Рецепт запеканки из картофеля с куриным филе в духовке. Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт

Для приготовления картофельной запеканки с курицей нам понадобится:

– сметана 20% – 2 ст.л.;

– соль, перец и специи – по вкусу.

Я готовила картофельную запеканку с курицей в стандартном тефлоновом лотке большого размера, картофеля можете брать смело 1 кг., он не повредит. Подваривать его не нужно, мы его натрем на крупной терке, и он замечательно пропечется вместе с куриным филе. Между прочим, мой рецепт запеканки получается одним из самых диетических, что я видела, в нем минимум майонеза, сметаны и совсем нет масла. При этом готовое блюдо получается нежнейшим.

Итак, приготовление картофельной запеканки с курицей начинается с продуктов. С куриного филе снимите кожу и промойте, подготовьте овощи, специи и остальные продукты, так у Вас все будет под рукой. Овощи чистим, чеснок – пропускаем через давилку.

Куриное филе кладем на разделочную доску, солим, перчим, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мясо курицы весьма нежное, поэтому отбивайте аккуратно, чтобы не наделать дыр. Пленка защитит кухню и одежду от брызг, если ее нет – положите кусок курицы и обычный прозрачный пакет и отбивайте в нем. Все, отбивные из куриного филе для картофельной запеканки готовы, по времени это занимает минут 5, включая мойку посуды и приборов.

Чтобы приготовить картофельное тесто для запеканки с курицей, натираем картофель и лук на крупной терке (это делается за пару минут в комбайне), смешиваем с остальными ингредиентами: давленым чесноком, сметаной, майонезом, яйцами и мукой. Добавляем соль, молотый черный перец, вымешиваем и у нас получается довольно вязкая картофельная масса, похожая на тесто для драников, но без лишней муки. Смешивать все ингредиенты для картофельной запеканки удобно в большой кастрюле – можно энергично действовать ложкой или венчиком и ничего не брызгается.

В лоток для запекания выкладываем 2/3 картофельной массы. Поверх раскладываем отбивные из курицы, далее – слой оставшегося картофеля. Получается такая курица в картофельной шубе.



Сыр (полутвердый, обычный) натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх картофельной запеканки с курицей.

Запечатываем лоток фольгой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 45 минут. После этого снимаем фольгу, включаем вентилятор и оставляем лоток в духовке при той же температуре на 15 минут, чтобы картофельная запеканка с курицей стала золотистой. Лишняя влага также испарится в процессе запекания, а вот нежность и сочность – останутся.

Накрываем лоток полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут, пока расставляем тарелки и приборы для трапезы. Приятного аппетита, картофельная запеканка с курицей в духовке готова! Не правда ли, простой и быстрый рецепт).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна . Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу:)

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:

moll4all.ru

Картофельно-куриная запеканка

Простое и сытное блюдо для обыденного ужина или праздничного стола. Отличный вариант на скорую руку, если к вам неожиданно заглянули гости. Беспроигрышное сочетание картофеля, курицы и сыра!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сыр Чеддер 300 Грамм
  • Свежая зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец 1 По вкусу

Данный рецепт довольно простой. С ним справится даже малоопытный в кулинарном искусстве человек. Но я хочу рассказать, как приготовить картофельно-куриную запеканку, чтобы она была нежной и сочной. Для начала подготовьте продукты. Обмойте куриную грудку, удалите прожилки, высушите её и нарежьте на мелкие кубики.

Таким же образом поступаем и с картофелем. Его необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если вы хотите усилить вкус курицы в блюде, то на картофель можно измельчить бульонный кубик со вкусом курицы. В данном случае я этого не делаю, чтобы не перебивать нежный вкус сыра Чеддер.

Для соуса нужно натереть Чеддер на крупной тёрке и смешать его со сметаной. Сюда же добавляется соль и перец. Если вы добавили к картошке бульонный кубик, то солить соус уже не нужно. А вот добавить свежемолотый чёрный перец для аромата нужно обязательно.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё сначала курицу, затем картофель. Сверху всё залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку. Блюдо готовится около 40 минут. Когда картофель станет мягким, всё готово. Для образования аппетитной корочки в последние 10 минут можно увеличить температуру в духовке до 220 градусов.

Подавать такую запеканку нужно горячей. Её можно поставить на стол прямо в форме или же разложить на тарелки порционно. В любом случае сверху нужно добавить измельчённую зелень. К этому блюду хорошо подходит петрушка или зелёный лук. Приятного аппетита!

povar.ru

Запеканка с курицей и картошкой в духовке: рецепты и полезные советы

Курица и картофель — всего два привычных ингредиента, а сколько разнообразных блюд можно приготовить! Даже если ограничить себя только возможностью запекать их в духовке, варьируя способ нарезки, соусы, дополнительные овощные ингредиенты и приправы, можно ежедневно удивлять домашних и гостей.

Запеканка из курицы с картошкой является одним из самых быстрых и питательных блюд, которое подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.

Традиционный рецепт мяса по-французски

Классическое блюдо из курицы с картошкой в духовке носит название мяса по-французски, но действительно ли оно имеет отношение к кухне Франции — сложно сказать. На сегодняшний день оно в некотором роде интернационально и присутствует почти в любом европейском меню, почти не видоизменяясь. Причина его привлекательности, пожалуй, в том, что при всей простоте продуктового набора вкус получается невероятным. Попробовав однажды, Вы наверняка внесете рецепт в свою кулинарную книгу.

  • Картофель — 500-600 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 200 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:


  • Дно формы смажьте сметаной или майонезом, тонким слоем перекройте его при помощи кусочков курицы, стараясь уложить их как можно равномернее. Следом распределите лук, а на него картофель. Затем рассыпьте 150 г натертого сыра, снова сделайте мясной слой, луковый и картофельный.
  • 100 г сыра смешайте с остатками сметаны, перекройте этой массой картофель. Поставьте накрытую фольгой форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, через 30 мин. снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте блюдо остатками сыра и держите до появления золотисто-коричневой корочки.
  • Зелень можно измельчить и рассыпать по запеканке уже после того, как она будет вынута из духовки, а можно поместить ее под последний слой сыра. Профессионалы советуют использовать 2 вида сыра для этого блюда: между слоями мягкий (например, моцарелла), а для корочки — твердый (Швейцарский, Голландский и т.д.). По такому же рецепту можно готовить сразу порционные «островки».

    Сытная запеканка в духовке с грибами

    Профессионалы уверяют: если классический рецепт вопросов не вызвал, любые его модификации тоже получатся так, как надо. Поэтому, если мясо по-французски Вы смогли приготовить с первого раза, дополнить его грибами и получить еще более питательное и вкусное блюдо, Вам тоже не составит труда. А чтобы получить совершенно новый вкус, стоит немного видоизменить предыдущий набор продуктов.

    • Картофель — 400 г
    • Куриное филе — 250 г
    • Грибы мелкие — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Паста томатная — 150 г
    • Сметана — 100 г
    • Смесь молотых перцев — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сыр мягкий — 150 г

    Приготовление:


  • Картофель натрите сметаной, выложите половину в форму для запекания, сверху разложите лук и всю курино-морковную массу. Накройте остатками лука, затем снова картофелем. Сверху распределите грибы, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 мин., после чего подержите еще 10 мин. на режиме «гриль», если хотите немного зарумянить блюдо.
  • Для этой картофельной запеканки с курицей рекомендовано брать мелкие и хорошо удерживающие форму грибы, которые не измельчены производителем. В противном случае их придется вводить во внутренний слой, поскольку в процессе запекания они сильно размягчатся и потеряют привлекательность.

    Секреты шеф-повара

    Несмотря на то, что запеканка с курицей и картошкой — блюдо невероятно простое, и, казалось бы, не нужно даже изучать технологию приготовления, достаточно только определить соотношение элементов и температуру духовки, здесь тоже есть свои нюансы, определяющие исход кулинарной затеи.

    • Картофель рекомендовано брать из сортов, которые хорошо размягчаются, но не превращаются в пюре. Тогда он довольно быстро приготовится, но при этом сохранит свою форму, что особенно важно, если Вы, например, выкладываете «чешую» на верхнем слое.
    • Куриное мясо и грибы можно предварительно обварить или обжарить до полуготовности. Помимо того, что это позволит им иметь красивую корочку, что невозможно в случае запекания сырого продукта, находящегося в среднем слое, такой ход позволит одновременно приготовить абсолютно все ингредиенты, ведь картофель пропекается намного быстрее, чем мясо.
    • Вы можете также отварить и картофель, но это актуально для запеканок, в которых используют уже готовое мясо, что, опять же, сокращает время выдержки в духовке. А также там, где не нужна четкая форма: например, если Вы хотите пюрировать картофель и смешать его с измельченными овощными добавками до однородности.
    • Несмотря на то, что в большинстве рецептов подобных запеканок в качестве смягчающего компонента указывают сметану или майонез, это далеко не единственные способы исключить сухость всех слоев. Можно использовать молочно-яичную массу, с которой получается более выраженная корочка, либо же взять любой соус, который будет сочетаться с Вашим набором компонентов — самым универсальным, конечно же, признан томатный.

    В завершении хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что самой быстрой и нежной запеканка получается в керамической форме с толстыми стенками. Причем, лучше всего, если к ней будет прилагаться крышка, которая используется в первые 20-25 мин., после чего ее можно снять, если необходима красивая корочка. При такой технологии отпадает даже необходимость в сметане и иных жирных соусах, а значит, блюдо становится легче и ближе к нормам здорового питания.

    ladyspecial.ru

    Запеканка с курицей и картошкой

    Картофельная запеканка с курицей в особом представлении не нуждается. Кто хотя бы раз пробовал, знают, какая это вкуснятина. Вопросы возникают, когда решаешь приготовить такую запеканку сам. Как добиться особой сочности блюда? Нужно ли заранее отваривать картофель? Как сделать запеканку не только вкусной, но и эстетичной? На все эти вопросы вы найдете ответы, посмотрев наш рецепт с фото. Запеканка с курицей и картошкой в духовке у вас получится просто объедение. Готовится она быстро, а получается легкой и достаточно сытной. Приготовив такую запеканку, можно без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью.

    На шесть порций потребуется:

    • 450 г куриного филе;
    • 650-700 г картофеля;
    • 2-3 помидора;
    • долька чеснока;
    • красный болгарский перец;
    • 150 г майонеза;
    • 100 г сыра.

    Как вкусно приготовить картофельную запеканку с курицей

    1. Отвариваем в небольшой кастрюле куриное филе. Варим его до полной готовности и воду при этом обязательно подсаливаем. Даем остыть, а затем измельчаем, разбирая мясо руками по волокнам.

    2. С картофеля снимаем кожуру и в уже очищенном виде отвариваем до первых признаков готовности. Воду, как и при варке куриного филе, обязательно подсаливаем. Даем картофелю полностью остыть и натираем на крупной терке.

    3. Помидоры и красный перец моем, из перцев удаляем семена и белые прожилки, которыми семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика, режем не слишком крупными кубиками.

    4. Жаропрочную форму, чтобы картофельная запеканка не подгорела, смазываем рафинированным маслом. Первым слоем укладываем измельченное по волокнам куриное филе.

    5. В майонез добавляем пропущенную через пресс или натертую на терке дольку чеснока (много не нужно, даже в небольшом количестве чеснок даст ощутимый аромат), хорошенько смешиваем и смазываем слой куриного мяса. Используем примерно половину майонеза.

    6. Накрываем слоем тертого картофеля. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, не придавливаем картофель руками.

    7. Смазываем оставшимся майонезом и выкладываем кубики помидоров и перца.

    8. Последний штрих – слой тертого сыра.

    9. Доводим картофельную запеканку до готовности в духовке при 180 градусах. Запекаем около 25-35 минут до румяности сырного слоя.

    10. Запеканка с картофелем и куриным филе получается очень нежной, поэтому перед нарезанием даем ей минут 10 покоя. За это время она закрепит свои слои и не будет разваливаться при нарезании. Подаем запеканку в сопровождении легкого овощного салата.

    easycookschool.com

    Что приготовить на ужин? На эту тему я уже писала статью, где предложила для всей семьи. На этот раз я решила написать рецепт такого простого блюда, но в то же время очень популярного и сытного, как картофельная запеканка. Такой ужин (или обед) придется по вкусу всем, тем более вариантов приготовления запеканки множество. Я написала 7 рецептов запеканки из картофеля, но каждый из них Вы можете дополнить новыми ингредиентами по своему вкусу.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

    Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, она просто тает во рту. Готовится она из картофельного пюре и мясного фарша. В фарш также добавляются грибы, но можно сделать и без них, будет тоже очень вкусно. Если у Вас осталось пюре со вчерашнего ужина, приготовьте запеканку — получится новое блюдо, которое порадует всю семью.

    Ингредиенты:

    • картофель — 800-900 гр.
    • фарш мясной (любой) — 500-600 гр. Можно взять курицу.
    • репчатый лук — 2 шт. средних или 1 шт. крупный
    • свежие грибы — 125 гр. (шампиньоны, вешенки или другие)
    • яйца — 2 шт.
    • молоко или сливки — 50 мл
    • сливочное масло — 25 гр.
    • сыр Пармезан (или другой) — 40 гр.
    • сметана — 80 гр.
    • специи, соль по вкусу (можно взять сушеный чеснок, орегано, кориандр, мускатный орех, перец)
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем, грибами и сыром.

    1.Лук почистить, грибы также, если есть необходимость. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком и грибы. Сначала положите обжариваться лук. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать (так же без крышки с сильным нагревом).

    2. Когда лук и грибы немного поджарятся, добавьте к ним фарш, перемешайте и обжарьте. К фаршу добавьте соль, перец чили, сушенный чеснок, кориандр, орегано или специи по вкусу. Перемешайте и попробуйте. Фарш должен быть сбалансированным по вкусу. Не пережаривайте фарш, он еще дойдет в духовке.

    3. Картошку почистите и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Чтобы она быстрее сварилась, порежьте ее на кусочки.

    4. Когда картошка сварится, слейте воду и толкушкой сделайте пюре. Положите в пюре кусочек сливочного масла, перемешайте. Также положите теплые сливки или молоко. Подогревать их необходимо, чтобы картошка не приобрела синеватый оттенок. Попробуйте пюре, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу (сушенный чеснок, белый перец, мускатный орех).

    5. Вбейте в картошку одно яйцо и сразу перемешайте, чтобы оно не свернулось. Потом вбейте второе яйцо и тщательно вымесите.

    6. Запеканку можно делать на обычном противне, можно взять разъемную форму для выпечки. Если Ваша форма без антипригарного покрытия, застелите ее пергаментом или смажьте растительным маслом.

    7. Выложите в форму половину картофельного пюре, разровняйте ложкой. Сверху равномерно распределите фарш с грибами.

    8. Фарш посыпьте немного тертым Пармезаном, сверху выложите оставшееся пюре. Смажьте ровным слоем запеканку сметаной, посыпьте верх оставшимся сыром (совсем немного) и орегано.

    9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться картофельную запеканку на 30 минут, до румяной корочки. В разных духовках время приготовления может варьироваться.

    10. Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть. Снимите борта формы (если делали в разъемной), удалите пергамент и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Запах у этого блюда просто волшебный!

    Запеканка с сырым картофелем и фаршем — просто и вкусно

    В предыдущем рецепте запеканка готовилась из картофельного пюре, все продукты предварительно доводились до готовности. В этом же рецепте картошка и фарш не обрабатываются заранее, а выкладываются на противень в сыром виде. Из-за этого длительность запекания увеличивается, но не нужно тратить время на обжаривание и приготовление пюре. Соответственно, остается больше времени для других дел.

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 гр.
    • мясной фарш — 400 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сметана — 5 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу

    Картофельная запеканка с фаршем — способ приготовления.

    1.В фарш выдавите чеснок, посолите и поперчите. Можете добавить специи к мясу по желанию. Вымешайте фарш хорошо.

    2. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель начистите и порежьте тонкими кружочками.

    3. Приготовьте заливку для запеканки. В чашу вбейте яйцо, добавьте к нему половину тертого сыра, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте до однородной массы.

    4. Противень смажьте растительным маслом. Нижний слой — это половина картофеля. Выложите тонко нарезанную картошку в два слоя (или как получится, в зависимости от размера формы). Картошку полейте половиной заливки, равномерно разровняйте ложкой соус по всей поверхности картошки.

    5. Второй слой — весь фарш. Его также выложите равномерно на картофель. Сверху фарша — слой лука. На лук разложите оставшуюся картошку. Полейте картошку заливкой, промазывая ложкой.

    6. Накройте противень фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

    6. Через полчаса достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте запеканку еще 15 минут до румяной корочки.

    7. Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью, сметаной. Сытный и вкусный ужин готов.

    Запеканка с тертым картофелем (начинка по желанию)

    Этот рецепт отличается от предыдущих способом обработки картофеля. Если в первом рецепте запеканка делалась из картофельного пюре, во втором — из картошки, нарезанной кружочками, то этот вариант предлагает натереть картофель на терке. При этом такую запеканку можно готовить без какой-либо начинки, только картошка с заливкой под сыром. Получится очень сытный гарнир или основное блюдо для тех, кто не ест мяса.

    По желанию Вы можете положить в эту запеканку любую начинку: мясной фарш, рыбные консервы, грибы, пассированные овощи.

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • репчатый лук — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • майонез — 4 ст.л. (можно заменить сметаной с горчицей)
    • куркума, имбирь — по 1 ч.л.
    • укроп, соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление картофельной запеканки.

    1.Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра переложить в миску, вбить туда яйцо и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать сыр с зеленью и яйцом до однородной массы. Это будет верх запеканки, который превратится в аппетитную корочку.

    3. Вторую половину сыра положите в другую миску. Добавьте к нему яйцо, майонез (или сметану с горчицей), обжаренный лук, соль, куркуму, перец и имбирь. Перемешайте тщательно, это будет заливка для картошки.

    4. Картофель начистить и натереть на крупной терке. Сразу же добавьте картошку к заливке, пока он не потемнел. Перемешайте всю массу до однородности.

    5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите картошку, разровняйте ложкой. Сверху положите смесь сыра с зеленью и яйцом.

    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной в горячем виде.

    Картофельная запеканка с курицей и сыром

    Эта запеканка может быть дополнена различными овощами на Ваш вкус. В нее можно добавить кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры, а также грибы. С различным овощным наполнением она будет еще сочнее.

    Экспериментируйте и будете получать каждый раз новое вкусное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 гр.
    • картофель — 500 гр.
    • морковь — 1-2 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сливки (сметана или молоко) — 3 ст.л.
    • твердый сыр — 30 гр.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • соль, перец, травы — по вкусу
    • майонез или сметана для смазывания верха

    Приготовление картофельной запеканки с курицей.

    1.Курицу помыть и нарезать кубиком. Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они будут долго выпекаться. Время готовки запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Берите лучше быстро разваривающийся. Также можете по желанию взять другие овощи или грибы.

    2. Сложите в миску курицу и овощи, вбейте к ним яйца. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы или специи по вкусу. Выдавите через пресс чеснок, влейте сливки и перемешайте.

    3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него получившуюся смесь. Верх смажьте сметаной или майонезом (предпочтительнее домашним). Сыр натрите на терке и посыпьте равномерно запеканку.

    4. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте выпекаться запеканку на 45-50 минут до готовности картофеля (проверяйте ножом на мягкость). Если картошка твердая, а верх уже зарумянился, накройте противень фольгой и уменьшите нагрев.

    5. Получается очень румяная, аппетитная корочка. Само блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

    Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами

    Чтобы запеканка была полезной, в нее нужно добавить нежирное мясо и овощи. Как раз этот вариант такой — куриное белое мясо в сочетании с зеленой фасолью и картошкой даст замечательный вкус и пользу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе грудки — 1 кг
    • картошка — 1 кг
    • стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
    • мука — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 50 гр. в соус + 20 гр. в пюре
    • подсолнечное масло — 50 мл. в соус + для жарки овощей
    • твердый сыр — 100 гр.
    • молоко — 250 мл
    • репчатый лук — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Эта запеканка будет делаться из картофельного пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре, то его можно использовать и дать ему вторую жизнь. Для приготовления пюре почистите картошку и поставьте ее вариться в подсоленной воде до мягкости. Время готовки будет зависеть от размера клубней и сорта (около 20 минут). Проверяйте ножом, готов ли картофель.

    2. Пока картошка варится, приготовьте куриный фарш. Для этого промойте хорошо филе, обсушите его бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. По желанию можете взять уже готовый фарш, следите только за его свежестью и качеством. Готовый мясной фарш нельзя хранить дольше 12 часов. Курицу предварительно обжаривать не нужно, иначе она будет сухая. Фарш в запеканку будет закладываться сырой, при этом в готовом виде мясо получится сочное и вкусное.

    3. Для заливки запеканки нужно приготовить очень популярный соус бешамель, в основе которого молоко и сливочное масло. Но бешамель мы приготовим максимально простым способом, по-домашнему.

    Поставьте на плиту разогреваться сковороду. Налейте в нее 50 мл растительного масла для жарки (рафинированное). В подсолнечное масло положите масло сливочное и полностью растопите его.

    4. В жидкое масло положите муку и размешайте. Обжаривайте муку, помешивая, до коричневого цвета. Появится запах выпечки.

    5. Уже в коричневатую муку налейте стакан молока и активно все размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь соус нужно уварить до густого состояния. Для этой запеканки он должен быть густой, как на фото, чтобы хорошо скреплять курицу и придавать ей сочность.

    Готовый соус оставьте остывать. Не забудьте попробовать на соль.

    6. Приготовьте фасоль. На дно сковороды налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите фасоль (размораживать не нужно) и накройте крышкой. Тушите 5 минут.

    7. В это время лук почистите и нарежьте кубиком. Добавьте лук к фасоли, посолите, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

    8. Со сваренной картошки слейте всю воду, она должна быть сухая. Положите 20 граммов масла, соль и хорошенько потолките. Дальше по желанию можете немного взбить миксером (не блендером!). Не нужно превращать картошку в идеально гладкую структуру, такая она будет невкусной и клейкой.

    9. Пришел через сбора запеканки. Возьмите противень или форму для запекания подходящего размера. Смажьте дно и бока растительным маслом. На дно выкладывается все картофельное пюре и равномерно разглаживается.

    10. Чтобы фарш получился сочным, вкусным и таял во рту, добавьте к нему густой соус, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте до однородности.

    11. На картофельный слой выложите сырой фарш с соусом, опять-таки разровняйте.

    12. На курицу положите обжаренную фасоль с луком. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку сверху.

    13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться картофельную запеканку на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.

    14. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно разрезать и пробовать. Получается очень вкусное блюдо, с сочной курочкой, нежным пюре и хрустящей сырной корочкой. Идеальное сочетание!

    Картофельная запеканка с фрикадельками

    Еще один вариант картофельной запеканки с фаршем — с фрикадельками. В основном фарш просто выкладывается ровным слоем на картошку, здесь же из него делаются фрикадельки, которые очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Картошка в этом рецепте используется тертая.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг
    • фарш мясной (любой) — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • помидоры черри — 200-300 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сметана (или майонез) — 3 ст.л.
    • зелень по вкусу — 1 пучок
    • красный молотый перец — 1/3 ч.л.
    • мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
    • тимьян — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • рафинированное растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Картошку почистите и натрите на крупной терке. Сложите ее в сито и дайте стечь в миску соку с крахмалом.

    2. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте эти овощи, буквально до прозрачности лука. Сильно зажаривать не нужно.

    3. Картошку отожмите и переложите в миску. Посолите ее, добавьте красный молотый перец, мускатный орех. Также можете взять любые специи по вкусу. Обжаренный лук с морковью также положите в картошку и все перемешайте.

    4. В получившуюся овощную массу добавьте сметану (около 3 столовых ложек) и опять перемешайте.

    5. Вбейте в картошку 2 яйца и снова размешайте. Картофельная основа готова.

    6. Займемся фрикадельками. Из мяса сделайте фарш. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснок, добавьте тимьян, соль, перец. Набор специй может быть произвольный, можно взять натуральную готовую смесь к мясу, желательно без усилителя вкуса. Тщательно перемешайте, чтобы весь фарш равномерно был сдобрен.

    7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. На дно выложите всю картофельную заготовку.

    8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на картошку.

    9. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите между фрикадельками. По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром. Если его нет, вполне можно обойтись.

    10. Поставьте запеканку в духовку на 30 минут до полной готовности всех компонентов. При подаче посыпать нарубленной зеленью. Запах у этой запеканки просто обалденный, картошка получается очень нежной из-за сметаны и не распадается благодаря яйцам. Очень сытно, вкусно и просто!

    Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

    Этот рецепт очень оригинальный, вкусный и необычный. Основа запеканки — картофельное пюре. Но оно делается с сыром, что придаст блюду приятный сливочный вкус, а еще сыр будет тянуться при разрезании, как в . Ветчину нужно взять уже нарезанную тонкими слайсами, потому что дома нарезать так вряд-ли получится. Сыр по рецепту идет Пармезан. Но по желанию его можно заменить другим хорошим твердым сыром, без добавления растительных жиров.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 80 гр.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • сыр Пармезан — 150 гр.
    • ветчина ломтиками — 300 гр.
    • сыр твердый — 250 гр.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить всю жидкость и подогреть картошку без воды в кастрюле 2 минуты, чтобы она подсушилась.

    2. Размять картофель толкушкой.

    3. Сливочное масло растопить и влить в пюре. Также туда добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородности.

    4. В форму для выпечки на дно положите немного внахлест тонкие слайсы ветчины. Потребуется половина всего продукта.

    5. На ветчину выложите половину картошки, ложкой разровняйте поверхность, а затем сделайте той же ложкой бороздку в середине пюре.

    6. Твердый сыр нарежьте кубиком в 1 см. Выложите эти кубики в бороздку.

    7. На сыр выложите оставшееся пюре, сделайте его поверхность ровной.

    8. Закройте картошку оставшимися слайсами ветчины.

    9. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Подавайте к столу в горячем виде, у этого блюда просто потрясающий вкус!

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все будет вкусно. Пишите в комментариях, как Вы готовите картофельную запеканку и делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей статье!

    Вконтакте

    Рецепты запеканки

    Рецепт картофельной запеканки с курицей. Пошаговый рецепт с видео. Полезные советы и рекомендации по выбору продуктов и приготовления.

    1 ч

    170 ккал

    5/5 (2)

    Каждый день человек нуждается в сытной еде. Ну и, конечно, все мы любим вкусные блюда, которые не только бы нас насыщали, но и приносили бы массу удовольствия. Мне нравится известное высказывание: «Если бы не было искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима».

    Действительно, с этим трудно не согласиться. Ввиду вышесказанного, я хочу представить вам одно замечательное блюдо – картофельную запеканку с куриным филе. Это невероятно вкусное блюдо придаст вашему ужину необыкновенную семейную атмосферу.

    Что может быть лучше, чем собраться дружной семьей и насладиться совместной трапезой? А бабушки и мамы, угодившие членам своей семьи, наверняка получат награду в виде довольных улыбок родных и близких. Я вам предлагаю приготовить запеканку по пошаговому рецепту. В этом рецепте нет ничего, с чем бы вы не справились. А результаты превзойдут все ваши ожидания!

    4Кухонная техника: Для запекания вы можете использовать чугунную, стеклянную или металлическую посуду с антипригарным покрытием. В общем, ту посуду, которая у вас наверняка есть на кухне.

    Знаете ли вы? Говорят, что первую запеканку приготовила в 1866 году одна американка – Эльмира Джоликёр. Как сообщают, она просто собрала продукты, которые остались после ужина, залила взбитыми яйцами с молоком и запекла в духовке. Так это или нет, достоверно неизвестно, но сама простота и оригинальность этого блюда, без сомнения, порадуют каждую хозяйку.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для картофельного пюре

    Ингредиенты для начинки

    • курица (филе, бедра) – 500-700 г;
    • шампиньоны – 200-300 г;
    • растительное масло – по необходимости;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка (для жарки);
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • сливки – 150 мл;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • специи по вкусу – (тимьян, мускатный орех, карри);
    • горчица – 0,5 ч. ложки;
    • сухари панировочные – по необходимости.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Средние по размеру шампиньоны – отличный выбор для запеканок, так как они особенно ароматны.
    • Свежие шампиньоны можно определить по запаху. В свежих экземплярах ощущается сильный грибной аромат. Если же грибы не первой свежести, то они либо вообще не имеют аромата, либо имеют неприятный сырой запах.

    Важно! Шампиньоны являются самыми безопасными грибами, однако следует помнить, что испортившиеся грибы содержат в себе яд.

    Пошаговое приготовление

    После того, как мы собрали нужные нам продукты, приступим к готовке:


    А пока варится картофель, мы с вами можем заняться приготовлением начинки.


    Наша начинка готова, и мы можем перейти к картофелю:


    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы поверхность вашей запеканки была красивой, то смажьте ее яйцом, посыпьте сухарями и обрызгайте жиром.

    У нас готова начинка и картофель, самое время перейти к запеканию нашего блюда:


    Куриная запеканка с картошкой готова. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, любители вкусных запеканок! Насмотревшись на старания Александра и мне захотелось побаловать себя вкусной и необычной запеканкой. Если бы решала только я, то это был бы легкий диетический вариант. Но муж после работы в любое время года хочет плотного ужина, то и мое блюдо будет под стать его пожеланиям — очень сытная запеканка с картошкой и курицей в духовке по-французски. Согласитесь, одно название вызывает уже бурный аппетит.

    Всем приверженцам строжайших диет и критикам о здоровой и полезной пищи мы сегодня скажем “до свидания”, а остальные — за дело! Сразу предупрежу, что в процессе готовки у меня появились неожиданные “остатки” из которых и получился дополнительный бонус. Все это покажут фото ниже, а пока в качестве рекомендации: регулируйте согласно размерам вашей формы для запекания и аппетитам семьи.

    Запеканка по-французски из картошки и курицы

    Ингредиенты:

    • Картошка — 1200—1400 грамм.
    • Куриная грудка — 800-900 грамм.
    • Лук — 1-2 штуки.
    • Чеснок — 8-10 зубчиков.
    • Сыр — 400 грамм.
    • Сметана — 400 грамм.
    • Соль, молотый перец, специи, приправы — по вкусу.

    Как приготовить — этап первый: подготовительный

    Первым делом займемся курицей, так как ей нужно время для маринования. При разделке птицы я всегда использую очень удобное приспособление . Чистое филе нарезать тонкими ломтиками. Получаются большие куски или тонкие и длинные — не важно, главное, чтобы толщина куриного мяса была минимальной.

    Зубчики молодого чеснока нарезать пластинками. Можно использовать и старый чеснок, но у меня-то уже есть свежий деревенский с потрясающим ароматом.

    Подготовить все необходимые специи. Кроме морской соли я добавила черный и красный перец, а еще сушеные травки.

    В миску сложить нарезанное куриное филе, добавить чеснок, всыпать 1-2 ст. ложки сметаны и присыпать все солью и любимыми специями по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и отставить миску с мясом в холодильник на пол часа минут. Пока , мы успеем приготовить другие продукты.

    Крупные головки луковиц нашинковать колечками. Конечно же, нарезать тонко. Если любите лук, увеличьте его количество до 3 штук.

    Для запеканки лучше взять молодую (но можно и старую) картошечку крупных размеров почистить и нарезать тонкими кружочками. Мне в этом деле повезло, потому что имею специальную терку (слайсер) для тонкой нарезки продуктов.

    Выложить картошку в глубокую миску и немного присолить. Кстати, следите, чтоб не было лишней жидкости. Пока я занималась сыром и соусом, моя картошка успела хорошо пустить сок, пришлось ее отжимать.

    Чтобы филе курицы получилось сочным, нужен дополнительный маринад. В его качестве будет выступать сметана со специями. Соли и немного приправы перемешать со сметаной или сливками.

    Весь сыр натереть крупно. Наша куриная запеканка с картофелем будет держаться благодаря ему, так как блюдо готовится без яиц. Думаю, можно взять любой вид сыра, но твердые сорта подойдут лучше плавленного или колбасного.

    Этап второй: основной

    Филе замариновалось, картошка готова — самое время приступать к созданию запеканки. Духовку разогреть до 190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. Первым тонким слоем пойдет лук. Повторюсь, если вы любители этого овоща, то смело выкладывайте им все дно формы.

    Сверху выложить картошку. У меня получилось ее много за счет тонкой нарезки, поэтому я выкладывала в два слоя. Первый плотно друг к другу, внахлест, а сверху еще раз прошлась, но уже без “фанатизма”.

    Поверх картошки уложить куриную грудку. Стараться, чтоб между кусками мяса не было просвета. Не забывайте выкладывать чесночок, он совершенно не будет горчить.

    Для сочности всех компонентов, тщательно полить птицу сметанным соусом.

    Щедро прикрыть все сырной шапкой.

    А теперь начинаем по-новой: -мясо-сметана-сыр. Делаем столько слоев, сколько позволяет ваша форма и наличие продуктов. Получилось 2 слоя куриного филе и 3 слоя картошки. Конечно рецепт можно менять и делать удобное вам количество слоев, но на любом этапе вы должны закончить тонким слоем картофеля, который смазать сметаной и притрусить сыром. Отправить запеканку в духовку на 60-80 минут.

    Этап третий: рецепт с фото бонусный

    Как я уже упоминала, в мою форму все не поместилось, и получились аппетитные “остатки”. Смешав в миске лук, картошку и мясо, я решила запечь эти продукта просто так.

    Соуса уже не было, так что соединять мою запеканку будет одно яйцо. Мне вполне хватило.

    Уложив все в маленькие формы, сверху посыпала остатками сыра.

    Пока готовила мини-варианты, основная запеканка из курицы с картошкой успела прогреться. И когда я выставляла в духовку свои “бонусы”, аромат из большого противня разошелся по всей кухне.

    Этап четвертый: наслаждение

    Как только все приготовиться, достать противни и дать им немного остыть.

    Нарезать запеканку порционно и подавать с чем-то освежающим: салатом или свежими овощами.

    Относительно бонусного варианта вышла небольшая заминка. Отсутствие соуса привело к тому, что блюдо получилось немного суховатым. Напрашивается вывод: как сделать, чтоб запеканка была сочной — не экономить на сметане. Именно этот продукт должен обеспечить сочность для куриной грудки. Но как сказал мой муж: “С пивом пойдет”. Особенно если параллельно смотреть чемпионат Европы по футболу, то точно все съест.

    Футбольных вам побед на ! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

    Картофельная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которое полезно будет научиться готовить каждой хозяйке. Правильное распределение продуктов считается важным условием рационального питания человека. Приготовление позволяет не тратить время отдельно, например, на мясо и гарнир. Картофельные запеканки с всевозможными добавками прекрасно смотрятся на праздничном столе в качестве основного угощения.

    Картофельная запеканка в духовке - классический рецепт с фаршем

    Основой классического рецепта станет нежное пюре из картофеля. А дополнит его фарш из курицы и свинины (350 г). Помимо мясного продукта берется: 800 г пюре, соль, яйцо, луковица, горсть панировочных сухарей, сливочное масло.

    1. Только что снятое с огня картофельное пюре, размятое с небольшим количеством воды, сдабривается сливочным маслом. Также в массу добавляется яйцо.
    2. Сначала на любом жире обжаривается измельченный лук, затем в ту же посуду добавляется подсоленный фарш. Вместе продукты жарятся до готовности последнего.
    3. В форму выкладывается два слоя пюре из картошки, между которыми располагается начинка из фарша и лука.
    4. Осталось присыпать блюдо сухарями и выпекать его около 25 минут в жаркой духовке.

    Еще горячей запеканка смазывается майонезом и подается к столу.

    С курицей

    Вместо мяса начинку для обсуждаемого блюда можно готовить и из курицы. Для этого берется мякоть филе и бедрышек (550 г), а также: 750 г не слишком крахмалистого или вымоченного картофеля, соль, луковица, 2 чесночных зубка, 2 отборных яйца, 70 мл молока, ломтик сливочного масла, 190 г твердого сыра.

    1. Сначала картофель варится в соленой воде, а затем он превращается в пюре с молоком и маслом.
    2. Лук и чеснок измельчаются, обжариваются до румяности. Далее к ним добавляется мелко нарезанное куриное мясо. В самом конце обжарка солится. Можно дополнить любимыми приправами.
    3. В выбранной промасленной форме разравнивается половина пюре, сверху выкладывается мясо с овощами. Накрывается запеканка оставшейся картошкой.
    4. Яйца взбиваются до пышности с небольшим количеством соли и выливаются поверх всех ингредиентов.
    5. Осталось посыпать тертым сыром и выпекать до румяности.

    Перед подачей притрусить блюдо рубленой свежей зеленью.

    Запеканка из картофеля с мясом

    Для начинки подойдет не только фарш, но и цельные кусочки мяса. Для приготовления блюда будет использоваться: 8 крупных картофелин, половина пачки сливочного масла, соль, жирное молоко 1,5 ст., 2 крупных деревенских яйца, 550 г свинины, 3 мелкие луковицы.

    1. Картофельные клубни варятся в соленой воде до мягкости, после чего с половиной сливочного масла и молоком пюрируются. В получившуюся массу добавляется 1 яйцо.
    2. Свинина нарезается тонкими длинными брусочками и обжаривается вместе с луком до готовности. Мясо нужно хорошенько посолить.
    3. На глубокий противень, щедро смазанный оставшимся сливочным маслом, выкладывается сначала половина пюре, затем – мясо с луком. Накрывается угощение остальным картофелем.
    4. Картофельная запеканка в духовке с мясом после смазывания верхушки блюда взбитым яйцом будет готовиться 20-25 минут.

    Можно использовать не только свинину, но также смесь с говядиной.

    С грибами

    Даже если под рукой не оказалось мяса, без него вполне удастся сделать запеканку питательной и сытной. Для этого картофель потребуется дополнить грибами (280 г). Подойдут и лесные, и шампиньоны. По рецепту будет использоваться последний вариант. В состав входят компоненты: 650 г картофеля, соль, луковица, 2 яйца, большая ложка сливочного масла, горсть панировочных сухарей, полстакана сливок.

    1. Лук тонко режется и обжаривается на любом масле до готовности. Масса солится.
    2. Картофель отваривается до готовности в соленой воде, после чего мнется с взбитыми яйцами и сливками.
    3. Половина картошки выкладывается в промасленную и засыпанную сухарями форму.
    4. На картофель отправляется луково-грибная зажарка.
    5. Сверху – снова пюре.
    6. Выпекается картофельная запеканка в духовке с грибами до румяной корочки.

    Вкусно подавать угощение с подсоленным томатным соусом.

    Готовим из картофельного пюре

    Очень интересным оказался рецепт запеканки из пюре с сыром и зеленым луком. В его составе также нет мясных продуктов, но угощение все равно получается сытным и вкусным. Для блюда нужно взять: 800 г картофеля, 170 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, соль, 280 г сыра моцарелла, ароматные травы, 120 г зеленого лука, 8 средних яиц.

    1. Шесть куриных яиц отвариваются вкрутую, крупно рубятся и перемешиваются с измельченным ошпаренным кипятком зеленым луком. Также в начинку добавляются сухари, 70 г сливочного масла, при необходимости – соль и специи.
    2. Картофель отваривается в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с оставшимся маслом и яйцами.
    3. Пюре станет основой запеканки – низом и верхом, между которыми расположится начинка.

    Подается блюдо порционно с маринованными овощами.

    Рецепт с добавлением помидоров

    Это еще один удачный рецепт без мяса. Он станет отличным гарниром. Томаты (2 шт.) добавят угощению сочности. Из продуктов берется: 4 картофелины, яйцо, 170 мл жирных сливок, соль, 90 г твердого сыра, 25 г сливочного масла.

    1. В промасленную форму выкладываются нарезанная тонкими круглыми ломтиками картошка. Она солится и по желанию посыпается любимыми приправами.
    2. Отдельно в чашке сливки взбиваются с яйцом. Получившейся смесью заливается картофель.
    3. Осталось выложить на него кружочки томатов и крупно натертый сыр.
    4. Выпекается блюдо в духовке до мягкости картошки.

    Чтобы сыр не пригорал, можно накрыть форму слоем фольги.

    Картофельная запеканка с сыром

    У этого блюда простейший состав, который обязательно нужно разбавить чесноком и большим количеством специй. Также берется: 5 картофельных клубней, соль, 190 г твердого сыра, 2 крупных деревенских яйца, 6 ст.л. майонеза. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

    1. Сыр трется на терке, после чего его половина соединяется с майонезом, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Можно также посолить и поперчить массу.
    2. Картошка натирается на крупной терке, соединяется с приготовленным в первом шаге соусом.
    3. Смесь выкладывается в форму и заливается взбитым яйцом, перемешанным с оставшимся сыром.

    Готовность блюда в духовке определяется по золотистой корочке и аппетитному аромату.

    С рыбой

    Для такого угощения можно использовать практически любую рыбу. Например, хорошо подходит к нему филе минтая (800 г) – оно бюджетное и доступное. Помимо рыбы, нужно подготовить: луковицу, 800 г картошки, морковку, соль, 320 г сметаны.

    1. Морковка и луковица измельчаются любым выбранным способом, после чего из них на масле готовится зажарка.
    2. Рыбное филе режется небольшими кусочками и солится по вкусу.
    3. Картошка моется, чистится и режется тонкими слайсами.
    4. Запеканка укладывается следующими слоями: ломтики картофеля – рыба - зажарка.
    5. Поверхность угощения щедро смазывается сметаной, после чего оно отправляется в духовой шкаф.

    Сметану можно заменить смесью чеснока и майонеза.

    Картофельная запеканка как в детском саду

    Даже самые маленькие гурманы очень любят картофельно-мясные запеканки. Поэтому они часто подаются в детских садах. Лучше всего брать для такого блюда куриный фарш (480 г), а также: крупная луковица, соль, яйцо, 60 г сливочного масла, 900 г «старого» картофеля, 90 мл жирного молока, сухие итальянские травы.

    1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с молоком, маслом и яйцом. Она станет первым и последним слоем запеканки.
    2. Для начинки пассированный лук обжаривается до золотистости, после чего продолжает готовиться в сковороде, смазанной маслом, уже с подсоленным фаршем. В массу можно добавить специи.
      1. Первым слоем запеканки станут тонкие картофельные слайсы. Сверху они промазываются половиной йогурта, смешанного с пропущенным через пресс чесноком. Слой также нужно присолить.
      2. Далее отправляются тонкие мясные ломтики. Предварительно их нужно хорошенько отбить. Далее – снова чесночный соус.
      3. Завершающим слоем станут кружочки томатов и тертый сыр.

      Подается блюдо порционно с рубленой зеленью.

      С добавлением сосисок

      Сделать запеканку недорогой поможет использование сосисок. Их достаточно будет взять 450 г. Также нужно подготовить: 7 картофельных клубней, пол литра молока, соль, 220 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 деревенских яйца, смесь перцев.

      1. Картофель отваривается в соленой воде до полуготовности, после нарезается тонкими ломтиками и укладывается в форму.
      2. Сверху распределяются измельченные сосиски.
      3. Далее – смесь из тертого сыра, молока, майонеза и яиц.
      4. Получившуюся массу можно досолить и посыпать приправами.
      5. Выпекается угощение около 20 минут.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...