Рецепты роллов из блинов. Роллы из блинов
Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».
Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Первое – блины
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.
Начинка
Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт
Ингредиенты
- — 3 ст. + -
- — 2 шт. + -
- — 1,5-2 ст. + -
- — 0,5 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- Какао — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Сало свежее — небольшой кусочек + -
- Продукты для начинки — + -
- Творог мягкий — 250 г + -
- — 3 ст.л. + -
- Сахарная пудра — 2 ст.л. + -
- Банан — 2 шт. + -
- Мандарин — 3 шт. + -
Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
«Заводим» тесто на домашние блины
- Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
- Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
- Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
- Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
- Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
- В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
- С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
- Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.
Выпекаем блины с какао на молоке
- Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
- Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
- Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
- На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.
13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
- Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
- После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.
Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Творожная начинка
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!
Маковый наполнитель
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
Шоколадно-ореховая паста
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Как приготовить в домашних условиях роллы «3 в 1»
- Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
- Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
- Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
- Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.
Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
- Блины шоколадные.
- 250 грамм маскарпоне.
- Груша – одна или две штуки.
- Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
- Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
- Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
- При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
- При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
- Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
- Производим тщательное перемешивание смеси.
- Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
- На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
- Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
- Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
- Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
- Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
- Три ложки муки цельнозернового типа.
- Одно крупное яйцо.
- Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
- Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
- Чайную ложку сушёного орегано.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Половину обычной луковицы.
- 90 грамм сыра творожного с травами.
- Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).
Приготовить его можно по следующей технологии:
- Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
- Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
- Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
- После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
- Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
- Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
- В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
- В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
- Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
- Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
- Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
- Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
- Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
- Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
- После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
- В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
- Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.
Роллы из простых блинчиков
Нужны следующие компоненты:
- Мука обычная.
- Яйцо.
- Молоко стандартной жирности.
- Рыба красная.
- Обычный огурец.
- Майонез 67 процентов жирности.
- Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
- Подсолнечное масло.
Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Производим замес блинного теста.
- Выпекаем блины.
- Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- На блины наносим майонез тонким слоем.
- Помещаем на него тёртый сыр.
- После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
- Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 грамм.
- Коровье молоко – 250 миллилитров.
- Яйцо средних размеров.
- Полторы столовых ложки сахара.
- 25 грамм шоколада.
- Столовую ложку порошка какао.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Блюдо готовим таким образом:
- При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем туда же молоко.
- Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
- Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
- Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
- Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
- Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
- Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Необходимы такие компоненты:
- Листы бумаги из риса – 20 штук.
- Один сладкий перец большого размера.
- Пара стандартных морковок.
- Три свежих огурчика.
- Молодой горошек – 100 грамм.
- Немного зелени.
- Тайский соус – 100 грамм.
- Сок из лайма.
- Три ложки соевого соуса.
- Семена кунжута – 10 грамм.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
- Немного зелёного лука.
Рецепт блюда:
- Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
- В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
- Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
- Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
- Так же готовим и остальные роллы.
- Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
- яйцо крупное – 4 шт.;
- мука – 110-130 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец.
Для начинки:
- ветчина – 120-130 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- брынза – 110-120 г;
- помидор – 150 г;
- огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- листовой салат, зелень.
Как приготовить:
- Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
- Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
- Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
- Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
- Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
- Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
- Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
- На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
Блинная закуска с семгой (видео)
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.
В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.
Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой
Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко жирное – 2-3 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное для теста – 30 - 50 мл.
- Масло или жир для жарки.
Начинка:
- Рыба красная малосольная – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Корнишоны – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
- Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
- В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
- Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
- На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
- Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.
Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной
Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
- Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
- Молоко – 3-4 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Жир для жарки.
Начинка:
- Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
- Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Любой листовой салат – 1 венок.
- Томаты спелые – 2 шт.
- Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
- Петрушка или укроп свежие – по желанию.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
- После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся.
- Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать.
- Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины.
- Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца.
- Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе.
- На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.
Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 - 4 ст.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко жирное – 2 ст.
- Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- Мягкий сливочный сыр – 250 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
- В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
- В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
- На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
- Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
- На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.
Десертные роллы из блинов
Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.
Список ингредиентов:
Тесто :
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Ванилин – 10 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко жирное – 3-4 ст.
- Соль.
- Сахар или пудра – 100 г.
- Для жарки сливочное или растительное масло.
Начинка:
- Черника – 70 г.
- Малина или земляника – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – треть ч. л.
- Сметана высшей жирности – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
- В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
- На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
- К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
- Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
- Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
- При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка и сворачивание .
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
- соль – щепотка
для начинки:
- апельсин – 1 шт.
- бананы – 2-3 шт.
- киви – 2 шт.
- творог (пастообразный) – 200 г
- густая сметана – 2-3 ст. л
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
- Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
- Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
- Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
- В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
- Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
- Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
- Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).- Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).- Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
- Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.