольше, для основания. На них мы будем выкладывать наш салат.

3. Два листочка поменьше кладём сверху. ими мы будем закрывать. Оставшаяся серединка пойдёт в салат.

4. Нарезаем помидор.

5. Нарезаем оставшуюся серединку капусты.

6. Нарезаем на средние кусочки сыр.

7. Мелко нарезаем зелёный лук.

8. Яйца очищаем от скорлупы и теперь займёмся украшением салата.

9. На яйце делаем зигзагообразные надрезы по белку, сжимаем немножко яйцо и отделяем получившийся цветочек. Серединку мы просто вырезаем из желтка отдельно.

10. Если у вас есть формочка, можно надавив на яйцо вырезать маленькие звёздочки, если нет, ну делайте вручную.

11. Остатки яиц мы натрём на тёрке и добавим в салат.

12. Морковь отвариваем, очищаем и с помощью ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие пластики.

13. Сворачиваем пластики в рулетики и получаем розочки.

14. Все ингредиенты выкладываем в чашку, солим.

16. Начинаем собирать салат. Укладываем три капустных листа. Листья должны заходить друг на друга.

17. Выкладываем салат на листья.

18. Добавляем несколько чесночных сухариков, конечно это по желанию.

19. Закрываем салат сверху листочками.

20. Украшаем цветочками.

21. Отрываем нужной нам длинны перья лука и вставляем в салат.

22. Внизу салат перевязываем ленточкой, бантиком.

Наш салат — букет готов. Подавайте на стол. Ваши женщины будут приятно удивлены.

Примечание: Как вы понимаете, внутрь салата вы можете класть такую начинку, какая вам больше нравится.

Приятного аппетита!

  1. Cалат 8 марта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком до готовности. Грецкие орехи измельчить ножом.

2. Нарезаем варёную грудку мелкими кубиками.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Желтки также натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем, будем ими украшать салат.

5. На небольшие кусочки нарезаем чернослив.

6. Ну вот, ингредиенты у нас готовы.

7. Так как мы салат будем укладывать слоями, раздельно каждый продукт, мы для удобства добавим майонез в каждый продукт отдельно и перемешаем каждый в своей тарелке.

8. К желткам майонез не добавляем.

9. Всё подготовлено. Начинаем собирать салат.

10. На блюдо, на котором будем собирать, а потом и подавать салат, ставим два стакана. Вы уже догадались, что мы будем делать салат в виде восьмёрки, он же у нас и называется — салат 8 марта.

11. Первым слоем, вокруг стаканов, выкладываем курицу.

12. Второй слой чернослив.

13. Третий слой орехи.

14. Следующий слой шампиньоны с луком.

15. Пятым слоем выкладываем сыр и ложечкой выравниваем восьмёрку.

16. Сверху всё посыпаем желтком. Бока восьмёрки тоже облепляем желтком.

17. Очень осторожно медленно, чуть раскачивая, убираем стаканы.

18. Аккуратно убираем внутри отверстий упавшие кусочки. Практически наш салат готов.

Украшаем наш салат с помощью зелени, белков яйца, морковки и перьев зелёного лука.

Вот такой красавец у нас получился.

Приятного аппетита!

  1. Что приготовить на стол на 8 марта

Мы приготовим с вами два оригинальных салатика. Оба — поздравление женщинам с Праздником.

Ингредиенты:

  • Маленькая баночка варёной кукурузы — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Несколько листьев лука порея
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 70 г.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Первая композиция:

1. Ставим вариться яйца.

2. Пока яйца варятся, очищаем яблоко и натираем его на тёрке.

3. Яйца сварились вкрутую, 8-12 минут. Опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились, да и чтобы остыли. Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки мелко нарезаем.

4. Также мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Нарезанные белок и крабовые палочки ссыпаем в глубокую чашку.

6. Нарезаем часть укропа и лука (оставьте немного для украшения), добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, натёртый сыр и всё это отправляем в чашку к белку и крабовым палочкам.

7. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюде в виде цифры 8. Не выкладывайте весь салат, он нам ещё пригодится на вторую композицию.

9. Рядом с салатом кладём веточки укропа и выкладываем на них немного кукурузы.

10. Отрезаем верхушку у сладкого перца, это будет цветочек.

С помощью зелёного лука делаем стебель цветка, а сам цветочек из перца украшаем майонезом, капнув немного в середину.

Основной салат у нас готов. Красота.

Вторая композиция:

Сейчас мы будем делать композицию из трёх тюльпанов.

1. На тарелку выкладываем зелёную часть лука- порея и перья зелёного лука.

2. Нарезаем мелко укроп, смешиваем его с оставшейся кукурузой. перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу в листья лука-порея.

4. Помидоры надрезаем сверху на 4 части, до середины и вынимаем мякоть.

5. Заполняем помидоры оставшимся салатом и выкладываем на блюдо в форме тюльпана.

Ну вот и второй салат или вернее вторая композиция салата готова.

Подавайте на стол обе, на радость присутствующим и конечно особенно женщинам. Такие салаты подать на любой стол не стыдно.

Приятного аппетита!

  1. Простой салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. (желательно спелые и сочные)
  • Сыр моцарелла — 2 крупных шарика (200- 250 г.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения салата: базилик или петрушка

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 мм.

2. Точно также нарезаем сыр.

3. Берём большую, красивую тарелку и выкладываем на неё поочерёдно сыр, помидор, снова сыр, помидор и так по кругу пока не заполним тарелку.

Вот что у нас получилось.

4. В оливковое масло (вы можете конечно использовать любое растительное не рафинированное, но вкус будет не тот), добавляем базилик и орегано. Всё перемешиваем и даём постоять 5 минут.

5. Масло настоялось, поливаем этим маслом со специями наш салат.

Салат готов. Украшаем его зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Завтрак на 8 марта

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 кружки сырого, получится примерго 3 кружки варёного (желательно жасмин или басмати)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -шалот — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. маленьких (половинка большой)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Креветки — 10-12 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Ананас — 1 большой, можете взять какой считаете вам хватит.
  • Орехи кешью — 10-15 шт. (можете положить поменьше или побольше, как любите)
  • Изюм — 30-50 г.
Карри специя (если не нашли в магазине или хотите сделать сами):
  • 4 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки кардамона, целые, без стручков
  • 3 см палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки целых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем.

2. Тоненько нарезаем лук шалот (конечно можно заменить репчатым).

3. Нарезаем мелко морковь.

4. Сладкий перец нарезаем средними кусочками.

5. Чистим креветки (у нас сырые), снимаем панцирь и потом самое главное убрать чёрную полоску идущую по хребту, иногда такая полоска проходит и по животу, не знаю почему так бывает, значит надо убирать обе. По хребту сделать неглубокий надрез, вытащить чёрную полоску. (см. фото)

6. Теперь нам надо разрезать ананас так, чтобы хвост остался на одной половине.

7. Из ананаса надо выбрать серединку. Сначала вырезаем ножом продолговатые куски, а потом выбираем серединку окончательно ложкой.

8. Вот такие две ладьи у нас получились.

9. Теперь надо приготовить приправы. Если вы не смогли найти в магазинах карри порошок, сделайте его сами. Все ингредиенты для карри положите в кофейную мельницу и перемешайте.

10. Карри готово. Можно использовать.

11. Ананас нарезаем некрупными кусочками.

12. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем его.

13. В масло кладём нарезанный чеснок. Обжариваем его до небольшой золотистости.

14. В сковороду отправляем креветки.

15. Обжариваем немного, по полминуты с каждой стороны, чтобы чуть покраснели. Выкладываем в небольшую чашку.

16. В чеснок, с которым жарились креветки, забрасываем нарезанный лук.

17. Обжариваем лук до золотистости.

18. Добавляем морковь.

19. И сразу же закидываем перец. Немножко обжариваем, перемешивая.

20. Настала очередь риса. У нас получилось из 1,5 кружки сырого риса, 3 кружки варёного. Вы можете сами определить, сколько риса вы хотите съесть, столько и положить. Выкладываем рис в сковороду к овощам.

21. Разбиваем рис, перемешиваем и сразу идут за ним нарезанные ананасы. Всё перемешиваем.

22. Добавляем примерно столовую ложку карри и солим. Солью не увлекайтесь, потому что соевый соус тоже солёный.

23. Доливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

24. Добавляем креветки и орехи кешью и жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Кинем в сковороду горсточку изюма и тщательно всё перемешаем. Выключаем плиту.

25. Накладываем готовый гарнир в ладьи из ананасов, старайтесь, чтобы креветки были сверху.

Украшаем зеленью. Наш салат готов. Красивейший, очень вкусный. Готовится легко и быстро. Пока варится рис, можно приготовить всё остальное.

Не забудьте лучшую половинку с хвостом отдать женщине. Принесите ей этот завтрак на красивом подносе в постель.

Приятного аппетита!

  1. Торт на 8 марта

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. средних
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сёмга малосолёная — 150-180 г.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Сливочный сыр — 1 пачка
  • Хрен — паста с кусочками — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 6-8 кусочков.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится свёкла.

1. Очистим свёклу. В кастрюлю нальём 1 литр воды и добавим туда 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Помешаем.

2. Бросим в кастрюлю с водой несколько горошин перца и выложим туда свёклу. Доведём до кипения. Выключим огонь и оставим остывать.

3. Как только рассол остынет, его надо поставить в холодильник, чтобы рассол был очень холодным.

4. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

5. Восемь пластинок, которые пойдут на украшение замочим в свекольном рассоле на 2 минутки, они сразу получатся красивого красного цвета.

6. Достаём пластики рыбы из кастрюли. Теперь приготовим крем.

7. Сливки наливаем в глубокую чашку и взбиваем в густую пену.

8. Добавляем пачку сливочного сыра. Всё хорошо перемешиваем.

9. Теперь добавляем основной ингредиент хрен. Он у нас в виде кремообразной пасты с кусочками. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой. Такой хрен можно купить в магазине. Если там не нашли, очень мелко нарежьте корень хрена, смешайте его со сметаной, можете добавить чуть-чуть горчицы.

10. Всё опять тщательно перемешиваем.

11. Для основы возьмём белый хлеб. Обрежем все корочки. Нам понадобилось 6 кусочков.

12. Выкладываем два кусочка на блюдо и смазываем их кремом.

13, На намазанный хлеб выкладываем сёмгу.

14. Намазываем следующие кусочки и кладём намазанной стороной на сёмгу.

15. Намазываем сверху кусочки хлеба лежащие на сёмге и т.д.

16. У нас получилось три слоя хлеба и два сёмги.

17. Для украшения очистим огурец и с помощью овощечистки нарежем тонкие, тонкие пластины.

18. Также с помощью овощечистки вырежем из огурца небольшие шарики.

19. Пластины огурца, клеим на наш торт из хлеба и рыбы. Обклеиваем пластинами торт со всех сторон.

20. Шарики вырезанные из огурца укладываем по верху торта по периметру. Если не сумели вырезать используйте горох.

21. Из прокрашенных свеклой кусочков сёмги выкладываем розочки.

Украшаем лимоном, укропом и кусочками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...