Рецепт как приготовить свиные ребрышки. Ребра в духовке

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Свиные ребрышки в винном маринаде

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Свиные ребрышки, жаренные с луком

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и .

Тушенные свиные ребрышки

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 1-2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 5 зубчиков ;
  • соль;
  • вода;
  • черный перец.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.

Приготовление:

Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком , и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • соль, черный и красный перец.

Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

  • Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты


  • ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто


  • Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

  • «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото



  • ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412


  • Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

  • Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото


  • ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!


  • Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.

    Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.

    Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.

    Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.

    Ингредиенты :

    • Свиные рёбрышки — 1 кг;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Соус соевый — 50 мл;
    • Коньяк — 100 мл;
    • Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
    2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
    3. Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
    4. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
    5. Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
    6. В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
    7. Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
    8. Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
    9. Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Интересное из сети

    тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.

    Ингредиенты:

    • Свиные рёбрышки — 1 кг;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
    • Столовая горчица — 1 ст.л.;
    • Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
    • Специи для свинины (выбираем по вкусу);
    • Немного соли.

    Способ приготовления:

    1. ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
    2. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
    3. Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
    4. Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
    5. Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
    6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
    7. Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.

    Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.

    Ингредиенты:

    • Свиные рёбра — 1 кг;
    • Картофель — 1 кг;
    • Лук зелёный — пучок;
    • Лук репчатый — 3 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Специи по вкусу;
    • Немного соли.

    Способ приготовления:

    1. Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
    2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
    3. Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
    4. ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
    5. В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
    6. В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
    7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
    8. Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем, готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
    9. Зелёный лук мелко нарезаем.
    10. Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.

    Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.

    Ингредиенты:

    • ибра свиные — 1 кг;
    • Мёд — 3 ст.л.;
    • Соус соевый — 100 мл;
    • Вода кипячённая — 250 мл;
    • Перец по вкусу;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления

    1. Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
    2. ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
    3. Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
    4. Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
    5. Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
    6. В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
    7. Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.

    Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.

    Ингредиенты:

    • ибра свиные — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Соль, перец и свежий укроп.

    Способ приготовления:

    1. Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
    2. Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
    3. Лук вынимаем, бульон процеживаем.
    4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
    6. Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
    7. В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
    8. С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
    9. Блюдо готовим еще 5 минут.
    10. Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
    11. Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.

    Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:
    • В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
    • Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
    • Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
    • Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
    • Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
    • Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
    • Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
    • Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.

    Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

    Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

    Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт сайт с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

    • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
    • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем больше подойдут для супа.
    • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них - натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после . Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
    • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
    • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

    Основные рецепты свиных ребрышек

    Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

    Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

    Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

    Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

    Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

    Тушенные свиные ребрышки

    На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

    Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой

    Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

    Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

    Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи - картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

    Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку - до появления на мясе румяной корочки.

    Свиные ребрышки в пиве

    Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

    Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

    Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

    Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

    Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

    Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться - это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...