Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью. Суп с грибами и вермишелью

Блюда с сушеными грибами получаются очень ароматными. И хоть продукт находится в высушенном состоянии, в нем сохраняются полезные компоненты в паре с характерным вкусом. Кроме того, такие грибы обладают огромным плюсом - срок хранения у них достаточно долгий. Особенно ароматными получаются супы из сушеных грибов. Рецептов существует очень много, легко подобрать вариант для семейной трапезы.

Основы приготовления

Если возникло желание сварить суп из сушеных грибов, то требуется понимать, что главный ингредиент нужно правильно подготовить с учетом небольших хитростей. От этого будет напрямую зависеть вкус получившегося блюда . Так что общими рекомендациями пренебрегать не стоит:

К подготовке грибов тоже нужно относиться со всей серьезностью. Продукт сначала на несколько часов замачивают в прохладной воде. Если же нет времени ждать, то можно залить кипятком - это сократит время ожидания до получаса. Жидкость, в которой продукт размачивался, обычно тоже добавляют в бульон, но сперва процеживают через сито.

Грибы можно отваривать в той же воде, в которой они вымачивались, если не было сомнений в чистоте продукта. В ином случае лучше перед добавлением в суп грибочки промыть под чистой водой. Разбухший продукт нарезают полосками или кубиками.

Грибной суп-пюре

Большой популярностью пользуются первые блюда с консистенцией мягкого пюре. Такой грибной суп из сухих грибов приготовить очень просто, хоть сначала начинающим хозяйкам процесс может показаться сложным. Много ингредиентов не потребуется и все они доступные:

  • горсть сушеных грибов;
  • картофелины;
  • луковичка;
  • по стакану готового бульона и сливок;
  • растительное масло, специи, соль.

Бульон можно взять любой. Например, на основе курицы суп получится более нежным и сливочным, а на овощной основе получится летнее и освежающее блюдо, подходящее для диетического меню. Главный ингредиент сначала замачивают и промывают. Измельчать не требуется, так как в конце содержимое кастрюли все равно будет измельчаться.

Бульон доводят до кипения, засыпают грибочки. Картошку очищают, режут кубиками и промывают от лишнего крахмала. Добавляют в бульон и варят до мягкости. Лук очищают и режут помельче, прожаривают на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Из кастрюли отливают немного бульона, который еще потребуется. Добавляют жареный лук и перемешивают.

Кастрюлю снимают с плиты, вливают подогретые сливки. На этом этапе можно добавить по вкусу специи и соль. Погружным блендером все измельчают до состояния пюре. Суп должен приобрести однородную консистенцию. Если образовываются комочки, то подливайте бульон и снова взбивайте массу. При помощи отлитого бульона в процессе варки можно регулировать густоту.

Подают готовый суп со свежей зеленью и сухариками.

Блюдо со светлым бульоном

Припасенная еще с осени связка грибочков очень выручит, когда захочется горячего бульона, но не будет желания идти в магазин. Этот рецепт очень простой, но вкусный. Подается блюдо со сметаной, но можно использовать и майонез. Из ингредиентов потребуется:

Главный продукт подготавливают привычным способом. На растопленном сливочном масле прожаривают тертую морковку и нашинкованный лук, добавляют пару ложек пшеничной муки и тщательно перемешивают. Разбухшие грибочки нарезают ломтиками и отправляют в кипящую воду. Чтобы бульон получился светлым, воду от вымачивания не добавляют, но для более выраженного грибного аромата можно и добавить. Через двадцать минут варки засыпают картошку, порезанную кубиками.

Овощную зажарку добавляют еще через десять минут, содержимое кастрюли солят и перчат. Готовят до мягкости картофеля. Перед подачей супу дают настояться. Зелень можно порезать и добавить в кастрюлю или порционно в каждую тарелку.

Использование измельченных грибов

Этот суп готовится не из цельных экземпляров. Грибы сначала измельчают в блендере до состояния порошка. Благодаря такому приему блюдо можно сварить за считаные минуты. Один лишь аромат соберет всех домочадцев за обеденным столом. Из ингредиентов потребуется:

  • два литра воды;
  • грибочки - около 200 г;
  • две морковки;
  • луковица, корень сельдерея;
  • три яйца;
  • лимон;
  • растительное масло, семена укропа, петрушка, перец, соль.

Грибочки измельчают до состояния муки. Корень сельдерея и очищенный лук шинкуют очень мелко, а очищенную морковку трут и вместе с остальными овощами обжаривают на масле. Воду доводят до кипения, закладывают овощи и грибную муку. Специи и соль добавляют по вкусу. Варят всего пятнадцать минут, после этого суп можно считать готовым. Подают его в порционных пиалах, добавив в каждую по половинке вареного яйца, дольки лимона и нашинкованную ароматную зелень.

Суп с перловкой, вермишелью и гречкой

Этот сытный постный суп подойдет для вегетарианского меню. Любителям перловки придется по вкусу это простое по составу и приготовлению блюдо. Обычно обходятся без разных специй, чтобы не перебить грибной аромат, даже растительное масло для жарки используют по минимуму. На одну порцию супа рекомендуется добавлять ложку сухой крупы, но если добавить больше, то получится густой вариант.

Перловку и грибочки замачивают по отдельности на час. Крупу перед этим тщательно перебирают и промывают. В кипящую воду добавляют вымоченные ингредиенты и варят под крышкой на среднем огне. Потом добавляют несколько картофелин, порезанных кубиками. Следом идут обжаренные на масле морковка и лук. Варить требуется до желаемой степени готовности перловки. Кто-то предпочитает разваренные крупинки, а кто-то - достаточно крепкие.

С добавлением вермишели суп готовится из таких же ингредиентов, только крупу перед варкой не замачивают. Добавляют ее за пять минут до готовности, так как лапша быстро разваривается и набухает. Если добавить ее очень много, то блюдо получится чересчур густым, поэтому обычно достаточно щепотки вермишели на кастрюлю супа.

Можно приготовить блюдо и с добавлением гречневой крупы. Обычно добавляют и курицу. Получается наваристый суп, который считался традиционным на Руси. Готовится из следующих компонентов:

Грибочки подготавливают обычным способом и режут мелкими кубиками. Гречневую крупу перебирают и промывают. Курочку складывают в кастрюлю, добавляют очищенные овощи и заливают водой. После закипания снимают пенку и прикрывают крышкой. Варят полчаса при умеренном огне.

Курятину достают из бульона. Овощи больше не требуются. Мясо отделяют от косточек и измельчают, возвращают в кастрюлю. Следом добавляют грибы с гречкой. После повторного закипания солят и перчат, варят двадцать минут. Перед подачей требуется еще пятнадцать минут настаивать под крышкой.

Наваристый с лисичками

Если в сушеном виде у хозяйки хранятся лисички, то они прекрасно подойдут для этого рецепта. Готовится с добавлением свинины, но можно брать другое мясо, хотя тогда результат получится не таким наваристым. Грибная похлебка получается аппетитной, овсянка придает ей густоты, а сыр - томный аромат. Ингредиентов много не потребуется:

  • горсточка лисичек;
  • свинина - 300 г;
  • морковка, лук;
  • плавленый сырок, овсяные хлопья, специи.

Свинину промывают и нарезают небольшими кусочками. Обжаривают в кастрюльке с толстым дном. Морковку с луком очищают, измельчают и добавляют к мясу. Вливают воду, доводят до кипения и снимают образовавшуюся пенку. Бульон из свинины варят примерно час, мясо должно стать мягким. Лисички замачивают в кипятке заранее и измельчают.

К готовому мясу добавляют лисички, варят их до мягкости. Плавленый сыр, овсяные хлопья и специи добавляют за пять минут до выключения плиты. На этом процесс приготовления сытного варианта блюда считается оконченным.

Кремовый суп со сливками

Очень нежный вариант супа, где сушеный продукт сочетают со свежими шампиньонами. Аромат получается просто невероятным. Но несмотря на такой превосходный результат много ингредиентов не требуется:

  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • сушеные грибочки - 50 г;
  • сливки - 100 мл;
  • по пол-литра воды и молока;
  • сливочное масло, мука, красный перец, соль.

Сушеную продукцию подготавливают уже привычным способом и обжаривают с измельченными шампиньонами на растопленном сливочном масле. Потом добавляют пшеничную муку и тщательно перемешивают. Далее вливают воду, в которой вымачивались грибочки. Вводят и молоко. Варят пять минут, постоянно помешивая, чтобы не появлялись комочки. Вливают сливки со специями и варят под крышкой на тихом огне еще двадцать минут.

При желании содержимое кастрюли можно превратить в крем-суп. Для этого нужно все измельчить блендером и прокипятить массу еще пару минут. Хотя и с грибными кусочками консистенция получается нежной и сливочной. Подают со свежей зеленью, каждую порцию по вкусу посыпают молотым красным перцем.

Рецепт для мультиварки

Для готовки этого супа обычно берут белые грибы. Рецепт приготовления упрощается за счет использования мультиварки. В среднем на 100 г сушеного продукта берут следующие ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • морковка, луковица;
  • две ложки муки;
  • постное масло, специи.

Морковку и лук очищают, обжаривают на масле в чаше мультиварке при режиме «Жарка» или «Выпечка». Потом добавляют муку и готовят пару минут вместе. Картошку очищают, режут кубиками и добавляют вместе с вымоченными грибами к зажарке. Вливают воду, добавляют любимые специи, солят по вкусу. Готовят полтора часа при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение».

Кулинарные хитрости

В общем, при приготовлении любого супа нужно не только правильно подготавливать продукты, но и учитывать технологию рецепта. Тогда грибы в блюде раскроют свой аромат, сделав его очень вкусным и насыщенным. Перед такой трапезой устоять очень сложно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Подробности

Грибной суп с вермишелью – это настоящее крестьянское блюдо, ведь домашнюю лапшу с ароматными грибами смело можно отнести к кулинарной классике. Кроме того, в приготовленном из сушеных грибов супе присутствуют витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, весьма схожие с мясными.

Суп из сушеных грибов с луком, маслом и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • сушеные грибы – 100 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вермишель – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло топленое – 50 г.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы необходимо заблаговременно, лучше с вечера, промыть, после чего замочить в воде. Затем они отвариваются до состояния мягкости в той же воде. При желании этап с замачиванием можно и пропустить, но в таком случае варить их придется значительно дольше.

Полученный таким образом бульон процедить через достаточно мелкое сито, а готовые грибы из него промыть, но уже в проточной воде, после чего порезать на мелкие кусочки.

Очищенную морковь, натертую на крупной терке, прожарить около 3-х минут на масле топленом или растительном вместе с мелко нарезанным луком. По прошествии указанного времени к жарящимся овощам выкладываются и грибы. В таком виде смесь тушится еще порядка 4-5 минут.

В еще горячий бульон перекладываются грибы, жареные с овощами, а также нарезанный достаточно крупно картофель и специи. В тот момент, когда картофель достигнет состояния полуготовности, в суп можно высыпать и вермишель.

Все вместе варится около 5-ти минут. В завершении в суп нужно добавить зелень, например, петрушку, и, отставив суп с огня, дать ему немного настояться (около 10 минут).

При подаче в тарелки желательно положить ложку сметаны.

Суп с лапшой из сушеных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • сухие грибы – 100 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • макароны или лапша – 1 горсть.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Грибы тщательно промыть в воде, после чего слить ее и замочить грибы минут на 20-30. Лук очистить, а затем мелко нарезать. Очищенную морковь также вымыть и натереть на терке.

В разогретое на сковороде масло опустить овощи. Обжариваться они будут при непрерывном перемешивании на среднем огне до того момента, пока не станут достаточно мягкими.

Подготовленные грибы процедить от воды, не выливая ее, и нарезать некрупной соломкой. Затем выложить их в кастрюлю и вновь залить той водой, в которой они ранее замачивались. Кастрюлю поставить на небольшой огонь минут на 10-15.

При желании вместо лапши подойдут и любые макароны.

В конце в суп выкладываются пассированные овощи и его солят. Поварить еще минут 5 и снять с огня. Для завершения процесса приготовления останется лишь выложить в суп предварительно нарезанную зелень, а также лавровый лист. Через 10 минут последний вынуть.

К столу блюдо подается в глиняных мисках либо тарелках.

Грибной суп на курином бульоне с лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • окорок либо курица – 500 г.;
  • сушеные грибы – 70 г.;
  • перловая крупа – 4 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

С вечера в отдельной посуде замачиваются грибы и крупа. Процесс приготовления начинается с приготовления бульона: курица отваривается до состояния готовности, после чего отделяется от костей. Готовое мясо режется кусочками.

В бульон выкладываются нарезанные соломкой грибы и перловка. Через 20 минут в суп нужно вылить воду, в которой были замочены грибы, и выкладываются ломтики картофель.

На сковороде с маслом пассируются лук и морковь. Также к ним добавляется мука и томатная паста. Готовая заправка, а также куриное мясо, отправляются в суп, после чего он должен вариться еще около 10 минут. В завершении остается лишь посолить суп, снять его с огня и отставить минут на 15.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!


Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

Суп из сушеных грибов с вермишелью - традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

О супе из сушеных грибов

Считается, что лучший вариант - наиболее ароматный и вкусный - из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.

Помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

Классический рецепт

Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.

Как готовим:

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.

Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

С курицей

Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель - по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

Как готовим:

  1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
  2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
  4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
  5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
  6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

Заключение

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша - покупная или домашняя, изготовленная своими руками.

Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.

Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
  • Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
  • Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица желтая или белая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
  • Перец черный и соль – по вкусу.


Как приготовить суп из свежих грибов с вермишелью

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...