Рецепт крема из сметаны и банана. Сметанный крем с бананом для торта

Бананом в нашем меню уже давно никого не удивишь. Однако любители этого аппетитного фрукта смогут порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Для этого достаточно использовать в любимых десертах банановый крем для торта.

Почему стоит приготовить банановый крем для торта

Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плод — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.

Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.

Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Сливочный крем с бананом

Продукты

60 г сливочного масла;

Пол стакана пюре из банана;

Пол чайной ложки сока из лимона;

Пакет ванилина;

3 стакана сахарного песка.

Приготовление

1. В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.

2. Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.

3. К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.

4. Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.

Бананово- шоколадный крем

Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.

Продукты

2 крупных банана;

50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);

100 г горького шоколада;

75 г сахарного песка.

Приготовление

1. Сделайте в блендере пюре из бананов.

2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.

4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.

Банановый крем с маскарпоне

Продукты

Цедра из половины лимона;

400 г маскарпоне;

250 г домашних сливок;

1 средний банан;

50г сахарной пудры.

Этапы приготовления

1. Сделать в блендере банановое пюре.

2. Смешать его с маскарпоне.

3. Соединить сливки, сахарную пудру и цедру, взбить до однородной массы.

4. В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.

Крем с ликером

Продукты

3 банана;

Столовая ложка ликера по вкусу;

250 г сметаны;

100 г сахарного песка.

Приготовление

1. Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.

2. В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.

3. Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.

4. Перед использованием немного охладите.

Молочно- банановый крем с изюмом

Продукты

Пол стакана молока;

Столовая ложка сахарной пудры;

100 г бананов;

10 г изюма;

Половина яйца;

Цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

1. Перетрите пудру с яйцом.

2. Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.

3. Молоко перекипятите и слегка остудите.

4. Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.

5. Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Йогуртовый крем с бананом

Продукты

2 ст. ложки сока лимона;

2 банана;

50 г сахарного песка;

180 г несладкого йогурта;

180 г сметаны.

Приготовление

1. Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.

2. Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.

3. Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.

4. Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.

Банановый крем с желатином

Продукты

1 банан среднего размера;

Неполный стакан сметаны;

85 г сахарного песка;

5 г желатина;

Пакет ванилина.

Приготовление

1. Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.

2. Готовим пюре из банана.

3. Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру, ванилин и сметану.

4. Разбухший желатин полностью растворяем на паровой бане.

5. Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.

6. Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.

Сметанный крем

Продукты

160 г бананов;

250 мл сметаны;

90 г сахарного песка;

Чайная ложка сока лимона;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.

2. В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.

3. Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.

Крем со сгущенным молоком и бананом

Продукты

По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.

Этапы приготовления

1. В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.

2. Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.

3. Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.

4. Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.

Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Продукты

2 банана;

1 апельсин;

90 г сахарного песка;

50 мл воды;

120 г молочного шоколада;

2 ст. ложки порошка какао.

Приготовление

1. Измельчите в блендере бананы.

2. Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.

3. Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.

4. Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.

5. Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.

6. Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.

7. Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем

Продукты

1 куриное яйцо;

Столовая ложка сахарного песка;

70 г муки;

Пол чайной ложки сливочного масла;

3/4 стакана молока;

Пол банана.

Приготовление

1. Разотрите с сахаром яйцо и мягкое сливочное масло.

2. Добавьте в полученную массу муку и тщательно взбейте.

3. Подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.

4. Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на медленном огне до загустения и снимите с огня.

5. Натрите на терке банан, поместите в кастрюлю с молочно-яичной массой и опять прогрейте на медленном огне, все время перемешивая.

6. Свежеприготовленный крем лучше сразу использовать для пропитки коржей в торте.

Творожно-банановый крем для торта

Продукты

200 г творога;

Сахар по вкусу;

100 г кефира;

2 банана;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Сначала отдельно сбейте в блендере творог.

2. Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.

Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.

Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.

Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.

В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится. Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.

Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.

Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.

Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.

Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.

Тропические фрукты перестали быть экзотикой на российских столах, а бананы давно уже стали продуктом массового потребления. Продолговатые плоды любят за их сытность и питательность, прекрасный сладкий вкус и медовый аромат. Мякоть банана не очень сочная, воздушная, при измельчении она имеет мягкую кремовую консистенцию. Популярные фрукты полезны благодаря широкому спектру витаминов и микроэлементов, содержащихся в них.

Из бананов готовят много блюд: пекут пироги и пирожки с начинками, смешивают коктейли и смузи, делают фруктовые и овощные салаты, слоеные десерты и порционные пирожные. Крем из бананов получается густым и питательным, с нежным медовым ароматом и невероятно мягкой, иногда желеобразной консистенцией.

Банановым кремом начиняют песочные и слоеные корзинки, заварные пирожные, вафельные трубочки. Обычно для десерта используют свежие плоды, но также за основу блюда могут взять банановое пюре, вяленые сухофрукты или конфитюр. Дополняют бананы молочными продуктами, орехами, шоколадом, мармеладом, свежими и сушеными фруктами, рисовой и пшеничной мукой, медом и др.

Главная сложность в приготовлении бананового крема состоит в том, что его мякоть быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому будущий крем может приобрести сероватый оттенок. Чтобы этого не произошло, измельченные бананы смешивают с кислыми фруктовыми соками (яблочным, апельсиновым, гранатовым, лимонным). Иногда мякоть сразу смешивают со сливочным маслом и проваривают.

Как приготовить банановый крем, рассказано в приведенных далее рецептах.

Банановый крем на сметане

Простой крем из подручных продуктов. Если готовить его из свежей жирной сметаны, то масса получится средней густоты. Чтобы получить крем с более плотной консистенцией, сметану нужно заранее отцедить от сыворотки.

Для этого стакан (400 г.) сметаны высшей жирности (диапазон от 20 до 30 %) выложить в многослойный марлевый отрез, плотно перевязать, делая «бомбочку», и подвесить над миской. Оставить на ночь. Полученную творожную массу использовать по назначению.

Список ингредиентов:

  • Бананы – 300 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сахарная пудра желирующая – 50 г.
  • Ароматизатор по вкусу (корица, ваниль, цедра).
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы размять вилкой и залить лимонным соком, засыпать желирующей сахарной пудрой и обычной.
  2. Выложить в посуду к фруктам всю сметану и взбить миксером.
  3. Охладить полчаса. Перед употреблением снова взбить.
  4. Готовым кремом можно начинить песочные корзинки, прослоить бисквитные коржи и десерты из пряников и печенья.

Банановый крем со сгущенкой

Десерт готовят в двух основных вариантах – из «сырого» сгущенного молока и вареного. В первом случае к сгущенке добавляется немного сухого молока, чтобы обеспечить нужною густоту продукта.

Список ингредиентов:

Вариант № 1:

  • Бананы – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Вариант № 2

  • Сгущенное молоко без добавок – 200 г.
  • Бананы – 300 г.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные фрукты и сливочное масло сложить в чашу блендера. Подбить венчиком до образования рыхлой и воздушной массы, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  2. Во втором случае взбить бананы со сливочным маслом и сухим молоком. Затем по частям долить сгущенное молоко.
  3. Чтобы получить приятный привкус, можно использовать консервы с добавлением ароматизатором (Молоко с ароматом коньяка, крем-брюле, капучино и т.д.).
  4. Готовым кремом наполнить заварные трубочки, прослоить вафельные торты, бисквитные пирожные и порционные десерты из бисквита и фруктов.
  5. Фруктовый крем с орехами и бананами

    Необычный крем из свежей клубники, грецких орехов и бананов. Им редко начиняют пирожные, зато часто используют в приготовлении молочных десертов и кондитерских изделий без выпечки.

    Список ингредиентов:

  • Бананы – 200 г.
  • Клубника -200 г.
  • Сливки высшей жирности – 300 мл.
  • Молоко сухое – 50 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Бананы пюрировать блендером. Влить апельсиновый сок и всыпать сахар с сухим молоком. Подлить немного воды или сливок, если нужно.
  2. Проварить пять минут на медленном огне. Полностью охладить.
  3. Пакет натуральных либо растительных сливок заранее поместить в холодильник.
  4. Ледяные сливки взбить до получения устойчивой воздушной массы.
  5. Орехи прокалить, просеять и раздробить.
  6. Пюрировать клубнику, смешать ее со сливочным кремом, дроблеными орехами и банановым пюре.
  7. Крем охладить. Взбить снова перед использованием.

Творожный крем с бананами

Легкий диетический крем, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 150 мл.
  • Творог средней жирности – 200 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Сахарная пудра или песок – 50 -100 г.
  • Лимонная цедра.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка для украшения.
  • Лепестки миндаля – по желанию.
  • Способ приготовления:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, залить лимонным соком и взбить до образования однородной массы.
  2. Подготовленный крем охладить, отправить в кондитерский мешок и по спирали отсадить в широкие креманки.
  3. Присыпать десерт шоколадной стружкой, миндальными лепестками.

Шоколадный крем с бананами

Роскошный заварной крем из бананов и горького шоколада. Отлично подходит для прослойки бисквитных тортов и пирожных, начинки венских вафель и блинов.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бананы спелые – 200 г.
  • Сахар в песке – 50 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Сливки, жирное молоко – 150 мл.
  • Ароматизатор по вкусу.
  • Ликер по вкусу (20 мл.).
  • Лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешать сахар, яйцо и мягкое масло, постепенно добавляя пшеничную муку.
  2. В полтора стакана молока нужно положить небольшой кусочек сливочного масла и растопить, постоянно помешивая.
  3. Когда молоко прогреется и начнет подниматься пена, переложить в него приготовленную мучную основу для крема.
  4. Сразу же перемешать погружным блендером или венчиком, чтобы предотвратить образование жестких комков.
  5. После загустения смеси, снять посуду с плиты. Остудить до едва теплого состояния.
  6. Бананы пюрировать блендером, добавив немного лимонного сока для сохранения цвета.
  7. Смешать миксером заварной крем и банановое пюре.
  8. Охладить в холодильнике, перед использованием еще раз взбить.

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Классический банановый крем

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
  2. Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
  3. Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.

Добавив какой-нибудь торт банановым кремом, вы получите истинный кулинарный шедевр. Судите сами, может ли манящий аромат тропического фрукта остаться незамеченным и не привлечь внимание ваших гостей?

Безусловно, нет. Значит, скорей беритесь за дело и изучите рецепт, который вам поможет приготовить лакомый и нежный десерт своими руками. Сметанно банановый крем для торта не заберет у вас много времени, зато обеспечит прекрасный результат.

Рецепт бананового нежного крема со сгущенкой

Приготовить крем вы сможете из: 360 г сгущенки; 0,2 кг масла; одного пакетика ванильного сахара и 3 штук очень спелых бананов.

Описание этапов приготовления:

  1. Сливочное несоленое масло заранее (за полтора-два часа) достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Бананы освободите от кожуры и порежьте их произвольными кусочками.
  3. Сложите масло со сгущенкой и бананы в чашу блендера, взбейте минут 7 до однородной консистенции.
  4. Сгущенку вливайте порциями, каждый раз взбивая крем электрическим устройством.
  5. Когда масса станет пышной, отложите блендер в сторону.
  6. Банановый крем, приготовленный подобным образом из сгущенки, может использоваться для прослойки мягкого бисквитного торта. Чтобы они хорошо пропитались, не жалейте крема.

Рецепт бананового крема со сметаной

Список необходимых компонентов: 200 г сахарной пудры; ½ кг жирной (не менее 25%) сметаны; 2 очень спелых банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистите и сделайте из них гомогенное пюре. Для этой цели используйте либо обычное сито, либо блендер.
  2. Добавьте нужное количество сметаны, еще несколько минут поработайте блендером. На выходе у вас должна получиться пышная масса молочно-белого цвета.
  3. В конце взбивания добавьте постепенно сахарной пудры по вкусу.
  4. Рецепт предлагает положить 200 г, но вы вправе уменьшить это количество, ведь бананы и так достаточно сладкие.

Этот банановый крем используют не только для прослойки воздушных бисквитных коржей, он может выступать и как самостоятельное десертное блюдо.

Разложите сладкую смесь из бананов и сметаны в креманки и выдержите пару часов на холоде.

Рецепт бананового крема с творогом

Заготовьте нужные ингредиенты: 120 г мелкокристаллического белого сахара; 100 мл кефира или йогурта; бананов – 2 штуки; 200-210 г 5% творога. Ароматизируйте банановый крем ванильным экстрактом.

Начнем готовить с перетирания творога через сито. Таким образом мы избавимся от крупинок и сообщим продукту воздушность.

Затем:

  1. Добавьте сахар, ванильный экстракт. Взбейте крем для торта миксером.
  2. Бананы пюрируйте любым удобным способом. Переложите их к творогу, еще раз тщательно взбейте.
  3. В последнюю очередь влейте кефир. Его объем зависит от влажности и жирности творога. Ваша задача, чтобы начинка не растекалась по бокам торта.
  4. Если вы не желаете повышать калорийность десерта, утяжелив его бисквитными коржами, употребляйте банановый крем как отдельное блюдо.
  5. Выложите в порционные стаканчики и охладите.

Рецепт сливочно-бананового крема

Вкусный и необыкновенно нежный банановый состав готовится из: 60 г белого сахара; одного банана; 700 мл жирных сливок; 40 мл воды; 5 г порошкового желатина; 50 г ореховой либо шоколадной стружки.

Сначала замочите желатин в прохладной воде, затем приступайте к другим процессам:

  1. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, они должны хорошо держаться на венчике.
  2. Бананы разотрите в пюре и смешайте с сахарным песком.
  3. Объедините обе массы (сливочную и банановую) в одной посуде, взбейте с помощью блендера.
  4. Тем временем желатин набух и его нужно растопить на водяной бане и охладить.
  5. Струйкой влейте жидкую желатиновую массу в банановый крем, постоянно взбивая его блендером.

Процесс приготовления подошел к концу, вам осталось добавить в крем для торта любые украшения по вкусу – кокосовую стружку, тертый шоколад или ореховую крошку.

Используйте банановый крем со сливками для прослойки бисквитного торта и наслаждайтесь отменным вкусом.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

Запаситесь необходимыми ингредиентами: 4 бананами; 100 мл апельсинового сока; 120 г сахарного песка и двумя плитками качественного черного шоколада.

Чтобы приготовить, действуйте по инструкции, которая предполагает:

  1. Превращение очищенных плодов в пюре.
  2. Смешивание его с сахаром, апельсиновым соком.
  3. Проваривайте смесь на медленном огне в течение пяти минут. Постоянно мешайте сладкую массу, чтобы она не пригорела.
  4. Когда снимите с огня, всыпьте в него шоколад, поломанный на кусочки, и размешивайте, пока он полностью не расплавится при высокой температуре.
  5. Отложите и дождитесь момента, пока он полностью охладится.
  6. Используйте его в роли прослойки для коржей и оцените его превосходный вкус.

Мой видео рецепт

Среди нас много сладкоежек. Одни просто не могут жить без десертов, другие заряжаются при помощи лакомств энергией, положительными эмоциями, гормонами счастья. Последнее вещество – серотонин, содержится не только в сладостях, но еще сезонных фруктах. Например, богаты им бананы, из которых готовят много разных десертов, в том числе крем. Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления этой сладкой массы, вы сможете каждый день баловать своих близких вкуснейшими десертами.

Что такое банановый крем

Это питательная густая масса, имеющая нежную, порой желеобразную консистенцию, изумительный аромат и светло-желтый оттенок. Крем банановый идеально подойдет не только для прослойки тортов, капкейков, рулетов, им можно начинять трубочки, песочные корзиночки, пирожные, промазывать блинчики, оладьи и т.д. Часто в банановое лакомство добавляют дополнительные компоненты: шоколад, сметану, корицу, орехи, ром, фрукты (сушеные, свежие) и т.д. Каждый продукт наделяет крем неповторимым вкусом, ароматом, цветом.

Как сделать

Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
  2. По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
  3. Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
  4. Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
  5. Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.

Рецепт бананового крема

Есть много разных рецептов приготовления крема из бананов, в том числе и с добавлением других компонентов. Пропитку можно использовать для повседневной выпечки и праздничных десертов. Калорийность десерта получается не очень высокой, но наличие коржей, теста в кондитерских изделиях увеличивает данный показатель. Учитывайте этот факт, если следите за фигурой.

Для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Использовать фруктовую сладкую массу возможно не только для пропитки тортов, отлично подходит банановый крем для капкейков и других пирожных. Изумительно вкусным является сочетание этих экзотических фруктов с черникой и другими ягодами. Кроме вкусовых качеств, крем еще и аппетитно, красиво выглядит, а ягодки, выложенные сверху кондитерского изделия, придают пикантности.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • черника – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть, ягоды разомните вилкой (блендером) до однородной консистенции.
  2. Сливочный сыр перемешайте миксером с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. Добавьте фруктово-ягодную массу, перемешайте еще раз.
  4. Намажьте кремом бисквитные коржи, капкейки или начините пирожные. Сделайте украшение из оставшихся ягод черники.

Творожно-банановый крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежным вкусом и мягкой консистенцией обладает творожный крем с бананом. Творог и кефир добавляют легкую кислинку, которая компенсирует сладость сахарного песка, фруктов. Такое лакомство используют не только для приготовления выпечки, кондитерских изделий, но еще и едят отдельно, раскладывая по креманкам. Перед подачей смесь обязательно охлаждают.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир 2% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог при помощи сита для устранения комочков.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, пюрируйте блендером.
  3. Проделайте то же самое с банановой мякотью, поместив ее в отдельную емкость.
  4. Соедините обе массы, влейте кефир, тщательно перемешайте крем, используя блендер.

Заварной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все такие пропитки, как заварной крем с бананом, делаются на основе молока и сливочного масла. Без последнего продукта обойтись можно, это даже уменьшит калорийность лакомства, а вот на молоке экономить нельзя. Так вы испортите вкус кремовой банановой смеси и все кондитерское изделие целиком. Загустителем в данном рецепте выступают яичные желтки и мука.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с мукой, добавьте кардамон, ванилин, влейте половину молока, тщательно размешайте.
  2. Банановую мякоть порежьте кусочками, разотрите до кашеобразного состояния вилкой.
  3. Вторую часть молока соедините с сахаром, поставьте на огонь подогреваться, не забывая помешивать.
  4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте желтковую массу. Продолжайте греть, помешивая.
  5. После того, как масса начнет густеть, добавьте банановое пюре, еще немного прогрейте, снимите с плиты.
  6. Охладите крем до комнатной температуры, взбейте миксером.

Сметанно-банановый крем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, воздушный сметанный крем с бананом готовится просто и быстро, но его консистенция получится средней густоты, возможно, даже жидкой. Получить более плотную массу можно, отделив сыворотку. Поместите сметану в несколько слоев марли, завяжите «мешочком» и подвесьте на ночь над любой емкостью. Утром приступайте к приготовлению крема согласно рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ п.;
  • крупные бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть спелых фруктов пюрируется блендером.
  2. Остальные ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до однородной, густой консистенции.
  3. Затем обе смеси соединяются и тщательно перемешиваются миксером.
  4. Для дополнительного аромата можно добавить цедру с апельсиновой, лимонной кожуры или корицу.

Со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 388 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый крем со сгущенкой - угощение, готовящееся из минимального набора продуктов, но при этом обладающее прекрасными вкусовыми качествами. Консистенция лакомства подходит не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного десерта. Для приготовления сладости может использоваться как обычная, так и вареная сгущенка. Если вы собираетесь украшать кремом торт при помощи кондитерского шприца и берете сырую сгущенку, добавьте 4 ст. л. сухого молока. Так, вы сделаете банановую массу гуще.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов пюрируйте блендером.
  2. Отдельно миксером взбейте масло до белого цвета. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Добавьте банановое пюре, еще раз размешайте миксером.
  4. Если будете есть, как самостоятельное блюдо, разложите банановое лакомство по креманкам, посыпьте шоколадной (кокосовой) стружкой, притрусите порошком какао или полейте топпингом со вкусом карамели.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нередко в приготовлении выпечки, кондитерских изделий используют алкогольные напитки. Они придают тесту рыхлость, воздушность, а в качестве компонента пропитки наделяют лакомства изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Ликер в крем банановый может добавляться любой, на ваше усмотрение, но лучше выбирать спиртное с фруктовым, ягодным, шоколадно-кофейным или ванильным вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером нарезанную небольшими кусочками банановую мякоть.
  2. Вылить ликер, тщательно перемешать.
  3. Сметану с пудрой взбить миксером до однородности.
  4. Соединить обе смеси, хорошо перемешать, остудить банановую массу на полке холодильника.

Бананово-сливочный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это банановое лакомство имеет самый нежный вкус благодаря добавлению сливок. С таким кремом любое кондитерское изделие, выпечка буквально тают во рту. Кроме того, угощение может подаваться отдельно с присыпкой из шоколадной стружки, крошки из сладких крекеров, орехов или кусочков свежих фруктов. Жирность сливок должна быть высокой, чтоб продукт взбился до нужной густоты. Желатин можно заменить 5-6 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • сливки 30% – 720 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  2. Через 5 минут подогрейте желатиновую массу на водяной бане до полного растворения. Следите, чтоб не закипела. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  4. Порезанную банановую мякоть пюрируйте блендером. Добавьте сахарный песок, продолжайте перемешивать до растворения сахарных кристаллов.
  5. К банановому пюре добавьте сливки, перемешивая миксером. Затем влейте желатин, вымешивайте еще 5 минут.

Лимонно-банановый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником сладких кремообразных угощений, обязательно приготовьте лимонно-банановое лакомство по этому рецепту. Блюдо обладает красивым ярко-желтым цветом и насыщенным цитрусовым ароматом с легкой ноткой бананов. Плюсом десерта является присутствие кислинки, разбавляющей приторность. Такой крем станет прекрасным дополнением к сладким бисквитным, песочным коржам.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Масло поместите в небольшую емкость, растопите в микроволновой печи.
  2. Фрукт очистите от кожуры, поломайте на кусочки, пюрируйте при помощи блендера.
  3. Миксером взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахарный песок, продолжайте взбивать до увеличения массы в два раза (8-10 минут).
  4. В глубокую кастрюлю (миску) выливаем масло, туда же добавляем яично-сахарную смесь, банановое пюре, сок и цедру цитрусовых.
  5. Тщательно вымешиваем все компоненты ложкой или лопаткой.
  6. Ставим емкость в микроволновку и разогреваем на протяжении 1 минуты.
  7. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
  8. Повторяйте процедуры, описанные в пунктах 6-7 около 3-4 раз, пока не добьетесь густоты.
  9. Остудите крем до комнатной температуры, затем закройте пищевой пленкой и уберите на полку холодильника еще 30-40 минут.

С ромом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие десертные блюда содержат алкоголь: спирт, водку, ликер, коньяк и т.д. Напитки придают лакомствам пикантный вкус и невероятный аромат. Отдельную позицию занимает ром, обладающий разными запахами, привкусами – от фруктовых до пряных. С таким большим ассортиментом вы сможете выбрать алкогольный напиток, больше всего гармонирующий с вашим банановым угощением.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо, банан – по 4 шт.;
  • ром – 80 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сливки 9% – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите до комнатной температуры.
  2. Огнеупорные порционные формочки (креманки, пиалы) смажьте сливочным маслом.
  3. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками, распределите равномерно по всем порционным емкостям.
  4. К остывшему сиропу добавьте яйца, влейте сок цитрусовых, сливки, ром. Взбейте смесь миксером.
  5. Разлейте по емкостям поверх банановой мякоти, поставьте в духовку, запекайте 10 минут при 2100. Подавайте крем охлажденным.

С шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт, пожалуй, один из самых любимых у сладкоежек, поскольку мало кто равнодушно относится к шоколаду. Стоит отметить два неоспоримых преимущества шоколадно-бананового лакомства. Первое – список ингредиентов состоит всего из четырех продуктов. Второе – десертная масса прекрасно держит форму, что позволяет успешно ее использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть пюрируйте блендером.
  2. Соедините банановое пюре с апельсиновым соком, сахарным песком, поставьте на плиту.
  3. Постоянно мешая ложкой, варите 5 минут.
  4. Добавьте кусочки шоколада, снимите с огня.
  5. Продолжайте размешивать до полного растворения шоколадных кусочков.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...