Рецепты пирогов из ревеня. Выпечка с ревенем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой — ревень с сахаром. На наших дачах и огородах сейчас полно ревеня. Это растение со слегка кисловатым вкусом станет отличной начинкой для пирога! А ещё из него можно сварить вкусное варенье на зиму.

Я встречала много разных рецептов пирогов с ревенем — на песочном тесте, на слоеном, на дрожжевом. Остановилась я именно на дрожжевом легком тесте, которое не содержит лишних калорий и жиров. Это тесто универсальное, рецептом поделилась моя мама. В зависимости от вида выпечки (соленая или сладкая начинка) меняется и пропорция сахара в рецепте.

Легкое дрожжевое тесто (универсальное)

Почему это тесто называется легким? Потому что в рецепте не используются ни яйца, ни сливочное масло. Готовить тесто будем на основе молока, мама рекомендует использовать натуральное сухое молоко. Но если нет сухого, то можно взять обычное коровье молоко. Вода и молоко для приготовления теста должны быть теплыми (не горячими!)

Пропорция продуктов:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Соединить дрожжи с теплым молоком и водой, добавить соль, сахар и 1 стакан муки. Оставить эту массу для подъёма дрожжей на 30 минут. За это время тесто будет интенсивно увеличиваться в размерах, его можно подбить 2 раза. Как только дрожжи «заиграли», т.е. примерно через полчаса, замешиваем тесто до конца. Для этого добавим в него оставшиеся 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо всё размешаем.

Тесто должно быть без комочков, не прилипать к рукам. Месить лучше руками, тесто должно стать эластичным, легко отставать от рук и от миски. По необходимости можно добавить немного муки или масла, но с маслом не нужно перебарщивать.

Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть чистым полотенчиком и оставить для подъёма на 2-3 часа. За это время тесто хорошо поднимется, подбивать его минимум 2 раза, лучше 3. А вот теперь можно начинать печь пироги, хоть сладкие, хоть мясные.


Когда я готовлю свои вкусности, то предпочитаю, чтобы в кухне был порядок. Раковина свободна от посуды, необходимые продукты под рукой. Про посуду отдельное слово. Качественная посуда поможет вам значительно сэкономить семейный бюджет.

Чтобы приготовить начинку для пирога, будем использовать ревень и сахар. Ревень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать. Пропорция сахара и ревеня (1:2).

Переложить смесь в кастрюльку и тушить помешивая, должно выпариться много жидкости. После закипания варить минут 10, не забывать помешивать. Снять с огня, остудить, добавить картофельный крахмал 1 столовую ложку. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на пирог, сделать полосочки из теста, дать расстойку минут на 10-15, смазать яйцом перед посадкой в духовку. Выпекать сладкий пирог до готовности в разогретой духовке, примерное время выпекания 40-50 минут.


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Ревень родом из Юго — Восточной Азии, в настоящее время он имеет особую популярность в Монголии и Китае. А в Гималаях можно встретить дикорастущие растения, достигающие высоты до двух метров.

А вот англичане считают его типично своим растением, хотя попал он туда с берегов Волги только в XVI веке. И что интересно, что целых двести лет его выращивали в Англии лишь для украшения парков и загородных усадеб.

То есть столь долгое время, он считался там чисто декоративным растением. И лишь спустя время, только в XIX веке его нежно — розовые стебли стали употреблять в пищу для приготовления десертных блюд.

В настоящее время его активно культивируют и выращивают не только в Азии, Англии, но и в США. И конечно же готовят из него множество различных блюд.

У нас же его можно встретить практически на любом дачном участке. В любой климатической зоне России с ранней весны, можно увидеть его пышные ярко — зеленые кусты. Его любят выращивать за его неприхотливый характер и за массу полезных качеств и витаминов. А также из — за того, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

3. Рубим тесто ножом прямо в миске, соединяя масло с мукой. Затем быстро замешиваем тесто руками, чтобы масло не успело сильно растаять. По сути мы должны собрать все крошки в комок.


4. Убрать тесто в морозилку минут на 20 — 30.

5. Приготовить начинку. Ревень промыть и очистить от кожицы. Затем порезать маленькими кусочками.


Яблоко очистить от кожицы и также порезать кусочками. Соединить оба продукта и смешать их с сахаром.

6. Форму смазать маслом. И всыпать в нее начинку.

7. Из холодильника достать тесто и потереть его поверх начинки при помощи терки.


8. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут.


Готовый крамбл разрезать на кусочки и подать вместе с чаем.

В данном рецепте крошкой посыпаем мы только верх пирога, и поэтому получится он рассыпчатым. Если хотите. то можете замесить тесто в двойной порции, ка в вышеупомянутом , и приготовить его аналогичным образом, используя основу для начинки. А сверху уже потереть тертое тесто.

В прошлой статье мы готовили несколько , и в некоторых из них использовали черствый хлеб или сухари. Из сухарей и нашего весеннего овоща можно приготовить еще и бабку.

Бабка с ревенем

Рецепт также относится к категории простых. Поэтому смело беритесь за него, если даже ничего никогда не готовили. У Вас все получится!

Нам понадобится:

  • ревень — 500 гр
  • сухари панировочные — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • корица — 0, 5 ч. ложки
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Ревень промыть и очистить от грубой кожицы. Затем нарезать на небольшие кусочки. Присыпать их половиной сахара и оставить не некоторое время, минут на 10 — 15, чтобы они пустили сок.


Сок впоследствии нужно будет слить, чтобы бабка не расползалась при выпечке.

2. Яйцо разделить на желтки и белки. Желтки сбить с оставшимся сахаром добела. Белки сбить в пену. И в том, и в другом действии поможет миксер.


3. Ревень соединить с сухарями, и добавить корицу. Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, то можно использовать сухой хлеб, его можно растолочь скалкой. Подойдет как белый, так и черный.

4. Добавить растертые с сахаром желтки. Затем осторожно ввести белки. Перемешивать их лучше лопаткой, аккуратно, снизу вверх.

5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее полученную смесь.

6. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 30 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7. Готовую бабку достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. Можно подать ее с вареньем или соусом из ягод или фруктов.


8. Кушать с удовольствием!

А сейчас черед еще одного невероятно вкусного десерта.

Молочный бисквит с соусом из ревеня и клубники

Бисквит можно печь, добавив ревень прямо в тесто, а можно приготовить и вот по такому интересному рецепту, где из него можно приготовить вкусный соус.

Такой десерт получается хорошо пропитанным, легким и воздушным. Соус добавляет интересные вкусовые нотки. А приготовленные взбитые сливки делают обычный бисквит изысканным угощением.

Самбук – вкусный десерт

Вы знаете что такое самбук? Это очень вкусный десерт, а именно — фруктовое или ягодное пюре со взбитыми яичными белками и сахаром. Для приготовления используется и желатин, благодаря которому десерт получается в виде воздушного вкусного желе.

Для его приготовления можно использовать любые ягоды и фрукты, или их смесь. И конечно же его можно приготовить и из нашего сегодняшнего самого главного представителя.

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • желатин — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам нужно будет запечь ревень в духовке. Нам нужно будет пюре, вот его мы и будем готовить. Выложить нарезанный крупными кусочками овощ в противень и налить немного воды.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости.

2. Достать из духовки, и дать остыть. После чего протереть через сито в пюре.

3. В готовое пюре добавить сахар.

4. Яичный белок взбить в крепкую пену.

Яйца должны быть обязательно свежими, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. Поэтому используйте их либо домашние, либо от проверенного поставщика.

4. Соединить взбитый белок с пюре.

5. Желатин залить кипяченой водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть его до полного растворения. По необходимости, процедить через марлю. И влить тонкой струйкой в белковую массу. При этом постоянно сбиваем массу миксером.

Когда масса будет сбита и на поверхности появятся небольшие пузырьки, переложить ее в формочки.

6. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.

7. Подавать охлажденным, полив фруктовым соком, или соком из варенья. Или же вообще без всяких прикрас. Кушать с удовольствием.


А можно приготовить такой десерт и без желатина. И тоже получится вкусный и воздушный десерт.

Воздушные «снежки»

В принципе, рецепт практически такой же, как и предыдущий, только лишь без последних этапов. То есть без присутствия желатина.

Нам понадобится:

  • ревень — 500 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Очищенные стебли порезать кусочками и хорошо разварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, кусочки охладить, и протереть через сито.

2. В полученное пюре всыпать сахар и взбить при помощи миксера.

3. Отделить белок от яйца. Добавить его в массу и продолжить взбивать до такого состояния, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Причем она при этом станет очень пышной и воздушной.


4. Переложить ложкой в креманки, формируя снежки. Можно подать с фруктовым или ягодным соком или сиропом.

Суфле – воздушный и нежный пирог

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • белки — 6 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Как всегда помыть и очистить от кожицы стебли, нарезать его кусочками и залив небольшим количеством воды потушить до мягкости.


Можно также запечь его в духовке, налив на противень немного воды, чтобы кусочки не пригорели.

2. Если вода осталась, ее слить, а кусочки перетереть через сито в пюре.

3. Всыпать сахар. Если масса получилась жидкой немного поварить ее до загустения при непрерывном помешивании. Следить, чтобы пюре не пригорало, иначе у десерта будет неприятный вкус и запах.

4. Охлажденные белки взбить при помощи миксера в пышную массу с устойчивыми пиками.

5. Горячую смесь — пюре вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.

6. Подходящую форму среднего размера или несколько маленьких, порционных форм, обильно смазать сливочным маслом. Выложить в них готовую массу и разравнять ножом или ложкой.

7. Духовку прогреть до 180 градусов. После чего поставить в нее формы с суфле. Готовить до образования румяной корочки.

8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и корицей. Если корицы нет, то можно посыпать ванильным сахаром.


9. Подавать со сливками, молоком или прост так.

Блюдо красивое, вкусное, поэтому скушается в любом виде и с любыми напитками.

Панна котта с ревенем и клубникой

И знаем, что это довольно легкое в приготовлении блюдо, а вкусное настолько, что его не надоест кушать хоть каждый день.

Для богатства вкусовых ощущений можно добавить в состав ингредиентов первую летнюю ягоду — клубнику. С ней десерт приобретет не только яркую краску, но и подарит новые и приятные вкусовые ощущения.

Как можно увидеть из видео, готовить такое вкусное угощение довольно просто. Нет ничего более простого. И самое главное, что необходимо, это желание и продукты.

Поэтому я надеюсь, что у Вас найдется и то, и другое. И Вы приготовите на радость всем своим домашним такой невероятно красивый и вкусный десерт.

И если сегодня мы затронули тему десертов, то список будет неполным без мусса и желе из ревеня. Поэтому перейдем к этапам их приготовления.

Рецепт мусса из ревеня без манной крупы

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин — 1 ст. ложка без верха
  • вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Стебли промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. На это понадобится минут 10.

2. Тем временем желатин замочить в кипяченой воде. Затем полностью растворить, хорошенько прогрев его.

3. Ревень протереть через сито, добавить сахар и желатин. Перемешать до однородности.

4. Посуду с муссом поставить в емкость с холодной водой и выдержать там какое — то время. Затем сбить массу до состояния, пока она не увеличится в объеме и не станет воздушной и пышной.


5. Разложить в креманки и поставить в холодильник. Затем достать и кушать с удовольствием!

Желе из ревеня

Нам понадобится:

  • ревень — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • желатин — 100 гр
  • вода — 0, 5 стакана + 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Сварить сироп из сахара, используя приготовленную воду.

2. Стебли промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими. Затем достать и протереть через сито.

3. А пока кусочки варятся, желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем процедить через марлю.

4. Добавить его в пюре и прокипятить все вместе. Не забывайте мешать, чтобы масса не пригорела.

5. Дать желе немного остыть и разлить по формочкам. Дать постоять, чтобы оно остыло. Можно держать его в холодильнике.

6. Можно подавать его прямо в формочках и кушать ложкой. Или же можно формочки опустить на несколько секунд в горячую или теплую воду, затем накрыть десертной тарелкой и перевернуть ее. Желе легко выйдет из формочки и останется на тарелке.


6. Очень вкусно будет кушать желе со сливками. Поэтому так его и подаем.

Вот такие интересные и вкусные рецепты. И все это — сладкие блюда или десерты из ревеня — растения, которое растет на любом дачном участке, практически не требует ухода, и обладает массой полезных свойств и достоинств.

Дорогие читатели, Вам понравились рецепты? Готовите ли Вы из этого удивительного растения какие — нибудь вкусности? Если готовите что — нибудь интересное и необычное, поделитесь пожалуйста с нами! Пишите рецепты в комментариях, пусть люди читают и готовят также вкусно!

А я сегодня заканчиваю очередную подборку блюд из ревеня. Если рецепты Вам понравились, ставьте, пожалуйста «Классы», делитесь с друзьями. И обязательно готовьте побольше блюд из этого полезного и богатого витаминами растения. Тем более, как Вы уже наверное сами убедились, блюда из него получаются невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.

Пирог с ревенем на кефире

Если вы хотите полакомиться ароматным десертом с нежной кисло-сладкой начинкой, то обратите внимание на данный рецепт. Для основы мы предлагаем вам приготовить дрожжевое тесто на кефире, сладкую творожную заливку, а для начинки взять ревеневые стебельки. На этот десерт вам не придется тратить много времени или сил, поэтому читайте рецепт и смело приступайте к готовке. Чтобы испечь пирог с ревенем из дрожжевого теста, вам будет нужно:

  • Слегка разогреть 25 мл молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей.
  • Половину пачки сливочного масла разогрейте в микроволновке, а затем смешайте его с предварительно взбитым яйцом, одним стаканом молока, разведенными дрожжами, половиной стакана газированной минеральной воды, половиной стакана сметаны и маслом.
  • Добавьте в тесто столько просеянной муки, чтобы оно стало достаточно плотным и эластичным.
  • Накройте готовый продукт полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
  • Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого возьмите 500 граммов ревеня, отделите листья и очистите стебли от верхней грубой кожицы. После этого нарежьте подготовленную мякоть кубиками.
  • Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился пласт большего размера, чем форма для выпечки.
  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и выровняйте бортики.
  • Посыпьте тесто крахмалом, выложите на него ровный слой начинки и засыпьте ее сахарным песком.
  • С помощью миксера перемешайте три куриных яйца, 200 граммов сладкой творожной массы и немного ванилина. Залейте полученной массой начинку и выровняйте поверхность вилкой.

Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса. Если по прошествии этого времени середина окажется жидкой, то уменьшите огонь и оставьте десерт в печи еще на четверть часа. Подавайте угощение к столу с прохладительными напитками или холодным чаем.

Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт

Если вам предстоит встреча нежданных гостей или близкие вдруг попросили приготовить им что-нибудь вкусное, то вам поможет этот рецепт. Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить очень быстро:


Пирог с начинкой из ревеня и яблок

Пироги на дрожжах получаются хорошо не у каждой хозяйки. Часто причина неудач кроется в неверной рецептуре теста или несоблюдении правильной технологии. Прочитайте внимательно рецепт пирога з ревенем и попробуйте приготовить его в соответствии с инструкцией:

  • Смешайте в миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Влейте в сухую смесь теплую воду и тщательно смешайте с ней продукты.
  • Растопите три столовых ложки сливочного масла в 100 мл молока, а затем охладите получившуюся массу до 40 градусов.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним просеянную муку (три стакана). Замесите руками тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час или полтора.
  • Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте, придав ей форму прямоугольника, а затем переложите заготовку на противень.
  • 500 граммов очищенного ревеня и три крупных яблока нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините чайную ложку корицы, один стакан сахара и три столовых ложки крахмала, а затем пересыпьте полученной смесью начинку.
  • Вторую часть теста также раскатайте, придав ей прямоугольную форму. Сделайте на заготовке вертикальные параллельные надрезы.
  • Выложите ровным слоем начинку на первую заготовку, а ее края заверните внутрь и защипните. Накройте пирог «крышкой» и, если нужно, обрежьте края. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте десерт запекаться в разогретую духовку.

Готовый пирог можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или с ложкой жирной сметаны.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Перед вами еще один несложный рецепт. Чтобы приготовить слоеный пирог с ревенем, вам будет нужно:


Пирог со сливочным сыром и ревенем

  • Приготовьте домашнее песочное тесто и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Положите заготовку в форму и укрепите бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте его примерно 10 минут.
  • В сотейнике смешайте четыре с половиной ложки муки, столовую ложку кукурузного крахмала и половину стакана сахара. Добавьте в смесь половину стакана воды и три стакана ревеня. Поставьте посуду на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный экстракт, остудите и выложите ее на корж.
  • Взбейте 350 граммов сливочного сыра, ваниль и половину стакана сахара. Добавьте два яйца и один желток, а затем перемешайте продукты миксером. Выложите получившуюся массу поверх ревеня.

Запекайте пирог до готовности, затем остудите и поставьте в холодильник на четыре часа.

Пирожки с ревенем

Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки для всей вашей семьи, то мы предлагаем вам испечь простые пироги в духовке. Рецепт данного блюда вам не будет сложно повторить:

  • Для начала приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать начинку, возьмите 500 граммов ревеня, очистите его от верхнего слоя, а сердцевину нарежьте кубиками. Засыпьте зелень сахаром по вкусу и оставьте настаиваться на пару часов. После этого отожмите ревень, а сок слейте.
  • Раскатайте из теста широкий круг и нарежьте его, как пиццу, на одинаковые треугольники (острым углом к середине). Выложите ложку начинки на широкий край и заверните заготовки рулетиками.
  • Пироги на дрожжах мы будем готовить в разогретой печи, смазав их предварительно взбитым желтком.

Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Как вы могли убедиться, простые пироги в духовке можно приготовить быстро и без особых усилий.

с ревенем

Если вы торопитесь и не можете уделить много времени выпечке, то возьмите на заметку данный рецепт пирога з ревенем:

  • Три или четыре черешка молодого ревеня очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Пересыпьте зелень сахаром и подождите появления сока.
  • В это время замесите тесто из двух стаканов муки, 200 граммов сливочного масла и одной ложки сметаны. Готовый продукт поместите в холодильник на полчаса.
  • Для заливки взбейте два яйца и три четверти стакана сахара. Добавьте к этой смеси 200 граммов сметаны, пару ложек крахмала и сок от ревеня.
  • Раскатайте тесто, выложите его в форму, поместите внутрь начинку и жидкую заливку.

Выпекайте пирог до готовности, остудите и подавайте к столу.

Пирог из ревеня «Летний»

Чтобы пирог с ревенем из дрожжевого теста получился легким и вкусным, внимательно читайте наш рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
  • Черешки ревеня почистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.
  • Смешайте для заливки одно яйцо, пару ложек сахара и четыре ложки сметаны.
  • Тесто раскатайте так, чтобы пласт получился немного большим по размеру, чем форма. Положите его внутрь, выровняйте бортики. На дно выложите ревень и залейте его заливкой.

Когда пирог будет готов, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу.

Заключение

Пирог с ревенем из дрожжевого теста - это замечательное летнее угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Выбирайте рецепты и готовьте необычные десерты на радость родным и друзьям.

Для всех любителей летних сладких пирогов предлагаю попробовать изумительно вкусный пирог из ревеня. Это самый легкий рецепт из всех, мне известных. Набор продуктов для пирога совершенно простой. Результат вам понравится. Пирог получается мягким, красивым, с кисло-сладким вкусом. Очень приятно будет попить чай с таким чудесным пирогом на открытой веранде теплым летним вечерком. По вкусу он ничем не уступает ягодным аналогам. А в чем-то, я бы даже сказала, их превосходит. Обязательно испеките этот пирог, если вы до сих пор недооцениваете ревень, считая его сорняком или в лучшем случаем – украшением ландшафта. Из этого замечательного растения с большими, как у лопуха, листьями и толстыми съедобными стеблями, кислыми на вкус, можно приготовить много вкусностей. Не только в начинку для пирога положить, но и варенье сварить, и компот, и кисель. Самое подходящее время для сбора данного растения – июнь. В этом месяце молодые стебли ревеня достигают подходящего размера, толщины, но в то же время не успевают загрубеть.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ревень – 300-400 гр.

Способ приготовления пирога из ревеня:

Для приготовления понадобится миксер. Можно, конечно, обойтись венчиком, но с миксером будет быстрее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовлю тесто. В глубокой посуде взбиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваю до однородной массы.


Затем по одному добавляю яйца, после каждого перемешивая венчиком до однородности массы.


Добавляю муку, смешанную заранее с разрыхлителем и солью.


Еще раз взбиваю миксером. Отставляю тесто в сторону.


Подготавливаю ревень. От ревеня нам понадобятся стебли, листья не нужны.

Стебли ревеня промываем в воде, очищаем от верхнего слоя (тонкая пленка). Она снимается легко, чуть подцепляя ножом с одного края.


Затем нарезаю ревень на кусочки, толщиной 1-1,5 см (кубиками).


Форму для пирога смазываю слегка сливочным маслом. Я брала силиконовую форму диаметром 24 см, высотой 4 см.

В форму выкладываю тесто (оно достаточно густое). Разравниваю. На тесто выкладываю кусочки ревеня и вдавливаю их в тесто.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверить готовность можно спичкой – она должна быть сухой.

Пирог с ревенем готов! Даю ему немного остыть, достаю его из формы и режу на кусочки.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...