Рецепт глазури для пасхи из пудры. Сахарная глазурь без яиц для куличей, пончиков, ромовых бабок

В преддверии праздника Пасхи начинаются хлопоты с приготовлением традиционных блюд. Особенно много труда, продуктов и средств требует пасхальная выпечка . Ты подобрала самый удачный рецепт, строго следовала инструкции, испекла много вкусных и красивых праздничных куличей…

И теперь пришло время подумать над их украшением - белой аппетитной глазурью. Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!

Абсолютно не хочется, чтобы глазурь для кулича тебя подвела. Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина , благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом!

Глазурь для кулича

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.

  • Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
  • Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
  • С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.

  • Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой - прекрасная желейная глазурь готова!

  • Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

    Укрась праздничные куличи этой необычной помадкой! Уверена, ты тоже оценишь глазурь без яиц на основе желатина. Этот рецепт особенно актуален для людей с аллергией на яйца.

    Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.

    Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.

    Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.

    Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.

    Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок — 50 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Кунжут

    1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.

    2. В закипевший сок добавьте сахар.

    4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.

    Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.

    5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.

    тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.

    6. Теперь намазывайте ее на куличи.

    И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.

    Рецепт приготовления с желатином

    Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.

    Ингредиенты:

    • Желатин — 1,5 столовые ложки
    • Сахар — 1 тсакан

    1. В стакан высыпите желатин.

    2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.

    4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.

    5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.

    6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

    7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.

    8. Взбейте хорошенько миксером.

    А выглядит, как белковая.

    Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.

    Шоколадная помадка с сахаром

    Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный — 90 гр.
    • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
    • Масло сливочное — 3 столовые ложки
    • Сахар — 3 столовые ложки

    Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.

    Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.

    Простой рецепт белковой глазури из яиц

    Самый классический ее способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки - 2 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Соль - 1/3 чайной ложки

    Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.

    Сразу покрывайте ее на кулич.

    Делаем цветную помадку

    1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.

    2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.

    Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)

    Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

    Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.

    Неплохие идеи, правда?

    Рецепт из какао без яиц

    Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 150 гр.
    • Растительное масло - 100 гр.
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Какао - 3 столовые ложки

    1. Соедините какао с сахаром, размешайте.

    2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.

    3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.

    4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.

    На выпечке она смотрится глянцевой.

    Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.

    Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).

    Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить , то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.


    Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, . Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента - глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича - лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

    Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

    Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

    Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

    Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

    Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

    Нам понадобятся:

    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление:


    Глазурь с лимонной кислотой

    Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

    Нам понадобятся:

    • лимонная кислота – щепотка;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана;
    • белок – 1 шт.

    Приготовление:


    Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

    Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

    Нам понадобятся:

    • белок – 1 шт;
    • сахар – 60 г;
    • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:


    Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

    Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

    Нам понадобятся:

    • желатин – 1 ч.ложка;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • вода – 6 ст.ложек;
    • лимонный сок – 1 ч.ложка.

    Приготовление:


    Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

    1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

    Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.


    Видео приготовления шоколадной глазури из какао

    Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

    Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

    Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

    Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых , и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

    Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

    Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

    Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

    1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
    2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
    3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
    4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
    5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
    6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
    7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.


    На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала .

    Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 50 мл;
    • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.


    2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

    Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

    3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

    4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.


    Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.


    Глазурь для куличей с желатином

    Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.


    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 ст.;
    • Вода — 6 ст.л.;
    • Желатин — 1 ч.л.;
    • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
    • Ванилин — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.


    2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.


    3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.


    4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.


    5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.


    6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.


    Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

    Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

    Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

    Ингредиенты:

    • Сахар - 250 гр.;
    • Вода - 75 мл;
    • Лимонный сок - 1 ч. ложка.


    Способ приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.


    2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.


    3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.


    Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.


    5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.


    6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.


    Готовим в блендере с яйцом и сахаром

    Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 5 ст.л.;
    • Сок лимона — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.


    Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

    2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.


    3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.


    4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.


    Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

    Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

    Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

    Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок — 2 шт.;
    • Сахарная пудра — 250 гр.;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.


    2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.


    3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.


    Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

    Рецепт из белого шоколада

    Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

    Ингредиенты:

    • Белый шоколад — 100 гр.;
    • Сахарная пудра — 100 гр.;
    • Сметана — 0,5 ст.;
    • Сливочное масло — 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.


    2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.


    Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

    4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.


    Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

    Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

    Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра — 500 гр.;
    • Теплая вода — 370 мл;
    • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
    • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.


    2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.


    3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.


    4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.


    5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.


    6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.


    7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.



    9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.


    Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

    Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.

    Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото

    Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.

    Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича

    • сахар — 250 гр.
    • белок — 2 шт.
    • вода — 120 мл.
    • сок 1/4 лимона

    Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича


    Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово

    Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича

    • сахар — 150 гр.
    • вода — 4 ст. л.

    Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками

    1. Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
    2. Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
    3. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
    4. Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.

    Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича

    Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.

    Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается

    • белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — 1 стакан
    • лимонный сок — 1 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась

    1. Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
    2. Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
    3. Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
    4. Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.

    Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт

    Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.

    Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича

    • сахарная пудра — 200 гр.
    • лимонный сок — 6 ст. л.

    Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка

    1. Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
    2. Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
    3. Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
    4. Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.

    Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово

    В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях

    • сахарная пудра — 150 гр.
    • белый шоколад — 100 гр.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • молоко нежирное — 6 ст. л.
    • какао — 4 ст. л.
    • крахмал — 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово

    1. Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
    2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
    3. Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
    4. Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
    5. После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
    6. Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.

    Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

    Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича

    • сахар — 180 гр.
    • вода — 5-6 ст. л.
    • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.

    Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

    1. Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
    2. Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
    3. Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
    4. Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
    5. Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.

    Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

    Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

    Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича

    • белки -2 шт.
    • щепотка соли
    • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
    • сахарозаменитель по вкусу

    Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

    1. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
    2. Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
    3. Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
    4. Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
    5. Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.

    Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео

    Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.

    Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...