Рецепт мусса на хэллоуин. Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»

30.10.2016

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Немного истории

Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

Сладкий хлеб Бармбрек

Бармбрек – ячменный сдобный хлеб с изюмом и курагой. Это центральная сладость в ирландской версии Хэллоуина. Его еще называют «Хлеб всех Святых» и используют для игры в предсказания. В один или несколько хлебов вкладывают палочку, серебряную монетку, кольцо, кусочек ткани. Каждая вещь что-то символизирует – от несчастья и бедности до богатства и женитьбы (замужества) в следующем году.

Карамельные яблоки

У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме . Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут "ужасно красивым" украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel / Toffy apples ). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

Soul cake небольшое круглое печенье, очень популярное в Британии. Его пекут на Хэллоуин, чтобы раздавать детям и беднякам в обмен на обещание молиться за мертвых. Сегодня эта традиция не так распространена, как «сладости в обмен на желание», но она известна в Португалии и северо-восточной Англии.

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин - может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин , нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, "Алиса в стране чудес"

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин - просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей - скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?


Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота - я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, - и все, страшное меню на Хэллоуин готово!


1. Фрукты на Хэллоуин - богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины - в тыквы . Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока - чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.


Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад - готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!


2. Фаршированные яйца - простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.


Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!


3. Ведьминская метла - один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж - уверена, такие "веники" разойдутся сразу!


Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении - купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.


4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора - аппликации из еды . Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки . Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.


Да и с формами можно тоже экспериментировать - наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.


Зловещие праздничные рецепты на Хэллоуин

Таинственный праздник Хэллоуин уже не первый год постепенно входит в культуру различных стран, в том числе и в культуру нашей страны. Большого размаха он еще не достиг, но, несомненно, заработал популярность среди множества людей за счет своей оригинальности и веселых традиций. Уже и в нашей стране популярным стало наряжаться в костюмы в ночь с 31 октября на 1 ноября и устраивать празднества.
Всех традиций мы еще не перебрали, но достаточно много людей начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина из года в год. Отдельное место в праздновании Хэллоуина занимает праздничный стол. Это не обязательный атрибут, но многие семьи приглашают к себе гостей и сервируют зловещий стол. Конкретных праздничных блюд не Хэллоуин нет, поэтому можно проявить фантазию и приготовить что угодно, но оформить это в стиле праздника. Главное – пострашнее! Предлагаем вам несколько идей оформления праздничного стола на Хэллоуин.

1. Пицца с привидениями и мумиями.

В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и томатами, а из моцареллы или другого сыра соорудить приведения. Для этого возьмите тесто или заготовку для пиццы, намажьте томатной пастой, кетчупом или предварительно очищенными и мелко порубленными томатами. Затем мелко нарежьте салями и разложите на тесто. Далее – самое интересное. Вам нужно вырезать из сыра кусочки в форме привидений и разложить на пиццу. Далее отправляйте это чудо в духовку на 20-30 минут, и все, ваша зловещая пицца готова! Сверху можно украсить оливками-паучками, сделав ножки из стеблей петрушки или укропа.


Если у вас осталось тесто, можно сделать мини-пиццы в виде мумий.

2. Макароны в болгарском перце

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

3. Устрашающие закуски

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов. Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы. Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

4. Желейные червячки

Это блюдо на Хэллоуин выглядит действительно жутко. Для приготовления таких червячков вам понадобятся пара пакетиков с растворимым желе, толстые трубочки, вода и стакан. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте немного остыть. Трубочки разрежьте пополам, если они сильно длинные и положите в стакан. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если их не очень много, можете связать их резинкой. Далее заливаем желе в трубочки и отправляем эту прелесть в холодильник. Желательно, чтобы они постояли там как минимум 8 часов. Чтобы было удобней высовывать наших червячков, подержите трубочки под горячей водой.

5. Карамельные яблоки

На время празднования Хэллоуина как раз приходит период урожая яблок, поэтому различные блюда из этих фруктов – частые гости на праздничных столах. Такая еда на Хэллоуин обычно приходится по вкусу и взрослым, и детям, а рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Для приготовления 10 порций вам понадобятся:
— Собственно, яблоки. Лучше брать твердые с кислинкой. Отлично подойдут сорта Голден или Кокс. Но выбор за вами.
— Деревянные шпажки.
— Сахар 1.5 стакана.
— Мед 1 ст.л.
— Масло сливочное 3-4 ст. л.
— Вода 150-200 мл.
— Яблочный уксус 2 ст.л.
— Любые орехи 1.5 стакана.
Для приготовления тщательно помойте яблоки и оторвите плодоножки. На их место воткните деревянные шпажки. Нагрейте в кастрюльке масло, добавьте воду, мед, уксус и сахар. Готовьте на среднем огне до образования карамели (в среднем 10 минут). Затем обмокните яблоки в образовавшейся карамели и украсьте орехами. Дайте высохнуть, и всё, лакомство готово. Вместо орехов можно использовать что-нибудь другое, например, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Хэллоуин – это праздник, когда самое время проявить воображение и поэкспериментировать. И в частности это касается блюд для Хэллоуина. Поэкспериментируйте с продуктами, посудой и сервировкой, придумайте что-то новое и увлекательное. Не обязательно придумывать какие-то замысловатые рецепты, как вы видите, все предложенные блюда готовятся легко, а выглядят очень празднично и атмосферно.

У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Десерт «Дождевой червь»

  1. Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
  2. Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
  3. Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью. Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
  4. Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
    Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Рецепты из тыквы

Главным символом Хэллоуина является Джек-фонарь , сделанный из тыквы.

Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.

Тыквенные конфеты в духовке

  1. Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
  2. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
  3. Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
  4. Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  5. Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.

Рагу в тыкве

  1. Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
  2. Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
  3. Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
  4. Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
  1. При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.

Одну большую тыкву могут заменить маленькие тыковки. В них удобно подавать рагу или другие блюда порционно.

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:

  • Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
  • Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
  • Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
  • Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.

Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
  2. Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.

Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Простая еда на праздник

Идеальным вариантом на вечеринке будет фуршетный стол. Это и быстро, и просто, а главное – глаза разбегаются при выборе блюд.

Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:

  • Различные бутерброды и канапе.
  • Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
  • Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
  • Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.

Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

Очень ярким и символическим станет торт «Красный бархат» из-за его сочного красного цвета. На основе такого десерта можно довольно интересно преподнести различные жуткие идеи.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
  3. Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
  4. Маслины разрезаем на половинки. Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.

Тыквенные палочки

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • тыквенное масло – 3 ст. л.;
  • тыквенные семечки – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
  2. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
  3. По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
  4. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
  1. Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.

Метла для ведьмы


Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы .

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .

Интересно? Расскажите друзьям!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...