Рецепт торта «Замок любви.
Какой праздничный стол без вкусного торта на десерт? Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в магазине, но домашний торт, приготовленный собственноручно, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам попробовать сделать на очередной праздник торт «Замок любви» .
Для приготовления этого торта нам понадобятся такие ингредиенты :
- 400 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 160 г муки
- 80 г белого шоколада
- 60 г черного шоколада
- 2 ст. молока
- 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 0,75 ст. воды
- 7 вафельных конусов
- 5 яиц
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. крахмала
- миндальная крошка, апельсиновая цедра, орехи, безе - по вкусу
Приготовление бисквита
Торт «Замок любви» — бисквитный, поэтому начнем мы с выпекания бисквита, основы для торта. Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.
Приготовление безе
Также в состав торта входит безе. Для его приготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.
Приготовление сиропа
Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.
Приготовление крема
Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.
Сборка и украшение торта
Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три - черным, четыре - белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт «Замок любви» орехами и безе.
Торт «Замок любви» готов! Приятного аппетита!
Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства.
Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.
Название: | Торт «Замок любви» | |
Дата добавления: | 25.01.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 7 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Рецепт торта «Замок любви»
Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.
Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко.
Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии! На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.
Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.
Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- грецкие орехи – 250 грамм;
- цедра лимона;
- молоко – 500 мл;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- три яичных желтка;
- ванилин – 4 грамма;
- мука – 70 грамм.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.