Рецепт основы для пиццы. Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

Ингредиенты:
  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

Ингредиенты:
  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды


Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

Ингредиенты:
  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды
Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

Ингредиенты:
  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

Ингредиенты:
  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

Ингредиенты:
  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.
А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

Ингредиенты:
  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

Ингредиенты:
  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

Ингредиенты:
  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли
Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.
В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

Ингредиенты:
  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.
Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.
В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.
Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

Ингредиенты:
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

Ингредиенты:
  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

Ингредиенты:
  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав
Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

  1. Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
  2. Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
  3. Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
  4. Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
  5. Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
  6. Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
  7. Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.
Приятного аппетита!

​Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин, а дома всегда есть ингредиенты для ее основы. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами. И так, смотрите как приготовить основу для пиццы.

Ингредиенты для основы:

  • 250 мл. теплой воды (35-40 градусов)
  • 500 г. пшеничной муки
  • 8 г. дрожжи сухие
  • 25 г. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый способ приготовления основы для пиццы:

1. Берем емкость и готовим тесто в следующем порядке: выливаем туда воду, выкладываем наши дрожжи, сахар, соль и все хорошо растворяем в воде. Далее доливаем масло оливковое и опять все перемешиваем.

2. Через сито просеиваем муку в емкость. Замешиваем тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам, получится эластичное мягкое и упругое тесто.

3. Берем часть теста и ставим в теплое место под пищевую пленку, чтобы немного подошло. Остальное тесто можно убрать в морозильную камеру, чтобы потом приготовить пиццу снова либо сразу можно приготовить несколько пицц. Тогда все части уберем в теплое место под пищевой пленкой.

4. Когда наше тесто подошло, застилаем поверхность пергаментом, слегка присыпаем мукой и раскатываем нашу основу. Основу смазываем томатной пастой и можно выкладывать начинку.

​Готовьте основу в домашних условиях и получайте вкусные пиццы, приготовленные своими руками.

Основа для пиццы
Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами.

Источник: varenik.by

Пицца в домашних условиях - лучшие рецепты

Ждете гостей, а времени на готовку осталось в обрез? Что можно приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а самое главное быстро? Ну, конечно же, пиццу! Выходец из солнечной Италии этот корм теста с различными видами начинки быстро разошелся по всему свету.

Популярность блюда в нашей стране очень высока. И если еще совсем недавно мы ходили пробовать диковинку в пиццерию, то сейчас легко можно приготовить самостоятельно. Мы выбрали из множества вариантов 5 лучших рецептов пиццы, которые без проблем сможете сделать дома сами.

5 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Классика всегда остается на пике популярности и итальянский рецепт пиццы Маргарита лишний раз служит тому доказательством. Чтобы приготовить вкусный шедевр в домашних условиях вам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука 800 г;
  • вода 500 мл;
  • дрожжи свежие 10 г;
  • консервированные помидоры 150г;
  • сыр моцарелла 150 г;
  • сыр пармезан 50 г;
  • базилик;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления начинается с замешивания теста:

  1. Выливаем воду в миску и тщательно размять в ней дрожжи, до полного их растворения.
  2. Просеиваем муку и начинаем понемногу добавлять к разведенным дрожжам, постепенно помешивая. Всего на этом этапе используется две трети от всего количества муки, теперь можно подсолить массу.
  3. Далее следует выложить еще жидковатое тесто на посеянный мукой стол и вымешивать руками. В итоге уйдет вся мука, не забудьте оставить немного для раскатки теста.
  4. Пока тесто отдыхает необходимо приготовить томатный соус. Используем консервированные помидоры и часть базилика, освободив овощи от шкурки, измельчаем с зеленью в блендере.
  5. Сыр для начинки нарезаем на маленькие кубики или натираем на терку, базилик измельчаем ножом.
  6. Отдохнувшее тесто разминаем и растягиваем руками до толщины не более 2 см, внешние размеры должны соответствовать размерам противня.
  7. На смазанный маслом лист укладываем тесто, распределяем по поверхности соус, посыпаем пармезаном с моцареллой и ставим в разогретую до 200° духовку минут на 10.

Перед подачей на стол посыпаем базиликом и черным перцем.

Пицца по-домашнему

Любители большого количества начинки будут в восторге от этого рецепта домашней пиццы. Продукты, которые понадобятся:

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • теплая вода 200 мл;
  • мука 2,5-3 ст.;
  • твердый сыр 200 г;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • шампиньоны 150 г;
  • ветчина 250 г;
  • маслины;
  • маринованные огурцы;
  • маслины;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • кетчуп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Тесто можно приготовить, как было предложено в предыдущем рецепте, а можно сделать так:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде и высыпаем в емкость половину от всего количества муки. Тщательно перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, добавляем к массе оливковое масло и соль. Теперь надо хорошенько вымесить тесто на столе, до тех пор пока не начнет отставать от рук. Оставить в большой посудине смазанной маслом и накрыть полотенцем на 1 час. Периодически примешивать.
  2. Пока тесто подходит, мы подготовим начинку. Чистим, нарезаем и жарим грибы с добавлением репчатого лука.
  3. Натираем на терке твердый сыр. Ветчину нарезаем соломкой. Моем и режем на тоненькие ломтики помидоры. Маслины перерезаем пополам. Огурцы можно измельчить на кубики.
  4. Теперь раскатываем наше тесто и начинаем заполнять его поверхность начинкой. Сначала смазываем кетчупом, далее посыпаем сыром, выкладываем помидоры, ветчину, жареные грибочки, половинки маслин и кубики с огурцов.
  5. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре не менее 180°.

Почитатели острых ощущений по достоинству оценят вашу Диабло, ведь не зря этот один из самых популярных рецептов пиццы пользуется огромной любовью по всему миру. Итак, потребуются:

  • тесто для коржа;
  • копченая колбаса или ветчина 200 г;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • сыр моцарелла 200 г;
  • соленые огурцы;
  • маслины;
  • томатная паста;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец и перец чили;
  • соус табаско;
  • оливковое масло.

Тесто для пиццы можно в целях экономии времени приобрести в готовом виде в супермаркете или же приготовить по выложенным выше рецептам.

  1. Раскатываем тесто в тонкий корж и по краям делаем бортики.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать томатную пасту и оливковое масло по одной столовой ложке, и добавить сюда измельченный чеснок. Чтобы наш соус приобрел пикантность можно положить в него немного табаско, буквально на кончике чайной ложки. Наносим на корж слой готового соуса.
  3. Предварительно порезанные и потертые на терку ингредиенты выкладываем слоями в такой очередности: грибы, колбасные изделия, болгарский перец, огурцы, маслины, тертый сыр и завершает слои перец чили.
  4. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 25 минут, при температуре 180°.

Завершающим штрихом будет крашение блюда перед подачей листиками свежей зелени.

Очень вкусная пицца, которую можно приготовить дома и не боятся угостить даже самых маленьких гурманов это 4 сыра. Один из классических рецептов итальянской кухни прочно обосновался в нашем рационе. Следует запастись такими продуктами:

  • вода 100 мл;
  • сухие дрожжи 0,5 ч. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • мука 1,5 ст.;
  • сливки или жирная сметана 2 ст. л.;
  • рокфор или горгонзолла 100г;
  • моцарелла 100г;
  • чеддер 100 г;
  • пармезан 100 г;
  • масло оливковое;
  • соль.

Незамысловатый в своей простоте приготовления рецепт основы для пиццы дает в итоге замечательный результат.

  1. Сухие дрожжи растворяем в воде и туда же добавляем сахар и оставляем в стороне минут на десять.
  2. Теперь можно добавить муку, соль, оливковое масло и замесить эластичное тесто. Хорошенько вымесив, оставляем его на час в тепле.
  3. Готовое тесто разминаем и аккуратно растягиваем в тонкую лепешку. Выкладываем на смазанный противень.
  4. Вместо томатного соуса в данном виде пицце используется сметана или сливки. Тщательно смазываем всю поверхность.
  5. Посыпаем заранее натертым чеддером. Моцареллу щипаем мелкими кусочками, которые чередуют с нарезанным кубиками рокфором.
  6. Ставим в духовку и выдерживаем 10 минут, если температура на уровне 220°.

Гавайская пицца

Гавайская пицца, или как еще ее называют курица с ананасом, нравится за счет необычного вкусового сочетания ингредиентов. Получится очень вкусная и нежная пицца в домашних условиях, от которой за уши не оттащишь своих родных.

  • мука 200 г;
  • вода 100 мл;
  • сахар 10 г;
  • дрожжи 7 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • куриное филе или ветчина 200 г;
  • ананас консервированный 150 г;
  • томатный соус 30-40 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец красный и черный молотый;
  • зелень.

Основа для гавайской пиццы готовится из дрожжевого теста.

  1. В глубокой удобной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой, перемешиваем. Вбиваем яйцо и добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем. Теперь можно медленно подсыпать муку и вымешивать крутое тесто. Постояв и немного отдохнув, оно станет мягче и эластичнее.
  2. Если используется куриное филе, удаляем с него жилки и жир. Нарезаем нетолстыми кусочками. В случае приготовления блюда с ветчиной режем ее тонкими ломтиками. С ананасов слит сироп и измельчаем в кубики.
  3. На подготовленную основу намазываем томатный соус, аккуратно выкладываем все нарезанные продукты и посыпаем сыром.
  4. Осталось поставить противень в разогретый духовой шкаф и проследить за процессом выпекания. При температуре 200° время выпекания составляет 20 минут.

Но не забывайте посматривать в духовку, чтобы пицца не подгорела. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, и добавлять что-то новое.

Пицца в домашних условиях
Ждете гостей, а времени на готовку осталось в обрез? Что можно приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а самое главное быстро? Ну, конечно же, пиццу! Выходец из…

Источник: 10factov.net

Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске – очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.

Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?

Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.

Цель : на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.

Ингредиенты

Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:

  1. купить дрожжевое тесто в гипермаркете (500 гр. для 2-х пицц);
  2. томатная паста – без консервантов (4 ст.л.);
  3. помидоры – 2 шт.;
  4. шампиньоны – 10 шт. больших;
  5. ветчина – 300-400 гр.;
  6. луковица-1 большая;
  7. сыр – твердый 200 гр. 30-45% жирности;
  8. чеснок – 4 зубка;
  9. специи – базилик, черный перец, орегано.

Столовые приборы для приготовления пиццы

У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.

Специальная форма с отверстиями – пицца пропекается равномерно.

Кисточка кулинарная – для равномерного размазывания пасты по тесту.

Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.

Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.

  1. Смазать маслом противень;
  2. Тонко раскатать тесто;
  3. Аккуратно разложить основу для пиццы;
  4. Смазать основу томатной пастой (можно использовать кетчуп + майонез).

Самое главное – все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: “там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или – обрежу 3 помидорки загнивших – на пиццу сойдет” .

Этапы приготовления

I этап: Подготовка и обработка ингредиентов

  • Шампиньоны тщательно моем и ставим вариться.
  • В это время разделяем тесто на 2-3 части (у кого какая противень для выпекания).
  • Посыпаем мукой стол и раскатывает большой, тонкий блин по размеру нашей пиццы.
  • Форму с дырочками для пиццы смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее наш блин.
  • Моем и нарезаем тонко полудольками помидоры, складываем в тарелочку.
  • Снимаем шампиньоны с огня, даем остыть, и тонко нарезаем.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и разрезанные на половину зубочки чеснока.

II этап: Выпекание пиццы

Все – ингредиенты готовы – начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей – они с удовольствием помогут закончить шедевр.

Перед отправкой в духовой шкаф.

  1. Смазываем ароматной томатной пастой блин, используя кисточку.
  2. Потом раскладываем грибы с луком, посыпаем специями.
  3. Добавляем помидоры и ветчину.
  4. Сверху красиво и равномерно располагаем сыр.
  5. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Через 12-15 минут ваша вкусная, тонкая, ароматная пицца готова.
  7. Достаем на круглую доску и можно сразу разрезать ножом на сегменты.

Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, – я поделюсь как правильно его приготовить.

Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы

На фото руки будущей хозяйки – моей доченьки Даши.

  1. просеянная мука – 300 гр.;
  2. холодная вода – 200 гр.;
  3. оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  4. соль – щепотка.

Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы – не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!

Основа для пиццы рецепт в домашних условиях
Приготовление вкусной тонкой пиццы по рецепту как в пиццерии. В составе бездрожжевое тесто, грибы, сыр, ветчина, помидоры и прочие специи.

Источник: easysmart.ru

Пицца – одно из самых доступных (и при том вкусных!) блюд, придуманных человечеством. Наверняка, неподалеку от вашего дома можно найти, по крайней мере, одну пиццерию; пиццу легко заказать с доставкой на дом или к месту работы. Наконец, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, даже если всю жизнь вы считали свои кулинарные умения очень скудными. В этой статье пойдет речь как раз о том, как в бытовых условиях сделать свою собственную неповторимую пиццу, чтобы затем порадовать ею друзей и близких или, например, впечатлить вторую половину.

Пожалуй, самым сложным компонентом пиццы является тесто. Какого-то одного устоявшегося способа его приготовления, понятно, нет. Чтобы пицца получилась больше похожей на итальянскую, тесто делают пресным, а основу раскатывают достаточно тонкой – не толще 0,5 см. Хотя никто не запрещает сделать лепешку пышнее. На пиццу диаметром 30 см потребуется (для более пышной основы умножайте в полтора-два раза):

  • мука высших сортов – 175 г
  • соль – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • теплая вода – 125 мл
  • оливковое масло (за неимением, подойдет и подсолнечное) – 1 ст.л.

Муку просеять через сито горкой. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в нее соль и масло, сделать в муке небольшую лунку, и вылить все туда. Тщательно перемешать, добавляя еще чуть-чуть воды, чтобы тесто получилось нежным. Месить на столе, посыпанном мукой, несколько минут, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, переложить его в миску, смазав снаружи маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час-два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. В пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто “дышало”. Потом его надо снова вымесить и раскатать по форме посуды, в которой пицца будет выпекаться, до толщины в полсантиметра (или 1 см, если вы задумали “толстую” пиццу).

Дальше тесто укладывают на смазанный маслом противень и ставят в тепло еще минут на 10. Перед тем, как поместить в духовку, сделайте вилкой проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании тесто не бугрилось. Сначала в духовку, разогретую на 200-250 градусов, ставят “голый” лист теста – на 10 мин, потом вынимают и укладывают на него всю предусмотренную начинку. И выпекают в духовке еще минут 10.

Для домашней пиццы зачастую делают более жирное тесто, добавляя в него сливочное масло, яйца, молоко. Основа у пиццы получается тогда более пышной и мягкой.

Теперь что касается начинки. Тут уж просто дайте волю фантазии, в ход может идти все, что завалялось в холодильнике: мясо, маринованные грибы, консервированные овощи, всевозможные соусы, сосиски-колбасы, готовые салаты, морепродукты – вариантов миллион. Традиционно, основу для пиццы смазывают томатным соусом: это может быть соус, сделанный из консервированных помидоров, томатная паста со специями, готовый кетчуп или же просто тонкий слой нарезанных кружочками свежих томатов.

При нагромождении начинки, следует руководствоваться правилом: для тонкой основы – тонкий слой начинки, иначе, тесто может промокнуть в центре, начинка пригорит, да и кушать получившуюся кашу будет неудобно.

И еще один ингредиент, без которого трудно представить себе пиццу – сыр. В классических рецептах фигурирует моцарелла, либо пармезан, но в принципе, подойдет любой. Желательно выбирать твердые сорта сыра, чтобы хорошо натирался. Сыр натирают на крупной терке, равномерно накладывают на остальную начинку. Сверху рекомендуется посыпать пиццу орегано или базиликом, это придаст блюду особый тонкий аромат.

Далее о способах приготовления. Поскольку вряд ли у вас дома сохранилась дровяная печь, самым предпочтительным способом будет духовой шкаф. Духовку разогревают до температуры минимум 200 градусов. Пиццу укладывают на смазанный маслом противень или на сковороду. Толщина сковороды должна быть не менее 2 мм. Среднее время выпечки 30-40 минут при температуре 250 градусов. Чем толще ваше изделие – тем дольше его надо выпекать. Желательно делать это в два присеста, как описано выше: сначала просто тесто, а потом уже с начинкой, так основа лучше пропечется, а начинка не сгорит и не высохнет.

Можно испечь пиццу в сковороде на газу. На смазанной маслом сковороде тесто слегка поджаривают с одной стороны, потом снимают, переворачивают, на поджаренную сторону выкладывают начинку и дальше пекут до готовности. Лучше накрывать сковородку крышкой, чтобы все пропеклось равномерно. Если вы не уверены, что начинка успеет испечься вместе с тестом, ее можно предварительно поджарить на другой сковороде.

Готовя пиццу в микроволновке, тесто делают мягче, чем обычно, а если оно дрожжевое, то предварительно выдерживать в тепле его не нужно. Замесили, раскатали – и в печку. В микроволновке пицца готовится намного быстрее, прогревается равномернее, это позволяет накладывать топпинг побольше.

Напоследок еще несколько советов по приготовлению:

  • Вынув пиццу из духовки, нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого она легко вынимается из формы.
  • Пиццу с рыбой лучше есть сразу, пока она еще не успела остыть, и не следует хранить ее в холодильнике.
  • Корж для пиццы можно не раскатывать, а пальцами равномерно растянуть по противню так, чтобы его края немного свисали. Перед тем как поставить тесто в духовку, дайте ему постоять 5-7 мин.
  • Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня. На верхней полке будет пицца, а под ней – пустой противень. Когда он раскалится, тепло от него дополнительно ускорит приготовление теста.
  • Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде – классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой – чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы.
  • Если используются разные виды начинки, то более сырую необходимо положить наверх, так она приготовится быстрее. При этом желательно посыпать ее сыром, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.

Надеемся, благодаря нашим советам, домашняя пицца прочно войдет в ваше повседневное меню. Приятного аппетита!

Приготовление вкусной пиццы в домашних условиях
Вкусную пиццу можно легко приготовить дома. Существует много разных способов и рецептов приготовления пиццы. Настоящую итальянскую пиццу готовят в печи, но можно приготовить ее и в микроволновке. Тесто для пиццы имеет классический набор продуктов.

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение - сыр и измельченный болгарский перец ;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» - 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» - 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» - 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

  • Основа для тонкой пиццы
  • Основа для пышной пиццы
  • Основа для обычной пиццы
  • Основа для пиццы на меду
  • Хрустящая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на опаре
  • Основа для пиццы на кефире
  • Основа для пиццы на яйцах
  • Основа для пиццы на молоке
  • Пикантная основа для пиццы
  • Основа для пиццы на майонезе
  • Творожная основа для пиццы
  • Бездрожжевая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на сметане
  • Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

Ингредиенты:

  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.
А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли

Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.
В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.
Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.
В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.
Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

  • Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
  • Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
  • Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
  • Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
  • Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
  • Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
  • Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.
  • Приятного аппетита!

    2016-02-16T05:20:03+00:00 admin выпечка выпечка

    Содержание: Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло Основа для тонкой пиццы Основа для пышной пиццы Основа для обычной пиццы Основа для пиццы на меду Хрустящая основа для пиццы Основа для пиццы на опаре Основа для пиццы на морской соли Основа для пиццы на кефире Основа для пиццы на яйцах Основа для пиццы на молоке Пикантная основа для пиццы Основа для пиццы на майонезе Творожная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

    Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

    Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

    Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

    Ингредиенты:

    • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
    • ветчина,
    • грибы маринованные (или жареные),
    • маслины,
    • помидоры,
    • болгарский перец,
    • майонез.

    Процесс приготовления:

    С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

    Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

    Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

    Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

    Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

    Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

    Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

    Теперь раскладываем кружочки помидоров.

    Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

    Пицца на готовой основе в микроволновке

    Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

    Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

    Пицца на готовых коржах в мультиварке

    Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

    На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

    Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...