Рецепт фаршированных помидоров. Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото

Спелые, мясистые помидоры можно фаршировать. В качестве фарша используют мясо, сыр, творог, грибы, овощи, зелень. В зависимости от состава начинки помидоры запекают в духовке или подают в сыром виде. Получается вкусная, легкая, эффектная закуска к праздничному столу или интересное блюдо на каждый день.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Недорогая, легкая, вегетарианская закуска. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • спелые помидоры среднего размера 10 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • молотые сухари 3 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • молотый перец по вкусу
  • зелень небольшой пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления фаршированных помидоров фаршем:

  1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, дайте стечь лишнему соку, остальное порубите. Порежьте зелень.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую. Очистите. Нарежьте такими же кубиками, как грибы.
  3. Смешайте грибы, яйца, молотые сухари, зелень, майонез, соль и перец. Заполните помидоры начинкой. Противень смажьте растительным маслом, выложите помидоры, сбрызните сверху оставшимся маслом. Наколите зубочисткой каждый помидор в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.
  4. Совет : Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Яйца можно добавить в фарш в сыром виде. Они запекутся в духовке. При этом начинка получится плотной, не будет рассыпаться.
  6. В начинку можно, по желанию, добавить отварное мясо, копченую колбасу, обжаренный мясной фарш.

Моментальная, легкая закуска готовится из творога и свежих помидоров. Продукты, которые сами по себе никак не ассоциируются с праздничным столом, в считанные минуты превращаются в пикантное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 10 шт.
  • сыр 300 гр.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • укроп, петрушка пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Можно сделать это фигурно, надрезав шапочку зубчиками. Извлеките мякоть. Помидоры положите на салфетку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Зеленый лук и зелень мелко нарубите. Натрите сыр на терке, добавьте зелень, выдавите чеснок, положите майонез, соль и перец. Все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Наполните корзинки фаршем. Красиво разложите на блюдо и подавайте.
  4. Совет : Вместо сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь в произвольных пропорциях.

Фаршированные помидоры – универсальное блюдо, поскольку наполнить их можно, чем душа пожелает. Беспроигрышный вариант – мясной фарш. Оболочка из помидоров сохраняет внутри все соки, поэтому блюдо получается вкуснее котлет и тефтелей вместе взятых.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 7 шт.
  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • свежие шампиньоны 100 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 50 г.
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны, пока не выпарится сок. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
  2. С помидор срежьте верхушки, выберите ложечкой сердцевину.
  3. В остывший фарш добавьте майонез, сырое яйцо, соль, хмели-сунели. Перемешайте. Наполните помидоры. Сложите в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте до образования румяной корочки.
  4. Совет : Вместо фарша можете использовать крабовые палочки, креветки, любые колбасные изделия.

В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Через некоторое время получаются вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовые фаршированные помидоры можно хранить в холодильнике 2-3 недели, но долго они не задерживаются.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленые помидоры 1 кг.
  • зеленый острый перец 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • черешковый сельдерей 2-3 стебля
  • кинза 1 пучок
  • соль 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень вымойте и просушите. Надрежьте помидоры почти до основания, чтобы получился кармашек. В него будет закладываться начинка. Натрите помидоры изнутри солью и оставьте пускать сок.
  2. Пока помидоры просаливаются, мелко накрошите перец, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. В каждый помидор положите столовую ложку начинки. Сложите в банку или любую стеклянную емкость. Поставьте в темное холодное место на 10 дней. Помидоры пускают сок и квасятся в собственном соку. Ни рассола, ни воды добавлять не нужно.
  4. Подавайте к мясу или в качестве закуски.

Фаршированные помидоры готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, твердый сыр, овощи, и это еще не весь список. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только шампиньоны, вешенки, но и лесные. Состав начинки корректируйте на свой вкус.

Для приготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шампиньоны промойте, дайте стечь лишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, небольшими кусочками, вместе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Помидоры хорошего качества хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Аккуратно срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидорную мякоть, не нарушая целостность овоща.

К остывшей грибной начинке добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Помидоры начините грибной начинкой. Ложечкой хорошо утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок , которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол , хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — Рецепт с курицей и орехами

  • обжаренное куриное филе
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез
  • сок лимона или лайма
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем

  • свежие помидоры среднего размера
  • морской коктейль в масле
  • сыр фетакса (фета)
  • кедровые орешки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  • соевый соус
  • орегано
  • черный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом

  • свежие помидоры среднего размера
  • крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • сок лимона или лайма
  • черный молотый перец

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Должны получиться «помидорные корзиночки».

Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ФОТО
































Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, - достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры - 8 шт.;

рис - 100 г;

фарш мясной - 250-300 г;

репчатый лук - 1 шт.;

сметана любой жирности - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу;

вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры - блюдо, которое очень быстро готовится, на него требуется минимум времени и сил. Кроме того, оно позволяет хозяйкам не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и порой готовить удивительные блюда, как говорится, сочетать несочетаемое.

Помидоры фаршированные, фото и подробные рецепты которых мы сегодня представим, являются универсальной закуской. Они могут быть представлены как в горячем, так и в холодном виде. Томаты подают как так и сырыми. Некоторые хозяйки делают даже маринованные фаршированные томаты. Яркий насыщенный цвет помидоров упрощает подачу и делает более быстрым художественное оформление блюд.

Сыр и чеснок

Пожалуй, самое распространенное сочетание и самый популярный рецепт - помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Для готовки потребуются: ровненькие томаты (сорта «капелька» или «сливка»), ядреный чесночок и несколько видов сыра. Приятно, что количество продуктов в блюде можно варьировать и менять по своему усмотрению. Для любителей поострее добавляем чуть больше перца и чеснока. Если тяготеете к сыру, то удаляйте больше мякоти у томатов и чеснока кладите одну дольку.

Продукты

  • 6-7 томатов.
  • 120 г мягкого козьего сыра.
  • 160 г голландского сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 г феты.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Как приготовить

Самой вкусной и быстрой в плане готовки закуски, пожалуй, еще не придумали. Томаты обмываем, срезаем «крышку» и убираем столовой ложкой сочную мякоть. Имеющиеся сыры натираем на мелкой терке, смешиваем с ложкой майонеза и измельченными чесночными дольками. Чуть просаливаем и добавляем в массу свежую зелень петрушки. Закладываем начинку в томаты, украшаем веточкой зелени.

Данный рецепт является универсальным. Помидоры, фаршированные сыром, можно сделать как в холодном, так и в горячем виде. Точно такой же набор продуктов, точно такие же действия на кухне. Единственное отличие - начиненные томаты отправляем в духовой шкаф на десять минут при 170 град.

Запеченные фаршированные помидоры по-итальянски

Если вы являетесь любителем разнообразной зелени, свежих овощей и ароматных сыров, то советуем попробовать приготовить томаты по популярному итальянскому рецепту. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания.

Набор продуктов

  • Помидоры.
  • 120 г г сыра пармиджано.
  • Свежий базилик и петрушка.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • 80 г белого хлеба.
  • Соль.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Перец.
  • Масло оливы.

Способ приготовления

Для начала воспользуемся кухонным помощником - блендером. Отправим в чашу черствый белый хлеб, маленький кусочек острого перца чили, зелень базилика, оливки, петрушку и чеснок. Сыр отдельно трем на терке. Затем соединяем сыр и массу из блендера, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Укладываем начинку в томаты, из которых уже была удалена сердцевина с мякотью.

Фаршированные помидоры ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура внутри духового шкафа - около 170-180 градусов. Подавать томаты с начинкой на зеленых ярких листьях салата с чесночным или сметанным соусом.

С грибами

Следующей универсальной и известной начинкой после сыра являются грибы. Сочные красные томаты отлично сочетаются с этим ароматным сытным продуктом, поэтому рецептов помидоров, фаршированных грибами, множество. Рассмотрим самый популярный и быстрый в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие томаты.
  • Чеснок.
  • Грибы - любые.
  • 120 г сыра.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Луковица.

Как приготовить

Репчатый лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим около трех минут. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Можно брать для блюда любые грибы: сушеные и замороженные, собранные в ближайшем лесочке и купленные в магазине. Слегка приперчиваем и приправляем солью. Жарим грибы с луком до появления характерного румянца.

Помидоры избавляем от мякоти, аккуратно срезаем верхнюю часть. «Крышку» не выбрасываем, она пригодится для декорирования блюда. Внутрь томатов кладем начинку из грибов, а сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем фаршированные помидоры на тарелку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Дно блюда, на котором будет подаваться закуска, выстилаем листьями салата. Помидоры накрываем «крышкой» и украшаем ее капельками майонеза. Получаются импровизированные мухоморы, которые очень эффектно и ярко смотрятся на праздничном столе, привлекая к себе все внимание гостей.

С мясным фаршем

Если хочется более сытного варианта закуски, то советуем приготовить горячие помидоры, фаршированные фаршем, в духовке. В роли начинки может выступать совершенно разное мясо: свинина, говядина, баранина или курица. Важно, чтобы мясной фарш получился сочным, поэтому суховатая куриная грудка для начинки не подойдет.

Список продуктов

  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мясо - 300 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень.
  • Специи для мяса.
  • Соль.

Способ приготовления

Фаршированные помидоры в духовке с сытной мясной начинкой готовятся по тому же принципу, что и томаты - холодная закуска. Для начала избавляем помидоры от мякоти. Делается это при помощи вилки и маленькой ложки. Вилкой поддеваем мякоть от краев, а ложкой вынимаем ее, очищая стенки. Верхнюю часть, которую называют «крышечкой», в данном рецепте можно выбросить.

Мясо прокручиваем через мясорубку (или приобретаем сразу готовый фарш в магазине), добавляем к нему измельченную луковицу и щепотку соли. Перемешиваем. Если фарш получается слишком сухой, то добавить ему сочности сможет ложка майонеза или сметаны. Для аромата добавляем нарезанный мелко чеснок и на кончике чайной ложки душистый перец. Также можно воспользоваться любимыми специями для мяса.

Укладываем мясную начинку внутрь помидоров. В роли крышки будет выступать сырная «шапочка». Тереть сыр лучше на мелкой терке. Маленькие и тонкие полоски сыра под воздействием жара быстрее и прочнее сплавятся между собой. Под такой «крышкой» начинка будет надежно укрыта, не будет выбираться наружу, портя противень. Запекаются фаршированные помидоры с фаршем 20-25 минут. Жар в духовке - 180 град.

С рисом и мясом

Невероятно сытные и удивительно нежные на вкус, несмотря на достаточно калорийную начинку, получаются помидоры, фаршированные рисом и мясом. Казалось бы, всем уже приелся фаршированный такой же начинкой болгарский перец. Но единожды приготовив такие помидоры, вы навсегда полюбите их и поймете, что это совершенно другое блюдо.

Для приготовления потребуются

  • Отварной рис длиннозерный - 5 ст. ложек.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Готовый мясной фарш (свиной или куриный) - 180 г.
  • Половина репчатого лука.
  • Молотый перчик.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Первое, чему следует уделить внимание в данном рецепте, - это варка риса. Длиннозерный рис, даже если вы ошибетесь с количеством воды для варки, будет всегда рассыпчатым. Когда рис сварится, охладите его при комнатной температуре и смешайте с мясным фаршем. Добавляем к этой массе слегка обжаренный репчатый лук, щепоть соли, немного молотого перца. Перемешиваем начинку.

Остается подготовить томаты по уже известной схеме: срезаем «крышку», удаляем мякоть. Начиняем помидоры мясом и рисом, накрываем «крышкой», устанавливаем ровным рядом в форме для запекания. Фарш готовится очень быстро, рис уже был отварен до полуготовности, поэтому время приготовления фаршированных помидоров составит всего 15-20 минут. Духовка разогревается до 200 град.

С чесноком, сыром и орехами

Мы уже отмечали, что сырно-чесночное сочетание является одним из самых популярных. Но если хочется разнообразить любимый рецепт фаршированных помидоров, то просто добавьте к привычному набору продуктов несколько новых ингредиентов.

Что потребуется для приготовления

  • Помидоры - 8 шт.
  • 80 г брынзы.
  • Твердый сыр - 60 г.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Свежая петрушка.
  • Базилик.
  • Орехи грецкие - 40 г.
  • Фундук обжаренный - 40 г.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Соль.

Как готовить

Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.

Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.

Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления - 20 минут.

Черри с творожным сыром

Начиняют не только большие сливовидные томаты, но и маленькие аккуратные черри. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают второй вариант, так как помидоры черри, фаршированные и поданные к столу, - это закуска «на зубок». Приятно, что сметается со стола в мгновение ока. Недостаток - начинить много маленьких томатов - это задача для опытной и терпеливой хозяйки.

Список ингредиентов

  • Томаты черри - 25-30 шт.
  • 250 г творожного сыра.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Молотый перец.
  • Ложка майонеза.
  • Соль.

Как приготовить блюдо

Сняв томаты с веточки и хорошенько промыв их под водой, выкладываем на полотенце и просушиваем. Срезаем аккуратно крышечки. Маленькой чайной ложкой выскребаем мякоть. Чтобы удалить остатки сока, советуем перевернуть помидоры вверх дном и оставить минут на десять.

Кстати, срезанные верхушки и помидорную мякоть выбрасывать не стоит. Их можно заморозить, а в дальнейшем использовать для соусов, первых блюд или заправок.

В отдельной неглубокой пиале смешиваем творожный сыр, измельченный чеснок, щепотку соли, молотый перец, ложку майонеза. Мелко нашинкуем укроп и тоже отправим его к творожно-чесночной массе. Тщательно перемешаем все ингредиенты. В результате получается нежная начинка, которая кажется невесомой и воздушной.

Наложить в такие маленькие томаты начинку ложкой не получится, поэтому будем использовать кондитерский мешок. Если специального кондитерского мешка нет, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Перекладываем в него начинку, завязываем. С одной стороны отрезаем небольшой уголок. Начиняем томаты черри, аккуратно выдавливая творожную массу. Сверху формируем красивую башенку-завиток, как на торте.

Эта холодная закуска готовится за считанные минуты. Подавать фаршированные творожным сыром помидоры лучше на листьях салата, чтобы был яркий контраст белого, красного и зеленого цветов. Можно также добавить сверху на каждый помидорчик черри небольшой листик петрушки или базилика. Желаем приятного аппетита!

Это лишь небольшой перечень рецептов, которые позволят быстро и без хлопот приготовить удивительно вкусную закуску для праздничного застолья. Предлагаем вам еще небольшой список продуктов, которые можно использовать в качестве начинки для помидоров. Фаршировать томаты можно также болгарским перцем, морковью по-корейски, булгуром, вареными яйцами, просто смесью разнообразной зелени с майонезом или сметаной. Вариантов очень много, и все они позволяют экспериментировать, придумывать новые рецепты и блюда.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...