Рецепт: Салаты из консервов рыбных. Рыбный салат с консервами и с яйцом

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.


САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.


Салат из лосося с гречкой

Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выкладываем слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.


Салат-коктейль с лососем

Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.


Салат рыбный на тостах

Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выкладываем салат на тосты, заправляем майонезом и оформляем зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Можно ли готовить из консервов? Вредны ли они для организма? Однозначный ответ разумеется дать трудно. Кроме того, ошибочно мнение, что консервы лишены полезных веществ. При консервации только часть витаминов и минералов разрушается, остальное остается в продукте.

Положительным можно назвать то, что эти продукты в силу почти неограниченного срока хранения всегда могут быть под рукой. Поэтому из них можно приготовить быстрое блюдо на скорую руку.

К примеру, отличным блюдом, в котором к тому же компенсируется недостаток витаминов и минеральных веществ относится салат. Выбор в данном случае стоит делать в сторону рыбных консервов, они гораздо лучше сочетаются с овощными ингредиентами.

Надо отметить, что все консервы мягкие, то есть косточки не нужно убирать. А это ведь дополнительный источник кальция! Что касается рецептов из рыбных консервов, то их великое множество. Часто за неимением свежей рыбы допускается использовать консервированный аналог. Именно такие рецепты мы подготовили в выпуске.

Рыбный салат Мимоза

Для приготовления рыбного салата мимоза потребуется:

  • вареные яйца 6 шт.
  • консервы 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50-100 г
  • сливочное масло 50-100 г

Отвариваем яйца. Натираем на мелкой терке, отделяя яичные белки от желтков. Выкладываем на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Выкладываем в последовательности: натертые яичные белки, майонез, измельченные рыбные консервы и размятые предварительно, измельченный лук, натертый сыр. Верхний слой смазываем сливочным маслом и майонезом, затем посыпаем измельченными яичными желтками. Ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Венеция

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 1 банка
  • отварной картофель 250 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 чайных ложки
  • сок лимона 1/2 столовой ложки
  • помидоров - 4 шт.
  • маслин 8 шт.
  • зеленый лук, зелень петрушки
  • мяты 1 столовая ложка

Нарезаем тонкими ломтиками отварной картофель. Измельчаем тунца и яйца. Приготавливаем приправу, смешивая растительное масло с жидкостью от тунца и лимонным соком. Нарезаем тонкими ломтиками помидоры.

Выкладываем на дно салатницы слой картофеля, поливаем его половиной приправы, кладем слой тунца и слой помидоров. Далее все повторяем в том же порядке, чтобы наверху получился слой помидоров. Украшаем маслинами, нарезанными на половинки, посыпаем измельченной зеленью петушки, мяты.


Салат вермишелевый с тунцом

  • вермишели - 250 г
  • сельдерея - 3 стебля
  • помидоров - 4 шт.
  • лука репчатого - 1 шт.
  • маслин - 10 шт.
  • оливок фаршированных - 10 шт.
  • перца сладкого красного - 1 стручок
  • рыбы консервированной - 125 г
  • базилика - 5 веточек
  • масла оливкового - 3 столовых ложки
  • уксуса винного красного - 5 столовых ложек
  • перца белого - щепотка
  • соль – по вкусу

Отвариваем вермишель в подсоленной воде примерно 12 минут, откидываем на дуршлаг. Очищаем сельдерей, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем мякоть кубиками. Очищаем лук и мелко порубим. Удаляем косточки у маслин, мякоть рубим крупно, оливки нарезаем тонкими кружками. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

Рыбу из консервов отделяем от заливки и разминаем вилкой. Базилик нарезаем тонко. Все перемешиваем.
Для соуса соединяем заливку от рыбы, оливковое масло и уксус, приправляем солью и перцем. Поливаем салат соусом и даем настояться в течение 20 минут.


Салат-коктейль с лососем

Для приготовления потребуется:

  • лосося консервированного - 180 г
  • картофеля вареного - 2 шт.
  • яиц вареных - 4 шт.
  • моркови вареной - 2 шт.
  • чернослива без косточек - 150 г
  • орехов грецких - 100 г
  • майонеза - 1 стакан

Рыбу измельчаем. Натираем на терке картофель, яичные белки и желтки по отдельности, морковь. Чернослив распариваем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Смазываем каждый слой майонезом, укладываем все компоненты в бокалы следующим порядком: лосось, картофель, потом яичные белки, морковь, желтки, чернослив, наконец, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформляем салат-коктейль зеленью.

Салат Олимп

Для приготовления салата с сардинами потребуется:

  • сардины консервированные в томате - 200 гр.
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • майонез - 4 ст. ложек
  • зелень петрушки

Нарезаем лук кольцами и обдаем кипятком. Очищаем яблоко и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Сардины разминаем. Соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Оформляем зеленью.


Средиземноморский салат

Для приготовления средиземноморского салата потребуется:

  • кочан салата небольшого - 1 шт.
  • фасоли - 225 г
  • картофеля - 225 г
  • яиц вареных - 4 шт.
  • сладкого перца зеленого - 1 шт.
  • лука репчатого - 1 шт.
  • тунца консервированного в собственном соку - 200 г
  • сыра - 50 г
  • помидоров - 8 шт.
  • маслин без косточек - 50 г
  • базилика
  • молотого черного перца

Разрезаем на 4 части кочанный салат, удаляем кочерыжку. Разбираем. Отвариваем фасоль и картофель. Сливаем воду, охлаждаем и нарезаем фасоль с картофелем ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, удаляем семена. Лук мелко рубим.

Готовим заправку для салата: соединяем 2 столовые ложки уксуса винного, 3 ст.л. масла, 4 ст. л. сока лайма, 1-2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. дижонской горчицы, перемешиваем.

Перемешиваем компоненты: фасоль, яйца, картофель, сладкий перец, лук. Добавляем тунца, 4 столовые ложки заправки, сыра и нарезанных дольками помидоров.

Рыбный салат с консервами – это салат из разряда «быстро, вкусно и недорого». Этим рецептом с фото я хочу вам лишь напомнить об этом салате, так как вы, наверняка, его знаете. Список необходимых продуктов минимальный, поэтому если вы не знаете, какой салат можно приготовить на ужин быстро и вкусно, то не забудьте про такой рыбный салатик на скорую руку.

Салат из рыбных консервов с яйцом

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы (у меня скумбрия в масле) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.ложки.

Простой и дешевый салат на скорую руку

1. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться на 15 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую.

2. В это время открываем консервы, если масла слишком много, то сливаем его, перекладываем рыбу в чашку и разминаем ее вилкой.

3. Чистим, моем и мелко шинкуем лук.

4. Когда яйца сварятся, остужаем их в холодной воде. Затем также мелко нарезаем и добавляем к рыбе с луком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Солить не обязательно, консервы и майонез и так соленые, можно немного поперчить.

Время готовки существенно сократится, если сварить яйца заранее и оставить их в холодильнике до момента готовки. Такой салат хорош тем, что, придя с работы домой, его можно быстренько приготовить к ужину для всей семьи, ну и ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами получил свою популярность благодаря простоте готовки и общедоступности. Даже начинающая хозяйка может приобрести все необходимые ингредиенты и дополнить стол этим блюдом. Оно хорошо смотрится с картофелем, отварной и запечённой курицей, корнишонами и зелёным горошком. В качестве закуски подойдут сырные тарелки и оливки на шпажках.

Правильный выбор консервы

Для вкусного рыбного салата лучше всего подходят сайра, сардина и скумбрия. В банках сардинеллы бывают слишком мелкие кости, которые неизбежно попадут в салатницу, а минтай для первого опыта брать не рекомендуется.

Кроме того, важно обратить внимание на саму упаковку. Помимо обязательного срока годности, учитывается внешний вид консервной банк и: этикетка не должна быть сорвана или покрыта маслянистыми пятнами, железо - без следов ржавчины и деформации. Прогнувшаяся крышка или одна из сторон - верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали.

Эксперты рекомендуют не стесняться и потрясти перед покупкой консервы: если слышно, что кусочки рыбы свободно перемещаются в бульоне, то товар не окупит свою стоимость. Внимательно прочтите этикетку. Чем больше на ней различных приправ и добавок, тем выше вероятность, что вкус блюда будет изобиловать странной отдушкой.

Рецепты салатов на любой вкус

Если кто и может похвастаться изобилием вариаций, так это салат рыбный. Праздничный стол можно заполнить только им, и при этом ни разу не повториться. Вопрос стоит только в том, насколько сытное или экзотичное блюдо вы желаете получить. Начинать, разумеется, стоит с более простых и традиционных вариантов.

Слоёная закуска

Более известный под названием «Мимоза» этот салат с консервой рыбной и яйцом сможет сделать даже начинающий кулинар. Кроме банки со скумбрией или сардиной, вам понадобится:

  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.

Отварите яйца. За это время достаньте кусочки рыбы из банки и разомните их вилкой в отдельную тарелку. Мелко нарежьте лук и промойте его кипятком, чтобы отбить горечь. Смешайте с консервой. Натрите сыр на крупноячеистой тёрке. К этому моменту сварятся и остынут яйца, поэтому почистите их, отделите желтки от белков и разомните вилкой. Белки натрите так же, как и сыр.

На плоскую салатницу высыпьте белки, присолите, смажьте майонезом. Следом выложите сырный слой, затем - смесь из рыбы и лука, снова добавьте соус, разровняйте и посыпьте желтками. Готовый салат поставьте пропитывать на пару часов, прежде чем подавать к столу.

Сытость и нежный вкус

Рис отлично вписывается в этот салат с консервой и яйцом. Благодаря правильной компоновке ингредиентов блюдо получается воздушным, без резких перчёных ноток, но при этом небезвкусным. Кроме того, оно отлично подойдёт на роль гарнира, а мужчины оценят его за сытность. Для приготовления вам понадобятся:

Отварите рис в подсоленной воде и яйца. За это время выньте рыбу из банки и разомните её вилкой. Нарежьте лук и промойте его кипятком, чтобы ослабить резкий вкус и запах. Также его можно припустить до прозрачности на разогретой сковороде с добавлением масла и щепотки сахара - жареный лук прибавит салату нежности.

Сваренные яйца остудите и натрите на мелкоячеистой тёрке. Присолите. Смешайте в тарелке с рисом, сардиной, луком и майонезом. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите все ингредиенты. Можно украсить нашинкованным зелёным луком и петрушкой.

Удобная закуска

Салат из рыбной консервы с яйцом может выглядеть очень элегантно и отлично подойдёт для фуршета со шведским столом. Это блюдо легко брать, не пачкая руки. Для него вам понадобятся:

Яйца отварите. За это время измельчите чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Разомните 3−4 куска рыбы, смешайте с приправой. Постепенно добавьте маленькими кусочками плавленый сыр. Сварившиеся яйца остудите, почистите и разрежьте пополам. Желтки выньте, разомните и добавьте к консервам и сыру, положите майонез и доведите смесь до однородной массы.

Теперь выкладывайте заправку в оставшиеся белки. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурца или лапками укропа.

Неожиданный ингредиент

Этот простой рецепт выделяется среди остальных тем, что в нём используются не привычные консервы, а шпроты. Копчёные нотки и необычное сочетание ингредиентов приятно удивят даже самого искушённого гурмана. Для этого блюда вам понадобятся:

Поставьте вариться картошку и яйца. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой. Мелко нарежьте огурцы и слейте выступивший сок. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом и оставьте мариноваться 15 минут.

Готовые картошку и яйца натрите на крупной тёрке, после чего выкладывайте в салатницу слоями. Сначала - картофель, смажьте майонезом, покройте рыбой, снова добавьте соус, сверху высыпьте яйца, лук и огурцы. Теперь накройте салатницу тарелкой и быстро переверните - сформированное блюдо готово.

Овощное разнообразие

Этот салат можно отнести к разряду диетических, при этом в нём много витаминов из-за большого количества овощей. Вам нужно купить:

Отварите яйца, избавьте от скорлупы и порежьте на 6 кусочков каждое. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, если вы взяли черри - поделите их пополам. Тунец поломайте вилкой на некрупные куски, соразмерные порезанным овощам. Болгарский перец поделите брусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните уксусом и промойте под кипятком, чтобы избавить от резкого вкуса.

Сложите все ингредиенты в салатницу, посолите и перемешайте, после чего высыпьте кукурузу и добавьте 2−3 чайные ложки масла.

Необычные рецепты

Освоив все обычные рецепты, любая хозяйка задаётся вопросом, чем же ещё порадовать себя и гостей. Тогда-то и наступает время для тёплых салатов и блюд с добавлением грибов и овощей. Такие закуски отличаются сытностью и становятся заменой гарниру или полноправным конкурентом мясу. Зато отлично подходят для крупных праздников.

Привет из Норвегии

Это блюдо сможет накормить даже самого голодного человека. Выглядит оно оригинально, им можно украсить любой стол. Готовка займёт некоторое время, но результат того стоит. Список необходимых ингредиентов тоже внушительный:

Поставьте вариться рис. В это время натрите на тёрке морковь тонкой стружкой и 6−7 минут обжаривайте на маленьком огне с добавлением масла, щепотки соли и сахара. Можно приперчить. Выложите морковку в отдельную тарелку, нарежьте тонкими полукольцами лук и залейте соком лимона на 10 минут.

Рис оставьте остывать. Сардину выньте из банки и разомните вилкой, нарежьте узкой соломкой огурцы. Отделите листья укропа от ножек и мелко нашинкуйте. Теперь можно собирать блюдо. Дно салатницы выложите листьями салата, в них положите рис, разровняйте и смажьте майонезом. Следом положите сардину, снова смажьте майонезом. Третий слой - лук, с которого нужно слить маринад. Четвёртым уровнем идёт морковь, которую нужно смазать соусом, равномерно выложите огурцы и посыпьте их зеленью.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Слоеный салат с рыбными консервами – один из классических рецептов советской кулинарии, наравне с «Оливье» и «Шубой». В моем детстве его готовили достаточно часто на всевозможные праздники – и дни рождения, И Новый год, и 8 Марта. Мне и сейчас очень нравится это блюдо, несмотря на то, что оно уже не так популярно. Сторонники правильного питания могут сейчас меня не понять: в этом рецепте салата с рыбными консервами есть майонез, причем его достаточно много.

Да и в целом салат получается весьма питательный и совсем не «легкий»: тут вам и сыр, и отварной картофель, и яйца (да и рыбные консервы в масле не отнесешь к диетическим продуктам). Но… Но он получается очень вкусный, красивый и эффектный, как правило, гости всегда от него в восторге и съедают в первую очередь.

Ведь иногда можно позволить себе расслабиться и съесть что-то, пусть и не такое полезное, но очень вкусное, правда? Если вы со мной согласны, тогда прошу любить и жаловать: невероятно вкусный салат с рыбными консервами – аппетитный, яркий и очень жизнерадостный!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сардина, горбуша и т.д.);
  • 120-140 г майонеза;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 3 небольших картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 2 средних вареных моркови;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами:

Достаем рыбные консервы из банки, стараясь не захватить при этом жидкость, в которой находится рыба (удобнее всего это делать вилкой). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до однородности. Я готовила салат из рыбной консервы сардины, но вы можете взять и сайру, и горбушу, и любые другие рыбные консервы в масле.

На большое блюдо, на котором мы будем формировать слоеный салат с рыбной консервой (а потом и подавать) выкладываем первый слой – размятую сардину.

Сверху выкладываем майонез и мелко порезанную зелень лука. Собственно, майонезом с луком мы будет перекладывать почти каждый слой. Всего нам надо будет выложить 5 слоев с майонезом и 5 слоев с луком. Поэтому на этом этапе распределите общее количество этих ингредиентов, чтобы их хватило на каждый слой.

Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем слоем после рыбных консервов (и майонеза с луком, конечно). Сверху опять же размещаем майонез и зеленый лук.

Морковь тоже отвариваем до готовности, остужаем, чистим и трем на крупную терку. Поступаем как с картофелем – выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом и зеленым луком.

Вареные вкрутую яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку и выкладываем после моркови. И снова не забываем про майонез с зеленым луком.

Свежий огурец тоже трем на крупную терку и выкладываем после белков. Огурец очень сочный сам по себе, поэтому не надо смазывать его майонезом. Зеленый лук на этом этапе как раз добавляем.

Трем твердый сыр на крупную терку и выкладываем вслед за огурцом. Этот слой мы покрываем только майонезом. Зеленый лук не стоит добавлять, чтобы он «не просвечивал» темными пятнами сквозь следующий, последний слой.

Как вы помните, у нас остались еще не охвачены желтки от яиц. Их мы трем на среднюю или мелкую терку — это и будет наш последний слой в салате.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...