Рецепт печенья золотая нива с вареными желтками.

Вафли (300 гр.) комнатной температуры измельчить в крошку любым способом. Я делала это руками.

Желтки (2 шт.) перетереть со сметаной (4 ст. ложки)


Муку (примерно 2 стакана) перетереть со сливочным маслом (250 гр.)


К тесту добавить смесь из желтков и сметаны. Замесить тесто. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать нежную, не сухую творожную массу, быть очень мягким, немного пристающим к рукам, но при скатывании не оставляющим следов, маслянистым и приятным на ощупь. Поэтому если тесто получилось не таким, и продолжает сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.


Отщипнуть шарик, сделать лепешечку, вложить пару изюминок и половинку грецкого ореха, снова закатать в шарик


Готовые сформированные печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируетесь по своей духовке. (У меня ушло 19 минут)


Вот такие чудесные золотистые печеньки получаются после выпечки. Печенье довольно сильно увеличивается и "расходится" с бок, поэтому на пергаменте близко к друг другу не складывайте.


Приготовить глазурь. Смешать:
- какао (4 ст. ложки)
- размягченное сливочное масло (50 гр.)
- сахар (3/4 стакана)
- молоко (6 ст. ложек)
Варить постоянно помешивания на медленном огне около 3 минут до однородного состояния


Обмакнуть печеньку в глазурь


Обвалять в вафельных крошках, в некоторых местах крошки плохо пристают, поэтому их можно легко прижать рукой


Готовое печенье отправить в холодильник до полного застывания


Очень удобно делать половину порции (помещается на противень). В итоге из половины порции у меня вышло 12 печенек (по размеру я брала бумажные вкладыши для маффинов).


Попробуйте обязательно это печенье.

Приготовьте тесто из 3 ст.муки,1 пачки маргарина(не растапливать),4 ст л. сметаны,5 вареных желтков,добавьте немного гашеной соды.Разделите его на 30 равных частей.Скатайте из них колобочки и начините во внутрь изюмом(слегка вымочите).Достаточно изюма 100 гр.Выпекать при темп.

220 гр.В это время приготовьте крем.Для этого нужно 2 ст.л. какао,4 ст.л. сахара,50 гр. слив. масла и 4 ст.л. молока.Вскипятите эту массу,потом немного остудите и намажьте полученным кремом каждый колобок.Детям это блюдо нравиться.Да и что детям,я его сама обожаю.Тесто рассыпчатое с шоколадной начинкой,а внутри изюм.Это что-то.

Печенье "Золотая Нива"

Пошаговые фото рецепта

8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло.
Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г,
  • Желтки отварных яиц - 5 шт.,
  • Мука - 2 стакана
  • 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%
  • Для глазури:
  • Сахар - 1/2 стакана,
  • Какао - 1 ст.ложка,
  • Молоко - 3 ст.ложки,
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).

Способ приготовления

Дополнительная информация о рецепте

Печенье называется "Золотая Нива" так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием.

Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило "Курабье", такое же нежное и рассыпчатое.
Я очень хотела поделится со всеми Вами этим "рецептом из советского прошлого", и надеялась, что "забытое старое" сегодня окажется новым. Но не тут-то было...Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое...и Вам понравится!

Красивое, рассыпчатое, оригинальное, с изюминкой! Это все - о печенье «Золотая нива». Песочные «колобочки» в шоколадной глазури, обсыпанные тертыми вафельками, нарядно смотрятся на столе и тают во рту.

«Золотая нива» - восхитительное печенье как для праздничного, так и для простого домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сваренных вкрутую желтков: 5;
  • сметаны: 3 ст.л.;
  • масла сладкосливочного: 1 пачка (т.е. 200 г);
  • муки: два стакана;
  • соды: ½ ч.л. (погашенной уксусом);
  • изюма: 25 г.

Для глазури:

  • сахара: 1 стакан;
  • какао-порошка: 3 ч.л.;
  • молока: 8 - 10 ст.л.;
  • масла сливочного: 30 г.

Для обсыпки:

  • вафель тертых: 200 г.

Приготовление печенья:

Муку высыпать в мисочку, к ней влить растопленное (не полностью, а размягченное) сливочное масло.

Желточки растереть со сметаной в отдельной тарелке, после чего добавить их в муку и масло. Вдобавок насыпать туда соду, погасить уксусом, быстренько замесить однородное тесто.

Получится большой шар из мягкого теста.

Отщипывая от него кусочки, формировать колобочки. В серединку каждого вложить кусочек ореха или изюмину (изюм предварительно запаривается кипяточком на минут 10, для мягкости). Колобочки рядами выкладывать на противень (смазывать жиром не нужно).

Поставить в прогретую духовочку. Выпекать примерно полчасика до золотистости.

Пока колобочки пекутся, можно заняться глазурью. Смешать какао, сахар, влить молоко, хорошенечко перемешать. Нагревать на крошечном огоньке до расплавления сахара и закипания. Когда хорошо запенится, выключить и поставить, чтоб остыло.

Готовые колобочки снять с противня и также остудить в широкой тарелке.

Вафельки, предназначенные для обсыпки, натереть на морковной (крупной) терке.

Когда глазурь уже не слишком горячая, добавить кусочек масла, взбить миксером. Глазурь готова.

Берем тарелку с колобочками, ковшик с глазурью и тарелочку с вафлями. Поочередно обмакиваем колобочки в шоколадную глазурь, затем - в тертые вафельки. Можно обкатывать полностью или макать верхушкой. В первом случае - красивей, второй подходит, если вафель мало.

Готовые печеньки выложим на красивую тарелку. Можно перед дегустацией поместить их на полчаса в холод, но не обязательно. И так очень вкусно!

«Золотая нива» вкусна с чайком кофейком, молочком, какао, горячим шоколадом… и без ничего! Ваши детишки и гости будут в восторге от чудесных рассыпчатых печенек, которые к тому же интересно выглядят, когда раскусишь!
Приятного Вам чаепития!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...