Рецепты из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами. Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Пита - традиционный арабский хлеб. Питы бывают овальной и круглой формы разного диаметра - от 15 см до полуметра. Лепёшки с карманом распространены по всему миру - особенно их любят в Турции, Греции, Израиле. Если надрезать питу с боку, то в хлебе образуется пустая полость, которую можно начинить по вкусу - овощами, мясом, соусом...
Пита выпекается из пресного дрожжевого теста в очень горячей печи на листе фольги, положенном прямо на решетку, чтобы под воздействием выходящего пара тесто раздулось, а затем, остыв, опустилось, и питту можно было бы легко разделить на половинки или придать ей вид карманчика. В духовке её нужно выпекать при очень высокой температуре, обязательно положив фольгу, иначе пита просто не раздуется(((Питу можно есть как тёплой. так и холодной. Но она элементарно греется в горячей духовке. Сами арабы довольно интересно хранят питу - лепёшку заворачивают в фольгу, дают остыть, а потом замораживают прямо в фольге. А при необходимости берут стопочку лепёшек, размораживают и греют в духовке при 150 градусах минут 15. Недолгое время питу можно хранить, завернув в кулинарную бумагу. а потом положив в пакет. Так она дольше останется свежей.

Ингредиенты:
Продукты:
вода - 1 стакан;
мука -2 - 2.5 стакана;
дрожжи быстрые - 1 пакетик;
сахар, соль - по 1 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л..

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.

1 В тёплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. 2 Добавляем масло и муку и вымешиваем гладкое мягкое тесто. 3 Разрезаем тесто на части, размером с кулак. Лепим колобки. 4 Формируем колобки из теста - немного растягиваем тесто на ладони и сворачиваем в шарик, залепив его основание. 5 Расплющиваем колобки в лепёшки. 6 Раскатываем лепёшки в круги диаметром 15-20 см. Готовые кружочки раскладываем на полотенце, накрываем тканью и даём постоять минут 20-30. 7 Так как у нас нет печи-тандыра, а хочется, чтобы пита раздулась, то можно сделать так - ставим сухую сковороду на самый сильный огонь, разогреваем её посильней и выкладываем лепёшку. Как только пита начинает раздуваться БЫСТРО перекладываем её в разогретую до 250 градусов духовку. Но очень важно положить питу в духовку той же стороной, на которой пита лежала на сковороде, то есть не переворачивать её. В духовке питу держим от силы пару минут, только чтобы чуть зарумянился верх. 8 Тогда у вас получится тот самый кармашек в пите... 9 Да и сами питы выглядеть будут очень вкусно! Приятного аппетита!

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.

Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.


Считается, что главный ингредиент в выпечке – это терпение! С этим можно не согласиться, ведь выпекать всякие вкусности можно из покупного теста, например, из слоеного, которое продается в каждом крупном супермаркете. Предлагаем приготовить вкусные круассаны из готового слоеного теста, а для начинки можно взять свежие абрикосы.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500г
  • абрикосы – 300г
  • сахар-песок – 50-100г
  • яйцо – 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

1. Прежде, чем вы начнете работать с тестом, дождитесь того, чтобы оно разморозилось. Но, учтите, что его не надо класть в микроволновку или горячую воду. Достаточно оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре и оно готово к применению. Раскатываем слоеное тесто в пласт при помощи скалки. Если тесто немного липнет, можно посыпать его, а также скалку и доску мукой.

2. Подготавливаем начинку: промываем абрикосы, вынимаем из них косточки, мякоть нарезаем небольшими дольками. Кстати, по возможности используйте твердые абрикосы.

3. Раскатанное тесто разрезаем на треугольники, на каждый из которых выкладываем начинку, присыпаем ее небольшим количеством сахара.

4. Далее из нарезанных треугольников слоеного теста заворачиваем небольшие круассаны. Кончики можно слегка прижать, чтобы закрыть абрикосы, а можно оставить открытыми, чтобы в готовой выпечке виднелась начинка.

5. Затем аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток.

6. Растираем желток вилкой, после чего кисточкой смазываем круассаны. Благодаря этому у готовой выпечки будет очень красивая и аппетитная золотистая корочка.

7. Выпекаем круассаны с абрикосами в духовке 25-30 минут при 200 °С. По желанию их можно отправить выпекаться и в микроволновку (но только при условии, что в ней предусмотрен режим выпечки!).

Подрумяненные круассаны подаем, украсив мятой и сладким сиропом.

Конечно, самый быстрый и простой способ испечь вкусные, пышные и румяные слойки с абрикосами - это купить в магазине готовое слоеное замороженное или дрожжевое тесто. Но если потратить немного больше времени и приготовить домашнее тесто своими руками, то, безусловно, выпечка получится намного вкуснее. Все что нужно, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним десертом - это время, желание и хорошее настроение.

Слоеное тесто

Для того чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - четыреста-пятьсот грамм.
  • Один стакан теплой воды.
  • Муки нужно взять два с половиной-три стакана.
  • Соль на кончике ножа.
  • 9%-ный уксус - три чайные ложки.

Готовим тесто

В стакан воды добавляем уксус и соль. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную жидкость. Замешиваем тесто. Чтобы оно получилось пышным и воздушным, нужно месить достаточно долго. Когда тесто станет мягким и эластичным и не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, его нужно положить в полиэтиленовый или бумажный пакет и поместить примерно минут на сорок-пятьдесят в холодильник. Так оно станет более эластичным и будет лучше раскатываться.

Пока тесто охлаждается нужно размять сливочное масло или маргарин. Чтобы масса стала однородной насыпаем в нее пять или шесть чайных ложек муки, и все очень хорошо перемешиваем.

Делаем плоский квадрат. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр теста выкладываем пласт масла, заворачиваем края в виде конверта. Присыпаем мукой и очень легкими движениями раскатываем тесто от середины к краям. Должен получится квадрат толщиной примерно полтора-два сантиметра. Далее тесто нужно сложить вчетверо и оставить его полежать около тридцати-сорока минут. Этот процесс раскатывания и складывания повторяем не менее трех раз.

После этого можно приступать к выпечке слоек с абрикосами.

Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для слоек:

  • Слоеное тесто примерно полкилограмма.
  • Три четыре столовые ложки сахара.
  • Абрикосы свежие или консервированные.
  • Два яйца.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра и разрезаем его на квадраты.
  • Абрикосы тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем порченные части, вытаскиваем косточки и делим на две половинки.
  • Выкладываем три-четыре половинки абрикосов на квадрат теста.
  • Чтобы слойки не получились кислыми нужно посыпать абрикосы сахаром.
  • Смазываем периметр квадрата яйцом и защипываем края. Слойка получается в виде прямоугольника.
  • На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
  • Укладываем слойки на противень, смазываем аккуратно яйцом и отправляем в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
  • Выпекать нужно примерно двадцать минут.
  • Вынимаем противень.
  • Выкладываем слойки на тарелку и в горячем виде посыпаем их сахарной пудрой.

Слойки получаются пышными и очень вкусными. Приятного аппетита.

Слойки с творогом и абрикосами

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками для близких людей, всегда будет вкуснее, чем купленная. Существует огромное количество рецептов для выпекания. И наверняка у каждой хозяйки найдется несколько своих уникальных рецептов. Но если кто-то хочет попробовать что-то новое предлагаем попробовать испечь слойки с абрикосами из слоенного теста с творогом.

Для приготовления слоек с абрикосом необходимы следующие продукты:

  • Примерно штук десять спелых, не испорченных абрикосов.
  • Воздушная творожная масса - триста грамм.
  • Конечно же, слоенное дрожжевое тесто - пятьсот или шестьсот грамм.
  • Сколько потребуется ванилина и сахара зависит от того насколько сладкими вы хотите сделать слойки с абрикосами.
  • Для присыпки - небольшое количество сахарной пудры

Простой рецепт слоек с абрикосами

  • Достаем из холодильника тесто и размораживаем его. После чего раскатываем пласт шириной примерно в полсантиметра.
  • Делим его на нужное количество частей.
  • Займемся начинкой. Нужно соединить ванилин, сахар, творог и все тщательно перемешать.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению слоек с абрикосом и творогом.

  • На приготовленную часть теста выкладываем посередине две чайные ложки творога, а сверху ставим две-три половинки промытого и отделенного от косточки абрикоса.
  • Соединяем края, защипываем их и формируем слойку.
  • Для того чтобы выпечка подрумянилась, нужно смазать все слойки яйцом.
  • Выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 180 или 200 градусов духовку на двадцать минут.
  • Дать готовым слойкам остыть и при желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Эта выпечка прекрасно подойдет к чаю, к кофе или любому другому напитку, и порадует всю семью. Приятного аппетита!

Следуя представленным выше простым инструкциям, можно легко приготовить вкусные слойки с абрикосами. Фото готовой выпечки, размещенной в статье, можно использовать в качестве наглядного примера.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...