Рецепты приготовления печени в мультиварке. Говяжья печень в мультиварке: рецепты

Печень говяжья в мультиварке – это не просто полезное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз, но еще и очень вкусное дополнение к картошке или макаронам.

Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке

Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.

Ингредиенты для блюда:

  • две луковицы;
  • килограмм любой печени на свой вкус;
  • одна морковка;
  • любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
  • три свежих помидора;
  • ложка масла растительного;
  • две ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
  2. Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
  3. Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
  4. Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
  5. Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
  6. Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.

Готовим в сметане

Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
  • примерно полкилограмма печени;
  • ложка муки;
  • любые специи на свой вкус;
  • одна средняя луковица.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
  2. Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
  3. Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
  4. После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.

С картофелем

Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.

Продукты для блюда:

  • 500 грамм печени;
  • около килограмма картошки;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • масло растительное – примерно одна ложка;
  • приправы любые – на свой вкус;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
  2. Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
  3. Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
  4. Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.

Говяжья печень по-строгановски

Для приготовления понадобятся:

  • пучок свежей зелени;
  • лук – одна или две штуки;
  • 200 грамм сметаны;
  • масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
  • пол-литра молока;
  • печенка – примерно 0,8 кг;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
  2. Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
  3. В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
  4. Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.

Необходимые ингредиенты:

  • ложка сливочного масла;
  • луковица и морковка;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм печенки;
  • две столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

  1. Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
  2. Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
  3. Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.

Диетический рецепт на пару

Блюда из печени можно употреблять и тем, кто хочет похудеть. Возьмите на заметку этот диетический рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая печень – около 500 грамм;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Промойте печенку, измельчите на небольшие порционные кусочки, приправьте специями.
  2. В чашу мультиварке наберите немного чистой воды, а печень выложите на специальный поднос, предназначенный для готовки на пару.
  3. Включите прибор в режим «На пару», закройте крышкой и доведите до мягкости в течение примерно 30 минут. Все зависит от мощности вашей модели.

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Продукты для блюда:

  • две ложки муки;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица;
  • стакан чистой воды;
  • 0,5 кг печенки;
  • ложка масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
  2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
  3. Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
  4. После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

Свиная печень в мультиварке Редмонд

Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

  • печень свиная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

  1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
  2. Порезать печень небольшими кусочками.
  3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
  5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
  6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

  • печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молоко – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 1/3 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
  2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
  3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
  6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
  7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
  9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
  10. Вылить в мультиварку горячую воду.
  11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

  • печень свиная – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
  2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
  4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
  5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
  6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
  7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

  • печень говяжья — 600 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода – 1 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
  6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
  7. Добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст;
  • вода – ½ ст;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
  3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
  4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
  5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
  8. По окончанию программы блюдо посолить.

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 гр;
  • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
  • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
  2. Субпродукт посолить, добавить перец.
  3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
  5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
  6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
  4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
  5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
  6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео

Чтобы приготовить нежную и ароматную свиную, говяжью или куриную печень в мультиварке не нужно прилагать много усилий – немного подготовки продуктов и вкусное блюдо уже на вашем столе.

Все знают, что печень нельзя тушить слишком долго, чтобы она не стала жесткой и безвкусной. Именно поэтому мультиварка отлично подходит для этого продукта – она сделает печень нежной, тающей во рту.

Сама по себе печень очень полезный продукт – в ней много витаминов из группы D и B, которые регулируют количество гемоглобина и способствуют повышению иммунитета. Печень хорошо помогает при анемии, поэтому часто включается в диету детей и беременных женщин, часто страдающих от низкого гемоглобина. Многие не любят печень из-за ее специфического привкуса и запаха, но правильное приготовление и подбор специй полностью уберут запах, а блюдо будет очень вкусным.

Из печени готовят множество блюд – ее можно жарить, тушить, запекать, из нее делают нежнейшие паштеты. А тем, кто пренебрегает субпродуктами, считая их недостойными своего стола, стоит подумать о том, что в старину печень была деликатесом, который подавали только знатным особам, да и сегодня фуа-гра (а это ни что иное как гусиная печень) – символ престижа и дорогих кулинарных удовольствий.

Печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан сметаны.

Как приготовить:

1 Обработать печень, как и в предыдущем рецепте, нарезать овощи;

2 На режиме «Жарка» в масле обжарить печень, затем добавить к ней лук и жарить около 20 минут.

3 Сметану, измельченный помидор и чеснок смешать и вылить в чашу.

4 Посолить, поперчить печень и готовить 40 минут на режиме «Тушение».

Куриная печень, тушенная в сливках в мультиварке

Куриная печень гораздо нежнее, чем говяжья или свиная, за что ее больше ценят. Но она достаточно капризна в приготовлении и требует особого подхода.
Есть несколько секретов:
Лучше готовить охлажденную печень, а не замораживать ее, так как размороженная не зажарится до тонкой хрустящей корочки, сохранив внутри все соки и аромат, а будет тушиться, образовывая кашу.
По этой же причине перед приготовлением печень не солят – соль провоцирует выделение жидкости.
Жарить печень лучше небольшими порциями.
Удачным сочетанием является вкус куриной печени и нежных сливок.

Ингредиенты:

  • Килограмм охлажденной куриной печени;
  • 200 миллилитров сливок;
  • Столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • Немного сливочного масла.

Как приготовить:

1 Печень нужно хорошо промыть, удалить большие пленки, если она крупная, разрезать на куски помельче. Почистить и измельчить лук.

2 На режиме «Выпечка» распустить в чаше мультиварке кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук и печень в течение 25 минут, не закрывая крышку.

3 Порубить зелень и добавить в чашу, туда же вмешать ложку муки и влить охлажденные сливки.

4 Перемешать содержимое чаши, включить режим «Тушение» и готовить печень 1 час.

Через час вы получите ароматную нежнейшую печень с сочной подливой, которую можно подавать с гречкой, рисом, картофелем и другим гарниром. По такому же принципу можно приготовить и печень в сметане.

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень пользуется любовью кулинаров всего мира – она менее нежная, чем куриная, но обладает совершенно иным, ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Килограмм печени;
  • 1 морковка;
  • 3 головки лука;
  • Стакан сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Немного сахара, соли и перца

Как приготовить:

1 Для начала печень нужно подготовить – залить прохладной водой на 1 час, чтобы ушла вся горечь, затем слить воду, промыть печень, убрать пленки и порезать небольшими кусками. Можно также слегка отбить кусочки, чтобы они были более мягкими и быстрее потушились.

2 Овощи очистить и измельчить, обжарить в чаше мультиварки на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла.

3 Смешать для соуса сметану, муку, специи, сахар и стакан воды. Вылить смесь к печени, выбрать режим «Тушение» и готовить печень 1 час.
Такой подход к приготовлению печени одинаков и для мультиварки и для обычной плиты – сначала печень обжаривается и только потом тушится в соусе. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или отваренной гречкой.

Свиная печень в мультиварке

Свиная печень куда менее популярна, чем говяжья, но при этом дешевле. Все дело в том, что она белее жесткая и с ней придется повозиться чуть больше, чем с говяжьей. Однако в итоге получится вкусное и полезное блюдо. Свиная печень также богата витаминами и аминокислотами, в ней много ферментов, способствующих нормализации работы нашего организма. Ее часто прописывают тем, кто страдает малокровием или диабетом.

Ингредиенты:

  • Килограмм печени;
  • 3 луковицы;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

1 Прежде чем готовить свиную печень, с нее нужно снять пленку, чтобы она была менее жесткой, промыть кусок и нарезать.

2 На режиме «Жарка» в растительном масле обжарить печень вместе с нарезанным луком, а затем переключить прибор на режим «Тушение» и тушить минимум 1,5 часа в процессе помешивая печень.

Гуляш из печени в мультиварке

Традиционно гуляш готовят из мяса, но из печени он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм любой печени;
  • Пара луковиц;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки томат. пасты;
  • Столовая ложка муки;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Немного растительного масла.

Как приготовить:

1 Обжарить на масле порезанную кусочками печень и нашинкованный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут.

2 Добавить к печени остальные ингредиенты, выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
Подавать готовое блюдо лучше всего с теми же гарнирами, что и традиционный гуляш.

Печень с гречкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить печень сразу вместе с крупой, чтобы получить полноценное второе блюдо

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Пол кило любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь.

Как приготовить:

1 Печень обработать, нарезать, также нарезать овощи.

2 В чашу выложить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить печень и продолжить обжарку около 10 минут.

3 Гречку промыть, засыпать к печени, добавить 4 стакана воды, добавить соль и перец и установить режим «Гречка» на 30 минут.

Для этого блюда подходит совершенно любая печень – вся она прекрасно сочетается с томленой гречневой кашей.
Однако не только гречка прекрасный компаньон для печени, к ней отлично подходит рис или картофель.

Печень с рисом в мультиварке

Рис отличный гарнир к печени, хотя и не совсем классический. Мультиварка с режимом для приготовления риса или плова отлично подойдет для этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • Стакан риса;
  • Лук и морковь – по одной штуке;
  • Пара долек чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1 Измельчить овощи и порезать печень.

2 На режиме «Выпечка» в течение 15 минут обжаривать печень с овощами.

3 Добавить промытый рис, 2 стакана воды, специи и измельченный чеснок.

4 Тушить на режиме «Рис» или «Плов» до готовности.

Печень индейки в мультиварке

Помимо уже перечисленных видов печени иногда в магазине или на рынке можно купить и печень индейки. По вкусу она похожа на куриную, но плотнее. Ее тушат, жарят, как и другие виды печени, но особенно вкусен из нее печеночный паштет, так как он получается нежным и однородным.
Но и в тушеном виде она очень вкусна, например, с майонезом и томатом.

Ингредиенты:

  • 700 граммов печени;
  • Лук и морковь – по 2 штуки;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм качественного майонеза;
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

1 Печень обработать, при необходимости порезать небольшими кусочками.

2 Нашинковать лук и морковь.

3 В режиме «Жарка» обжарить печень и овощи 20 минут с небольшим количеством масла.

4 Смешать соус – майонез, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок слегка разбавить водой и перемешать, влить соус в чашу мультиварки к печени и овощам.

5 Готовить печень на режиме «Тушение» 40 минут.

Суфле из печени

Печень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить.

Чтобы приготовить суфле в мультиварке возьмите:

  • 400 грамм печени;
  • 80 мл молока;
  • Пару яиц;
  • 4 головки лука;
  • 5 больших ложек муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Соль, перец.

Приготовление суфле:

1 Для начала печень нужно промыть, почистить от пленок и измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере до однородной массы.

2 Разбить в массу яйца, добавить муку и разрыхлитель, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающая сметану.

3 В смазанную маслом чашу мультиварки вылить массу из печени, включить режим «Выпечка» и готовить суфле 40 минут.

4 По окончании этого времени оставить суфле остывать прямо в мультиварке минут на 10, затем достать готовое суфле и нарезать аккуратными кусочками.

Подавать такое суфле можно с хрустящими гренками или свежим хлебом.
Безусловно, вариантов приготовления печени еще очень много, ведь каждая хозяйка может поэкспериментировать с таким вкусным и полезным продуктом, как печень.

Печень с картофелем

ингредиенты

  • 500 граммов печени;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 6 штук.

Приготовление:

1 Печень помыть, почистить, нарезать кусочками, лук и морковь измельчить, пластиками порезать очищенный картофель.

2 5 минут обжаривать печень в масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», затем добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут.

3 Добавить специи, соль, картофель, поменять режим на «Тушение» и готовить 45 минут, пока картофель не станет мягким.

Этот способ приготовления аналогичен тому, как можно сделать это на сковороде, однако мультиварка обеспечит более равномерное приготовление, как печени, так и картофеля.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Порций: 6
Время готовки: 55 мин.

Описание рецепта

Печень по строгановски в мультиварке готовится так же просто, как и мясной бефстроганов в мультиварке. Хотя есть некоторые особенности приготовления этого блюда, бефстроганов из печени в мультиварке готовится очень быстро. Кусочки печенки предварительно замачивают в молоке минимально на полчаса, чтобы они получились мягкими и нежными. Сама же готовка продолжается менее часа – очень быстро и выгодно как по времени, так и по стоимости и трудозатратам.

Я готовлю печень по строгановски с луком, однако, при желании, можно добавить к луку натертую на крупной терке морковь – она отлично сочетается с печеночными блюдами, а еще придаст вкусу немного сладости.

Еще имеет значение время готовки: если тушить слишком долго, печень получится жесткой. Поэтому читайте и смотрите ниже, как приготовить бефстроганов из говяжьей печени с томатно-сметанной подливкой.

Чтобы приготовить печень по-строгановски в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 1 большая луковица (или 2 средних).
  • 1 стакан (250 мл) молока.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
  • Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.

  • Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут . Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
  • Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
  • Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

  • Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
  • Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
  • Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...