Рецепт пельменей из свинины и секреты приготовления фарша. Как сделать настоящие домашние пельмени

Помню как мы с мамой и сестрой лепили домашние пельмени. Это был целый ритуал. Мы садились за стол на нашей маленькой кухне и разговаривая делали запас в несколько пакетов, кухонные доски с гвардиями пельменей то и дело отправлялись в морозилку. Мама делала большой замес теста, вырезала кружочки с помощью рюмки и учила нас как складывать тесто, как плотно нужно скреплять края «Вот так нужно, покрепче, чтобы начинка оказать внутри и не вылезла» — приговаривала она нам. С тех пор прошло много времени, но я до сих пор считаю что пельмени должны быть маленькие и аккуратные, как у мамы.

Слипнувшиеся, разваленные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом. Я покажу как правильно готовить тесто, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось. Расскажу как варить пельмени, чтобы они оставались целыми, и как сделать сочную начинку для пельменей.

Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени:

  1. Для пельменного теста используйте холодную воду с добавлением холодного молока . Молоко сделает тесто вкуснее, нежнее и приятнее на вкус.
  2. Для пельменнного теста подходит мука высшего сорта, в ней присутствует достаточное количество клейковины для эластичного теста. Я использую муку unbleached all-purpose King Arthur
  3. Тесто обязательно должно полежать перед лепкой пельменей. Его следует завернуть в пленку и дать отлежаться в течении 40-60минут при комнатной температуре, так оно станет мягким, податливым и эластичным.
  4. Идеальное соотношение теста и фарша в пельменях должно быть 1:1 (одна часть теста на одну часть фарша)
  5. Для фарша возьмите свинину и говядину в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса.
  6. Чтобы начинка получилась сочной выбирайте свинину пожирнее.
  7. Чтобы фарш был вкусным и сочным, перемалывайте мясо через крупную решетку в мясорубке. Так сохранятся мясные волокна фарш получится сочнее
  8. Добавляйте достаточное количество лука в фарш это сделает его ароматнее и сочнее
  9. Никогда не добавляйте яйца в начинку для пельменей, это сделает ее слишком плотной и не вкусной.
  10. Чтобы пельмени не слиплись и не развалились при варке, мешаем их обратной (гладкой выпуклой) стороной ложки.
  11. В готовые отваренные пельмени добавляем кусочек масла, так пельмени будут вкусными и не слипнуться в тарелке.
  12. Пельмени можно подавать с разными соусами, сливочным маслом, уксусом, сметаной и зеленью. Также можно подавать пельмени в бульоне. Но добавление сливочного масла в любом из этих вариантов сделает их еще вкуснее!

Сочные домашние пельмени рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 450 г
  • яйцо — 1 шт
  • холодное молоко — 100 мл
  • холодная вода — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л

Для начинки

  • свинной фарш — 300 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — 1-2 шт
  • соль, черный молотый перец -по вкусу
  • небольшой пучок укропа — по желанию

А также лавровый лист, зелень и сливочное масло для подачи.

Приготовим тесто для пельменей

1. В большой миске просейте муку с солью. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Начните перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки

2. Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты

3. Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на час при комнатной температуре

4. Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным. Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите насколько оно изменилось, какое мягкое стало

Сочная начинка для пельменей


Сочная начинка для пельменей готова

Как лепить пельмени руками

1. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, вырезаем кружочки при помощи рюмки или стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Выкладываем начинку. Количество начинки должно быть равно объему одного кружочка теста (т.е. если кружок теста скатать в шар, то его размер будет соответствовать необходимому количеству фарша)

2. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника

3. Соедините уголки вареника, чтобы придать им форму пельменей) Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись при заморозке. Далее поставьте пельмени в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке

Пельмени в пельменнице

Также очень удобно делать пельмени с помощью вот такой пельменницы . Я помню многие спрашивали как именно ей пользоваться, поэтому сейчас расскажу поподробнее.
1. Раскатываем кусок теста в пласт равен примерно диаметру пельменницы (толщина теста 1-2 мм). Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто поверх пельменницы. Далее раскладываем начинку в ячейки

2. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем все руками. Используя скалку раскатываем тесто, пока пельмени будут разделены, убираем остатки теста

Переворачиваем форму и выдавливаем пельмени пальцами. Детки будут рады вам в этом помочь. Если обнаружите что где то тесто не слиплось — защипните края пальцами. Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску и ставим в морозилку, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке

Как варить домашние пельмени


Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла, со сметаной или небольшим количеством уксуса. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Мой любимый вариант со сливочным малом, зеленью укропа и уксусом, а ваш? Ммм… Как же это вкусно! Кажется мне пора бежать варить пельмени. А вам желаю приятного аппетита и вкусных пельменей!

Подготовка

Время приготовления

Кухня: Русская

  • Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты
  • Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на час при комнатной температуре.
  • Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным. Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите насколько оно изменилось, какое мягкое стало
  • СОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    1. Чтобы приготовить сочную начинку для пельменей, нам нужно взять свежий свиной и говяжий фарш и смешать его в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса. Также добавим измельченный лук, зелень и специи по вкусу.
    2. Мясо измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком. Если используете готовый фарш, то измельчите только лук в мясорубке или в блендере. В миске смешайте фарш, измельченный лук, соль и молотый черный перец, добавьте измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешайте. Никогда не добавляйте яйцо в начинку для пельменей, это сделает ее плотной и невкусной.

    Ручная лепка пельменей

    1. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, вырезаем кружочки при помощи рюмки или стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Выкладываем начинку. Количество начинки должно быть равно объему одного кружочка теста (т.е. если кружок теста скатать в шар, то его размер будет соответствовать необходимому количеству фарша)
    2. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника
    3. Соедините уголки вареника, чтобы придать им форму пельменей) Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись при заморозке. Далее поставьте пельмени в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке.

    ПЕЛЬМЕНИ В ПЕЛЬМЕННИЦЕ

    1. Также очень удобно делать пельмени с помощью вот такой пельменницы. Я помню многие спрашивали как именно ей пользоваться, поэтому сейчас расскажу поподробнее.
    2. Раскатываем кусок теста в пласт равен примерно диаметру пельменницы (толщина теста 1-2 мм). Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто поверх пельменницы. Далее раскладываем начинку в ячейки
    3. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем все руками. Используя скалку раскатываем тесто, пока пельмени будут разделены, убираем остатки теста.
    4. Переворачиваем форму и выдавливаем пельмени пальцами. Детки будут рады вам в этом помочь. Если обнаружите что где то тесто не слиплось - защипните края пальцами. Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску и ставим в морозилку, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
    5. КАК ВАРИТЬ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
    6. В большой кастрюле вскипятите воду с 1 чайной ложкой соли, можно добавить лавровый лист и горошины перца для аромата. В кипящую воду высыпьте замороженные, или только что приготовленные пельмени и размешайте обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись. Когда все пельмени всплывут, варите еще 3-4 минуты, затем шумовкой достаньте пельмени с воды и разложите по тарелкам. Добавьте сливочное масло

    Примечания

    Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла, со сметаной или небольшим количеством уксуса. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.



    Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

    Мясной фарш для пельменей – рецепт

    Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш - 440 г;
    • колотый лед - 1/2 ст.;
    • свиной фарш - 440 г.

    Приготовление

    Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

    Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

    Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

    Ингредиенты:

    • свинина - 530 г;
    • говядина - 530 г;
    • репчатый лук - 75 г;
    • чеснок - 3 зубка;
    • - 5 мл.

    Приготовление

    С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

    Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

    Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

    Ингредиенты:

    • говядина - 380 г;
    • свинина (с жирком) - 230 г;
    • репчатый лук - 60 г;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • - 65 мл.

    Приготовление

    Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

    Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

    20.02.2018 5 447

    Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления и секреты опытных хозяек

    Домашние пельмени, пошаговый рецепт приготовления которых важно соблюдать – блюдо всеми любимое, потому что вкусное и ароматное. А вот как готовить эту еду правильно, какое лучше использовать тесто – на минералке, молоке, с яйцами или без? Какой выбрать фарш – из свинины или говядины, как лепить эти мучные изделия быстро и красиво? Все об этом читайте далее.

    Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления теста

    В процессе приготовления блюда многое будет зависеть оттого, насколько удачным получится тесто. Угощение получатся вкусными и, что важно, аккуратными на вид, если при замешивании будут соблюдены основные правила.

    Идеальное тесто должно быть эластичным. В этом случае изделия не будут разваливаться во время варки, а шарики из фарша потом не придется собирать по кастрюле. Выбирая муку, следует предпочесть продукт высшего сорта, поскольку тесто не прилипнет к рукам, хорошо раскатается. Воду для замеса лучше брать холодную, практически ледяную, хотя иногда замешивают на минералке, молоке или кефире. От того, какая жидкость использована, во многом зависит такой параметр, как эластичность, а это важно при раскатывании и лепке.

      Кроме полкило муки и 220 мл воды для приготовления замеса необходимо:
    • соль – 1 ч.л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • сырое яйцо – 1 шт.
      Пошагово процедура вымешивания эластичной массы выглядит так:

      домашние пельмени — на фото

    1. муку необходимо просеять, чтобы сделать ее максимально чистой и однородной, так как рассыпчатая мука будет лучше взаимодействовать с водой;
    2. в миску вылить 220 мл воды, добавить к ней подготовленную соль и растительное масло, затем жидкость хорошо перемешать;
    3. взять глубокую и широкую посуду, вылить туда воду и постепенно добавлять в нее муку, размешивая ложкой или венчиком. Как только масса станет достаточно густой, замешивать ее следует руками;
    4. хорошо вымешенную крутую массу выложить на посыпанный мукой стол;
    5. продолжить замешивать на столе, пока комок не станет гладким и упругим и перестанет прилипать к ладоням. Обычно на это требуется 10 минут;
    6. готовое тесто переложить в емкость с крышкой и дать постоять ему при комнатной температуре около получаса. За это время клейковина увеличится в размерах, и оно станет еще более эластичным и податливым, будет хорошо поддаваться раскатыванию.
    7. Как видите, ничего сложного в замешивании массы нет, но вкус блюда зависит не только от теста, но и от правильного фарша.

      Начинка для блюда – состав и варианты использования мяса

      Как правило, домашние пельмени готовят из свинины или ее смеси с говядиной. Это мясо дает приятный аромат, достаточно сока, а также сочетается с большинством приправ и пряностей.

      приготовление фарша для пельмений — на фото

      Чтобы фарш получился сочным и ароматным, необходимо знать несколько нехитрых, но весьма полезных секретов:
    • выбирайте только свежее мясо, идеально, если оно не замораживалось;
    • фарш должен быть однородной консистенции. Используйте бытовые приборы только с острыми ножами (мясорубку или блендер);
    • не забывайте, что в состав фарша кроме перца и иных приправ входит лук, который также следует мелко порубить или смолоть на мясорубке. Это сделает фарш более сочным;
    • опытные хозяйки обязательно отбивают фарш. Для этого мясную массу следует несколько раз (10-12) ударить о стол;
    • чтобы начинка получилась еще более сочной, добавьте немного отваренной и мелко порубленной капусты. Запаха и вкуса овоща не почувствуется за счет ее незначительного объема, зато фарш не будет сухим;
    • делая фарш с яйцом, добавляйте только желток. Белок придаст массе нежелательную жесткость.

    Чаще всего для приготовления начинки берут свинину и говядину, пропорции которых составляют 3:7 соответственно. Конечно, все будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений, но полностью убирать свиное мясо не стоит, так как его жир насыщает бульон для варки.

    Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку или размельчить в блендере, добавить лук из расчета средняя луковица на 1 кг массы. При желании положить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

    Другие хозяйки предпочитают готовить блюдо с куриным фаршем. Этот вариант получается более нежным и, конечно, менее калорийным. В остальном начинка из куриного филе готовится идентично предыдущему рецепту из говядины и свинины.

    Видео: как приготовить цветные пельмешки

    Как лепить пельмени быстро и красиво

    Когда тесто и сочный фарш готовы, можно приступать к изготовлению блюда. Классический процесс лепки пельменей выглядит так:

    чтобы посмотреть фото, кликните по вкладке

    1 Способ: Ручная лепка пельмений 2 Способ: приготовление через Пельменницу

    готовим тесто для пельмений

    лепим пельмени

    раскатываем тесто для пельменницы

    наполняем фаршем

    1. постоявшее полчаса в комнатных условиях тесто нужно выложить на стол и тщательно раскатать;
    2. стограммовой стопкой вдоль края теста вырезать кружочки;
    3. в каждый кружочек положить аккуратный кусочек фарша (примерно половину чайной ложки). Не стоит класть слишком много, чтобы изделия были аккуратными;
    4. завернуть фарш в кружочек из теста так, чтобы мясо оказалось в кармашке;
    5. слегка приплюснуть изделие по краям, чтобы вышел лишний воздух. После этого прищипнуть края теста, чтобы оно не развалилось при варке;
    6. проделать процедуру с каждым кусочком теста, выкладывая готовые изделия на тарелку, посыпанную мукой, затем отправить их в морозилку;
    7. обрезки теста можно класть отдельно, а затем вновь соединить, раскатать и повторить процедуру заново.

    Сварить домашние пельмени не составит труда – замороженные изделия достаточно кинуть в подсоленную кипящую воду и помешивать, пока они не всплывут на поверхность. Как правило, на это потребуется не более 3-5 минут. Готовые изделия достать из кастрюли половником или шумовкой, выложить на тарелку, заправить сметаной, сливочным маслом или соусом по вкусу, украсить зеленью.

    Ниже я приведу вам пошаговый рецепт пельменей по технологии моей бабушки. Это только кажется, что пельмени готовить очень просто — сделал тесто, приготовил фарш, налепил пельменей – и все, приятного аппетита. На самом же деле рецепт домашних пельменей начинается с правильного рецепта теста. Оно должно быть мягким, эластичным, и при этом должно легко лепиться.

    Многие делают тесто из воды с мукой. Я же предпочитаю бабушкин рецепт для теста на домашние пельмени. Он проверен годами и одобрен всеми родственниками, друзьями и соседями в бог знает каком колене. Хотя и я в свое время перепробовала разные рецепты, но вернулась к бабушкиному варианту. Рецепт теста для пельменей вы можете посмотреть .

    После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки.

    Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш получается сочный и очень вкусный. Обычно пропорции 80% филе индейки, 20% телятины. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.

    Нам потребуется:

    Тесто (как готовить тесто на пельмени, смотрите ),

    Фарш 1-1,5 кг (свинина+говядина, или индейка+телятина),

    Лук – 1-2 луковицы в зависимости от количества фарша,

    Капуста – 100-200 гр в зависимости от количества мяса,

    Молоко – примерно 1/2 стакана,

    Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    А сейчас я расскажу вам главный секрет сочного фарша для пельменей, которые рассказала мне моя бабушка:

    1. Чтобы фарш получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук. У нас же в семье любителем пельменей является муж, но при этом он не любит много лука. Поэтому я добавляю 50 на 50 лука и капусты. Т.е. в фарш я добавляю мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.

    Когда я впервые услышала о том, что можно добавить капусту, я скривилась. Тогда же бабушка накормила меня такими сочными и вкусными пельменями, что даже я, не являясь поклонницей этого блюда, согласилась, что оно достойно всяческих похвал и восторгов. Оказалось, что к фаршу она как раз и добавляет капусту. После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.

    Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.

    3. Теперь обязательно влейте в фарш молоко . Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить.

    3. Когда фарш готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Нарежьте её на пластики и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластиков должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

    4. Раскатывайте пластики в круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Если лепешки будут толстыми, пельмени получатся не такими вкусными.

    5. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Для красоты можете украсить их «косичкой». Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы они не прилипли к ней.

    6. Когда вы налепили пельмешки, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались , но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.

    7. После того, как вода закипит, посолите её и спускайте домашние пельмени в воду, после чего обязательно их размешайте. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть к дну кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.

    После закипания поставьте таймер на плите на 5 или 8 минут. Все зависит от размера пельменей. Чем больше по размеру сами пельмешки, тем дольше нужно их варить.


    Вот и весь рецепт. Пельмешки должны получиться сочными, ароматными и очень вкусными. А главное, они сделаны с душой и из самых лучших продуктов! Рецепт самый простой и самый вкусный.

    С уважением, Алена Морская.

    Описание

    Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

    Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

    Приступим!

    Ингредиенты


    • (300 г)

    • (4 шт.)

    • (3 ст.)

    • (100 мл)

    • (100 мл)

    • (1 шт.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

      Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.

      Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

      Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

      В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники…

      … а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

      Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.

      Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...