Рецепт приготовления кексов с сыром маскарпоне. Рецепт: Кекс "Нежный" с маскарпоне - с какао

Побалуйте себя сладким угощением, приготовьте кекс с кремом маскарпоне. Дополнит пирог начинка из клубники со сгущенным молоком – приятная неожиданность для того, кому посчастливится отведать этот десерт. Такой пирог украсит праздничный стол или обычные будни за чаем в семейном кругу.

Для ясности дополним, что маскарпоне – это сливочный сыр. Готовится он из жирных сливок, который медленно нагревают, после добавляют лимонный сок или винный уксус. Получается нежная однородная густая кремовая масса. Маскарпоне чаще используют для сладких блюд. Его преимущество в том, что он сохраняет форму при температурной обработке. Еще сыр — крем содержит много пользы для здоровья: кальций, фосфор, и другие элементы. Но высокий процент жирности может неблагоприятно сказаться на печени или сосудах. Всё хорошо в меру.

Этот пикантный творожный сыр пришел к нам из Италии. В нашей стране он не пользуется такой популярностью, однако тенденция уже есть. Из-за своей высокой цены его не многие торопятся приобретать. Сделать его можно в домашних условиях, используя жирные сливки, лимонный сок, сливочное масло.

Вернёмся к нашему кексу. Для начинки подойдут любые ягоды: малина, клубника, вишня (для тех, кто любит с кислинкой). Заранее размораживать ягоды не стоит. Они потеряют сок и форму. Остальное можно сразу брать из холодильника и приступать к готовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 5 гр.

для крема:

  • Сыр маскарпоне 1 уп.
  • Сгущённое молоко 0,5 банки

Приготовление:

Растопите сливочное масло на малом огне.

В это время в глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Можно использовать тростниковый, он имеет коричневый цвет, придает тонкий аромат и карамельный оттенок пирогу. Перемешайте до растворения сахара. Затем тонкой струйкой вылейте в миску топлено масло, продолжая активно работать венчиком. Муку отдельно перемешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто.

Это позволит равномерно распределиться разрыхлителю по всему пирогу, придаст равномерный объем.

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 200 градусов около получаса до готовности.

Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Приготовьте крем: полбанки сгущённого молока перемешайте с сыром маскарпоне.

Всем, доброго времени суток!!!
Стояла у меня баночка сыра маскарпоне в холодильнике забыла о ней. А тут глянула, а срок годности к концу подходит, значит срочно нужно что-то приготовить. Нашла простой рецепт кекса, все продукты есть, решила его и испечь. Подкорректировав немного рецептик под себя, делюсь с вами, что у меня получилось. Масло мне нужно мягкое, поэтому некоторое время я его подержала при комнатной температуре.
Размягченное сливочное взбиваю с сахаром в пышную однородную массу

вбиваю в масляную смесь яйца и еще раз хорошо взбиваю


затем добавляю сыр маскарпоне, у меня был вот такой


еще раз взбиваю, получается нежная масса, похожая на крем


просеиваю муку вместе с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю


тесто получается довольно густое, делю его на две приблизительно равные части


какао-порошок хорошо перемешиваю с молоком и добавляю его в одну часть теста


размешиваю, получается шоколадное тесто


в форму укладываю по очереди белое и шоколадное тесто


Немного перемешиваю зубочисткой, хотя можно этого и не делать. Ставлю форму в духовку разогретую до 170-180 градусов на 50-55 минут


Не очень равномерно он у меня поднялся, но на вкус конечно это не повлияло. Готовый кекс посыпала немного сахарной пудрой


кекс просто нежнейший


Буду рада если кому то пригодится рецепт этого чудесного кекса. Он получается довольно большой. По желанию можно добавить в кекс фрукты или ягоды по вкус, но и он и без этого очень вкусный. Угощайтесь, приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.

Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Подавать этот десерт можно сразу же.

Ингредиенты на 9-11 штук:

Приготовление:

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (например, силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста. На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто. На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Салат "Гранатовый браслет"

  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой:
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.


Cassata siciliana * » - Праздничный сицилийский торт

* Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола.

Вам потребуется на 12 порций:

Время приготовления: 2 часа (+ 3 часа для охлаждения)

1. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.

2. Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Бисквит вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.

3. В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.

4. Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.

5. Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.

6. В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.

7. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.

8. Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.

9. Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

Мараскино - бесцветный прозрачный вишневый ликер крепостью 30-35%. Его можно заменить водкой и добавить вишневую ароматическую эссенцию. Также можно использовать коньяк.

Подготовка теста для нежного кекса - процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты - в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев - до 180°C

Ингредиенты:

  • 300гр. муки пшеничной муки,
  • 100гр. картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 160гр. сахара,
  • 70гр. сливочного масла - комнатной температуры,
  • 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
  • 100гр. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить - до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния, и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C

Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше - больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Насладились? Что скажете? Достойно внимания?

Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит - справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...