Рецепт печенья с корицей и яблоком. Печенье "яблочко"

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Любителям яблок и корицы посвящается этот рецепт. Печенье получается очень мягким, ароматным и имеет изумительный вкус.

Яблочное печенье из песочного теста - это хороший способ быстро порадовать себя и тех, кто без ума от такой . Чего только стоит аромат корицы, который будет разноситься не только по всей кухне, а и по всему дому, как только печенье отправится в духовой шкаф.

Конечно, вместо яблок можно использовать и другие фрукты, например, груши, абрикосы и другие, но именно сочетание яблок и корицы дает просто потрясающий результат.

Раз мы уже выяснили, что печенье будет выпекаться из яблок с добавлением корицы, то хотелось бы добавить, что особые гурманы можно еще добавить в тесто и имбирь. Но это по желанию. Мое мнение, не стоит перебивать одну пряность другой именно в этом рецепте. Хотя имбирь с корицей тоже отлично сочетаются между собой.

- ингредиенты

150 грамм сливочного масла,

1 стакан сахара,

от ½ до 1 чайной ложки молотой корицы,

примерно 1-1,5 стакана пшеничной муки,

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 среднее яблоко.

Как приготовить печенье из яблок с корицей?

Рецепт приготовления песочного теста довольно простой, поэтому с ним правится абсолютно любая хозяйка. Близкие люди будут счастливы, так как брак вряд ли будет, и вы их порадуете мягким и ароматным печеньем.

В миску выложите мягкое сливочное масло и засыпьте сахарным песком, перетрите содержимое и вбивайте яйца. Снова перемешайте массу. Можно использовать вилку или обратиться к помощи блендера или кухонного комбайна.

Яблоко нужно хорошо помыть, разрезать пополам, очистить от семечек и убрать хвостик. После этого есть два варианта: просто натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В итоге у вас должно получиться яблочное пюре. Добавляйте это пюре в тесто и перемешивайте.

Начинаем засыпать сухие ингредиенты. А именно, муку сначала просеивайте прямо в миску с тестом, а на нее выложите молотую корицу и разрыхлитель. Перемешивайте.

И последний этап приготовления песочного теста - засыпайте муку постепенно и вымешивайте мягкое песочное тесто.

Вообще-то, прежде чем работать с песочным тестом, предлагается отправить его в холодильник, но для этого рецепта это совсем не обязательно. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сделайте из них шарики. Выкладывайте печенье на противень, которые предварительно вы должны застелить бумагой (пергаментом).

Поставьте противень с яблочным печеньем в духовку. Она должна быть разогреть до 160 градусов и выпекайте около двадцати-тридцати минут.

Достаньте готовое печенье, оно должно лишь немного подрумяниться, из духовки и выложите на тарелку или блюдо.

Печенье будет вкусным и в теплом виде, и даже, если остынет, поэтому разочарован не будет никто.

И муж, для которого вы испечете печенье и сразу подадите с чаем, и подруга, которая заглянет к вам в гости через час. Малыши тоже оценят такое печенье обязательно.

Решила сегодня печенье с яблоками к чаю приготовить. Честно скажу не пожалела ни на минутку. Пожалела только что сделала одну порцию, а не две. На одну порцию у меня вышло печенья 25 штук. Печенье готовится очень быстро, выпекается 15 минут. Для меня оно из разряда просто, быстро и вкусно. У меня минут 5 ушло на приготовление теста, выкладывания печенья на противень и выпечка 15 минут. Итого в течении 20 минут у вас готово вкусное и мягкое печение, можно к кофе, можно к чаю подать.

Мне печенье с яблоками и корицей очень понравилось, тем более что я очень люблю запах корицы. А в сочетании с яблоками это вообще что-то. Обожаю когда в доме пахнет свежей выпечкой, мне тогда по-особенному «тепло» и уютно. А еще классно наблюдать из окна как падают разноцветные листья, а ты пьешь горячий чай с печеньками. Люблю теплую осень. Осень для меня самая яркая, самая красочная пора года. Ну, не буду вас томить, теперь даю рецептик печенья.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара (я не добавляла, у меня не было)
  • 1/4 чайной ложки корицы меленой
  • щепотка соли
  • 180 грамм муку
  • 1 среднее яблоко

Все ингредиенты у меня приготовлены. Теперь я беру миску, в которой я буду замешивать тесто и высыпаю туда сахар, вбиваю яйцо. Яйцо перемешиваю с сахаром. Сливочное масло я растопила в микроволновке, вливаю сливочное масло к сахару и яйцу.

Далее я добавляю щепотку соли, корицу, и разрыхлитель с мукой. Можно еще ванильный сахар добавить, но у меня его не оказалось. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять. Но, это очень вкусно, сочетание яблока и корицы. Мне лично нравится.

Затем я все хорошо перемешала. В тесто нам нужно еще добавить одно яблоко. Яблоко я очистила, удалила средину и порезала кубиками. Порезанное яблоко я добавляю в тесто.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Все тесто наше готово. Теперь я достаю противень, противень нужно застелить пергаментом. Также включаю духовку, оно должна быть разогрета до 180 градусов.

Выкладываю я печенье с яблоками и корицей на противень чайной ложечкой. Где-то примерно 1 чайная ложка 1 печенье. Выкладывать на расстоянии друг от друга так как в процессе выпечки печенье немного «увеличится».

Вот из этой порции продуктов которые я указала получается печенья ровно 20 штук. Далее я ставлю печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается примерно 15-20 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Печенье готово когда верх печенья схватиться, а при надавливании на печение оно будет мягкое.

Печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать какао. Я посыпала печенье сахарной пудрой.

Вот такое фото вместе с дочкой сделали, я ей говорю: наверно будешь фотографом. Оно немного подумала и сказала, что будет детским стоматологом. Вот так.

Желаю вам приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Пусть осень вас радует теплыми днями. Подарит вам много ярких красок и впечатлений. Но самое главное пусть ваше настроение будет прекрасным.

Это простое печенье с яблоком и корицей очень просто приготовить, буквально полчаса и у вас дома появится ароматная и вкусная выпечка. Рецепт из серии, когда гости на пороге…

Рецепт из разряда быстрой домашней выпечки. Не потребуется даже раскатывать тесто.

Нужно лишь наскоро смешать все составляющие и сформировать руками печеньица в виде шариков.

Список ингредиентов и их количество легко изменить.

Так, можно убрать какао и корицу, добавив при этом ваниль. Получится прекрасное ванильное печенье, с яблочной начинкой или без.

Или, напротив, расширить палитру пряностей, добавив тертый мускатный орех, имбирь, молотые кардамон и гвоздику.

Наконец, вместо кусочков яблока можно обогатить тесто орехами, семечками или шоколадом.

Печенье с яблоком и корицей – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1-2 яйца, в зависимости от их размера;
  • 60 г сахарного песка (количество сахара можно изменить согласно собственному вкусу);
  • 100 г сливочного масла (без проблем заменяется сливочным маргарином);
  • 1.5 стакана пшеничной муки (2-3 ст.л. можно заменить ржаной обдирной мукой, тогда печенье получится более полезным);
  • 1-2 ст.л. порошка какао;
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0.3 ч.л. соды, смешанной с лимонной кислотой на кончике ножа);
  • щепотку соли, чтобы сделать вкус печенья более выразительным

Последовательность приготовления

2. Натереть масло (маргарин) в сухую смесь, постоянно перемешивая с мукой накапливающуюся стружку, чтобы предотвратить слипание ее в комок. Можно использовать для замеса теста растопленный маргарин.

5. Собрать тесто в шар, отставить на 15 минут (прикрыть пленкой или салфеткой, чтобы не подсыхало).

6. Тем временем разогреть духовку. Сформировать небольшие шарики из теста, слегка приплюснуть. Если тесто получилось жидковатым и липким, смочить руки водой, можно использовать для выкладывания теста десертную ложку. Выложить заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Выпекать около четверти часа, температура 175-180 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...