Рецепты из кабачков на стол с фотографиями. Хитрости приготовления закусок из кабачков с чесноком – полезные советы

2017-08-08

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю «кабачковую неделю». Кабачки — прекрасный «рабочий материал» для изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний. Сегодня на повестке дня — закуска из кабачков быстрого приготовления.

Обожаю Италию — страну превосходной кухни, чудесных продуктов и открытых, эмоциональных людей. Из простого кабачка под «импортным» именем «цуккини» в Италии способны приготовить не закуску, а настоящий маленький шедевр. Причем — быстрого приготовления! Судите сами.

Эту закуску из кабачков я готовлю летом чаще всего. Я обожаю ее на завтрак, особенно со свежевыпеченной домашней чиабаттой. До некоторых пор мой муж не слишком жаловал блюда из кабачков. Но фаршированные кабачки в духовке поменяли его мнение об этом замечательном овоще и он со временем полюбил закуску, которую я осмелюсь вам сегодня предложить.

Утром для нас очень ценно время, а значит мы готовим кушанья быстрого приготовления. Но это вовсе не значит, что на завтрак всегда должна быть яичница. Есть огромное количество прекрасных блюд для завтрака, особенно летом, изобилующим овощами. Начнем готовить?

Первым я представлю именно итальянскую закуску из кабачков по рецепту хорошо известного читателям моего блога сеньора Сальтофармаджо.

Закуска из кабачков быстрого приготовления — рецепты из моей коллекции

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Ингредиенты

  • Два молодых кабачка или цуккини.
  • 100 мл оливкового масла (для обжаривания кабачков) и 15 мл (для сбрызгивания готового блюда).
  • Примерно четверть чашки накрошенной петрушки или смесь из любимых любимых вами трав.
  • Пара щепоток соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 2-3 измельченные чесночные дольки.
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить

  1. Кабачки прополоскать. Нарезать на продольные ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если вам попались очень «рослые» особи, то разрежьте каждый ломтик еще и поперек пополам.
  2. Нагреть масло на сковороде. Оно не должно кипеть, но быть достаточно горячим. Класть на сковородку ломтики кабачков в один слой. Обжарить с двух сторон. Загрузить следующую партию и так, пока все ломтики будут обжарены.
  3. Выложить в миску один слой кабачков, посолить, посыпать перцем, зеленью, сбрызнуть уксусом. Положить следующий слой и так, пока не закончатся кабачки.
  4. Сверху полить свежей порцией оливкового масла (15 мл). Оставить так на полчаса.
  5. Маринованные кабачки быстрого приготовления подаются как закуска на обед или ужин или в качестве основного блюда на завтрак

Вот такой простой рецепт, а сколько удовольствия! Вкуснейшие кабачки, мясистые домашние помидоры с сахарной мякотью, изрядный ломоть свежего хлеба и компания того, кто вам особо мил — что еще надо для полного счастья на завтрак?

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Примерно килограмм молодых кабачков.
  • 5-6 небольших помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 3-4 измельченные дольки чеснока.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Черный размолотый перец.
  • Пол чайной ложки размолотых семян кориандра.
  • Красный молотый острый перец (по вкусу).

Как приготовить

  1. Кабачки сполоснуть, нарезать тонкой соломкой, натереть на терке для корейских салатов или настрогать при помощи какого-нибудь чуда кухонной техники.
  2. Кладем в миску, солим. забываем про кабачки на четверть часа.
  3. Очищенный от шелухи лук измельчаем тонким жульеном (соломкой), поджариваем на растительном масле две минуты. Огонь — средний.
  4. Добавляем вымытые, нарезанные на четвертинки помидоры. Готовим около минуты.
  5. Соленые кабачки откидываем на дуршлаг для стекания сока. Отжимаем лишнюю влагу дополнительно руками. Пробуем. Если кабачки покажутся нам слишком солеными, то промываем их чистой кипяченой водой и снова отжимаем.
  6. Смешиваем подготовленные кабачки и содержимое сковородки, добавляем специи, чеснок, соевый соус. Добросовестно перемешиваем. Закуска готова!

Быстрая закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • Два средней величины молодых кабачка или цуккини длиной примерно 20 см.
  • 10-11 тоненьких ломтиков ветчины или прошутто.
  • 10-11 тонких ломтиков любого сыра.
  • 100 г крошек из белых сухарей.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • Накрошенная зелень петрушки, орегано, базилика.
  • Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Сполосните овощи, превратите кабачки в тонкие продольные пластинки. У меня получается около 10-11 штук. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми.
  2. На смазанный оливковым маслом лист для выпечки печенья выложите в один ряд пластинки кабачков. Выпекайте в горячей (200°С) духовке около 15 минут.
  3. Дайте кабачкам немного остыть.
  4. Сделайте крошки из белых сухарей. Смешайте их с нарубленной зеленью и солью.
  5. Смажьте остывшие ломтики кабачков с двух сторон оливковым маслом, обмакните с двух сторон в крошки.
  6. На каждую пластинку положите тонкий ломтик ветчины или прошутто, пластинку сыра. Сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
  7. Выпекайте в горячей (200°С) духовке еще пять минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте немедленно. Эта красивая и вкусная закуска быстрого приготовления обычно разлетается мгновенно. Она очень хороша для небольших фуршетов.

Молодые кабачки появляются на прилавках магазинов с середины весны и до начала осени. Поэтому в этот период можно побаловать родных и друзей необычными и яркими закусками на основе кабачков. Преимуществом данного овоща является низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и свежий вкус. Поэтому закуски из кабачков на праздничный стол, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, прекрасно подойдут для любого праздника.

Рулетики из кабачков с разными начинками

На основе кабачков можно приготовить необычные и вкусные рулетики, которые станут украшением праздничного стола. В качестве начинки можно использовать курицу, фарш, сыр, различные соусы и копчености. Самые необычные и вкусные рулетики из кабачков на праздничный стол мы рассмотрим в этой статье.

Рулетики из кабачков на шпажках с курицей

Очень необычная, яркая и вкусная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Если используется толстошкурый кабачок, его рекомендуется очистить. Далее он нарезается длинными тонкими полосками, солится и запекается на духовке. Противень предварительно следует смазать маслом. Запечь несколько минут.

Филе нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, базилика, соли и перца. После чего готовая начинка выкладывается на кабачок, посыпается сыром и сворачивается в рулетик. Запекать в духовке около получаса.

Подается данное блюдо на шпажках, с зеленью и вашим любимым соусом.

Рулетики из кабачков на сковороде

Для приготовления данного блюда понадобится всего несколько минут и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо получается невероятно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кабачки нарезаются тонкими полосками. Если кожа слишком толстая или имеет дефекты, рекомендуется предварительно очистить овощ. Чеснок мелкое нарезается. На мелкой терке измельчается сыр. Для данного блюда можно использовать любой твердый или плавленый сыр.

Кабачки обжариваются до золотистого цвета. При этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Готовые кабачки намазываем полученной начинкой и сворачиваем в рулетики. Края можно дополнительно обмокнуть в мелко нашинкованную зелень. В итоге получаются очень праздничные и аппетитные рулетики, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты закусок из кабачков на праздничный стол

Помимо рулетиков можно украсить праздничный стол и другими закусками на основе кабачков. К примеру, это могут быть салаты, торты, паштеты, оладьи или икра. Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить широкий ассортимент разнообразных блюд, каждое из которых будет иметь яркий и необычный вкус.

Кабачковый торт

Необычное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же из кабачков можно приготовить действительно легкую закуску, аромат которой заставит вас попробовать хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец.

Такие праздничные закуски из кабачков как торт, рекомендуется готовить за несколько часов до торжества, чтобы блюдо успело остыть и пропитаться.

Для приготовления данного блюда кабачки натираются на крупной терке. После чего из них следует отжать сок, посолить и поперчить. Добавляем муку, яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем масло и выпекаем коржи с двух сторон.

Смешиваем майонез и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры. Укроп или другую зелень по вкусу также измельчить.

Первый корж смазывается майонезом с чесноком, посыпается зеленью и помидорами, и накрывается вторым коржом. Также поступаем со всеми коржами кроме последнего. Его красиво украшаем дольками помидора, зеленью или другими овощами на ваш вкус.

Закуска из кабачков с помидорами

Если вы хотите приготовить максимально быстрые и аппетитные закуски из кабачков, рецепты с фото в этой статье помогут вам быстро накрыть на стол к приходу гостей. Самым простым вариантом станет закуска на основе кабачков, чеснока и помидоров. Готовить ее очень быстро, а выглядит она очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для соуса и жарки.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 3 ст. л.

Кабачок нарезается толстыми кружочками. Если сделать их слишком тонкими, то после жарки они потеряют форму. Дополнительно рекомендуется снять верхний слой кожуры, чтобы кабачки не имеет неприятной горечи. Кабачки солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок. После чего жидкость необходимо слить. Кабачки обмакиваем в муку и жарим на растительном масле. Обжаренные кружочки раскладываем на тарелки.

Смешиваем измельченный чеснок, уксус, соль, и подсолнечное масло. Данным соусом следует тщательно смазать каждый кружочек. Помидоры следует нарезать тонкими дольками, после чего выкладываем их на кабачки.

Блюдо украшается майонезом и рубленой зеленью. Такие закуски из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото на нашем сайте, украсят ваш праздничный стол и обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Как приготовить закуска из кабачков на праздничный стол - 15 разновидностей

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

«Пеньки» - это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.


juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального .

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Праздничная закуска из кабачков украсит любой стол на любой праздник. Есть несколько вариаций ее приготовления. Это может быть закусочный торт, рулетики, канапе и т.д. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который вам больше по вкусу.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закусочный торт.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
- помидор – 3 шт.
- майонезный соус
- сырок плавленый – 2 шт.
- мука – половина стакана
- специи
- чесночный зубок – 3 шт.
- один пучок зеленого лука
- перец болгарский – 1 шт.
- растительное масло
- кабачочки молодые – 1 кг

Приготовление:

Овощи натрите на терке, подсолите, оставьте на время, чтобы стекла воды. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте яйца, муку, перчик, тщательно вымешайте. Обжарьте кабачковые блинчики на горячей сковородке с закрытой крышкой. У вас получится 4-5 блинчиков. После приготовления их необходимо остудить. Пока они остывают, приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте майонез, измельченный чесночок, хорошенько размешайте. Перец болгарский и помидоры покрошите кубиками, измельчите зеленый лук. Остывшие блинчики смажьте сырной начинкой, посыпьте перцем и порезанными помидорами. Из блинчиков сформируйте торт, украсьте зеленым луком, болгарским перцем и помидорами. Кабачковый торт поставьте в холодильник, дайте постоять 2 часа. Подайте, нарезав его кусочками.


Обязательно побалуйте себя и .

Кабачковые рулетики.

Вам понадобится:

Для сырной начинки:

Отварное яйцо – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- пучок укропа
- майонез – 100 г

Для овощной начинки:

Сладкая перчина
- плотный помидор – 2 шт.
- майонез – 100 г
- несколько чесночных зубчиков

Приготовление:

Сырная начинка готовится следующим образом. На меленькой терке натрите сырки, яйца, чеснок, добавьте майонез и измельченный чеснок. Все размешайте, начините овощные рулетики. Овощная начинка готовится по такому же принципу. Кабачочки очистите от шкурки, порежьте длинными полосками, поджарьте их на сковородке. Выложите начинку, заверните и сколите зубочисткой либо шпажкой.


А как вам такие ?

Рецепты закусок на праздничный стол из кабачков

Ингредиенты:

Морковка
- крупная луковица, кабачочек – по 2 шт.
- майонез – 2 столовые ложки
- молоко – ½ ст.
- колбаса – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль – чайная ложка
- яичко – 2 шт.
- мука – 9 ст. ложечек
- масло растительное – 3 ст. ложки
- молотый черный перец

Этапы готовки:

Овощи натрите на терке, присолите, оставьте приблизительно на часик. Всю жидкость, которая образовалась за это время, процедите через марлю. Положите нарезанную луковицу, перец, 8 ст. ложек муки, 2 яйца, хорошенько помешайте. Массу разделите на 2 части, вылейте в форму. Форму обязательно смажьте маслом, выпеките в течение 20 минут. Приготовьте начинку: морковку и лук нашинкуйте, поджарьте на масле подсолнечника, положите порезанную колбасу, немного обжарьте. Влейте молоко, всыпьте муку. Охлажденный кабачковый корж смажьте полученным соусом, накройте вторым коржом, смажьте майонезом с рубленым чесноком. Украсьте торт болгарским перцем, помидорами, зеленью.

Праздничная закуска из кабачков и баклажанов .

Необходимые продукты:

Чесночный зубец – 3 шт.
- кабачочки, баклажаны – по 2 шт.
- средний помидор – 5 шт.
- масло растительное – 8 ст. ложек
- сыр твердый – 100 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло сливочное – 55 г
- соль


Этапы готовки:

Овощи вымойте под потоком воды, нарежьте кружочками. Поджарьте заготовки на сковородке гриль. Противень выстелите пергаментом. Каждый кусочек кабачка обмакните в подсолнечное масло, выложите на бумагу, подсолите. Помойте помидоры, нарежьте кружочками, выложите на кабачковые кружочки, посолите. Положите измельченный чеснок, потрите сливочное масло. Натрите сыр, посыпьте каждый кусочек. Сверху выложите баклажаны, предварительно обмакнув их в жире. Сверху потрите оставшееся масло. Выпеките в духовке.

Надеемся, что на вашем столе будут присутствовать только самые лучшие блюда, приготовленные по нашим рецептам.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...