Рецепт: Яичница с помидорами и колбасой - С чего начинается утро! Яичница с помидорами и колбасой! Как приготовить яичницу с помидорами.

Существует сто и один способ приготовления яичницы. Это на первый взгляд простое блюдо является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Данное легкое блюдо неимоверно популярно. Сочетание яиц с различными овощами и мясными изделиями разнообразит вкус яичницы. Яичница с колбасой и овощами известна и любима во многих странах.

Конечно, кто-то, прочитав заголовок рецепта, может ехидно усмехнуться – мол, кому нужен пошаговый рецепт яичницы? Ведь, пожалуй, на всей планете не сыскать человека, который бы не сумел приготовить это нехитрое блюдо. Может это и так. Но толчком описать вкусный рецепт столь подробно, стала веселая история, вычитанная на просторах интернета.

На студенческой вечеринке в общежитии ребята доверили своей подруге пожарить обычнейшую яичницу. Девушка взяла десяток яиц и удалилась на кухню готовить блюдо. Спустя время товарищи, удивленные ее отсутствием, отправились на поиски «поварихи» и застали ее на кухне. На сухой сковороде девушка преспокойно помешивала лопаткой… яйца в скорлупе, которая уже местами начинала принимать коричневатый цвет.

Возможно, это всего лишь студенческие байки, ведь действительно трудно поверить, что кто-то бы не знал простейших правил приготовления этого блюда. Но и яичница у нас сегодня не простая, а с большим количеством разнообразных ингредиентов.

— 4 яйца;
— 100 г копченой колбасы или ветчины;
— 2-3 сладких перца;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 помидора среднего размера;
— 50 г твердого сыра;
— растительное масло для жарки;


— зелень укропа или петрушки;
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления яичница с колбасой, сыром и овощами

Тонкой соломкой нашинковать колбасу или ветчину и репчатый лук. В нагретую сковороду добавить растительного масла. Затем высыпать нашинкованные лук и колбасу. Перемешать и слегка поджарить (не до корочки).

К поджаренным колбасе и луку всыпать нарезанные тонкими ломтиками помидоры и потушить все вместе примерно 3-5 минут. Иногда от помидоров (в зависимости от сорта) при жарке может отделяться толстая кожица, поэтому яичница с помидорами и колбасой может быть приготовлена только из мякоти томатов.

Нарезать также соломкой сладкий болгарский перец и добавить на сковороду к уже имеющимся компонентам. Все тщательно перемешать и также немного обжарить.

Когда овощи станут мягкими, а выделившийся при жарке сок из помидоров выкипит, блюдо посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

Затем вбить яйца так, чтобы они равномерно покрыли ингредиенты в сковороде. Можно оставить желтки целыми, а можно перемешать вбитые яйца с овощами и колбасой. Тушить под закрытой крышкой 5 минут до готовности.

Перед тем, как отключить конфорку, яичницу необходимо присыпать тертым твердым сыром и опять накрыть крышкой, чтобы дать сыру слегка расплавиться. Но если вы не любите сырную «корочку», можно и не накрывать.

Как видите, всего 15 минут, и вкусная, ароматная и сытная яичница готова. Подается яичница с колбасой и овощами на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Кстати, большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно варьировать. Копченая колбаса, к примеру, легко заменяется не только на ветчину, но и на бекон или даже простую вареную колбасу. Вместо болгарского перца можно взять шампиньоны, да и сыр подойдет не только твердый. Словом, бескрайнее поле для экспериментов. Пробуйте, ищите свой «идеал» яичницы, возможно, ваш рецепт будет намного лучше и вкуснее и в скором времени тоже появится на страничках нашего сайта.

Многие хозяйки часто спорят по поводу того, на чем лучше готовить яичницу – на сливочном, растительном масле или на сале? Утверждать, что какой-то конкретный способ лучше, не буду, но, исходя из собственного опыта, могу сказать – вкуснее всего яичница на смеси масел – растительного и сливочного. И не подгорает к тому же. А вот от маргарина, даже хорошего, лучше всего отказаться – не полезно и не вкусно.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Яркая глазунья со свежими помидорами – примета солнечного лета. Крупные колбасные кубики делают ее полноценным сытным блюдом, желанным даже в сильную жару. А использование копченых сортов колбасы могут превратить обычную яичницу в изысканное блюдо «с дымком». Невероятно простой рецепт и доступные продукты прибавляют ему популярности.

Аппетитный овощной ансамбль идеально дополняют хорошо прожаренные яйца. Кисло-сладкая мякоть спелых томатов, освобожденная от кожицы, вносит необходимую острую нотку в теплый вкус кушанья. Кусочки рубленой зелени дополнят его как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • колбаса 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Луковица среднего размера очистите, промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.

2. Колбасу почистите от оболочки и нарежьте небольшим кубиком.

3. Крупный помидор промойте. Сверху сделайте надрез крест накрест. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите помидор. Бланшируйте 30-40 секунд. После переместите на дуршлаг и быстренько промойте холодной водой.

4. Снимите кожицу и нарежьте.

5. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки лука и колбасы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до зарумянивания 3-5 минут.

6. Добавьте к колбасе нарезанный помидор. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости.

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 30 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко - 80-100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета:

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3-4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта - серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее - тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» -- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета - процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать яичницу на слоеном тесте.

— 1 крупный помидор;

— 70-100 г вареной колбасы;

— соль, черный перец;

— зелень для украшения;

— 1 ч.л. растительного масла.

Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.

Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.

Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.

Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.

Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.

Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.

Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.

Солим и перчим яйца по окончании готовности.

Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.

Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.

Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.

Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!

Простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за считанные минуты. Подойдет тем, кому надо быстро и вкусно поесть. Особенно уважают блюдо мужчины, потому что могут приготовить его сами. Добавлять в яичницу можно разные ингредиенты. Но сегодня мы поговорим про рецепт яичницы с помидорами.

Легко приготовить

Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго - яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

  • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
  • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого - ошпарьте их кипятком;
  • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
  • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
  • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
  • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

Простые рецепты

Классическая яичница с помидором

Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
  2. Обжарьте их на масле.
  3. Вбейте сверху яйца и посолите.
  4. Готовьте блюдо 3 минуты.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны - на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

С луком

Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • томаты - 2 штуки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
  3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

С колбасой

Яичница с помидорами и колбасой - самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • колбаса - 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
  3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
  4. Через 5 минут блюдо будет готово.

Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

С сыром

Яичница с помидорами и сыром - более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 50 г;
  • помидоры - 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
  2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
  3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
  4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • помидоры - 3 штуки;
  • сыр - 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления - яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • сыр - 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
  2. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
  6. Немного посолите и поперчите.
  7. Сверху посыпьте сыром.
  8. Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • сосиски - 2 штуки;
  • яйца - 2 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • зеленый лук - 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами - подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • панировочные сухари - полстакана;
  • помидор - 1 штука;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • лук - 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • копченая колбаса - 70 г;
  • сушеные томаты - 40 г;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Распечатать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...