Рецепт: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - В духовке. Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К этому блюду у мужчин и женщин свой подход. Мужчины считают, что куриные крылышки – идеальное дополнение к хорошему пиву и никакие изощрения в виде гарниров или салатов к ним не нужны. У прекрасной половины более практичный взгляд – женщины предпочитают зажаренное куриное крылышко съесть с или легким гарниром. Как бы то ни было, куриные крылышки любят все, даже несмотря на то, что и мяса там маловато, и калорий многовато, а времени на приготовление нужно почти столько же, сколько и для целой курицы.
Куриные крылышки можно готовить целиком, как они продаются, или одну часть – самую тонкую, где мяса почти нет, отрезать. Если оставить 2 сегмента в крылышке, выглядеть они будут эстетичнее, а если сделать их целиком, то на кончиках крылышек получится самая вкусная зажаристая корочка, похрустеть которой – такое удовольствие!

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 8 шт;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- молотый перец чили или паприка – по вкусу;
- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – при необходимости.

Как приготовить с фото пошагово




Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.





Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада.





Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.







Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).





Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.





Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).







Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее). А пока крылышки маринуются, можно приготовить какой-нибудь вкусный десерт, например, .





Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.





Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.





Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!





А еще предлагаем вам приготовить

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.

Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке

Кухонный инвентарь: емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
  2. Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.

  3. Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.

  4. Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.

  5. Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.

  6. Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

  • Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
  • Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.

Рецепт на видео

Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.

Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.

Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном

Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентарь: противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.

  2. Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.

  3. Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.

  4. Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.

  5. Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.

  6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.

Рецепт на видео

Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать в духовке.

Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?

Что может быть приятнее, чем возможность порадовать своих родных вкусным обедом. Мясные блюда всегда занимают главную строчку хит парада ожидаемых домочадцами позиций в домашнем меню. Медовые крылышки – это именно то, что ваши родные оценят, и наверняка попросят еще. Кроме того, они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Поэтому если вы планируете пивную вечеринку, то куриные крылышки в медово-горчичном соусе станут главной ее изюминкой.

Готовим маринад: легко и вкусно

Куриные крылышки в медовом соусе – это невероятно вкусное, но довольно легкое блюдо. Чтобы приготовить их в достаточном количестве, учитывайте количество гостей или родных. Если вы планируете подавать их как самостоятельное блюдо, то крылышек понадобиться значительно больше, чем если дополнить их гарниром. Для приготовления вам понадобятся:

– крылышки;

– жидкий мед;

– горчица обычная;

– соевый соус;

– чеснок;

Чтобы крылышки в медово соевом соусе хорошенько замариновались, оставьте их в нем на ночь. Для маринада выдавите в миску 4 зубчика чеснока, вылейте 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1-2 столовые ложки меда, сок четвертинки лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородной массы. Хорошенько промажьте маринадом крылышки, чтобы покрыть их со всех сторон.

Замаринованные крылышки поместите под пресс на ночь. Если такого времени нет, то дайте им промариноваться хотя бы 2 часа.

Запекаем крылышки в духовке

Достаем уже замаринованные крылышки и раскладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С. Отправляем крылышки запекаться на 20 минут. Спустя это время проверяем наше блюдо. Если корочка еще не достаточно золотистая, возвращаем его назад еще на 5-7 минут.

Подавать куриные крылышки в горчично-медовом соусе нужно горячими. Вы можете дополнить их гарниром или овощами, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В таком случае приготовьте несколько вариантов соусов. Это также станет отличным решением для пивной вечеринки.

Крылышки на гриле

Крылышки на гриле моно замариновать также как и для запекания в духовке. Однако, в таком случае можно также использовать вместо меда сахарную пудру, разведенную небольшим количеством воды.

Для приготовления медовых крылышек используйте крупные угли. Если взять мелкие, то они не дадут достаточного жара, а наша курочка попросту сгорит. Кроме того, стоит отметить, что крылышки можно готовить как на решетке, так и на шампурах.

Какой бы метод приготовления вы не выбрали, ваше блюдо наставит домашних облизывать пальчики. Оригинальный кисло-сладкий вкус сочных и ароматных крылышек в медово-горчичном соусе никого не оставит равнодушным.

Соусы к медовым крылышкам

Будь-то пикник, пивная вечеринка, домашний или званый ужин – медовые крылышки отлично дополнит специально приготовленный соус. Вы можете сделать:

– пикантный чили;

– нежный белый соус;

– горчичный соус;

– чесночную заправку.

Выбирайте тот вариант, который вам импонирует больше всего или удивите своих дегустаторов разнообразием из нескольких предложений. Такое количество соусов наверняка приятно удивит как родных, так и гостей званого ужина.

На природе подавать готовые куриные крылышки в горчично-медовом соусе лучше всего на общем блюде. К домашнему застолью также можно использовать порционную подачу. Украсьте ваш шедевр зеленью и листьями салата. Не жалейте курицы, такая вкуснятина вряд ли останется. А вот то что у вас попросят добавки – проверенный факт! Радуйте ваших близких и приятного аппетита.

В крыльях курицы не слишком много мяса. Несмотря на это, их любят многие гурманы. Если крылышки правильно замариновать и удачно пожарить, они превращаются в деликатес. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой, мало кого способно оставить равнодушным. Истинные ценители этого блюда часто предпочитают делать куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Замаринованные в этом пикантном составе, они не только покрываются румяной глазурью, но и приобретают неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Куриные крылышки не относятся к числу малодоступных продуктов, и вкусно пожарить их сможет даже неопытный кулинар. Достаточно знать несколько тонкостей и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

  • Решающую роль во вкусе готового блюда играет качество использованных ингредиентов. Куриные крылышки должны быть свежими, неиспорченными. Если они скользкие и источают неприятный запах, приобретать их не стоит. Ни один маринад в мире не способен превратить несвежее мясо во вкусную еду.
  • Замороженные крылья не слишком хороши для жарки, так как часто получаются сухими. Предпочтение лучше отдать свежим или охлажденным. Если вы все же используете размороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры.
  • Знатоки не советуют брать крылья слишком большого размера, крупнее 10 сантиметров, так как они могут оказаться вредными для организма.
  • Перед жаркой куриные крылышки нужно какое-то время подержать в маринаде. Период маринования может зависеть от конкретного рецепта, обычно он составляет от 4 до 6 часов. Некоторые хозяйки оставляют крылышки в соусе на ночь.
  • Не превышайте рекомендованного времени приготовления крылышек, иначе они будут сухими. При жарке на сковороде их нужно почаще переворачивать, чтобы не подгорели. В духовке или мультиварке запекать их лучше, поместив в кулинарный рукав или обернув фольгой. В этом случае незадолго до готовности крылышки нужно освободить от фольги или пленки, чтобы они получше подрумянились.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, гарнир к ним не обязателен. Если хочется их все же чем-то дополнить, подойдут картофель, рис, овощной салат.

Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы

  • куриные крылья – 0,6 кг;
  • зерновая горчица (белая) – 50 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
  • Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
  • В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
  • Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
  • Поставьте на 6 часов в прохладное место.
  • Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
  • Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.

Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.

Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде

  • куриные крылья – 0,7 кг;
  • столовая горчица – 80 мл;
  • мед – 60 мл;
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриные крылышки, промыв и подсушив полотенцем.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Мякоть нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Мед растопите, смешайте с горчицей. Добавьте немного соли. Соус нужно размешать хорошо, чтобы он был однородным.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него крылышки и подрумяньте их на среднем огне.
  • Выложите крылышки на тарелку. На сковороду положите чеснок и перец. Обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая.
  • Верните на сковороду крылышки, пожарьте их 5 минут, иногда переворачивая, вместе с чесноком и перцем.
  • Смажьте крылья соусом. Убавьте огонь. Потушите крылья в соусе 10–15 минут.

Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 100 мл;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Горчицу разотрите с небольшим количеством растительного масла.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Соедините мед, горчицу и чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Покройте получившимся маринадом вымытые и обсушенные полотенцем куриные крылышки. Сложите в кастрюлю и уберите на холод на 5–6 часов.
  • Смажьте противень и выложите на него замаринованные крылышки.
  • Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут уберите фольгу, прибавьте температуру на 20–40 градусов и готовьте еще 10–15 минут, пока крылья не покроются хрустящей корочкой.

Куриные крылышки, пожаренные в духовке по этому рецепту, получаются не только хрустящими, но и ароматными. Их можно подавать в качестве закуски к пенному напитку или есть просто так.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте куриные крылышки, обсушите салфеткой.
  • В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед.
  • Чеснок измельчите ручным прессом и смешайте с горчицей.
  • Залейте горчицу жидкой смесью, взбейте венчиком для получения однородной консистенции. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте еще раз.
  • Замаринуйте в соусе крылышки, оставьте в холодильнике на ночь. Если такой возможности нет, продержите крылышки в маринаде хотя бы 2 часа.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее замаринованные крылышки.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Выпечка». Запустите ее, установив таймер на 40 минут.

Если хочется, чтобы крылышки получились более нежными и мягкими, перед включением агрегата залейте их оставшимся в миске маринадом. Готовить их в этом случае нужно в режиме «Тушение». Время приготовления будет таким же.

Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • ткемали – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопленный до жидкого состояния мед соедините с горчицей и ткемали. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и хмели-сунели. Перемешайте еще раз.
  • Влейте масло и снова перемешайте.
  • Обмажьте соусом заранее подготовленные куриные крылышки. Оставьте мариноваться в течение 4–8 часов.
  • Сложите крылышки в кулинарный рукав, закрепите его края зажимами. Сделайте в пленке несколько проколов для выхода пара. Положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте крылышки в течение 30–40 минут, в зависимости от их размера.
  • За 15 минут до готовности блюда разрежьте пакет, чтобы крылышки поджарились и стали аппетитными.

По этому же принципу можно пожарить куриные крылышки в фольге. Ткемали в этом рецепте можно заменить кетчупом. Вкус у готового блюда в этом случае будет немного иным, но не менее приятным.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте крылья, вымыв их и обсушив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помойте фрукты, промокните салфеткой, выжмите из них сок. С апельсина натрите цедру.
  • Мед растопите, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Смешайте сок цитрусовых с горчицей и медом.
  • Добавьте цедру, чеснок, перец и соль. Взбейте соус венчиком.
  • Замаринуйте в получившейся жидкости крылышки. Держите их в маринаде не менее 3 часов.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обжарьте куриные крылышки. Сначала их подрумянивают на среднем огне, затем доводят до готовности на медленном. В процессе их нужно почаще переворачивать, чтобы не прилипли к сковороде.

Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут быть нежными или хрустящими – все зависит от выбранного рецепта. С приготовлением блюда справится и начинающая хозяйка. Важно предусмотреть время на маринование крылышек, иначе они могут оказаться не такими вкусными, как вы ожидаете.

Могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

Крылышки в горчично-медовом соусе: рецепты

Мясо птицы - это идеальный продукт для приготовления вкусного запеченного блюда. Если вы не хотите использовать цельную тушку птицы, то предлагаем приобрести лишь ее крылышки. Из них получится отличное которое подходит абсолютно к любому гарниру.

Итак, прежде чем замариновать необходимо приобрести:

  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Маринуем мясной продукт

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).

Процесс термической обработки

Как следует крылышки в горчично-медовом соусе? Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

Подаем к обеду

Теперь вы знаете, как готовятся куриные крылышки в горчично-медовом соусе. После того как мясной продукт запечется, его раскладывают по тарелкам и подают гостям вместе с гарниром и кусочком хлеба.

Вкусные и нежные куриные крылышки в медовом соусе: рецепт приготовления

Если вы не хотите запекать мясо птицы в духовке, то предлагаем приготовить его в мультиварке. Для этого нам потребуется:


Подготавливаем ингредиенты

Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде получаются очень нежными и вкусными. Но прежде чем поместить их в мультиварку, мясной продукт тщательно обрабатывают. Его полностью размораживают, моют, срезают все несъедобные части, а затем выкладывают в большую миску. После этого к крылышкам добавляют влажную горчицу, мед, натертые зубчики чеснока, свежий сок лимона и различные специи (в том числе поваренную соль). Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1-2 часа.

Запекаем блюдо в мультиварке

После непродолжительного маринования куриных крылышек их выкладывают в емкость мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом. Затем устройство плотно закрывают и тут же устанавливают режим выпечки. При этом таймер ставят на 50-60 минут.

Чтобы в процессе термической обработки куриные крылышки не подгорели и не прилипли ко дну чаши, их периодически мешают большой ложкой. Только в этом случае вы получите очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое будет равномерно обжарено и покрыто красивой корочкой.

Подаем к столу

Приготовив вкусный ужин из куриных крылышек, их вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Запеченное мясо подают к столу вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...