Рецепты гречневой каши на костре. Гречка с мясом и овощами — рецепт с пошаговыми фото

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса... Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша - блюда не про мясо!
Ну, хорошо, вот четыре ребрышка, четыре бараньих корейки - есть они? Замечательно. Обжарить бы их в масле до румянца! Нет ни ребрышек, ни косточек, ни даже баранины?
Ну и ладно, значит, берем то мясо, что есть - от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.

Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.
Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки - пол кило мяса и пол кило моркови.

И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.

А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.

Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное - наполнить кухню своим ароматом. Семечки подсолнечные калили в сковороде? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на восхитительный, но после которого, еще чуть-чуть на сковороде и все - семечки подгорают, становятся горькими? Вот и с гречкой то же самое! Прокалить, но не пережарить!
Некоторые калят гречку в духовке. Но разве ж в духовке уследишь? Разве получишь в духовке обаяние ручной работы?

Где там косточки, ребрышки? Уложим их поверх мяса и моркови, разровняем поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни других нештяков, вы уже понимаете, да? Гречка, гречка главная! Она танцует, она солирует. поэтому ребрышки укладываем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречку. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - сама по себе. Потом мы их перемешаем и все будет ровно так, как надо!

Там, внизу, все уже соленое. А гречку надо посолить отдельно. Я беру полную ложку соли на килограмм гречки.

А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?
Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.

Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все - закрываем казан крышкой, самый малый огонь, рассекатель, либо и вовсе казан в духовку, разогретую на 120-130С.

В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.
Но через сорок минут откройте казан, соберите крупу горкой, устройте как бы жерло вулкана и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте казан и подождите. Минут за десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает раскрывшуюся гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.

Вообще, можно и не пропитывать гречку маслом - хватило бы и того растительного, на котором обжаривали мясо и лук с самого начала.
Вообще, можно было бы и не держать плов под крышкой сорок минут или дольше, а как обычно - все на бегу, все на бегу.

Только, честное слово, если кто и не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. А за ней поухаживай немного, скажи ей пару комплиментов, помоги раскрыться - и эта красавица так тебя полюбит, что королевские сорта риса расступятся, сделают шаг назад и поклонятся царице русской кухни.

Интересно, что впервые гречневую кашу сварили около 5000 лет назад. Родина этой крупы - Индия. В Индии гречневую крупу еще называют «черным рисом». Полюбили гречневую крупу и в Китае, где ее и начали готовить примерно в 15 веке. А затем варить себе каши из гречки начали жители Японии, Кореи и Средней Азии.

Сейчас гречневая каша очень популярное блюдо. Многие воспринимают гречневую кашу как классический будничный завтрак, но из этой крупы можно приготовить отличное блюдо для пикника. С мясом, морковкой и запахом костра из гречневой каши можно сделать настоящий шедевр.

Ингридиенты рецепта Гречневая каша в казане

Наименование Количество Единица измерения
Гречневая крупа 2.00 стакан
Филе куриное 300.00 г
Морковь 1.00 шт
Растительное масло по необходимости
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Готовим Гречневая каша в казане

Промойте мясо в холодной воде, вырежьте из него весь жир и пленки. Нарежьте его небольшими кусочками.


Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на терке.


На дно казанка наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем кусочки мяса минут 15- 20 до золотистой корочки. Периодически перемешивайте мясо.

К кусочкам мяса добавьте морковь. Через 5 - 7 минут морковь обжарится.


Насыпьте в казан гречневую крупу. Обжарьте крупу одну минуту. Затем залейте все достаточным количеством воды (где-то 4 стакана) и протомите еще 15 минут. Каша должна будет впитать всю воду.


Гречку можно отнести к исконно русским блюдам. Ее принято варить рассыпчатой, на воде, и подавать со сливочным маслом или молоком. Попробуем приготовить гречку с мясом в казане, используя самые обычные ингредиенты.

С говядиной

Чтобы приготовить гречку с мясом в казане, потребуется взять:

  • 300 г говядины;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 100 г моркови;
  • одну луковицу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. В казан налить растительного масла и поставить на огонь.
  2. Нарезать лук, отправить в казан и обжаривать около 7 минут.
  3. Говядину нарезать (брусками или кубиками), положить в казан, обжарить до полуготовности.
  4. Морковь нарезать соломкой, выложить в мясо, перемешать, добавить стакан воды и варить до закипания. Как закипит, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса.
  5. Обжаривать на сковороде гречку на сливочном масле около 10 минут и постоянно помешивать.
  6. Переложить гречку в казан, разровнять, долить воды, чтобы она была выше каши на 1 см. Варить, пока не выкипит жидкость. Крышкой не накрывать.
  7. В каше сделать отверстия и покрыть крышкой. Гречка с мясом в казане будет вариться на слабом огне примерно полчаса.
  8. Кашу с говядиной перемешать, дать немного постоять и можно есть.

С индейкой

Что нужно:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • два стакана гречи;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • четыре стакана кипятка;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль.

  1. В казан вылить растительное масло и нагреть.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кусками, положить в казан и обжарить до образования румяной крочки.
  3. Нарезать кольцами лук, выложить в казан и обжаривать, пока он не станет мягким.
  4. Морковь натереть на терке, выложить в мясо с луком, тушить около пяти минут, затем посолить, добавить перец и перемешать.
  5. В казан положить подготовленную гречку, долить воды, досолить при необходимости и варить на сильном огне до закипания.
  6. Когда закипит, немного поварить, чтобы вода впиталась в крупу, сделать самый маленький огонь, плотно закрыть и тушить около 20 минут.
  7. Погасить огонь, оставить гречку с мясом под крышкой на 15 минут.

Снять крышку с казана, аккуратно перемешать содержимое и разложить в тарелки.

Плов из гречки со свининой

Еще один рецепт гречки с мясом. В казане обычно готовят плов, и мы поступим так же, правда, риса на этот раз не будет.

Что нужно:

  • четыре свиных ребрышка;
  • свиная вырезка, нарезанная кубиками;
  • полукольца лука;
  • кубики моркови;
  • гречневая крупа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зира.

Продукты берутся на глаз. Нужно учесть, что гречка сильно не набухает, поэтому ее нужно брать больше, чем моркови и мяса, в два раза. Например, на полкилограмма крупы потребуется 250 граммов моркови и 250 граммов мяса.

Как приготовить гречку с мясом в казане:

  1. На растительном масле в казане обжарить свиные ребрышки до появления румяной корочки.
  2. Ребрышки вынуть, положить в казан лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Выложить к луку кусочки свиной вырезки, уменьшить огонь, обжаривать почти до готовности. Добавить соль, перец и зиру.
  4. Положить в казан морковь, обжарить и добавить воды - столько, чтобы хватило для тушения мяса. В отличие от риса, гречка не должна сильно пропитаться запахом лука, моркови и мяса, она должна сохранить свой аромат.
  5. Гречку как следует промыть и положить на сухую сковороду. Включить огонь выше среднего и прокалить крупу при непрерывном помешивании. Когда она подсохнет, начнет потрескивать, а помещение наполнится ее ароматом, можно снимать с плиты.
  6. Ребрышки положить поверх моркови, на них выложить гречку и посолить ее. Ребрышки отделяют гречку от зирвака, чтобы он не передал ей свой вкус.
  7. Долить в казан воды (на 0,5 кг крупы - 1 литр), закрыть его крышкой и варить гречку около 30 минут на слабом огне. Чем дольше она будет вариться, тем плов получится вкуснее.
  8. Открыть казан, сформировать из гречки горку, сделать в верхней точке отверстие и положить кусок сливочного масла (лучше всего взять топленое). Покрыть казан крышкой и оставить минут на десять, пока масло не растает.

Готов. Он понравится даже тем, кто эту крупу не признает.

Подведем итоги

Чтобы приготовить гречку с мясом в казане, не нужны особые навыки и поварской опыт. Мясо можно взять любое: свинину, говядину, баранину, птицу. И еще не стоит злоупотреблять приправами, когда дело касается гречки. Ее тонкий вкус и аромат должны чувствоваться в блюде.

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

Есть много вариантов приготовить вкусный и сытный гарнир, но одним из самых простых, и в тоже время полезных будет гречка. Ее можно готовить в качестве добавки к мясу, или же приготовить на ее основе самостоятельно горячее блюдо, добавив мясо, овощи или грибы. Гречка очень популярна у женщин, желающих сбросить вес, есть даже, так званая, гречневая диета, обещающая быструю потерю веса в кратчайшие сроки.

Рецепт приготовления гречки в казане с мясом

Ингредиенты:

  • 600 г гречневой крупы;
  • 600 г говядины (или же баранины);
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г жира (растительного, животного или же того и другого вместе);
  • 2 ч. л. соли;
  • специи по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. В казане разогрейте 160 г жира. К примеру, можно использовать сочетание из 100 г оливкового и 60 г сливочного масла. Репчатый лук для гречки нарежьте полукольцами. Как только масло разогреется, согласно рецепту, добавьте в него лук и пассируйте.
  2. Мясо нарежьте квадратиками. Стандартный квадратик должен быть со стороной 1,5-2 см. Кстати, в этом рецепте можно использовать и свинину, и птицу. Нарезанное мясо добавьте к луку и обжарьте до полуготовности. Не забывайте помешивать в процессе жарки.
  3. Морковь нарежьте мелкой тонкой соломкой и отправьте в казан. Туда же положите 2 ч. л. соли, влейте литр воды и доведите до кипения. На этой стадии приготовления гречки с мясом, можно добавить ваши любимые специи.
  4. Казан закройте крышкой. Готовьте все вместе приблизительно час, до их полной готовности. За 10 минут до готовности на сковороду положите 40 г жира. В разогретое масло всыпьте крупу и, часто помешивая, пассируйте. Когда процесс пассировки гречки подойдёт к концу, высыпьте ее в котелок с мясом. Туда же долейте такое количество тёплой воды, чтобы оно покрывало содержимое на 1,5 см.
  5. Приготовить всё содержимое котелка на большом огне, не закрывая крышкой. Вся жидкость должна выпариться. Верхний, гречневый слой нужно изредка помешивать. К тому моменту, когда выкипит жидкость, крупа должна быть практически готова. После этого огонь сделать маленьким, казан накрыть крышкой и приготовить еще 30 мин. По прошествии этого времени выключаем огонь и хорошенько перемешиваем получившееся блюдо.

Как приготовить гречку с мясом с подливкой


Ингредиенты:

  • гречка;
  • луковица;
  • морковь;
  • мясо;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сметана;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Очищенную головку лука мелко нарезать ножом или с помощью кухонного комбайна. Морковку помыть, очистить кожуру и порезать кружочками. Вымытое мясо, чтобы приготовить с гречкой, оботрите полотенцем из бумаги и порежьте на кусочки небольшого размера. Лучше всего подходит свинина или говядина.
  2. Влейте на дно казанка или утятницы около трёх столовых ложек масла и раскалите на большом огне. Обжарьте в нём кусочки мяса примерно десять минут. Затем смешайте с морковкой, луком, солью и перцем. Не прекращайте обжаривать ещё около десяти минут, после чего закройте казанок крышкой. Приготовить, периодически помешивая ещё с полчаса.
  3. Соус к гречке с мясом можно сделать следующим образом: смешайте три ложки сметаны, ложку томатного соуса и перец. Полученной смесью залейте содержимое, помешайте и протушите около десяти минут.
  4. Гречневую кашу сварите по любому удобному вам рецепту. В тарелки на гречку положите мясо в томатно-сметанном соусе. Украсьте получившееся блюдо зеленью: луком, укропом петрушкой.

Рецепт гречки с горшочках с мясом


Ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • пол морковки;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • шампиньоны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления гречки с мясом, говядину нужно нарезать брусочками. Морковь очищаем и режем на тоненькие кружочки, а затем каждый кружочек режем пополам. Шампиньоны очищаем и режем маленькими кубиками, мытую зелень мелко нарубаем.
  2. В горшочек кладём говядину, нарезанные морковь и грибы. После засыпаем гречку в горшочек и заливаем двумя стаканами питьевой воды. Солить и перчить по вкусу.
  3. Готовим гречку с мясом и грибами в духовке где-то 40 минут. Перед тем как подать на стол, посыпаем зеленью.

Гречка с консервированным мясом - рецепт


Ингредиенты:

  • 100-150 г гречки;
  • банка тушёнки из говядины;
  • 1 одноразовый тюбик томатной пасты, в нём приблизительно 50 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • перец чили;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Открываем банку с тушёным мясом для гречки, измельчаем, прямо в банке, или выложив на тарелку. Измельчённую тушёнку кладём прям на разогретую сковороду. Репчатый лук очищаем, измельчаем. Можно нарезать его любым приемлемым для вас способом. Как только из тушёнки выпариться вся влага, отправьте туда порезанный лук и слегка притушите 3-4 минуты.
  2. По прошествии времени, в сковороду добавляем указанное в рецепте количество томатной пасты и немного молотого чили (с этим нужно быть аккуратнее). Все ингредиенты для гречки хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Зажарку солим и опять немного тушим.
  3. Высыпаем в сковороду сухую, сырую крупу. Желательно ее предварительно помыть под холодной водой и выбрать весь мусор. Заливаем кипятком, выше приблизительно на 0,7-1 см от поверхности. Огонь делаем совсем маленький и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо минут 30. Если воды в сковороде не осталось, а гречка ещё сыроватая, долейте ещё жидкости. Подаём кашу выложив горкой на тарелке и присыпав укропом.

Гречка с мясом - рецепт с грибами


Ингредиенты:

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • две-три средние луковицы;
  • 400-500 г шампиньонов или других грибов;
  • 200 г бекона;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить гречку с мясом согласно рецепту, подготовить все продукты. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, и нарежьте кубиками. Грибы порезать пластинками, предварительно промыв их и высушив. Обязательно промойте гречку, а лучше ещё и переберите, убрав нераскрывшиеся семена. Зелень можно нарезать, а можно и порвать руками.
  2. Бекон обжарьте на сковороде. Чуть позже добавьте туда лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, можно добавлять грибы. Помешивайте обжаривая на медленном огне.
  3. Переложите подготовленное мясо с овощами в кастрюлю, добавляя при этом промытую гречку, масло и соль. Залейте водой. Поставьте на огонь кастрюлю и накройте крышкой. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и пропарьте продукты ещё 30-40 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку. Готовую гречку переложите на тарелки и украсьте зеленью.

Видео с рецептом приготовления гречки с мясом

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...