Рецепт запеченных сосисок в тесте. Рецепты приготовления сосисок в тесте
Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить на домашней кухне.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.
Для приготовления понадобится:
- нужное количество сосисок;
- упаковка дрожжевого теста;
- один желток.
Готовим пошагово:
- Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
- Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
- Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
- Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления из дрожжевой основы
Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.
Состав компонентов:
- пять грамм дрожжей;
- пол-ложки соли;
- нужное количество сосисок;
- 350 грамм муки;
- ложечка сахара.
Процесс приготовления:
- Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.
- В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.
- Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
- Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.
Сосиски в тесте на кефире
Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- количество сосиски зависит от желания;
- 200 миллилитров кефира;
- ложечка соли.
Процесс приготовления:
- Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
- Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
- Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.
На жидком тесте
Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.
Состав компонентов:
- яйцо;
- примерно 250 миллилитров молока;
- стакан муки;
- полкилограмма сосисок;
- соль на свой вкус.
Готовим пошагово:
- В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.
- Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
- После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.
Выпечка с добавлением сыра
Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.
Необходимые продукты:
- около 10 сосисок;
- 150 грамм сыра;
- любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.
Готовим пошагово:
- Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
- Его нарезаем на квадратные куски среднего размера. И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как - будто в конвертике.
- Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.
С основой из сдобного теста на молоке
Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.
Ингредиенты для блюда:
- 50 грамм масла сливочного;
- ложечка сахара и совсем немного соли;
- молока примерно 240 миллилитров;
- 6 грамм дрожжей;
- около 12 сосисок;
- одно яйцо;
- 450 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.
- В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
- Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.
- Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
- Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.
- Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
- Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.
- Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
- Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
- Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.
Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все. Рецепт с фото поможет сделать сосиски в духовке такими же аппетитными.
У многих сосиски в тесте ассоциируются с едой из столовых, а особенно - из школьных. Сегодня такую еду называют презрительным словом «фаст-фуд», но ведь домашняя, приготовленная с любовью и из качественных продуктов еда вряд ли навредит. К тому же, такие сосиски в тесте можно заготовить впрок. И в случае, если вам срочно нужно убегать, а на приготовление чего-то для перекуса уже совсем не осталось времени, достаньте готовое изделие из морозилки, разморозьте в микроволновке - и голод не страшен!
А чтобы сэкономить время и силы, замесить тесто для сосисок можно в хлебопечке.
Для приготовления сосисок в тесте вам необходимо взять:
- 8-9 шт. хороших сосисок
- 1 яйцо для смазывания
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ч. ложку соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Как приготовить сосиски в тесте
1) В чашу хлебопечки влейте воду и масло.
2) Всыпьте туда соль, сахар и дрожжи.
3) Просейте и добавьте в емкость муку.
4) Выберите режим «Тесто для пиццы» в программе хлебопечки и включите старт. Обычно печки готовят такое тесто за час с небольшим. После окончания работы печи у вас должно получиться мягкое, липковатое тесто.
5) Густо посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.
6) Немного обомните его, разделите на 2 части и каждую аккуратно раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Нарежьте каждый пласт на 4-5 полосок шириной 4-4,5 см.
7) Как делать сосиски в тесте : Сосиски помойте и очистите от пленки. Можно их немного отварить. Но если использовать и сырые сосиски, они успеют приготовиться за время выпекания в духовке. Обмотайте сосиску полоской теста как бы спиралью. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому старайтесь его не сильно растягивать.
8) Уложите изделия на смазанный маслом противень и дайте им постоять минут 20 и немного отдохнуть и подойти.
Ниже вы узнаете один из лучших рецептов приготовления сосиски в тесте в духовке. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и внимательно изучить 10 пошаговых фотографий высокого разрешения. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 столовую ложку сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 10 сосисок
- щепотку соли
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт домашних сосисок в тесте
- Молоко слегка подогрейте (совсем чуть-чуть – до температуры тела). Высыпьте в него сухие дрожжи, присолите слегка. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте масло и аккуратно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Скатайте его в колобок и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы оно слегка подошло.
- За это время подготовьте сосиски, освободите их от пленки. Варить предварительно их не нужно.
- Затем раскатайте тесто скалкой в пласт. Порежьте этот пласт острым ножом на тонкие полоски.
- Возьмите сосиску и заверните ее в одну такую полоску. Постарайтесь, чтобы тесто плотнее прилегало к сосиске. Заверните так все сосиски. Переложите их на противень, устланный пергаментной бумагой.
- Взбейте яйцо венчиком.
- Смажьте взбитым яйцом получившиеся сосиски в тесте.
- Отправьте их в духовку на 15 минут. Как только подрумянятся, можно вынимать. Осталось дождаться, пока остынут и можно лакомиться.
Готовим тесто
Подготовьте сосиски
Раскатайте и подготовьте тесто
Заверните сосиски в тесто
Взбейте яйцо венчиком
Смажьте яйцом тесто
Приятного аппетита
Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.
Вариантов несколько: приготовить дрожжевое тесто и с ним запечь сардельки или сосиски, либо использовать готовое слоеное тесто, что быстрее и удобнее.
Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.
Для рецепта понадобятся:
- Сосиски сырые – 10 штук,
- Сыр, соусы – по желанию,
Для теста:
- Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
- Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
- Молоко – 200 мл,
- Соль – 1.5 ч. л.,
- Сахар – 2 ч. л.,
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Яйцо – для смазывания.
Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.
С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.
Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.
Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.
- упаковка слоено-дрожжевого теста,
- сосиски (нужное вам кол-во),
- яйцо для смазки.
Будучи любительницей простых, быстрых, недорогих и в то же время вкусных рецептов, я особенно полюбила сосиски в слоеном тесте на дрожжах. Слоеное дрожжевое тесто берется готовое, что обеспечивает экономию времени, которая иногда нам так необходима. Эти сосиски я успеваю приготовить утром на завтрак – и это факт! Также этот рецепт выручает, когда вдруг внезапно пришли гости и на правах заботливой хозяйки мне нужно что-то вкусненькое подать им к чаю или кофе. Бывает, и просто захочется несладкой выпечки — и тогда я вспоминаю, что у меня для такого случая припасено тесто в морозилке. А еще такие сосиски в «мягкой шубке» очень вкусные и сытные!
как приготовить сосиски в тесте в духовке
Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!
На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.
Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.
Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».
Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.
Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.
Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).
Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.
Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.
Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.
В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.
Что вам понадобится
Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как или , но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.
Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.
Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
Нам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.
В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.
Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.
Нам понадобятся:
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 450 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
Это сделает их поверхность красивой и блестящей.
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.
Нам понадобятся:
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
Приготовление:
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире
Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.
Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!
Нам понадобятся:
Для опары:
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2 ст.ложки.
Для теста:
Приготовление:
Кефир не должен быть холодным.
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
Нам понадобятся:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
Приготовление:
Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте
В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.
Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!