Рецепты блюд из свиных ребер. Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Приятного аппетита!

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.

Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.

Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.

Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.

Ингредиенты :

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
  4. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
  5. Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
  6. В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
  7. Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
  8. Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
  9. Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Интересное из сети

тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
  • Столовая горчица — 1 ст.л.;
  • Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
  • Специи для свинины (выбираем по вкусу);
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
  2. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  3. Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
  4. Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
  5. Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
  6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
  7. Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.

Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук зелёный — пучок;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи по вкусу;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
  4. ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
  5. В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
  6. В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
  7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
  8. Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем, готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
  9. Зелёный лук мелко нарезаем.
  10. Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.

Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 1 кг;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Вода кипячённая — 250 мл;
  • Перец по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления

  1. Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
  2. ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
  4. Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
  5. Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
  6. В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
  7. Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.

Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Соль, перец и свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
  3. Лук вынимаем, бульон процеживаем.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
  6. Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
  7. В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
  8. С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
  9. Блюдо готовим еще 5 минут.
  10. Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
  11. Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:
  • В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
  • Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
  • Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
  • Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
  • Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
  • Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
  • Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
  • Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово:

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • 1 кг свиных ребер

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

Свиные рёбрышки тушеные с овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт.морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап - маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь - брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и .

Тушенные свиные ребрышки

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 1-2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 5 зубчиков ;
  • соль;
  • вода;
  • черный перец.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.

Приготовление:

Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком , и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • соль, черный и красный перец.

Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

Из свиных ребрышек можно приготовить довольно много вкусных и качественных блюд. Такой продукт отлично пойдет как для семейных посиделок, так и для отдыха на природе.

Однако, крайне важным условием является правильное приготовление, ведь один неверный шаг – и это мясо уже не такое вкусное, каким должно было получиться


Ребра в медово-горчичном соусе

Данное блюдо отличается своей необычностью. Наличие сладкого и одновременно с этим горького соуса создает неповторимый вкус. Готовить его довольно просто, да и в целом недолго.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – восемьсот граммов;
  • мед – две столовые ложки;
  • горчица – две столовые ложки;
  • кислый кетчуп – две столовые ложки;
  • чеснок – два зубца;



Как готовить:

  1. мед, горчица и кетчуп смешиваются между собой;
  2. далее в полученную смесь следует добавить тщательно измельченный чеснок;
  3. само мясо хорошенько натирается солью и выбранными специями, а затем заливаются полученной ранее смесью;
  4. все это необходимо аккуратно перемешать и оставить на два – три часа;
  5. замаринованные ребрышки надо уложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую, при этом температура должна равняться 180 градусам, а время готовки – сорока минутам;
  6. как только свинина станет румяной и золотистой, ее можно смело доставать и подавать к столу.


Как готовить на углях?

Такой вариант готовки на костре обычно используют на природе. Сам процесс несложный, а результат – приятный.

Что понадобится:

  • ребрышки – шестьсот граммов;
  • соевый соус – пятьдесят граммов;
  • красный острый перец – половина чайной ложки;
  • красный сладкий перец – одна чайная ложка;
  • сушеный имбирь – половина чайной ложки;
  • сушеный базилик – одна чайная ложка;
  • кетчуп – сто граммов;
  • специи – по вкусу.



Рассмотрим процесс приготовления.

  • Сперва необходимо разделить ребра на две части (костлявую и чисто мясную).
  • Далее создается маринад: соевый соус, сладкий и острый перец, имбирь, базилик, кетчуп и специи смешиваются между собой. В случае, если смесь получилась слишком густой, то ее необходимо развести небольшим количеством растительного масла.
  • Полученной смесью следует залить ребра и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Однако очень важно достать мясо из холодильника перед тем, как начать готовить его – оно должно немного согреться.
  • Тем временем нужно заняться углем. Его следует раздуть и хорошенько измельчить, а после чего установить решетку.


  • Как только уголь в барбекю более или менее прогорит, ребрышки можно начинать готовить. Главное – получить сочное мясо, сохранив в нем все его соки. Для этого его надо жарить с каждой стороны как минимум по четыре раза, раздувая уголь перед тем, как перевернуть кусок.
  • Жарить каждую сторону надо по три минуты. Важно, чтобы на протяжении всего процесса сохранялся сильный жар.
  • По окончании жарки должны получиться сочные золотистые кусочки. В самом конце, когда угли немного остынут, мясо можно положить еще раз, и жарить его при такой температуре еще двадцать – тридцать минут.
  • После этого его следует уложить в фольгу и оставить на пятнадцать – двадцать минут.
  • В это же время можно заниматься сервировкой стола и подачей овощей и других блюд, а затем подавать само мясо.



В казане

Оказывается, тушить в казане можно даже свиные ребрышки. Получается неплохо.

Что понадобится:

  • свиные ребрышки – семьсот граммов;
  • лук – шесть штук;
  • соль и другие специи – по вкусу.


Инструкция готовки довольно проста.

  1. Первым делом свинину необходимо тщательно промыть и высушить, а после порционно порубить.
  2. Теперь режется лук колечками.
  3. Далее берется казан и ставится на средний огонь. В него следует влить масло, а после добавить сами ребрышки.
  4. Во время жарки их следует как можно чаще помешивать, а когда начнут выступать кости – посолить и добавить все необходимые специи. Все это требуется тщательно и аккуратно перемешать.
  5. Теперь к мясу добавляется нарезанный лук – перемешивать не стоит. Казан закрывается крышкой, а блюдо тушится около пятидесяти минут на малом огне. Затем крышка убирается, а продукты перемешиваются. Тушить надо еще три – четыре минуты.
  6. Ребрышки приготовлены, и их можно раскладывать по тарелкам.



Как правильно запекать?

Запекать свиные ребра несколько сложнее, чем жарить или тушить. Однако и сами блюда выходят намного вкуснее. Рецепты довольно простые и легкие.

По-канадски

Ребрышки, приготовленные по-канадски, очень схожи с ребрышками в медово-горчичном соусе. Вкус примерно такой же – кисло-сладкий, но все-таки отличия тоже имеются. Запечённые ребра получаются более мягкими и нежными, что, несомненно, радует.

Здесь понадобятся:

  • ребра свинины – восемьсот граммов;
  • пюре на основе фруктов или овощей – восемьдесят граммов;
  • кетчуп – восемьдесят граммов;
  • коричневый сахар – три столовые ложки;
  • сок лимона – две столовые ложки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • паприка сладкая – половина чайной ложки;
  • чеснок измельченный – половина чайной ложки;
  • корица – половина чайной ложки.



Готовка включает ряд последовательных шагов.

  1. Мясо нужно отложить в сторону, а вот все другие ингредиенты необходимо перемешать между собой в какой-нибудь миске.
  2. Теперь можно перейти к свинине. Ее следует разрезать порционно – чтобы на одну порцию было одно ребро. Если куски получились очень крупными, то их можно отварить. Время варки – двадцать-тридцать минут.
  3. Нарезанное мясо нужно замочить в приготовленном маринаде и оставить в холодильнике минут на сорок.
  4. Спустя необходимое время их можно начинать выкладывать на противень, а затем накрыть фольгой и выпекать на протяжении одного – двух часов. Температура должна достигать 220 градусов. В случае если образовалось слишком много жидкости, ее лучше всего слить.
  5. Важно доставать мясо из духовки каждые двадцать – тридцать минут и обмазывать его ранее приготовленной смесью. Спустя сорок минут с начала готовки фольгу можно снять, и продолжать готовить мясо до тех пор, пока оно не станет румяным.

Остатки соуса можно сварить и подавать как полноценный соус к приготовленному блюду.



По-китайски

Еще один весьма изысканный рецепт, прекрасно подходящий на второе блюдо или же на уютный семейный ужин.

Стоит отметить то, что благодаря использованию большого количества пряностей желудок отлично справляется с этим мясом и крайне быстро переваривает его.

Что понадобится:

  • чеснок – два зубца;
  • петрушка – пять-шесть ветвей;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • мед – три столовые ложки;
  • вино на основе риса – две столовые ложки;
  • уксус на основе белого вина – одна чайная ложка;
  • смесь «пять специй» – одна столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.



Приведем пошаговый рецепт приготовления.

  1. Ребрышки следует разрезать на куски, их длина должна составлять шесть – десять сантиметров.
  2. Теперь готовится маринад. Первым делом требуется тщательно измельчить чеснок и петрушку, а затем смешать их с соевым соусом, медом, вином, уксусом и смесью «пять специй».
  3. Полученную смесь необходимо влить в пластиковый пакетик с ребрышками и крепко завязать его. Пакет отправляется в холодильник на восемь – десять часов. Очень важно время от времени трясти пакет, чтобы смесь не застаивалась.
  4. Маринованные ребра необходимо вытащить и обсушить, после чего положить на разогретый противень (который нужно заранее смазать маслом) и запекать около двадцати минут при температуре 220 градусов. А также следует накрыть противень фольгой.
  5. Теперь блюдо готово.


С черносливом

Чернослив придает свиным ребрам более насыщенный запах и вкус, за счет чего такое блюдо является очень популярным.

Для запекания понадобятся:

  • свиные ребра – шестьсот граммов;
  • чернослив – двести граммов;
  • соль – по вкусу;
  • специи – одна чайная ложка.


  1. Для начала ребрышки следует хорошенько промыть и порционно нарезать. Нарезанное мясо укладывается в миску и посыпается солью и другими специями. Очень важно, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон. Миску необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике часа на полтора.
  2. Далее в ход идет чернослив. Актуальней всего будет использовать продукт без косточек, однако если они все же присутствуют, то их следует вытащить.
  3. Подготовленный чернослив нужно залить кипяченой водой и оставить на десять минут.
  4. Теперь, когда мясо замариновалось, его необходимо обжарить, и вместе с этим начать разогревать духовку при температуре 180 градусов. После того как мясо было слегка обжарено, ребрышки с черносливом можно выкладывать на противень и запекать. На дно формочки нужно налить немного воды – это сделает мясо более мягким и более вкусным. Запекать надо сорок минут.
  5. Мясо готово. Вместе с ним можно подавать, к примеру, томатный соус или картофель.

Но также рецепт можно изменять под себя – вместо чернослива использовать капусту или баклажаны. Свинина с капустой – весьма приятное сочетание.


Терияки

Под названием терияки имеется в виду соус. Такое блюдо получило широкое распространение в Японии и других странах Востока.

Что понадобится:

  • свиные ребра – один килограмм;
  • терияки – шесть столовых ложек;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • чеснок – две дольки;
  • семена кунжута – одна чайная ложка.



Приготовление включает ряд шагов.

  1. Ребрышки следует разрезать.
  2. Теперь их нужно переложить в форму и залить соусом терияки. Все это прочно закрывается фольгой и выпекается два часа при температуре 160 градусов.
  3. Можно приступать к готовке соуса. Терияки смешивается с уксусом и перетертым чесноком, а затем ставится на малый огонь. В течение всей варки смесь необходимо помешивать. Варить нужно до легкого загустения.
  4. Как только ребрышки будут приготовлены, их следует обработать соусом и посыпать семенами кунжута. Блюдо готово, и его можно подносить к столу.


В горшочке

Для готовки свиных ребер в горшочках понадобится:

  • свиные ребра – девятьсот граммов;
  • картофель – пять штук;
  • перец болгарский – одна штука;
  • стручковая фасоль – двести граммов;
  • помидоры – две штуки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

В сметане

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – один килограмм;
  • лук – четыре штуки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сметана любой жирности – триста граммов;
  • соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. как и в предыдущих вариантах, сперва свинина моется и рубится на кусочки;
  2. теперь ребра требуется немного обжарить на среднем огне до золотистой корки;
  3. на противень выкладывается мясо и мелко нарезанный лук, а сверху добавляется сметана;
  4. выпекать нужно сорок – пятьдесят минут при температуре 160 градусов.


Главное, при готовке любого мяса правильно выбрать продукт. Купив качественное мясо, можно приготовить поистине изумительное блюдо.

Но вот как выбрать свежую свинину, знают далеко не все.

В целом при покупке такого продукта нужно обязательно обращать внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым. Немаловажным является также запах. Испорченная свинина пахнет не самым лучшим образом, именно поэтому определить ее не так уж и сложно.


Еще очень важно понимать, что свиные ребра бывают двух типов: корейка и грудная часть. Это очень важно, так как именно второй тип за счет большого количества прожилок не становится чрезмерно сухим во время готовки. Однако у такого мяса есть и минус – оно очень жесткое, и жевать его придется довольно долго.

Выбрав мясо, поднимается другой вопрос – с чем подавать готовое блюдо. Тут все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. В основном блюда такого типа лучше всего сочетать с соусом или овощами.

Главное, что следует знать при готовке любого блюда – это то, что готовить надо с особой внимательностью и аккуратностью. Соблюдая все правила и условия, блюдо получится по-настоящему неповторимым.

О том, как приготовить свиные ребра в духовке, смотрите в следующем видео.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...