Рецепты из свежих кабачков в духовке. Рецепт фаршированных творогом кабачков

Всем здравствуйте! Когда на дворе лето и стоит жаркая погода, то тяжелая пища не всегда уместна, да и кушать не так хочется как зимой. Поэтому хозяюшки начинают во всю включать в семейный рацион летнее меню. И чаще всего на столах появляются: холодная , овощные салатики, ну и конечно же , куда без них).

Но наряду с этими популярными блюдами также конкурирует кушанье, приготовленное из очень полезного овоща, из кабачков. Привычным угощением чаще всего выступают , а также разные варианты запеченных цукини в духовке. Именно о последнем виде еды я и предлагаю сегодня поговорить.

Ведь из этого простого с виду овоща можно приготовить очень пикантные и привлекательные на внешний вид блюда, тем более все рецепты вкусные и несложные. А благодаря выпечке, а не жарке, еда будет еще и полезной. И в такой закуске содержится минимальное количество калорий, поэтому ее можно как детям, так и пожилым людям. А еще кабачок не вызывает аллергию, что не мало важно в наше время, так что кушать его можно в любом виде.

Наверное многим знаком ниже описанный способ готовки. Я думаю он точно пользуется востребованностью, ведь получается все настолько вкусно и сочно, что просто невозможно оторваться.

Если вы ни разу не использовали такую технологию, то срочно исправляйтесь, уверенна, все ваши ожидания будут не напрасными. Ну хватит слов! Посмотрите на конечный результат, слюнки точно потекут).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 3-4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Пряные травы — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.


Способ приготовления:

1. Цукини тщательно помойте и порежьте на тонкие кольца, чтобы толщина была примерно 1 см.


Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы их готовить можно было вместе с кожурой и семенами.

2. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Уложите порезанные кольца в два слоя.


3. Помидоры необходимо помыть и порезать тоже на кольца.


Томаты обязательно берите твердых сортов.

4. Уложите их плотно поверх следующим слоем.


5. В миску вылейте сметану, вбейте яйцо, добавьте соль и ароматные травы на свой вкус.


Затем выдавите чеснок и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6. Этим соусом залейте наши овощи в противне.


7. Натрите сыр на крупной терке.


8. И засыпьте им нашу заготовку сверху. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов в течении 30 минут.


9. Остается только остудить немного блюдо и приниматься к трапезе).


Рецепт фаршированных и запеченных кабачков в духовке с фаршем

Если в вашей семье много мужчин, то тогда, чтобы удовлетворить их вкусы и потребности, попробуйте предложить им на ужин следующее блюдо. В нашей семья такие кабачково-мясные «пенечки» пользуются огромным успехом.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 200-300 гр.;
  • Свежая зелень — 1 пучок (любая);
  • Сыр — 250 гр.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Цукини помойте и порежьте на брусочки высотой 5-6 см.


2. При помощи чайной ложки вытащите мякоть, но так, чтобы дно осталось. У вас должны получиться заготовки в виде стаканчиков.


3. Кабачковую мякоть измельчите.


4. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле.


5. Затем в сковороду с луком добавьте фарш и подготовленную мякоть. Поперчите и посолите по вкусу, все перемешайте. Обжаривайте в течении 5-7 минут.


Фарш лучше использовать свино-говяжий.

6. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите наши «стаканчики» и наполните их фаршем с овощами.


7. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.


8. А пока приготовьте соус: смешайте сметану с мелко порубленной свежей зеленью и любыми специями.


9. По истечению времени залейте все нашим соусом.


10. Натрите сыр и посыпьте им каждый «стаканчик» сверху. Вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, при этом температуру убавьте до 160 градусов.


11. Все готово! Подавайте со свежими помидорами!


Быстрый вариант приготовления с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Свежая петрушка — для подачи.


Способ приготовления:

1. В первую очередь натрите сыр на терке.


2. Смешайте его с травами, солью и пропущенным через пресс чесноком.


3. Кабачки нужно промыть и нарезать четвертинками вдоль. А затем обваляйте их в получившейся сырной массе и выложите на противень. При этом форму не забудьте застелить промасленной бумагой или фольгой.


Заготовки нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

4. Если у вас есть режим гриль, то включите его на 2-3 минуты, если же нету, то прибавьте градусов, чтобы блюдо подрумянилось. Остудите немного кушанье и выложите на тарелку, сверху присыпьте свежей измельченной петрушкой, а также можете добавить еще натертого сыра и сразу же подавайте!


Диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

Еще я нашла не рецепт, а находку. Никогда не думала, что цукини можно приготовить в пакете для запекания. Оказывается это не только вкусно, но и очень полезно. Советую посмотреть всем видео сюжет и попробовать готовку именно по описанному способу!

Вам понадобится: мука, соль, растительное масло, кабачки, пакеты. Закуска получается очень хрустящей.

Готовим быстро и вкусно кабачки с картошкой

Также из этого овоща можно приготовить вкусную запеканку, добавив картошку и помидорчики. Не забывайте про сметанный соус и тертый сыр!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сметана - 50-70 мл;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи, то есть кабачки, помидоры и картофель нужно помыть и порезать на кружочки. С картофеля предварительно снимите кожуру.


2. В отдельной миске приготовьте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и солью.


3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите порезанные овощи примерно также, как показано на фото ниже.


4. Залете все соусом.


5. А сверху засыпьте натертым сыром.


6. Поставьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку и тушите наше рагу в течении 20-30 минут. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.


Рецепт кабачков, фаршированных мясом

А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 50-70 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кабачок — 2 крупных;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.


2. Морковь натрите на мелкой терке.


3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».


4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.


5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.


6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.


7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.

8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.


Вкусный способ приготовления цукини с творогом

А сейчас вашему вниманию хочу предложить изумительный рецепт — кабачки с творогом, они очень просто и быстро делаются. И добавляйте обязательно побольше свежей зелени, получится просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Творог — 200-250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их вдоль, пополам. При помощи ложки вытащите сердцевину.


2. Творог посолите и поперчите. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Соедините творог с зеленью и солью, перцем.


3. Заполните подготовленные цукини творожной начинкой.


4. Соедините «лодочки» между собой.


5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите изделия. Налейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости овощей.


6. Вот как все аппетитно и вкусно выглядит в итоге!


Кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

Ну и в завершении еще хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо. Все как всегда просто и не калорийно. Вообщем готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Как видите, существует очень много интересных рецептов из кабачков, приготовленных в духовке. Все способы очень простые и быстрые, а еще презентабельные на вид, ну и конечно же, безумно вкусные. Помимо всего прочего, еще раз отмечу, что такие блюда еще и очень полезные.

Особых секретов готовки здесь нет, единственное, посоветую вам лучше использовать молодые кабачки, чтобы в ход пошли и кожица, и семена. Ну а дальше дело техники и ваших вкусовых предпочтений. На этом у меня все, до встречи!

Твитнуть

Рассказать ВК

Широко известный, но почему-то мало употребляемый продукт – кабачок – можно увидеть на столе современной хозяйки в исключительно редких случаях. А сколько из этого овоща можно приготовить блюд, используя различные рецепты! И это будут не только жареные и тушеные овощи. Даже оладьи и варенье готовят из этого удивительного продукта. Существует еще один интересный рецепт, в соответствии с которым овощи придется печь. Кабачки, запеченные в духовке, – невероятно вкусное блюдо, а его рецепты элементарны в исполнении.

Запеченные кабачки с сыром имеют очень нежный вкус

Полезные свойства кабачков известны многим: в них содержатся минеральные вещества, железо, клетчатка, необходимые человеческому организму. К тому же с их вкусовыми характеристиками можно «поиграть», меняя начинку, если это будут фаршированные блюда, или же дополняя, если это обычные жареные лепешки. Приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке, жареные или тушеные, под силу любой начинающей хозяйке, а наши рецепты с пошаговыми инструкциями дадут вам возможность радовать своих близких здоровой пищей.

Блюда, приготовленные по-старорусски в духовке, довольно простые, поскольку не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков. Такие рецепты нравятся людям, соблюдающим правила качественного и здорового питания. Ведь овощи имеют низкую калорийность. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов (несколько овощей и специи):

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, зелень – добавляется по вкусу.

Кабачки помоем и нарежем на порционные куски

Этапы приготовления:

  1. Очищенные овощи режем кольцами. Аккуратно вырезаем мякоть из каждого колечка. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой, с тонкой, нежной кожицей.
  2. Опускаем колечки кабачков в горячую соленую воду минут на 10.
  3. Измельчаем морковь, лук и мякоть кабачка.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к поджарке мякоть, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  6. Выкладываем на противень подсоленные колечки и заполняем их начинкой-поджаркой.
  7. Готовить в духовке следует полчаса при температуре 180 градусов.

Отлично дополнит кабачки сыр, натертый на крупной терке, которым блюдо посыпается за 5 минут до полной готовности. Пучок накрошенной сверху зелени будет прекрасным дополнением к данному блюду. Приятного аппетита!

Как еще можно запечь овощ?

Летний, доступный и в то же время вкусный рецепт кабачков понравится всем без исключения. Главное – нужны обычные продукты, а сама готовка займет немного времени. Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки (укропа) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Помыть, нарезать кабачки полукольцами, колечками или четвертинками толщиной до 5 мм. Кожу срезать в зависимости от возраста кабачка. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, то убирать ее не обязательно.
  2. Включить духовку на 200 градусов для прогревания.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Выложить овощ на дно противня.
  5. Раздавить чеснок и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью каждый ломтик кабачка.
  6. Готовить кабачок минут 10.
  7. За это время помыть помидоры и нарезать их колечками.
  8. Вынуть противень из духовки, выложить сверху слой помидоров, посолить и снова готовить в духовке около 10 минут.
  9. Приготовить сыр, натерев его на крупной терке. Готовить запеканку из кабачков и помидоров необходимо до того момента, пока сыр не расплавится. В среднем это занимает от 3 до 7 минут.

Теперь следует достать противень из духовки, сверху украсить зеленью петрушки (укропа) и подавать блюдо на стол горячим. Кабачки в духовке, да еще и с чесночной заправкой получаются очень вкусные, пикантные и одновременно нежные. Любители остренького могут добавить чеснока (2-3 зубчика). Приятного аппетита!

Запекать кабачки следует полчаса при температуре 180-200 градусов

Овощная запеканка с мясным фаршем

Самые простые рецепты описаны выше, однако эти блюда могут показаться не совсем сытными, особенно для представителей сильного пола. Запеканка из нежных кабачков и мясного фарша идеально сочетает в себе эти два продукта. Блюдо будет очень вкусное и в то же время очень сытное. Для запеканки нужно приготовить такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • мясной фарш (свиной или куриный) – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Такая запеканка послужит прекрасным украшением праздничного стола

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук, натереть на мелкой терке морковь.
  2. Обжарить пару минут лук на сковороде до мягкости. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить до готовности.
  3. Приготовить кабачок (очистить от кожуры и нарезать на кубики).
  4. Обжарить морковь до золотистого цвета.
  5. К моркови добавить кубики кабачка и готовить минут 5-7.
  6. Смешать кабачки с морковью и фаршем с луком.
  7. Полученную смесь выложить в противень и разровнять.
  8. Готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока запеканка томится в духовке, натереть сыр на крупной терке.
  10. Достать противень из духовки и посыпать содержимое сыром. Поставить еще раз запеканку на 5 минут. Готовить до полного расплавления сыра.
  11. Подавать на стол на обед или ужин желательно горячим, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Немного о кабачках

Вообще кабачок славится не только наличием витаминов, но и пикантным вкусом. Для сохранения полезных свойств его рекомендуется именно запекать. А вот жареные кабачки не такие полезные. В целом блюда из них являются легкими, не утяжеляют желудок, поэтому такие кулинарные рецепты становятся столь популярными сегодня.

Правильное приготовление овоща также полезно для фигуры

Но иногда можно сделать исключение и побаловать себя жареными лепешками из кабачков или необычайно вкусным тушеным рагу, где сочетается большое количество всевозможных овощей. Чтобы вкус кабачка стал насыщеннее и богаче, его иногда приправляют различными специями. Есть шанс найти множество способов приготовления кабачков. Только личный опыт с использованием различных рецептов позволит приготовить идеальные блюда, будь то жареные лепешки или печеные кабачки, которые понравятся всем членам семьи.

По консистенции кабачок является очень нежным, именно поэтому рекомендуется добавлять не красный или черный молотый перец, а белый. Такой перец считается более мягкой специей. Однако для запекания кабачков в духовке с мясом подойдут и специи поострее.

Блюда приобретают прекрасный пикантный вкус благодаря чесноку и луку, как в свежем, так и сушеном виде. Замечательно сочетаются кабачки с помидорами, морковью и луком. В качестве заправки используются сметана, майонез или сыр. Хорошо дополнят вкус овоща петрушка, сельдерей и майоран. В некоторых случаях можно готовить блюда, приправив зеленью фенхеля, тимьяна или эстрагона (чаще называемого тархуном). Нужно не забывать о чувстве меры по отношению к зелени, чтобы не добиться эффекта перебивания вкуса овощей.

Праздничный стол редко обходится без овощей. Если вы не хотите много времени тратить на приготовление, вам нужен быстрый и эффективный вариант, то следует знать, как вкусно запечь в духовке кабачки. Главный плюс такого угощения – его можно фаршировать самой разной начинкой и вариантов приготовления очень много.

Приготовление

Это овощное блюдо готовят разными способами, во многом конечный результат зависит от начинки. Чтобы угощение получилось вкусным, следует знать, как приготовить кабачки в духовке, как правильно выбрать овощ, фаршировать его и т. д. В качестве начинки может выступать сыр, мясо, грибы или помидоры. Вариантов очень много, поэтому у вас будет широкий выбор. Блюда из недорогих продуктов получатся очень вкусными, если соблюдать правила выбора, которые описаны ниже.

Как выбирать

Свежие экземпляры обладают тонкой шкуркой, нежной мякотью, поэтому они подходят идеально при желании запечь это блюдо. Если таковых в магазине не нашлось, можно взять и «старые» плоды, но тогда нужно срезать грубую кожу, вычистить семена из сердцевины. Это легко выполняется при помощи столовой ложки. Далее режете их согласно описанию выбранного рецепта. Этот этап обязательный, далее вы сами выбираете, как приготовить кабачок в духовке.

Сколько запекать

Многих интересует, как вкусно запечь кабачки в духовке? Начинающим кулинарам следует учитывать, что нельзя держать будущий обед или ужин слишком долго в печке: он может потерять весь сок и стать пресным, сухим. Как правило, запекание длится не более 20 минут, оптимальная температура – 200 градусов. Некоторые хозяйки для этих целей используют микроволновку. В ней процесс занимает чуть меньше времени – 15 минут на мощности 400 Ватт.

Рецепты

Вы можете сами выбирать, каким образом и как запечь кабачки в духовке. Из них делают маффины, драники, рагу, запеканку, рулет или рататуй. Это поможет угодить любому гостю, даже тому, кто придерживается диетического питания. Ниже приведены самые известные, вкусные варианты того, как готовить просто и быстро. Вам остается лишь выбрать тот, который вам подходит больше.

С фаршем

Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом­ шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец желтый/зеленый болгарский – 1 шт.;
  • молодые цукини – 2 шт.;
  • вода – 1 чашка;
  • рис – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр российский/голландский – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинать следует с подготовки начинки. Промойте, отварите рис до полной готовности, дайте остыть. Чеснок мелко нарежьте, очистив от шелухи. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, для фарша допускается его поджарить. Зелень следует тоже промыть, нарезать мелко. Перемешайте отваренный рис с мясным фаршем, луком, зеленью и чесноком. Добавьте по вкусу специи.
  2. Далее очередь зажарки. Возьмите 2 оставшиеся головки лука, порежьте полукольцами. На крупном зерне натрите очищенную морковь. Из болгарского перца удалите семена, сердцевину, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь, перец, лук. По желанию можно сюда добавить сметану, помидор, посолите по вкусу.
  3. Хорошо вымойте цукини, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками, толщина каждого – 4 см. Можно их резать и вдоль, делая лодочки для запекания. Этот вариант оптимален, если овощ тонкий, чтобы не было высоких краев.
  4. Чайной ложкой каждый кружочек освободите от сердцевины, оставьте донышко примерно по ½ сантиметра.
  5. Фаршированные бочонки следует готовить в противне с высоким бортом или сковороде. Добавьте в форму зажарку, сверху разложите отдельно каждый кружочек и залейте стаканом воды.
  6. Следующим слоем добавляйте сметану.
  7. Поставьте в духовку. При 180 градусах держите 20 минут, потом достаньте, присыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10 мин.

Запеканка

По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 3 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, нарежьте кругами. Если овощ старый, то следует удалить огрубевшую кожицу, иначе запеканка не получится нежной.
  2. Луковицы измельчите, обжарьте их в масле на сковороде с высокими бортами на протяжении пары минут.
  3. Когда лук станет прозрачным, положите кружки. Помешивайте аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Они должны стать мягче, это занимает 5 минут.
  4. Небольшими кубиками порежьте сырок, можно натереть на терке. Выложите на сковороду.
  5. Измельчите очищенный чеснок.
  6. На свой вкус посолите, добавьте специи.
  7. Снимите все с плиты, дайте остыть. Возьмите мисочку (глубокую), вбейте яйца, добавьте чуть соли и размешайте венчиком.
  8. Яйца вылейте к массе, хорошо перемешайте.
  9. Прогрейте печь до 180 градусов, форму смажьте маслом, выложите на нее подготовленное блюдо и ставьте выпекаться.
  10. Через 40 минут запеканка будет готова.

С помидорами и сыром

Когда летом есть большой выбор разных свежих овощей, существует отличная возможность приготовить недорогой продукт в духовке с помидорами и сыром. Данный рецепт называют классическим, его часто подают на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Готовится это блюдо быстро и не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. На весь процесс подготовки и запекания вы потратите не более 1 часа. Фото и пошаговая инструкция представлены ниже.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок – один;
  • сыр голландский/российский – 150 г;
  • помидоры мясистые – 3 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • петрушка/укроп – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и высушите зелень.
  2. Нарежьте кольцами овощи, толщина каждого – около 1 см.
  3. Томаты тоже нарежьте кружками.
  4. Порубите мелко зелень. Выложите ее в миску, выдавите через пресс чеснок.
  5. Тереть сыр нужно на крупном зерне.
  6. Смешайте с зеленью сыр, майонез.
  7. Добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте содержимое миски.
  8. Все поперчите и посолите чуть-чуть.
  9. Выложите на противень кружочек, сверху на него – помидор, затем – сырно-майонезную массу.
  10. Печь разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее лист. Включать на время готовки можно только нижний нагрев. Можно переключить на гриль за 5 минут до конца готовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

Оладьи

Некоторые люди придерживаются диеты для снижения веса и всегда ищут диетические, низкокалорийные блюда. Они редко оказываются действительно вкусными, но кабачковые оладьи в духовке – приятное исключение. Это блюдо прекрасно сочетает ограниченное количество калорий и превосходный вкус. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить овощные оладушки.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – половина стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • яйцо;
  • кабачки – два средних;
  • специи;
  • перец болгарский;
  • панировка – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Духовку выставите на режим 200 градусов. Противни застелите пекарской бумагой, сбрызните маслом.
  2. Помойте продукты, высушите. Натрите на крупной терке. Далее нужно выложить их в марлю и отжать лишний сок.
  3. В миску с высокими краями положите порезанный кубиками перец, натертую массу. Сюда же вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, специи, сухари. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Из полученной массы вылепите 10-12 оладушек, положите на разогретый противень.
  5. Готовы такие оладьи в разогретой духовке будут через 10 минут. Далее переверните на другую сторону и держите еще 8 мин.
  6. Рекомендуется подавать блюдо вместе со сметаной.

Лодочки

Существует два варианта нарезки овощей для запекания в духовке. В первом случае делаются «пенечки», в которых вырезается сердцевина, но остается донышко. Во втором случае можно сделать фаршированные лодочки с фаршем в духовке. Эта форма хорошо подходит, если овощ тонкий и кружками резать неудобно. При таком виде разреза очень легко начинить. Ниже рецепт, как приготовить лодочки с начинкой.­

Ингредиенты:

  • специи, сахар соль – по вкусу;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • лук – 2 головки;
  • кабачки – 2 средних;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • говяжий фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте пополам каждый овощ.
  2. Ложкой осторожно (чтобы не порвать) удалите содержимое овоща, должны остаться только стенки, толщина – 1 см.
  3. Репчатый лук лучше нарезать кубиками, обжарьте на масле.
  4. Добавьте на сковороду фарш, хорошо перемешайте компоненты, тушите 5 мин.
  5. После этого влейте томатный сок, держите под крышкой еще 10 мин, чтобы уварилась жидкость.
  6. Добавьте сахар, специи.
  7. В разрезанные лодочки поместите фарш.
  8. Натрите сыр на крупной терке, присыпьте поверх фарша.
  9. Поставьте блюдо в духовку при 200 градусах на 20 мин.

С сыром и чесноком

Данное блюдо делается быстро, легко. Подавать его можно вместе со свининой или курицей, не подходит такой вариант, если готовите рыбу. Кабачки в духовке с сыром и чесноком достигнут готовности через 20 мин после помещения в печь. Жареный вариант этого овоща получается очень жирным, поэтому запекают его при желании снизить калорийность. Готовятся продукты в духовке следующим образом.

Ингредиенты:

  • сметана – 180 г;
  • средний кабачок – 4 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Помытые овощи нарежьте пятаками.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Сделайте в отдельной миске смесь из соли, чеснока, сметаны и сыра.
  4. На противень лучше подложить пищевую бумагу.
  5. Смажьте каждый пятачок сметанной смесью.
  6. Поставьте в духовку и дождитесь, пока блюдо не покроется корочкой.

С картошкой

Как правило, фаршированные кабачки подают в качестве закуски или альтернативы мясному блюду, а гарнир готовится отдельно. Если же вы хотите сделать блюдо «все в одном», то следует попробовать нижеописанный вариант. Картошка с цукини в духовке готовится быстро, поэтому вы можете подавать ее каждый день при наличии свежих овощей. По данной инструкции у вас получится около 6 порций.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цукини – 2 небольших;
  • молодой картофель – 500 г;
  • специи, соль;
  • бекон – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать все кружочками. Противень или форму, в которой будете запекать, необходимо промазать маслом.
  2. Первым слоем идет картофель, поперчите, посолите, затем выложите цукини.
  3. Лук нарезайте полукольцами, перец – брусками, перемешайте их и разложите сверху.
  4. Посыпьте все орегано, молотым перцем, майораном. Сверху сбрызните немного оливковым маслом.
  5. Тонко нарезанный бекон кладите следующим слоем. Этот компонент не обязателен, но с ним блюдо получается вкуснее, сытнее.
  6. Последний слой – опять картофель. Снова добавьте специи, сбрызните маслом.
  7. Накройте противен/форму фольгой, поставьте в духовку при 200 градусах. Держите 15 минут, потом снимите фольгу, поставьте противень как можно выше и запекайте еще 2 мин.

Запеченные с грибами

Прелесть данного овоща заключается в прекрасном сочетании практически с любыми компонентами. Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке – очень простое, вкусное блюдо. Можно его готовить просто к ужину или на праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с котлетами, тушеной свининой или жареным филе курицы. Блюдо после приготовления не будет жирным, а румяный кляр будет приятно хрустеть.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • грибы – 500 г;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук, кабачок – по одному;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень (лук/укроп) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Если у вас кабачок несвежий, то удалите кожуру, семечки. Резать следует кольцами.
  2. В муке обваляйте кружочки, выложите на разогретую сковороду с маслом на 2 минуты.
  3. Кубиками порежьте лук, тоже обжарьте его чуть-чуть.
  4. Добавьте грибы, жарьте их с луком до полуготовности. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Переложите грибы, лук в миску. К ним добавьте 2 ложки сметаны, яйцо, ложку муки, измельченную зелень. Положите по вкусу специи.
  6. Растительным маслом слегка смажьте форму, выложите обжаренные кружки.
  7. На крупной терке натрите сыр, перемешайте с 1 ложкой сметаны.
  8. На каждое колечко положите овощи, сверху – сырный соус.
  9. Поставьте форму в печь на 20 минут, температура – 200 градусов. После готовки посыпьте сверху зеленью.

Икра

Это блюдо известно в каждой семье. Его либо готовят сами, либо покупают в магазине. Икра из кабачков в духовке относится к диетическому типу питания. Во время приготовления вам не нужно будет ничего прожаривать, все компоненты готовятся в духовке. Это обеспечит отсутствие токсичных веществ, канцерогенов и прочих вредных компонентов, которые могут появиться при жарке на сковороде. Это очень важно для людей с заболеваниями желудка, желчного пузыря или печени. Икра из кабачков в духовке готовится так.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 шт.;
  • соль, черный перец, базилик (сушеный);
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: снимите шелуху, кожуру, из кабачка удалите семечки. Лук, чеснок порежьте кубиками.
  2. Положите готовые компоненты в форму, поперчите, посолите, добавьте сушеный базилик, масло. При желании можно присыпать чуть-чуть зеленью.
  3. Включите духовку на 180 градусов.
  4. Запекайте овощи 1 час, помешивайте периодически, чтобы не подгорали.
  5. Компоненты должны стать мягкими, достаньте их.
  6. Размягченные овощи пропустите через мясорубку, можно использовать блендер.
  7. При желании вы можете простерилизовать банки, капнуть уксус (1 ч. л. на пол-литра), сразу же разложите горячую икру по таре и закатайте.

Пирог

У владельцев своих огородов за сезон получается собрать много кабачков. В какой-то момент становится непонятно, куда их все деть. Кабачковый пирог в духовке – один из нестандартных вариантов решения данной проблемы. Для приготовления вам понадобится плотная марля, прихватки, венчик, тарелки и полотенце. Летом этот овощной пирог прекрасно сочетается с супом, калорийность у него низкая.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • свежий кабачок – 700 г;
  • соль, черный перец, травы-приправы;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Свежие кабачки натрите на крупной терке, можно измельчить в комбайне. Если у вас таковых нет, то более старый овощ следует очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть кабачка выложите на плотную марлю, которую нужно дважды сложить. Отожмите лишний сок над раковиной, иначе пирог получится жидким.
  2. Срежьте твердые корочки с сыра, натрите на мелком зерне. Сразу отложите 50 г для украшения готового блюда.
  3. Перемешайте в глубокой миске черный перец, яйца, травы. Затем добавьте сметану, доведите до однородного состояния. В отдельной посуде перемешайте разрыхлитель и муку. Объедините все подготовленные компоненты, сделайте тесто без комочков. Последним ингредиентом следует добавить измельченный и отжатый кабачок, высыпьте 150 г сыра, перемешайте.
  4. Разогрейте печь до 180 градусов, выложите дно формы пищевой бумагой, вылейте тесто и запекайте около часа. Готовность можно проверять зубочисткой. В самом конце приготовления посыпьте верхушку оставшимся сыром.

Вкусная выпечка – секреты приготовления

Выше приведены все самые известные, вкусные рецепты данного блюда. Кабачки в духовке – простой вариант приготовления закуски для праздничного стола. Все ингредиенты обладают невысокой стоимостью. Некоторые повара придумали свои секреты, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Вот некоторые из них:

  1. Используйте специи всегда по вкусу. Не нужно опираться на точные цифры из рецепта.
  2. Во время приготовления больше солите начинку, а не овощ, потому что будет выделяться слишком много сока и блюдо получится водянистым.
  3. При покупке всегда отдавайте предпочтение молодым кабачкам. Не берите подгнившие плоды или с явными повреждениями.
  4. Если начинка осталась, а кабачки закончились, вы можете наполнить перец или баклажаны.

Видео

Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.

Вы думаете, что запекать кабачок в духовке - это просто нарезать его кружочками и присыпать сыром? А вот и нет! Запекать в духовке можно не только привычные кругляши, но и красивые кабачковые «лодочки», фаршированные «бочонки», делать из кабачка запеканки и даже пиццу! Давайте вместе удивляться какими разнообразными могут быть блюда из кабачка.

Кабачки, фаршированные рисом

Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Кабачок - 4 штуки
Рис - 100 граммов
Помидоры вяленые - 5 штучек
Чеснок - 2 зубчика
Брынза - 30 граммов
Петрушка - 4 веточки
Перец, соль - по вкусу

Фаршированные кабачки - традиционное блюдо. Нейтральный на вкус кабачок служит лучшей «оберткой» для любой начинки. Мы же возьмем гармоничное и неизбитое сочетание привычного риса и солёненькой брынзы, добавим яркие нотки пикантных вяленых томатов и ароматных травок. Это блюдо сочное и нежное. Подавать можно горячим или холодным.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты :

Кабачок - 3 штуки средних
Фарш свино-говяжий - 800 граммов
Рис - 3 ст.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковка крупная - 1 штука
Петрушка - 3 ст.л.
Укроп - по желанию
Перец, соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

А еще можно нафаршировать кабачки, нарезав их не «лодочками», а такими вот «бочоночками». И в этом рецепте самая популярная, пожалуй, начинка - мясной фарш и рис, а также много овощей, вкуснейший соус. Добавьте ложечку сметанки - и гармония будет достигнута! Уютное блюдо для летнего ужина.

Пицца из кабачков

Ингредиенты :

Кабачок - 450 граммов
Мука пшеничная - 130 граммов
Яйца - 2 средних
Сыр сулугуни - 100 граммов
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп - 3 ст.л.
Помидор - 1 большой
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Шампиньоны - 100 граммов
Базилик сушеный - по желанию
Моцарелла - 100 граммов
Растительное масло - 2 ч.л.

Этот рецепт необычный. Мы будем печь пиццу из… кабачка! Причем кабачок будет не начинкой, а “тестом”! Ваши дети любят пиццу, но плохо едят овощи? Вот отличный повод накормить ваших непосед и нехочух полезными овощами. Грибочки и сыр добавят нашей пицце вкуса и аромата. Удивительно красивая и полезная пицца!

Гратен из кабачков и помидоров

Ингредиенты :

Кабачок - 3 штуки
Лук - 2 штуки
Помидор - 2 штуки
Оливковое масло - 40 мл
Сыр твердый - 20 граммов (пармезан)
Чеснок - 2 зубчика
Соль, тимьян, перец – по вкусу

Гратен готовить очень просто - порезать овощи, уложить в форму, посыпать сыром и водрузить в духовку. Полезно, вкусно! Идеальное сочетание продуктов - кабачок, помидор, чеснок и сыр. Для аромата добавим тимьян и оливковое масло. Сыра здесь совсем немного, поэтому этот рецепт можно назвать диетическим. Такой гратен прекрасно справится и с главной ролью, и станет очаровательным гарниром.

Кабачки c сыром и помидорами

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 4 штуки
Помидоры черри - 250 граммов
Моцарелла - 250 граммов
Песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1 щепотка
Ветчина сыровяленная - 8 ломтиков
Орехи кедровые - 50 граммов
Руккола - 50 граммов
Оливковое масло - 2 ст.л.

Эти кабачковые «лодочки» мы нафаршировали любимыми многими помидорками черри и сыром моцарелла, добавили песто, рукколу и сыровяленную ветчину. Получилось блюдо в итальянском стиле. Ну а кедровые орешки добавят изысканности. Такое блюдо украсит и праздничный стол.

Запеканка из кабачков и морковки

Ингредиенты :

Кабачок - 1 килограмм
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Яйцо - 5 штук
Масло оливковое - 1/2 стакан
Сыр твердый (натертый) - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу

Давайте приготовим еще одно полезное блюдо для маленьких приверед. Детки, как правило, любят всяческие пироги и запеканки, а вот овощи не жалуют. Приготовим им полезный пирог - из кабачков и морковки. Да и все остальные члены семьи с удовольствием присоединяться к этой трапезе.

Постные фаршированные кабачки

Ингрeдиенты :

Кабачок - 3 штуки
Оливки черные - 40 граммов
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Пшено - 0.5 чашки
Вода - 1.5 чашки (или овощной бульон)
Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) - по 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку - 400 граммов

А для постящихся и веганов мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Начинку приготовим из пшена, оливок и помидорок, консервированных в собственном соку. Добавим ароматные травы и паприку. Лодочки сперва немного отварим, а уж до готовности доведем в духовке. Для большей пикантности можете использовать каперсы (если любите).

Овощной крамбл

Ингредиенты:

Кабачок - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Сыр сулугуни - 100 граммов
Оливковое масло - 2 ст. л.
Помидор - 2-3 штуки
Мука - 150 граммов
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 75 граммов
Миндаль - 50 граммов

Многие из вас уже успели полюбить крамблы. Готовятся они легко и просто, а летнее изобилие фруктов позволяет делать бесконечные вариации этого десерта. Но мы предложим вам пойти дальше и использовать в этом пироге овощи! Поверьте, привычные кабачки, помидоры и баклажаны по новому зазвучат в этой запеканке! И, конечно, не обойдется здесь без сыра и орешков. Замечательный вариант праздничного гарнира – нарядный и эффектный.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Ингредиенты :

Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Соль - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок - 2 зуб.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку - 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик - 1 веточка (-и) …..

Лазанья тоже может быть диетическим блюдом, если ее готовить не с мясом, а с овощами. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и тестом. Такой вариант лазаньи придется по вкусу не только вегетарианцам, но и заядлым “мясоедам”. А все потому, что вкусно! Кстати, этот вариант лазаньи можно заморозить.

Рисовая запеканка с кабачком

Ингредиенты :

Рис - 2/3 стакана
Оливковое масло - 4 ч.л.
Репчатый лук - 1 штука
Кабачок - 400 граммов
Яйцо куриное - 6 штук
Сыр - 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу

И еще один вариант, как можно замаскировать полезные овощи:) Рисовая запеканка, но с чем? А угадайте! Мы раскроем секрет, но только вам:) А вот гости и домочадцы могут и поугадывать. Бюджетное, легкое летнее блюдо. Готовится быстро, не доставит хлопот, вкусна и горячая, и как остынет.

Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты :

Кабачок - 1 большой
Сметана - 300 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец – по вкусу

Кабачок и чеснок - сочетание классическое и беспроигрышное. Сметана придаст вкусу мягкости и необходимую кислинку, ну а сыр, конечно же, создаст традиционную аппетитную корочку. Все привычно, бюджетно, но оригинально. Такие запеченные кабачки вполне могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты :

Кабачок - 2 штуки
Икра грибная - 200 граммов
Сыр - 100 граммов
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок

А эти кабачки фаршируются грибной икрой, которая может быть как свежеприготовленной, так и припасенной с осени. Поверьте, кабачок и грибы - сочетание очень вкусное. Это овощное блюдо прекрасно может быть основным блюдом, а может и подаваться с нейтральным гарниром. Готовится просто на скорую руку.

Кабачок отлично усваивается организмом, дает чувство насыщения, активизирует пищеварение, выводит из организма токсины, избыток солей и лишнюю воду и даже помогает в борьбе с целлюлитом. В день можно съедать до полутора килограммов кабачка! Голодным не останешься:) И, конечно, обладая многими полезными свойствами, кабачок - один из первых продуктов, рекомендуемых для первого прикорма малышам. Полезен и необходим он и детям постарше. И, конечно, взрослые тоже будут рады включить кабачок в свое летнее меню.

Кабачок, пожалуй, самый летний овощ. Он появляется в нашем меню еще весной и сопровождает все лето. Так как в 100 граммах кабачка всего 24 ккалл, он неизменно присутствует во всяческих диетах и пользуется успехом в системе правильного питания.

Блюда из кабачков в духовке прекрасно подойдут как для званого ужина, так и для семейного обеда. Приготовить такие кушанья достаточно просто, главное - придерживаться инструкции. В статье мы рассмотрим разные блюда из кабачков.

Быстрые рецепты в духовке

Начнем, пожалуйста, с кабачков по-французски. Такое кушанье получается очень вкусным и нежным. Эти кабачки буквально тают во рту. Такое яство полезно тем, что в нем нет лишнего растительного масла. Подобные блюда из кабачков в духовке являются хорошей альтернативой тяжелым мясным кушаньям. Готовятся они очень просто, нужно лишь ингредиенты выложить на противень и отправить в духовку, нет необходимости обжаривать каждый кусочек. Отметим, что такие блюда из кабачков в духовке можно делать как острыми, так и не особо.

Если вы, как и многие девушки, считаете калории, то запеченные овощи можно не посыпать сыром. Также можно подавать кабачки с различными соусами.

Для готовки понадобится:

Полстакана тертого пармезана;

Четыре кабачка (средних по размеру);

50 грамм топленого масла.

Процесс приготовления

1. Сначала порежьте кабачки дольками.

2. Затем отварите в подсоленной воде примерно четыре минуты.

4. После окуните их в топленое масло.

5. Затем посолите, поперчите кабачковые дольки, обваляйте в пармезане и выложите на противень. Запекайте в течение пятнадцати минут в духовке. Если за это время сыр не расплавится, а кабачки не станут золотистого цвета, то подержите их там еще несколько минут.

Запеченные

Сок лимона (две чайные ложки).

Приготовление

1. Сначала отварите яйцо.

2. Лук нарежьте либо кубиками, либо полукольцами и отправьте на сковороду. Обжарьте его до прозрачности, далее нужно добавить туда же чеснок.

3. Кабачки нарежьте четвертинками либо кубиками.

4. Затем отправьте их к луку на сковороде. Тушите примерно минуток пятнадцать на небольшом огне. За несколько минут до конца поперчите и посолите блюдо.

5. Охладите яйцо, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

6. По классическому рецепту предполагается приготовление соуса из томатной пасты. Этот вариант будет кстати для зимы. В летнее же время года лучше взять свежие овощи (помидоры). Итак, как приготовить соус? На отдельную сковороду выложите нарезанные помидоры кружочками, добавьте сахар (щепотку), немного соли, сок лимона и прованские травы. Когда помидоры начнут активно пускать сок, снимайте соус с огня. Все готово.

7. Теперь возвращаемся к основному блюдо. Вам сейчас потребуется форма, ее смажьте маслом либо же устелите фольгой. На дно выложите яйцо и кабачки (тонким слоем). Затем посыпьте сыром, выложите помидоры. Сверху все притрусите оставшимся сыром.

8. Отправьте готовиться кушанье в разогретую духовку минут на пятнадцать до того, пока не появится золотистая корочка.

Подобные блюда из кабачков в духовке способны удивить гостей невероятным вкусом. Поэтому обязательно стоит попробовать создать столь простые кушанья.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить вкусные блюда из кабачков, рецепты в духовке мы рассмотрели. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь. Желаем удачи!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...