Рецепт наполеона из печенья ушки. Рецепт: Торт "Наполеон" ленивый - Ленивый Наполеон из печенья "ушки"

Наполеон это любимое лакомство, которое каждый помнит из детства.

Но не каждая хозяйка любит с ним возиться. На самом деле классический наполеон требует больших финансовых затрат, да и трудов хозяйки уйдет достаточно много.

Поэтому предприимчивые повара придумали интересные рецепты, которые не требуют замешивать тесто, мучатся с его замесом.

Один из наиболее популярных рецептов, который популярен у хозяек является наполеон без выпечки из печенья. Чаще всего при приготовлении наполеона используют печенье ушки.

На самом деле это вкусный рецепт, который пользуется популярностью у наших хозяек. Сегодня мы будем готовить наполеон без выпечки из печенья ушки.

Сами по себе ушки достаточно вкусное печенье, но как только начинаешь его есть, оно очень сильно крошится.

Поэтому не многие покупают его домой к чаю. Именно поэтому можно приготовить торт из печенья ушки без выпечки.

Расскажу вам о наиболее популярных рецептах, которые чаще всего используются при приготовлении.

Торт наполеон без выпечки из печенья

Торт наполеон без выпечки из печенья ушки, принято еще называть «Шустрый наполеон».

Для приготовления торта нам потребуются следующие продукты:

ушки 350 – 400 грамм, пол литра молока, два куриных яйца, три столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар 5 столовых ложек, пудра сахарная 3 ложки, пачка масла и ванилин. Соль и ваниль берем по щепотке.

Для приготовления торта нужно следовать следующим рекомендациям и лучше все делать пошагово.

  1. сливочное масло заранее должно растаять. Если вы заранее знаете о том, что будете готовить такую выпечку, то масло лучше оставить не в холодильнике. Чем мягче масло, тем вкуснее получится крем.
  2. от основной массы печенья отложите штучек 5, они вам потребуются для того чтобы посыпать пирог сверху.
  3. переходим к приготовлению крема. Крем на пирог будет заварной. Для этого яйца перемешиваются с солью и сахаром и тщательно взбиваются. Взбивается вся масса до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. молоко подогревается, но до кипения доводить его не нужно. Это очень важно, для того чтобы торт хорошо пропитался. Так как молоко будет теплым вливать его нужно тонкой струйкой в яйца, для того чтобы крем не свернулся.
  5. готовая масса, ставится на огонь и постоянно помешивается. Стоять на плите крем должен до тех пор, пока не загустеет. После добавляем ванилин и ставим отдыхать. Крем нужно накрыть пищевой пленкой для того чтобы на его поверхности не образовалась корочка.
  6. сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой. Если молочная смесь уже остыла, то ее нужно постепенно добавлять в масло и взбивать.
  7. далее берем печенье и укладываем на блюдо, такой формы, какой вы хотите, чтобы получился торт. Выкладываем крем и смазываем каждое печенье. Затем сверху выкладывается слой и опять же крем. Слои торта можно еще перекладывать и нарезанным бананом. Тогда у вас получится наполеон с бананом.

Для того чтобы ваш тортик получился красивым, необходимо его верх украсить крошкой, которую заранее измельчить на терке.

Если вам неудобно печенья тереть на терке, можно завернуть их в полотенце и по верху пройтись скалкой. Выпечка с заварным кремом очень вкусная и поэтому нужно научиться правильно, готовить крем.

Он вам потребуется не только на наполеон или другой пирог, но еще им можно наполнять другую выпечку.

Торт из печенья ушки

Торт, который мы сейчас будем готовить, очень легок в приготовлении и стоимость его будет дешевая. Это будет пирог из слоеного теста с использованием печенья.

По рецепту приготовления нам потребуется:

ушки – 600 грамм, куриные яйца 3 штуки, пастеризованное молоко 600 мл, ванилин – пачка, 100 грамм сахарного песка, масло сливочное пол пачки.

  1. куриные яйца перемешиваются с сахаром, ванилином. Все нужно взбить.
  2. добавляем муку пшеничную и молоко. Только молоко нужно вливать постепенно. При этом постоянно нужно взбивать крем.
  3. все, что мы смешали, ставим на медленный огонь и варим около 5 минут, до тех пор, пока он не загустеет.
  4. после того как крем сварится, его необходимо остудить. Лучше если остывать крем будет естественным путем. Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой, чтобы не появилась корочка сверху.
  5. на блюдо выкладываются ушки и смазываются кремом. Печенья выкладываем такой формой, которая необходима. Сверху пирог укрываем крошкой от печенья и можно подавать к столу.

При приготовлении выпечки, хозяйки привыкли, что обязательным условием будет приготовление теста с использованием муки. Но можно все сделать гораздо легче и приготовить все из печенья.

Следующий рецепт выпечки представляет собой практически такой же состав продуктов, только будем использовать еще и сливки.

Торт из слоеного печенья с добавлением сливок

Чтобы приготовить торт, нам потребуется примерно пол килограмма печенья «Ушки». При покупке ушек обращайте внимание на срок годности.

Они должны быть хрустящими, так как изготовлены из слоеного теста. Для приготовления крема на пирог нам нужно пол стакана сахара и сливки 35 % пол литра.

Готовим пирог:

  1. Заранее покупаем слоеное печенье. Обязательно отложите штучек 6 печенья. Они вам потребуются для того чтобы украшать ваш торт;
  2. так как основной продукт – печенье у нас готов, переходим к приготовлению крема. Для того чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Для этого переливаем сливки в емкость, в которой вам будет удобно взбивать и начинаем взбивать сливки для пирога до тех пор, пока не появится хорошая пенка.
  3. добавляем сахар в крем для пирога и начинаем взбивать. После добавления сахара крем станет жидким. Добавляем ванилин и пару ложек коньяка.
  4. крем готов, начинаем собирать торт. На красивое блюдо выкладываем печенье, и сверху наливается крем. Так чередуем, пока не закончится печенье и крем. После этого ваш пирог готов и его можно подавать к столу.

Ну и на последок самый простой рецепт, который может сделать любая хозяйка, которая не имеет опыта приготовления торта.

Простой торт из ушек

Для приготовления пирога берем слоеные печенья, как вы поняли ушки – пол килограмма. Крем банка сгущенки и пачка сливочного масла.

Соответственно с печеньем мы ничего не делаем, а крем – взбиваем сгушенку и сливочное масло. При этом сначала нужно взбить масло, а потом постепенно добавляем сгущенное молоко не переставая взбивать.

Укладываем печенья в торт по аналогии с предыдущими рецептами и подаем к столу. Такой пирог достаточно вкусный, да и сил много не требуется для его приготовления.

Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные блюда, торт или пирог были вкусными. Но у каждого свои вкусы и поэтому крем для того торта может меняться.

Я расскажу вам какой крем можно использовать для приготовления.

Сметанный крем – для него требуется пол килограмма сметаны, сахар ¾ стакана.

Все перемешивается и взбивается. Такой крем для торта будет жидким, но при этом он прекрасно пропитает слоеные печенья.

Вариант приготовления заварного крема мы с вами рассматривали, поэтому повторяться не буду. Еще недавно столкнулся с рецептом приготовления крема для пирога. Крем называется «Шарлот». Для него потребуется:

пол стакана молока, половина стакана сахара, куриные яйца 2 штуки, масло сливочное.

Все продукты кроме сливочного масла смешиваем и ставим на медленный огонь.

После того как он загустеет, нужно снять с огня и дать остыть.

Затем в размягченное масло постепенно вливается крем и взбивается.

Единственно на что нужно обратить внимание, так это на то, что когда вы будете собирать торт, каждое печенье нужно смачивать в молоке.

Приготовив такой пирог, вы сможете потратить на него минимум времени и финансовых затрат. Да и многим он нравится, потому что напоминает торт наполеон.

Мой видео рецепт

Торт из печенья без выпечки - настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Быстрый и простой торт из печенья без выпечки

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.

  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем - очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

овсяное печенье – 700 гр;

  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% - 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

    Итак, я взяла такие продукты.

    Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

    Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

    Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

    Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

    Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

    Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

    Торт из печенья Ушки, готов.

    Приятного аппетита!

    И еще фото порция торта из печенья Ушки.


    Приятного аппетита!

    1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.


    2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.


    3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.


    4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.


    5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.


    6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.


    7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.


    8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.


    9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.


    10. Можно подавать его к столу.

    Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

    Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

    Ингредиенты:

    • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
    • Молоко – 750 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
    • Сахар – 6 ст.л
    • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
    • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
    • Ваниль – щепотка
    • Масло сливочное – 100 г
    • Банан – 1 шт.

    Как приготовить наполеон в домашних условиях

    Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.


    Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.


    После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.


    Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.


    Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.


    А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.



    Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.


    Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.


    Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.


    Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.


    А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.


    Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

    Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...