Рецепт куриных крылышек на сковороде в майонезе. Как приготовить куриные крылышки жаренные на сковороде

Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам.

Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Готовят жареные крылышки, а также их варят, тушат и запекают.

И напоследок о поджаренных на гриле или решетке. Это блюдо не потребует особенной подготовки и очень быстро приготовится на углях.

Жареные крылышки на гриле

Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.

Как бы вы ни поджарили крылышки, они не могут получиться невкусными. Приятного аппетита!

Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода - 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное. Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 гр куриных крылышек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ч ложка 9% уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.

Если вы не считаете калории и ищите максимально быстрые способы приготовления куриных крылышек, то, безусловно, выбор падет на фритюр. Одна проблема – большой расход масла, которое после нежелательно использовать повторно. Достичь требуемой степени зажарки, хрустящей корочки и румяного цвета курной кожицы можно и на сковороде. Как? Читайте ниже.

Рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • куриные крылышки – 2 кг;
  • острый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • рыбный соус – 1/2 ст. ложки;
  • паста карри – 1 ч. ложка;
  • измельченная петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам. Муку просеиваем и смешиваем с солью и кориандром. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курятину до золотистого цвета. Готовые крылышки кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Чтобы приготовить к крылышкам, необходимо смешать сам острый соус со сливочным маслом, рыбным соусом и пастой карри, после чего залить этим соусом крылышки и тщательно перемешать. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.

Рецепт куриных крылышек с имбирем на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью, небольшим количеством перца и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и обваливаем в полученной смеси куриные крылышки. В сковороде разогреваем масло и выкладываем крылышки. Сколько жарить крылышки на сковороде зависит от их размера, однако обычно 10-15 минут оказывается вполне достаточно. Теперь смешиваем в миске сливочное масло, мед и имбирь и подогреваем смесь до загустения в сотейнике. Подаем обжаренную курятину со сладко-острым соусом, и посыпав нарезанным зеленым луком.

Вкусные куриные крылышки барбекю на сковороде

Ингредиенты:

Для курицы:

  • растительное масло;
  • куриные крылышки – 24 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст.

Для соуса барбекю:

  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный чили – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как жарить крылышки на сковороде, приготовим смесь для панировки. В одной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Муку и крахмал просеиваем вместе отдельно. Куриные крылышки обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в муке. Жарим курицу до золотистого цвета на растительном масле.

Ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике и увариваем на малом огне 10-12 минут. Подаем куриные крылышки с горячим соусом.

Как приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

В миске смешиваем муку, соль, тимьян, паприку, чеснок и перец. Отдельно наливаем в другую миску молоко. В третью миску высыпаем сухари, смешиваем их с орегано, базиликом, тимьяном и чесноком.

Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и обваливаем в хлебной панировке.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем крылышки до золотистой корочки. Подаем с кетчупом, или горчично-медовым соусом.

Статьи по теме:

Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Куриные крылышки, жареные на сковороде - традиционно великолепная закуска, которая выручает всегда! Рецепт с фото пошагово, как их вкусно и просто приготовить, читайте ниже в статье. Весь секрет в правильно смешанном маринаде и времени маринования.

Это один из самых бюджетных вариантов, многие любят их готовить в духовке — да, это менее калорийно, но ведь это крылышки, в них и так мало мясо и много кожи, и самый смак в том, чтоб они были хрустящими и жирными же!

Желательно замариновать куриные крылышки заранее, хотя бы за 1-2 часа до момента их приготовления, чтобы мясо успело как следует пропитаться всеми ароматами специй и соуса. А к обжарке можно приступить уже непосредственно перед подачей, потомив крылышки на сковороде под крышкой 15 минут на минимальном огне, чтобы мясо полностью прожарилось.

Жареные куриные крылышки очень вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Специи полностью пропитывают мясо, делая его в меру острым. Горчица размягчает курицу, добавляет особую пикантность и пряный аромат. Мед дополняет блюдо легкой сладковатой ноткой и придает крылышкам аппетитную корочку, карамелизируясь на сковороде. Соевый соус одновременно заменяет собой соль и делает закуску более сочной. Идеальная феерия вкуса!

Кстати, эту вкуснейшую промаринованную в медово-горчично-соевом соусе сырую заготовку можно не толкьо на сковороде обжаривать, возьмите её на пикник и сделайте великолепные по вкусу крылышки на гриле, на свежем воздухе они получатся ещё аппетитнее!

Ингредиенты:

  • куриные крылья среднего размера - 6 шт.;
  • перец красный молотый сухая приправа - 2 щеп.;
  • паприка молотая сухая приправа - 2 щепотки;
  • карри (сухая приправа) - 2 щепотки;
  • горчица жидкая - 1,5 ч. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки (рафинированное)

Как приготовить вкусные куриные крылышки на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их специями - по 2 щепотки куркумы, молотой паприки и красного перца

Руками втираем специи в мясо насколкьо можно тщательнее, после чего помещаем его в удобную посуду для маринования. Добавляем мед (цветочный или разнотравье), горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем также втирая маринад и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час, либо помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Время от времени перемешиваем крылышки, можно это делать деревянной ложкой, чтобы соевый соус равномерно их просолил

Обжариваем маринованные куриные крылья на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Нагрев конфорок должен быть минимальным, чтобы мясо успело полностью прожариться.

Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой, не забывая 3-4 раза перевернуть крылья для более равномерной прожарки

Подаем блюдо в горячем виде — так оно намного вкуснее, дополнив его соусом — можно просто взять майонез или кетчуп.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Мастер класс куриные крылышки на сковороде рецепт с фото подготовила Ника М

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

biovi.ru

Куриные крылышки на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить такие аппетитные куриные крылышки на сковороде, рецепт с фото которых я вам подробно сегодня описала ниже, к приходу гостей или просто для семейной трапезы. И нужно заметить, что именно простота приготовления и состава ингредиентов делает вкус блюда изумительным и неподражаемым.

Что касается главного ингредиента – куриных крылышек, их важно использовать только в свежем, но никак не в размороженном виде, потому что это заметно повлияет на вкус готового блюда. И ещё один совет: так как крылья состоят из трёх суставов, а самый маленький из них пригоден только для бульона, при покупке отдайте предпочтение уже разделанным крылышкам без этой части.

После обжаривания крылышек до золотистой нежной корочки, их необходимо залить пряным маринадом, в котором и протушить далее до готовности. Именно такая последовательность процессов позволяет добиться нежной и сочной консистенции мяса и дать ему пропитаться ароматами маринада. Посмотрите как просто готовятся и какими вкусными получаются куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.

В качестве гарнира к крыльям можно отварить макароны, кашу или приготовить овощное пюре, а при подаче поставить на стол несколько любимых соусов, чтобы добавить блюду острых или пряных оттенков.

– соус (соевый) – 2 ст.л.,

– паста (томатная) – 1 ст.л.,

– мёд (жидкий) – 2 ч.л.,

– чеснок – 1-2 дольки,

– сок (лимона, лайма) – 1 ст.л.,

– специи (перец (красный или чёрный, молотый), куркума, базилик),

every-holiday.ru

просто, быстро

и вкусно? Блюда из куриных крылышек могут быть даже очень

вкусными! Предлагаем простой рецепт.

  • Куриные крылышки – 10 штук
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Как приготовить куриные крылышки на сковороде ? Это с нашим

рецептом не вопрос. Присоединяйтесь к процессу приготовления

и у ВАС всё получится.

Крылышки нужно очистить от случайно

оставшихся перьев, промыть в воде,

осушить и поместить в приготовленную

посуду. Затем нужно их посолить и

поперчить по вкусу, посыпать приправой

для куриного мяса. Хорошенько всё

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с

помощью чеснокодавки. Затем кашицу из

чеснока добавляем к куриным крылышкам

и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками

3 столовые ложки кетчупа. И снова всё

аккуратно и хорошо перемешиваем. После

этого оставляем наше будущее блюдо

мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное

масло и затем обжариваем с двух сторон

куриные крылышки до легкого золотистого

Дальше сковородку накрываем крышкой и,

на маленьком огне, готовим наше блюдо

до полной готовности. Вот и всё – готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем,

что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения.

Заходите к нам еще. Всегда Вам рады!

vkusno-vsem.com

Куриные крылья в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый салат из курицы или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить. Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный салат Столичный.

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.

3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.

4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.

5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать суп с фрикадельками.

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...