Рецепты приготовления лисичек: самые вкусные заготовки. Нравится гриб лисичка? Заготовка на зиму может быть различной

Многим хозяйкам будет полезно узнать, как заготавливать лисички на зиму. В статье собраны самые лучшие рецепты заготовки этих грибов: методом заморозки, сушки, маринования, предварительной жарки и засаливания.


: Замороженные лисички

Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому варианту заготовки. Этот способ позволяет разморозить грибы зимой и приготовить из них любое блюдо.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • соль.

Способ приготовления :

Берем свежие лисички, очищаем их от грязи и листьев, промываем в теплой воде. После этого берем кастрюлю, набираем чистую воду, доводим до кипения. После этого добавляем небольшое количество соли: две столовых ложки на литр воды. Доводим до кипения.

Опускаем грибы в кипящую воду и варим в течение пяти минут. Перебрасываем лисички на дуршлаг, процеживаем воду и помещаем слегка отваренные грибы на салфетку или вафельное полотенце до полного остывания.

Заморозка грибов должна осуществляться в морозильной камере. Перед этим их следует поместить на деревянное донышко или в пластиковый контейнер, а затем в полиэтиленовый пакет.

Важно: замораживать лисички (в принципе, как и большинство грибов) повторно нельзя. Это негативно скажется на их вкусовых качествах.

Для заморозки следует использовать только свежесобранные, чистые и молодые грибы.

Рецепт 2 : Сушеные лисички

Сушеные грибы способны придать невероятный аромат любому блюду. Из них можно приготовить суп, а предварительно размоченные в воде и обжаренные лисички прекрасно сочетаются с овощами, картофелем.

Самый оптимальный и доступный каждому вариант – сушка грибов в духовом шкафу. Важно соблюдение температуры (в среднем, 55 градусов), поэтому духовка должна быть оснащена термометром.

Технология проста. Сначала каждый гриб очищаем, моем и сушим. После этого раскладываем лисички на решетке или противне. Необходимо обеспечить вентиляцию, поэтому если духовка вентилятором не оснащена, дверь оставляем приоткрытой.

Для равномерного просушивания следует периодически перекладывать грибы, поворачивать их. Сначала устанавливаем температуру 40 градусов (сушим минут 10), потом повышаем до 55-60. Продолжительность сушки зависит от того, насколько у вас крупные лисички.

В целом, руководствоваться стоит внешним видом – они должны затвердеть, слегка подрумяниться. В процессе можно вынимать из духового шкафа готовые грибы, оставляя сушиться остальные.

Хранить сушеные лисички нужно в сухом и темном помещении. Мешки из ткани, коробки из картона или стеклянная посуда прекрасно сохраняют качество лисичек на несколько лет. Если в процессе хранения часть грибов отсыреет, их нужно удалить из тары.

Рецепт 3 : Маринованные лисички

Закуска получается очень пикантной, прекрасно подходит ко всем видам гарниров.

Ингредиенты:

  • 1 кг. лисичек;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • приправы (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика);
  • сахар, соль;
  • 100 мл. уксуса.

Способ приготовления:

Сначала очищенные лисички отвариваем (10 минут). Чтобы вкус готовых грибов получился лучше, сливаем воду из емкости и обдаем их чистой горячей водой. После этого добавляем специи, соль и сахар. Варим в течение 15 минут. Добавляем уксус.

Готовим банки. Стерилизуем их, кладем на дно зубчики чеснока, гвоздику. Выкладываем лисички, заливаем маринадом. После остывания помещаем в холодное место. Будет правильнее консервировать лисички в банках в течение пяти часов, после этого закуску можно пробовать.

Рецепт 4 : Жареные лисички на зиму

Жаренный в масле белый гриб прекрасно сочетается с картофелем, а лисички — еще и с тушеными овощами, при этом не перебивая их вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. лисичек;
  • 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала очищенные грибы отвариваем. Потом на среднем огне обжариваем с каждой стороны. Лук режем средними кубиками и обжариваем в отдельной сковороде. Добавляем к нему грибы, соль и перец.

Сливочное масло растапливаем и заполняем дно подготовленной стерилизованной банки. Выкладываем слоями: грибы и лук, затем еще слой сливочного масла и так до верха банки. Последним слоем должно быть масло. Храним в холодильнике.

Рецепт 5 : Соленые лисички

Засолка является самым простым и популярным методом заготовки грибов. Соленые лисички хорошо сочетаются с горячими и холодными блюдами, незаменимы на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 кг. грибов;
  • 100 г. соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Подготовленные лисички опускаем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Отварные грибы помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой. Чеснок измельчаем. Берем кастрюлю, по ее дну равномерно распределяем соль и чеснок, сверху кладем грибы вниз шляпками.

Повторяем слой соли и чеснока, затем опять слой лисичек. Чередуем до тех пор, пока грибы не закончатся. Придавливаем лисички каменным прессом и оставляем на месяц в темном прохладном месте. Затем распределяем их по банкам и храним в холодильнике.

Мы описали самые простые и вкусные варианты заготовки лисичек на зиму. Имея в арсенале эти пять рецептов, каждая хозяйка получает возможность разнообразить рацион своих домочадцев в холодное время года.

Золотистые, мясистые крепыши-лисички просто созданы для того, чтобы их солить или мариновать. Так и хочется отправить их в кадушку в сопровождении душистых пряностей в надежде полакомиться солёными грибочками на зимних праздниках.

Грибы солят варёными и сырыми. Для лисичек предпочтительнее первый вариант: во время варки должна уйти свойственная им горечь.

Лучшая тара для засолки этих лесных обитателей – бочка. Там грибы приобретут дополнительные вкус и аромат. Если бочку негде разместить, можно приобрести в специализированных магазинах небольшой симпатичный бочонок. Для него будет легче найти прохладное место.

Горячая засолка

Лисички для соления отбирают небольшие, одна в одну, и желательно свежими, когда они ещё сохраняют все ароматы леса. Солить их лучше горячим способом.

Подготовим:

  • 5 кг лисичек;
  • 100 г соли;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • 3 листка лавра;
  • 5 гвоздичек;
  • зелень укропа со стеблями;
  • зонтики укропа;
  • 3-4 листика чёрной смородины;
  • 2 головки чеснока.

Перед тем, как приготовить лисички на зиму, промоем их несколько раз холодной водой. Поместим в глубокую посуду, нальём воду и вымочим в течение 5 часов. За это время горечь должна уменьшиться.

Заполним водой большую кастрюлю из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг грибов, кладём соль и ставим на огонь. После того, как вода закипит, погружаем в неё лисички и варим около получаса, снимая пену. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

Остужаем лисички и пробуем на вкус. Если они всё еще горьковаты, заливаем их свежей водой снова и варим еще минут двадцать, добавив столовую ложку соли.

Охлаждаем грибы, убеждаемся, что горечь ушла, и отправляем в бочонок, пересыпав пряностями, затем закрываем деревянным кружком с лёгким гнётом.

Размещаем бочонок в прохладном месте. Пробовать солёные грибочки можно не раньше, чем через месяц. А лучше дождаться, когда выпадет первый снег.

Маринованные лисички

Маринование – самый безопасный способ заготовки грибов: в кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.

Самые лакомые и эффектные – мелкие маринованные грибочки. Открыть такую баночку в один из зимних праздников – заманчивая перспектива.

Подготовьте:

  • 1 кг лисичек;
  • 100-125 г уксуса;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 3 гвоздики;
  • головку чеснока.

Промойте лисички в большом количестве воды и замочите их на 3 часа. Переложите во вместительную ёмкость, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удаляя пену. Убавьте огонь и варите четверть часа. Когда грибы будут готовы, они опустятся на дно.

Жидкость слейте, а лисички залейте свежей горячей водой – немного, чтобы она лишь покрыла грибы, посолите, добавьте все пряности, сахар. Варите ещё минут 15. За минуту до окончания приготовления влейте уксус.

Теперь распределите грибочки в маринаде по стеклянным баночкам. Лучше выбрать небольшие ёмкости – так их будет удобнее хранить в холодильнике.

Если вам посчастливилось стать обладателем лукошка со свежими лисичками, собранными в экологически чистом месте, и вы находитесь в активном поиске подходящих рецептов заготовки таких грибочков на зиму, то предложенные ниже рецепты станут для вас отличным подспорьем. Из них вы узнаете, как заморозить лисички на зиму, а также как засолить и замариновать продукт в банках.

Заморозка лисичек на зиму

Замораживать лисички следует в первые сутки после сбора. Более длительное хранение свежих грибов без обработки не рекомендуется. Чтобы грибы не горчили, выбираем для заготовки только молоденькие и упругие экземпляры. Избавится от горечи поможет и отваривание лисичек в воде в течение двадцати минут.

Тщательно промываем свежие или уже отваренные лисички под проточной холодной водой и расстилаем их на полотенце. Влага для заморозки нам совсем ни к чему, поэтому даем грибам тщательно обсохнуть. Теперь расфасовываем продукт по порционным пакетам или контейнерам для заморозки и отправляем в .

Засолка лисичек на зиму в банках

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 1,5 кг;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • укроп (зонтики) – 6 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 90 г;
  • растительное без аромата масло – сколько потребуется.

Приготовление

Чтобы заготовить на зиму соленые лисички, промываем свежие молодые грибочки под проточной прохладной водой, избавляясь от песка и мусора, после чего заливаем продукт кипятком, и через минуту сливаем на дуршлаг. На дно каждой сухой стерильной банки кладем по зонтику укропа, ошпаренного кипятком, и по несколько пластин чесночка. Затем укладываем лисички слоями, чередуя с пластинами чеснока и посыпая солью. Притрушиваем чесноком и укладываем зонтик укропа и поверх грибочков в банке, после чего помещаем сверху груз, которым может быть полная пластиковая бутылка с водой соответствующего размера. Оставляем лисички на двадцать четыре часа в холодильнике, после чего убираем груз, доливаем доверху прогретое до кипения масло растительное, прикрываем емкости пластмассовыми крышками и ставим на полку холодильника на хранение.

Маринованные хрустящие грибы лисички - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 110 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль каменная не йодированная – 45 г;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • зубцы чесночные – 2-4 шт.;
  • листики петрушки – по вкусу;
  • горошины перца душистого – 4 шт.;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • бутоны – 2 шт.;
  • растительное без аромата масло (по желанию) – 140 мл.

Приготовление

Для маринования отбираем некрупные, молодые и упругие экземпляры, избавляем их от мусора и тщательным образом промываем прохладной водой. После этого помещаем лисички в кастрюлю с водой и отвариваем в течение десяти минут. Чтобы грибы получились хрустящими, откидываем их на дуршлаг и споласкиваем ледяной водичкой.

Для маринада соединяем в кастрюле фильтрованную воду, соль, сахарный песок и уксус, прогреваем смесь до кипения и опускаем в нее отваренные и промытые лисички. Варим содержимое емкости в течение двадцати минут, после чего добавляем листы лавровые, горошины перца, бутоны гвоздики и выдерживаем на плите еще минут пять. Если лисички опустились на дно, а сверху образовался прозрачный и тягучий маринад – заготовка готова. Теперь осталось только разложить грибочки по стерильным и сухим баночкам, чередуя с пластинами чеснока и уложив на дно несколько листиков петрушки, и залить все маринадом из кастрюли.

Хранить заготовки лучше в холодильнике или в погребе, прикрыв пластмассовыми крышечками. Примерно через месяц вкус маринованных грибочков станет сбалансированным и насыщенным, и их можно будет пробовать.

Лисички – уникальные грибы, которые пользуются заслуженной популярностью у большинства любителей этого продукта. Нежный вкус и необычный аромат, дополненный приятным внешним видом, делают блюда незабываемыми. Лисички, рецепты приготовления которых должны быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, разнообразны. Их можно не только солить или мариновать, но и жарить или просто замораживать – в любом случае блюдо на их основе получится очень вкусным.

Лисички – уникальные грибы

В отличие от 90% других грибов, лисички – источник витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для здоровья и активности. Именно поэтому эти дары природы ценятся выше, чем многие другие «трофеи с тихой охоты». Польза заключается также в том, что процесс переваривания происходит мягко, тогда, как другие грибы считаются пищей достаточно тяжелой. Приятный вкус и необычный аромат доставляют визуальное и эстетическое удовольствие, повышают настроение и даруют чувство гармонии.

В отличие от 90% других грибов, лисички – источник витаминов, аминокислот и микроэлементов

Также эффективно способствуют лечению и профилактике варикоза.

Маринованные лисички на зиму: классический рецепт приготовления

Благодаря приятным вкусовым качествам и целому комплексу полезных свойств, лисички являются одними из самых ценных грибов для заготовок . Используя классический рецепт маринования, можно сохранить внешний облик продукта и максимум витаминов до следующего урожая.

Для того чтобы начать процесс приготовления, необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов из расчета на 2 кг грибов:

  • вода питьевая (газы в ней должны отсутствовать) – 1,5 л;
  • соль пищевая каменная – 50 г;
  • сахарный песок (обычный) – 100 г;
  • уксусная эссенция (не разбавленная 70%) – 40 мл;
  • перец черный душистый горошком – 25 г;
  • гвоздика (сушеная) – 10 г.

Используя классический рецепт маринования, можно сохранить внешний облик продукта и максимум витаминов

Процесс приготовления:

  1. Способ консервирования начинается с отмачивания лисичек в холодной (но не ледяной) воде. Потребуется 1-2 часа;
  2. После этого их следует промыть 2 раза в проточной воде, почистить от грязи, порезать каждый гриб на 3 части (если собраны небольшие, то разрезать не потребуется);
  3. В кастрюле или другой подходящей емкости производится процесс варки – вода ставится на средний нагрев и грибы варятся до момента, пока не опустятся на дно (около 30-35 минут);
  4. Получившийся грибной отвар (бульон) необходимо сохранить, перелив в другую емкость, сами же лисички в это время откидываются на дуршлаг для того чтобы их можно было промыть;
  5. В бульон добавляются специи, соль и сахар, затем его потребуется еще раз довести до кипения;
  6. Затем в него помещаются и сами грибы (варятся еще 5-7 минут);
  7. После в емкость вводится уксусная эссенция – получается маринад (процесс варки производится еще 5 минут);
  8. Банки простерилизовать;
  9. Положить в них грибы, залить получившимся маринадом.

Закатывать зимние заготовки следует банки металлическими крышками. Хранение производится или в холодильнике, или в прохладном помещении. Подавать к столу их можно через 30 дней.

Консервирование лисичек с пряностями в домашних условиях

Приготовить ароматное и очень вкусное закусочное блюдо с использованием лисичек несложно.

Разнообразить праздничный стол или вспомнить о теплом сезоне помогут заготовки с насыщенным вкусом и аппетитным запахом, в составе которых имеются следующие ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук (репчатый) – 1 шт (небольшая);
  • приправы (гвоздика, лавровый лист, тмин, тимьян, орегано) – по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, сельдерей, базилик) – по 40 г (замена на сушеную допускается при необходимости);
  • соль мелкая (без дополнительных вкусовых добавок, специй – 50 г;
  • душистый перец – 20 г;
  • уксус столовый (классический) – 150 мл.

Приготовить ароматное и очень вкусное закусочное блюдо с использованием лисичек несложно

Процесс приготовления:

  1. Обработать грибы (предварительно вымочить 60 минут), порезать крупные на несколько частей;
  2. Отварить, остудить, еще раз промыть;
  3. Подготовить банки (простерилизовать);
  4. Зелень вымыть (не измельчать), равномерно разложить по банкам;
  5. Сделать маринад, добавив в воду соль, все подобранные для блюда приправы и уксус;
  6. Затем поместить в него грибы и варить 12-15 минут;
  7. Разложить по банкам, залить маринадом, добавить нарезанный кольцами лук и душистый перец;
  8. Закатать крышками, охладить.

Хранить в холодильнике. К столу можно подавать уже через 14 дней.

Блюда из маринованных лисичек

На основе консервации можно приготовить множество блюд, среди которых будут салаты, закуски и даже выпечка. Несколько рецептов должно быть в кулинарной копилке, чтобы разнообразить и обогатить меню.

Грибной винегрет

Всем известное блюдо можно приготовить с использованием маринованных лисичек, которые добавят пикантности и аромата.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • маринованные грибы – 500 г;
  • картофель– 5 шт;
  • свекла (средняя) – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • соленые или малосольные огурцы – 400 г;
  • лук салатный репчатый – 2-3 шт;
  • зеленый горошек (консервы) – 400 г;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло для заправки – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Всем известное блюдо можно приготовить с использованием маринованных лисичек

Процесс приготовления:

  1. Овощи свежие помыть, отварить (кроме репчатого лука);
  2. Остудить и очистить от шкурки;
  3. Нарезать их небольшим кубиком;
  4. Лук почистить, нарезать кольцами, поджарить до момента появления золотистого цвета;
  5. Соленые огурцы порезать также небольшим кубиком, также поступить и с грибами;
  6. Квашеную капусту промыть в прохладной воде, порезать;
  7. В глубокую емкость выложить консервированный горошек и все остальные ингредиенты;
  8. Добавить специи, соль, перемешать;
  9. Перед подачей заправить растительным маслом;
  10. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

Перед подачей нарезать зелени для украшения.

Крокеты с маринованными грибами

Маринованные лисички являются отличным компонентом для приготовления крокетов. Блюдо позволит создать аппетитный и необычный гарнир, отлично дополняющий мясо, птицу и даже рыбу. Со сливочным соусом или чесноком подобный обед или ужин станет незабываемым и весьма необычным.

Для приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • маринованные лисички – 300-400 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • масло растительное (лучше использовать ароматное) – 40 мл;
  • соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой по объему емкости сливочное масло следует растопить (выбрать несильный нагрев, чтобы оно не закипело);
  2. Добавить муку, перемешать, чтобы получилась однородная по консистенции масса (без комочков);
  3. Подогревать емкость 2-3 минуты, постоянно помешивая содержимое;
  4. В смесь добавить молоко, вновь перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев;
  5. Проварить соус в течение 3-5 минут;
  6. Грибы измельчить и пропустить через блендер, чтобы получилось однородное грибное пюре;
  7. Смешать получившуюся массу с соусом;
  8. Затем добавить к ней яйца, сыр (натертый) и специи;
  9. Еще раз аккуратно все перемешать;
  10. Сформировать крокеты, обвалять их в панировочных сухарях (их также можно запечь);
  11. Обжарить до готовности (появление золотистой корочки).

Подавать со свежей зеленью.

Рецепт маринованных лисичек (видео)

Как быстро приготовить маринованные лисички (видео)

Заготовка лисичек на зиму начинается уже летом, когда эти грибы массово появляются рыжими полянками. Лисички пригодны для заготовки в сухом виде, так и консервированном Причем консервировать лисички можно по нескольким рецептам.

Лисички жарим и в банки!

Вам понадобится:

— свежие лисички;
— черный перец горошком, соль;
— растительное масло;
— репчатый лук;
— лавровый лист.

Способ приготовления лисичек

Свежие лисички почистите от мусора. Благо, червивые эти грибы никогда не бывают, благодаря веществу, которое отпугивает мух. Промойте лисички под проточной прохладной водой несколько раз, порежьте на кусочки. Мелкие можно оставить целыми.

Далее лисички отварите, некоторые хозяйки это не делают, но грибы – есть грибы, они могут накопить вредные вещества из воздуха, особенно если рядом трасса. Все плохое уйдет в отвар, который слейте, а грибы ополосните водой.

Теперь готовим лисички на зиму так. Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте лисички до готовности. Они должны быть слегка румяными. Добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным. Посолите по вкусу.

Лука в лисички кладите столько, сколько вам нравится.

Добавьте в лисички лаврушку, перец горошком. Переложите в чистые банки, прикройте крышками, обратите внимание, что масла должно быть много. Стерилизуйте о,5 л банки не менее 40 минут. Потом закатайте и укутайте одеялом, перевернув на крышки. Храните в прохладном месте.

Вы можете на основе этого рецепта сделать грибную икру из лисичек. Просто пропустите все через мясорубку, только не кладите перец горошком и лаврушку, а поперчите молотым перцем. Еще положите на 0,5 л баночку ½ ч.л. уксусной эссенции. Далее стерилизуйте и закатывайте.

Лисички маринуем!

Вам понадобится:

— 3 кг свежих лисичек;
— 1 л воды:
— 1 ст.л. соли;
— 2 ч.л. сахара:
— 1 ч.л. уксусной эссенции.
— лавровый лист по вкусу;
— гвоздика по вкусу
— черный перец горошком по вкусу.

Способ приготовления лисичек

Свежие лисички почистите от мусора и хорошо промойте несколько раз, откиньте на дуршлаг. Порежьте на несколько частей, а мелкие не нужно, потом отварите в большой кастрюле, не забывайте снимать пенку. Откиньте на дуршлаг, переложите в другую кастрюлю, залейте рассолом и варите минут 15.
Для рассола вскипятите соль, сахар и специи, добавьте уксус.

Переложите лисички в вымытые и простерилизованные банки, сразу закатайте и переверните вверх дном, утеплите. Утром можно переставить заготовки из лисичек на зиму в прохладное место.

Сушка лисичек

Лисички можно сушить, делать это очень просто. Не мойте, просто очистите от мусора, потом грибы нанижите на нитку через ножки и повесьте в проветриваемом сухом месте. Так как лисички не червивят, можно не бояться, что мухи их испортят. Храните сухие лисички в полотняном мешочке в сухом месте. Зимой из них можно приготовить вкуснейший грибной суп или начинку для пирогов.

Если вам удалось насобирать не лисичек, а маслят, это тоже здорово! Приготовьте заготовки из .

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта сайт находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...