Рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Домашний гамбургер с котлетой − вкуснейшие рецепты приготовления гамбургеров в домашних условиях

В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.

Как же приготовить гамбургеры дома?

В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.

Как сделать булочку для гамбургера?

Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты

  • Чеснок, мак, кунжут – для украшения.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – шестьдесят грамм.
  • Дрожжи сухие – столовая ложка.
  • Соль.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Молоко сухое – две столовые ложки.
  • Мука – три стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.

Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Как приготовить домашний гамбургер?

Ингредиенты

  • Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Сыр Чеддер – двенадцать штук.
  • Соленый огурец – три шутчки.
  • Помидор – три штучки.
  • Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
  • Булочки для гамбургера – двенадцать штук.

Приготовление

Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 90 мл;
  • молоко свежее - 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок - 4 большие ложки;
  • пшеничная мука - по усмотрению;
  • кунжутные семечки - по желанию;
  • соль поваренная - 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный - 150 г.

Процесс замешивания теста

В домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него сахарный песок, немного пшеничной муки, и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

  • томатный соус - 1 ;
  • майонез - 1 десертная ложка;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) - 1 шт.;
  • листочки зеленого салата - 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный - 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата - 2-3 шт.;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) - 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками - 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками - 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра - 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук - несколько колец;
  • листочки фиолетового салата - 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Интересные и оригинальные гамбургеры, способные удовлетворить запросы самого притязательного дегустатора, необычайно просто сделать дома за пару минут для большой компании.

Гамбургер - незамысловатый продукт, основными компонентами которого являются хлебная булка и котлета. Остальные компоненты, входящие в состав в виде овощей, соусов и приправ, призваны разнообразить вкусовые ощущения.

Установить точно, кто и в какой стране первый решил приготовить гамбургер невозможно.

Доподлинно известно, что в начале ХХ века в Америке, штате Канзас, была впервые открыта компания, сделавшая гамбургер своим фирменным блюдом. Позже, спустя 30 лет, появилась известная всему миру и сегодня, сеть фастфуда McDonald"s.

Общепризнанные виды гамбургера

  1. Чизбургер («cheese» в переводе с англ. «сыр») - обязательный ингредиент - сыр;
  2. Фишбургер («fish» в переводе с англ. «рыба») - вместо мясной котлеты - рыбная;
  3. Чикенбургер («chicken» в переводе с англ. «курица») - вместо мясной котлеты - куриная;
  4. Веджибургер («vegetable» в переводе с англ. «овощи») - вегетарианское блюдо, исключающее мясо.

Итак, рецепт котлеты напрямую зависит от вида приготовляемого гамбургера в домашних условиях, а вот булку можно использовать стандартную.

Рецепт булки «классическая»

Перечень необходимых продуктов (на 6 порций):

  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. дрожжи быстрорастворимые;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соли.

В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.

Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.

Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.

Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.

Рецепты приготовления вкусных домашних гамбургеров

Чизбургер «столовый»

  • Сдобная булка - 1 шт.;
  • Ломтик помидора - 2 шт.;
  • Салатный лист - 2 шт.;
  • Яйцо сырое - 1 шт.;
  • Мясо телятина - 50 грамм;
  • Молоко 2,5% - 1 ст. л.;
  • Хлебная мякоть - 20 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Первым делом нужно приступить к изготовлению котлеты, для чего понадобится мясо телятины (говядина не подойдет, т.к. она более жесткая и долго готовится). Мясо необходимо пропустить через мясорубку, в качестве насадки использовать решетку с мелкими отверстиями.

В полученный фарш добавить молоко, хлебную мякоть, посолить, поперчить, перемешать. Молоко придаст мясу нежный сливочный вкус, а хлеб, благодаря клейковине, которая содержится в муке, не допустит растрескивания котлеты при готовке. Из полученной массы сделать лепешку и выпекать в духовке 20 минут при t — 200 C.

Яйцо пожарить в виде глазуньи. Для удобства можно установить на сковороду специальную форму для приготовления яичницы, диаметр которой взять равной диаметру планируемого чизбургера. Если такой формы нет, то лишнее можно будет подрезать ножом вручную.

Булку, разрезав вдоль, поделить на две части.

Последовательность выкладывания ингредиентов на нижнюю часть булки:

  1. Салатный лист;
  2. Ломтик помидора;
  3. Ломтик сыра;
  4. Жареное яйцо;
  5. Запеченная котлета;
  6. Ломтик сыра;
  7. Кружок помидора;
  8. Салатный лист;
  9. Оставшаяся часть булки.

Фишбургер «деревенский»

Потребуются продукты (на 1 порцию):

  • Сдобная булка - 1 шт.;
  • Кружок помидора - 1 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра- 2 шт.;
  • Салатный лист - 2 шт.
  • Филе пангасиуса - 70 грамм;
  • Ломтик лимона - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Начать приготовление такого гамбургера следует с рыбы. Пангасиус - рыба из семейства сомов, продается в виде филе, покрытого ледяной глазурью.

Филе разморозить, промыть в холодной воде, удалить остатки воды с поверхности с помощью одноразовых бумажных полотенец.

В плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль и красный перец по вкусу. Важно: само филе солить не надо!

В сковороду на толщину пальца налить подсолнечное масло, чтоб вся ее поверхность была покрыта. Когда масло накалится, выложить туда обваленные в мучной смеси кусочки филе. Для того чтоб брызги масла не разлетались по всей кухне, можно использовать специальный анти-разбрызгиватель, представляющий собой металлическую решетку, которой вместо крышки накрывают сковороду.

Обжарить кусочки рыбы достаточно 5 - 7 минут с каждой стороны. Затем рыбу выложить на салфетку, чтоб стекли излишки масла, и дать ей остыть.

Ломтик лимона опустить в остатки раскаленного масла на 30 секунд, чтоб избавиться от излишней кислоты.

Остается только выложить в правильной последовательности ингредиенты. Булку поделить на две полусферы, разрезав вдоль.

Выложить ингредиенты на нижнюю часть булки в следующем порядке:

  1. Плавленый сыр 1 ломтик;
  2. Салатный лист;
  3. Обжаренный лимон;
  4. Рыбное филе;
  5. Салатный лист;
  6. Кружок помидора;
  7. Плавленый сыр 1 ломтик;
  8. Верхняя часть булки.

Веджибургер «солнечный»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Булка классическая - 1 шт.;
  • Ломтик помидора - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра - 2 шт.;
  • Зелень (салат) - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 30 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевое мясо;
  • Перец красный молотый;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло.

Первым делом необходимо приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь натереть на терке (лучше, если это будет специальная терка, режущая продукты длинной соломкой).

На сковороде прокалить 2 ст. л. подсолнечного масла, бросить туда зубчик чеснока на несколько секунд, чтоб масло впитало остроту и аромат. Затем чеснок убрать, полученным маринадом залить натертую морковь, поперчить и перемешать.

Перемешивать лучше руками, попеременно сжимая морковь в кулаке, чтоб пошел сок (процедуру необходимо производить в перчатках). После этого морковь необходимо убрать в холодильник минимум на 30 - 40 мин, для того чтоб она настоялась.

Пока морковь доходит до готовности приготовить соевое мясо. Соевое мясо - продукт - заменитель мяса животного происхождения, изготавливается из обезжиренной соевой муки, получаемой при переработке соевых бобов. Продается в герметичных полиэтиленовых упаковках.

Способ приготовления прост: залить кипятком и дать настояться указанное на упаковке время. Спустя указанное время, мясо откинуть на дуршлаг и слегка придавить, чтоб удалить лишнюю жидкость.

Когда вышеуказанные ингредиенты буду готовы, можно продолжать. Перец очистить от внутренностей, нарезать вдоль. Булку разрезать вдоль по центру на 2 равные части.

Слои на одну часть булки уложить последовательно:

  1. Лист салата;
  2. Ломтик сыра плавленого;
  3. Соевое мясо;
  4. Морковь по-корейски;
  5. Болгарский перец, нарезанный соломкой;
  6. Ломтик помидора;
  7. Майонез;
  8. Лист салата;
  9. Сыр плавленый;
  10. Вторая часть булки.

Сладкие, любимые с детства булочки розочки с яблоками из слоеного теста — великолепная выпечка по бабушкиным рецептам!

Как приготовить вкусное сдобное тесто для булочек читайте в нашей статье.

А вы знаете какую выпечку можно приготовить в мультиварке «Редмонд». Хорошие и простые рецепты с фото пошагово.

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата - обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.

Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.

Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер - блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.

Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.

Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:

1. Гамбургер с помидорами и сыром.

Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.

Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.

2. Гамбургер с рыбой.

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.
Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.

3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.

4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.

Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек - получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.

5. Гамбургер с соусом.

Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.

Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.

6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.

Приятного аппетита!

Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер - современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.

Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald"s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...