Рецепт сладкой колбаски со сгущенным молоком. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Для многих шоколадная колбаса – вкус детства. Она всегда была вкуснее покупных пирожных даже из самых дорогих кафе, ведь ее часто делали сами дети. Это довольно просто, но невероятно вкусно!

Сейчас уже точно никто не скажет, кому первому пришла в голову идея создать такую сладость. Возможно, она пришла в голову сразу нескольким сообразительным мамам, что хотели порадовать своих детей натуральным десертом. А заодно приготовить что-то к чаю гостям.

Колбаска очень похожа на знаменитое пирожное «Картошка», которое тоже делается из доступных продуктов. Правда, они отличаются по виду и, удивительно, по вкусу. Даже если делать из «Картошки» колбаску – все равно получится не тот вкус. Можете попробовать и убедиться!

Все колбаски готовятся по одному принципу: густую массу на основе печенья, бисквита или другого сухого сладкого компонента превращают в рулет, который потом нужно заморозить. При комнатной температуре такой десерт не будет обладать плотной формой, поэтому его всегда держать в холодильнике.

Рецептов этой сладости существует столько, сколько есть хозяек. Зачастую в него идет все, что есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, мед, семечки и т.д. И кто бы что ни добавил, всегда получается невероятно вкусно!

Можно готовить такую колбасу даже на основе заварного или любого другого кремов, но изначальный рецепт довольно прост – из любого печенья, желательно песочного. Обычно одну его часть превращают в мелкую крошку, а вторую ломают на кусочки. В разрезе действительно получается масса, похожая на колбасу с кусочками сала. Только колбаса сладкая, темная и ароматная.

Существуют также рецепты подобных диетических колбасок, но сегодня они ни к чему. Если хочется вспомнить вкус детства, то рекомендуем остановиться на питательных, но таких знакомых колбасках.


Шоколадная колбаса: рецепт с орехами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Довольно простой и сытный рецепт, что будет по нраву как детям, так и взрослым. Идеальный десерт к чаю после тяжелого рабочего дня.

Как приготовить:


Совет: вместо какао можно использовать примерно 50 г любого шоколада.

Всем любителям вареной сгущенки посвящается! Невероятно нежная колбаска, которую хочется есть каждый день.

Сколько по времени: 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность: 410.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным. Нужно нарезать его на кусочки;
  2. Сгущенку вытащить из банки в небольшую пиалу, сюда же добавить масло. Перемешать массу вилкой, чтобы она получилось однородной. Всыпать немного ванилина и снова помешать;
  3. Бисквитное печенье измельчить блендером или при помощи мясорубки, порциями вмешивать в масляную смесь. Должна получиться тугая смесь. Дать ей постоять десять минут;
  4. На расстеленную пищевую пленку переложить сразу всю массу, скатать ее в рулет и прямо в пищевой пленке переложить в холодильник. Оставить часа на два, чтобы застыла.

Совет: вместо бисквитного печенья можно использовать любое другое, но чем оно тверже, тем больше ему нужно постоять в миске со сгущенкой перед отправкой в холодильник.

Традиционная колбаса из печенья и какао

Почти традиционный рецепт колбаски, в которую легко добавить все, что душе захочется. От этой базы и «отталкивается» большинство рецептов колбасок.

Сколько по времени: 1 час и 40 минут.

Какова калорийность: 442.

Как приготовить:

  1. Руками покрошить печенье как можно мельче. Маленькие крошки впоследствии создают нежную консистенцию;
  2. Различные орехи немного прогреть на сковороде, а затем порубить ножом. Кусочки могут быть такого размера, какой нравится больше;
  3. Смешать орехи и печенье в одной пиале;
  4. В сотейнике смешать сливочное масло (размягченное), сливки, какао. Поставить на огонь;
  5. Постоянно мешать и добавлять порциями сахар. Он должен полностью растаять;
  6. Молочную массу соединить с печеньем и замесить густое, но не сухое шоколадное тесто;
  7. Собрать из этой массы колбаску с помощью силиконового коврика, отправить ее застывать в холодильник;
  8. После этого кунжут нужно рассыпать на столе и в нем обвалять колбасу.

Совет: чтобы кунжут тоже смог сильнее раскрыть свой вкус, его можно прогреть вместе с орехами.

Рецепт со сметаной

Сметана из-за своей жирности делает этот десерт более деликатным, влажным, хорошо пропитывает печенье. Она ничем не хуже сливок!

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность:

Как приготовить:

  1. Одну часть какао перебить в порошок, а вторую – в крошку произвольного размера;
  2. Сахар смешать сначала с какао, затем положить сюда мягкое сливочное масло и перетереть все три ингредиента вилкой;
  3. Затем влить сметану, снова помешать;
  4. Влить молоко и поставить всю смесь на огонь. Не переставать мешать, пока масса не станет немного гуще. После закипания держать не более тридцати секунд, затем снять;
  5. Дать немного остыть, всыпать сначала порошок из печенья, размешать, добавить крупную крошку;
  6. Из полученной густой массы следует сформировать колбасу и полтора часа выдержать ее в холодильнике или сорок минут в морозилке.

Совет: чтобы легче было перетереть сахар и масло, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Колбаску можно украшать. По примеру обваливания в кунжуте, ее так же можно обвалять в кокосовой стружке, в дополнительной порции какао, в орехах, в маке, в семечках – как душа пожелает.

Все эти ингредиенты можно положить и внутрь. А еще – использовать сухофрукты. Для этого их желательно предварительно замочить в воде, чтобы они набухли и стали мягче. Затем курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив можно порубить на маленькие кусочки, а изюм оставить целым.

Различные мармеладные мишки тоже интересно будут смотреться в колбаске, особенно, если они цветные. Кусочки желе можно так же аккуратно ввести в массу и затем закатать их в рулет. Таким же способом добавляют небольшое количество зефира, но тогда масса должна быть холодной, иначе зефир просто растает и будет смотреться некрасиво, станет липкой.

Некоторые экспериментаторы добавляют в десерт листья мяты или цедру лимона, апельсина, лайма. Из орехов можно брать абсолютно любые: кешью, миндаль, бразильский, арахис. Всеми этими продуктами можно и украсить блюдо.

Реже приверженцы здорового питания добавляют сюда свежие фрукты, к примеру, яблоки или бананы. Можно взять консервированные ананасы или украсить замороженной малиной. И даже просто вмешать варенье вместо молока или сливок! Всегда можно найти бюджетный вариант, не уступающий ничем самому дорогому.

Чтобы сделать колбаску более здоровой, можно приготовить печенье самостоятельно. Например, овсяное или морковное. Сохранив пользу в этих печеньях, она перенесется в шоколадный десерт. Его можно подать не только к чаю или к кофе, но и к мороженому.

Шоколадная колбаска – отличное решение вне зависимости от повода. Это может быть и приход друзей или гостей, и маленький домашний праздник, и просто желание побаловать себя и близких. Сладость получается абсолютно всегда, не требуя ни точности пропорций, ни дотошности в ингредиентах, ни специальных навыков. И разве существует ли что-то вкуснее, чем вкус детства?

Сладкая колбаска, состоящая из печенья и сгущенки, представляет собой вкусное, но в то же время необычное блюдо. Подобные шоколадные десерты к чаю способны напомнить о том, что в душе каждый взрослый остается ребёнком, который останется неравнодушным к сладостям. Сегодня существуют разные рецепты сладкой колбаски из печенья и сгущенки. Их преимущество заключается в том, что каждый из них не требует варки или наличия специфических ингредиентов. Главное выдержать колбаску в холоде, после чего можно спокойно насладиться вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.

Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.

Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.

Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.

Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.

Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки – 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Базовые ингредиенты

Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье – 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.

Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.

По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.

Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.

Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.

Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:

  1. Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
  • вручную;
  • измельчать в блендере;
  • мясорубкой;
  • поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.

Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

  1. Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
  3. Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
  4. Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
  5. Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
  6. Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
  7. Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
  8. После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.

На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.

Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.

Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.

Видео приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска с цукатами

Есть еще один интересный рецепт, как можно сделать сладкую колбаску из печенья, какао, но уже без сгущенки. Этот способ хорошо знаком тем людям, чье детство пришлось как раз на 70-80 года прошлого века. В то время вкусная колбаска была одним из самых распространенных вариантов десертов. Она была уместна в виде завтрака или сладкого блюда на застолье.

Необходимые продукты

Прежде чем приступить к приготовлению любимого лакомства следует проверить наличие всех ингредиентов, которые понадобятся. Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой не требует сложных ингредиентов или длительной готовки. Сладость будет готова буквально за считанные минуты, а наслаждение, которое она доставит, сохранится надолго.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой и печеньем подразумевает присутствие следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг любого сладкого песочного печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • цукаты по вкусу.

Ни один рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не обходится без какао. В данном случае его нужно взять около 5 чайных ложек.

Готовим пошагово

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и с добавлением цукатов готовится следующим способом:

  1. Разломать печенье мелкими и крупными кусочками.
  2. Выложить получившиеся кусочки печенья в специальную форму.
  3. Добавить к печенью мягкое масло. Его не нужно растапливать, а просто достать из холодильника на время, чтобы оно немного размягчилось.
  4. Перемешать образовавшийся состав.
  5. К полученной массе нужно аккуратно ввести сгущенное молоко.
  6. Добавить какао.
  7. Тщательно перемешивать все компоненты будущей сладости на протяжении 3 минут.
  8. В результате масса для будущей шоколадной колбасы из печенья и сгущенки должна хорошо лепиться, что поможет сделать из нее вкуснятину в форме салями. Чтобы облегчить процесс состав можно слегка разбавить молоком.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны, можно приступать к формированию колбасок. Для этого следует отделить небольшое количество сладкой массы и завернуть ее в пищевую пленку или бумагу. Если их нет, то можно воспользоваться фольгой или пергаментом. Как только получатся ровные и аппетитные колбаски, их можно убирать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Здесь они застынут и примут окончательную форму . Если есть возможность, то вкуснятину лучше продержать в холоде всю ночь.

Перед тем как подавать приготовленную шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой домочадцам или гостям, ее нужно аккуратно нарезать и посыпать для украшения сахарной пудрой.

Детская шоколадная колбаса

Кондитерскую колбасу со сгущенкой готовили не только в советские времена, когда большинство продуктов было очень трудно достать. И чтобы хоть как-то порадовать своих деток, родители придумали это не совсем обычное лакомство. Даже сегодня многие готовят это удивительное блюдо, используя рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущенки. Сливочная сладость напоминает вкус детства, который каждому взрослому до боли знаком, а современных малышей приводит в неописуемый восторг.

Состав продуктов

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао, а также с добавлением сгущенки знаком каждой хозяйке. Для приготовления вкуснятины необходимо заранее подготовить следующие компоненты:

  • любой сладкий вид песочного печенья – 200 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление лакомства займет не более получаса, а наслаждение, которое оно доставит, заставит мысленно окунуться в далекое беззаботное прошлое.

Пошаговое приготовление

Сладкая колбаса с печеньем и со сгущенкой готовится достаточно просто. Это блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. Главное правильно выполнять следующий алгоритм действий:

  1. Печенье тщательно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом. Лучше всего если кусочки будут разной формы и размером. Благодаря этому сладость в разрезе будет смотреться гораздо привлекательнее и аппетитнее.
  2. Далее можно заняться грецкими орехами. Они нарезаются с помощью острого ножа на разные по форме и размеру кусочки.
  3. Пересыпать измельченные орешки в емкость с печеньем.
  4. Взять отдельную посуду и смешать в ней предварительно просеянное какао со сгущенкой. Далее к составу добавляем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным.
  5. Далее идет очень важный процесс, который полностью отразиться на окончательном результате. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Делается это до того момента, пока не получится однородная шоколадная масса.

На кухонный стол нужно постелить фольгу или пищевую пленку. Поверх нее ровным слоем выкладывается готовый состав. Затем можно приступать к формированию будущей шоколадной колбасы. Чтобы сладость имела более аппетитный внешний вид, лучше сделать ее бока закругленной формы.

После того как все будет готово, можно убрать блюдо на ночь в холодильник. Если хочется попробовать вкуснятину как можно скорее, то минимальное время выдержки в холоде составляет около 3 часов.

Чтобы шоколадная колбаска смотрелась еще вкуснее, перед подачей нужно убрать пищевую пленку или пергамент, нарезать ее на ровные кружочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Нам понадобится

Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Готовим поэтапно

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Приятного аппетита!


Наверняка вы пробовали хотя бы однажды в своей жизни шоколадную колбаску. Этот десерт не оставляет никого равнодушным, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой настолько вкусная, что можно не заметить, как съешь не одну порцию. Раньше колбаску можно было купить в магазине, ее часто готовили хозяюшки из обычного песочного печенья, и сегодня я предлагаю вам тоже приготовить эту вкуснятину у себя на кухне. Помимо печенья и сгущенки добавим грецкие орехи, добавим немного какао, сливочное масло – результат превосходный просто. Колбаску можно кушать с молоком, чаем или чашечкой ароматного кофе. Если желаете, грецкие орехи можно добавить арахисом, фундуком, кешью, от этого колбаска получится только вкуснее. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю приступить к процессу. Рецепт с фото простейшего десерта я детально для вас описала. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой .




- песочное печенье – 0,3 кг.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- грецкие орехи – горсть,
- какао (несквик) – 1 ст.л.,
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- сгущенное молоко – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу.




Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки.




Переложить крошку из печенья и орехов в миску, влить сгущенное молоко.




Добавить к печенью столовую ложку какао несквик.






Взять вкусное сливочное масло, растопить или же просто заранее достать из холодильника. Мягкое масло добавить в песочную крошку. Перемешать хорошо ингредиенты.




Добавить обычный какао-порошок ко всем ингредиентам.




Еще один раз тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.




Из приготовленной смеси сформировать небольшие колбаски, упаковать их в пищевую пленку. Переложить колбаски в холод, оставить на пару часов. Спустя время колбаски с легкостью нарезать и подавать

Любимая многими шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой, частый десерт у тех семей, где женщины или мужчины владеют секретом приготовления столь изысканного угощения. Хотите узнать рецепт блюда, которое не оставит равнодушным даже гурмана? Тогда внимательно читайте и экспериментируйте, ведь специально для вас подготовлено несколько вариантов получения вкусного лакомства.
Отличительной особенностью такого десерта является то, что основные компоненты легкодоступны, а зачастую, находятся под рукой. Получается, чтобы приготовить такой маленький торт, не нужно бежать в магазин и тратить крупные суммы на закупку продуктов. Если вы захотите разнообразить вкус любимого изделия, то можете воспользоваться представленными пошаговыми руководствами.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное», «Топленое молоко» или «К кофе» - 1 уп. (300 г)
  • Сахар песок - 80 г
  • Какао - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Орехи - 4 ст. л.

Приготовление

Для начала стоит рассмотреть классический рецепт сладкой колбаски, одним из важных компонентов которого является какао. Не стоит думать, что какао-порошок, входящий в состав детских напитков подойдет для этого десерта. Придется посетить магазин и приобрести упаковку натурального горького продукта, чтобы получить продукт, вкус которого напомнит о беззаботном детстве.

Начинать приготовление нужно с измельчения печенья. Сделать это можно различными способами. Одним удобно воспользоваться кухонным комбайном, а другим - сложить продукт в целлофановый пакет и постучать по нему специальным молотком или покатать скалкой. Полученную массу на время отложить в сторону и заняться приготовлением основной массы.

Взять масло, поместить его в кастрюлю, добавить сахар и поставит на плиту. Помешивая, дождаться полного растворения сыпучего продукта. Полученную консистенцию оставить и вернуться к печенью.

К раскрошенному печенью добавить какао и орехи, очищенные от кожуры и предварительно обжаренные. Кстати, их тоже нужно измельчить, но не сильно, ведь они будут имитировать шпик в колбаске.

В полученную смесь аккуратно влить растопленное масло с сахаром и из полученной массы начать формировать колбаски. Упакованное лакомство отправить в морозильную камеру и дать хорошо застыть. Перед употреблением нужно будет нарезать десерт небольшими ломтиками.

Сливочная колбаска

С классической рецептурой все понятно. Теперь вашему вниманию будет представлен слегка видоизмененный рецепт кондитерской колбаски. Этот десерт получается слаще классического и калорийнее, поэтому сахар и какао не понадобятся, хотя при желании, последний продукт можно добавить, чтобы получилась шоколадная колбаска. Чтобы приготовить столь вкусный десерт, нужно внимательно изучить рецепт сливочной колбаски из печенья со сгущенкой. При таком ознакомлении, станет заметен тот факт, что использовать открытый огонь не придется.

Ингредиенты

  • Печенье - 1 уп. (400 г)
  • Сгущенное молоко - 260 мл
  • Сливочное масло - 0,5 уп.
  • Ароматную добавку (ваниль) - по вкусу

Приготовление

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться естественным путем. Если время поджимает, то нужно расположить этот продукт недалеко от источника тепла.

Измельчить печенье с ванилином, выбрав любой из предложенных ранее способов (собственноручно или с использованием миксера). В полученную смесь нужно будет добавить мягкое масло и тщательно распределить его по печенью.

Осталось только добавить сгущенное молоко и сформировать колбаски. После этого, убрать лакомство в холодильник, чтобы чуть позже получить сладкое угощение для гостей и семьи. Приятного аппетита.

С варёной сгущёнкой

Еще одна разновидность такого десерта - колбаска из печенья с вареной сгущенкой, она славится приятным карамельным вкусом. Для ее приготовления очень важно удачно выбрать молочный продукт. Варенка не должна быть слишком густой, иначе процесс приготовления лакомства займет много времени.

Ингредиенты

  • Варенка - 200 г
  • Печенье - 1 уп.
  • Арахис - 60 г
  • Сливочное масло - 120 г

Приготовление

Первое, что нужно сделать, чтобы получить уникальный десерт - подготовить арахис (снять кожуру и обжарить на сковороде, чтобы раскрыть его вкус). Дробить его не обязательно.

Пока сковорода не остыла, на нее можно положить масло, чтобы оно стало мягким. А в это время нужно покрошить печенье в тарелку.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...