Рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке прекрасный вариант для тех хозяек, кто хочет получить пышную, ароматную, воздушную выпечку, причём довольно быстро и без особых усилий. В хлебопечке, как известно, пекут не только хлеб, она справляется со многими рецептами самых разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий. И ещё, она просто незаменима в тех случаях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Попробуйте приготовить пирог с яблоками в хлебопечке!
Время: 60 минут
Порций: 6
Этот десерт можно приготовить к приходу гостей, а можно есть как повседневное лакомство. Хоть яблочная шарлотка и считается сезонным «летним» пирогом, его можно готовить круглый год. Все ингредиенты не дороги и доступны. Необходимо заметить, что для разных моделей хлебопечек существуют свои особенности приготовления, свои рецепты. Их, кстати, можно найти в кулинарной книге, которая прилагается к печи. Вариантов множество, но сейчас мы рассмотрим лишь один из рецептов. Он будет не только простым, но точным и кратким.
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 4 яблока (лучше брать кислые);
- Ванилин - на кончике ножа;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- Сахарная пудра, корица - по желанию.
Способ приготовления
Ну вот и всё теперь можно и попробовать, что же всё-таки получилось. Должно быть очень вкусно! И готовить было несложно, а хлебопечка пришлась очень кстати! Важным условием для печи было соблюдать вес ингредиентов, даже небольшое отклонение от нормы могло испортить шедевр. Контраст кислых яблок и сахара придаёт шарлотке особый, только ей присущий вкус. Этот рецепт был самым простым или, лучше сказать, классическим рецептом яблочной шарлотки. А ведь существует множества вариантов этого пирога. В тесто можно добавлять грецкие орехи, арахис, сладкие груши, изюм, сливы, вишню. Цукаты не только кладут в тесто, но и используют в качестве украшения. Украшают этот кекс также кокосовой стружкой и шоколадом. Вот где есть возможность проявить фантазию и творческий подход! А ещё шарлотка с яблоками в хлебопечке вкусна и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с соком, и с молоком. Её любят и дети, и взрослые. Пробуйте свои варианты этого десерта, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! И будет хлебопечка вам в помощь!
Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.
Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.
Шарлотка в хлебопечке: рецепты
Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.
Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:
- Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
- Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
- Пирог с ягодно-плодовой начинкой . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.
Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.
Ингредиенты
- Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
- Сахар – 0,8 ст.;
- Мука – 0,8-1 ст.;
- Сметана или кефир – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Сода – 1 ч.л.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт
Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.
Как приготовить пирог в хлебопечке:
- Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
- Дольки сразу можно положить на дно формы.
- Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
- Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
- Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
- Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
- Миксером смешайте все ингредиенты.
- Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
- Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
- Вот и все, дальше техника справится сама!
Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.
Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.
Вкусных рецептов!
Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото
Ингредиенты
- 3 крупных куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- 285 пшеничной муки высшего сорта;
- 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 2 крупных яблока.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).
Выход: 8 порций.
Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).
Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.
Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста
Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).
Теперь подготовим основу для теста.
Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.
Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).
Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.
Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.
За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.
Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!
В домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку . Ее готовят как с яблоками, так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к чашечке ароматного чая.
- мука пшеничная – 1 полный стакан;
- яблоки – 3 штуки (250 г);
- яйца – 2-3 штуки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- корица;
- песок сахарный – 2/3 стакана;
- сливочное масло (маргарин) – 60 г.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт
Масло или маргарин необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке, чтобы влить в тесто.
Добавьте к этим компонентам яйца. Хорошенько взбейте.
Если следовать четко инструкции, то получится вот такая однородная масса.
Муку желательно просеять и лучше непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.
Яблоки помойте и очистите тщательно от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если кожица вялая, то лучше ее срезать.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.
Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу выпекания или приготовления кекса.
Совет. Специи придают разнообразные дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать! Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.
Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру хорошо. По истечении 60-70 минут выложите шарлотку на досочку или решетку для выпечки.
Ингредиенты
Кто не любит яблочные пироги?
Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .
На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
Выход: 600-700 гр.
Приготовление:
1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.
2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.
4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!
5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.
6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.
7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.
Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Видео Яблочный пирог в хлебопечке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!