Рецепт: Еврейские салаты. Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

В сытной израильской кухне большинство рецептов отличаются простотой и питательностью, именно таковым является и классический еврейский салат с сыром и чесноком. Получается такая закуска очень вкусной и ароматной. В ней содержится совсем немного ингредиентов, но все компоненты безукоризненно органично друг с другом сочетаются. Даже если вы решите использовать не плавленый сыр, а обычный, как нередко делается в Израиле, кулинарная композиция всё равно получится просто изумительной: нежной, питательной, поразительно душистой. Часто она разбавляется зеленью, овощами, мясными или колбасными изделиями. Так тоже получается очень сытно и вкусно. Кроме того, нередко классическая интерпретация такого салата представлена в оригинальном оформлении – в болгарском перце, который начинается такой смесью сыра, отварных яиц и чеснока. Это фантастически эффектно и аппетитно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

На заметку! Чтобы такая аппетитная холодная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

Как самостоятельно приготовить еврейский салат

Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.

На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

  1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.

  1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица

  1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.

  1. Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки. В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока.

Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

Видео-рецепты

Чтобы сделать еврейский салат, который хорошо подходит к повседневному и праздничному столу, стоит воспользоваться видео-рецептами:

  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Плавленый сыр, 6 штучек;
  • Чеснок, 5 долек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите куриные яйца и положите их в кастрюлю с водой, затем включи огонь и отваривайте яйца, когда они закипят уменьшите огонь и варите яйца еще минут 8. Под струей холодной воды охладите готовые яйца, затем удалите с них всю скорлупу. Натрите яйца на мелко треке.
  2. Плавленые сырки заранее лучше положить в морозилку. Если сырки будут слишком мягкие, их будет не удобно натирать, они сильно слипнутся. Сырки можно использовать с разнообразными вкусами, так салат будет оригинальный и ароматный. Натрите сырки на мелкой терке.
  3. Дольки чеснока очищаем от шелухи, моем чеснок. Затем его нужно измельчить, лучше всего будет, если Вы его натрете также на мелкую терку, так и все остальные ингредиенты.
  4. Все ингредиенты складываем в общей кастрюльке, тщательно перемешиваем их между собой, добавляем соли, черного перчика и заправляем майонезом. Очень быстро и просто у нас получилось приготовить чудесную закуску. Подать еврейский салат можно просто в салатнице. Или же приготовьте их него оригинальные бутерброды. Обжарьте на сливочном масле кусочки белого хлеба. Намажьте на хлеб еврейский салат, положите по колечку помидора и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая лень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр мы превратим в воздушную и нежную стружку. Для того необходимо натереть сыр на мелкой терке.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, доводим яйца до кипения и варим еще минут 8. Затем выключаем огонь и сливаем кипяток с яиц. Остужаем яйца в холодной воде. Затем очищаем яйца от скорлупы, натираем яйца на мелкой терке.
  3. Чеснок очищаем и промываем под водой. Измельчим чеснок с помощью мелкой терки.
  4. Теперь сыр, яйца, чеснок перемешиваем между собой, добавляем соль, перец по вкусу и майонез, тщательно перемешиваем еще раз наш салатик. Все готово. Такую закуску также можно использовать для фаршировки помидоров, и смотрится красиво, и вкус великолепный. А вообще еврейский салат – это универсальная закуска, которую можно использовать по-разному, фаршировать баклажаны, крабовые палочки, делать сырные шарики и многое другое. Обычно еврейский салат делают в большом количестве. Помимо соли и перца по своему вкусу добавляйте и других специй.

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Плавленый сыр, 6 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу отмойте от грязи, поставьте ее отвариваться прямо в кожуре. Используйте свеклу небольшого размера. Когда она будет готова, остудите ее и очистите. Чтобы свекла быстрее остыла, ее можно положить в холодную воду. Натрите свёклу на мелкой терке.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем в холодной воде, удаляем всю скорлупу, натираем яйца на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр предварительно заморозим. Затем натрем на мелкой терке. Используйте сырки с разным вкусом, например, вкус бекона или грибов.
  4. Чеснока возьмите в таком количестве, в каком любите. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке.
  5. Очищенные ядра грецких орехов измельчите ножиком.
  6. Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте соли и черного перчика, заправьте салатик майонезом. Все готово, получилось ярко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Шампиньоны, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Плавленый сыр, 5 штучек;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем доведите до кипения воду и положите в нее филе. Добавьте обязательно соли и специй по своему вкусу. Филе должно быть полностью готово в течении получаса. Остудите мясо и очень мелко его нарежьте.
  2. Шампиньоны мелко нарезаем. Затем отправляем их на сковородку и жарим, кладем соль, перчик. Жарим грибы до готовности.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, остудите и очистите их. Натрите яйца на мелкой терке или измельчите яйца вилочкой.
  4. Картошку тщательно отмойте от грязи. Положите картошку в кастрюлю с водой, отварите картошку в мундире. Готовую картошку остудите и очистите. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно хорошо охладите картошку. Если натирать ее в горячем виде, она будет сильно слипаться.
  5. Плавленые сырки заморозим, затем натрем на мелкой терке.
  6. Свежую зелень обязательно промойте. Затем очень мелко ее нарубите.
  7. Картошку, филе, грибы, зелень, сыр, яйца складываем в общую посуду, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно вымешиваем весь салатик. Получилось весьма вкусно и ароматно. Вот таким разнообразным можем быть еврейский салат.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).




Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.




Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.




Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!






Очень вкусными получаются

Салаты прочно укоренились в меню каждого человека. Сегодня тяжело представить праздничное застолье без традиционного Оливье, нежной Мимозы или излюбленной Шубы. Среди обилия закусок заслуженной популярностью пользуется и Еврейский салат. Кушанье славится своей многофункциональностью: его можно мазать на хлеб, есть в самостоятельном виде, использовать в качестве начинки для тарталеток или фаршировать им лаваши, помидоры и крабовые палочки.

Пикантная нежность

Еврейский салат известен уже долгие годы. Даже спустя много лет, в век изысканных и порой роскошных кушаний эта пикантная закуска не теряет своей популярности. Это нисколько не удивляет, ведь недорогой салат готовится за считаные минуты, прекрасно выглядит, имеет нежный и одновременно пикантный вкус.

Разнообразие вариантов подачи Еврейского салата делает его востребованным на каждом торжестве. Хрустящие гренки с плавленым сыром и чесноком, мягкий лаваш с начинкой из остренькой закуски, воздушные тарталетки со сливочным наполнителем и многие другие блюда радуют глаз и дарят истинное наслаждение всем гурманам.

Основным компонентом, от которого и будет зависеть вкус готового салата, является самый обычный плавленый сырок. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его качество. Для закуски необходимо использовать только настоящий плавленый сыр, его заменители лишь испортят вкус кушанья. Суррогат имеет более плотную структуру и насыщенный белый цвет, в то время как натуральный ингредиент желтоват и мягковат на ощупь.

Из множества видов плавленого сыра следует выбирать более твёрдые сорта: Дружба, Российский и Голландский. Они легче измельчаются и меньше налипают на кухонную утварь. Если сыр попался слишком мягкий, его необходимо отправить в морозильную камеру на 30−40 минут, а затем сразу же переработать.

Ещё один основной ингредиент - чеснок, благодаря которому салат имеет яркий и пикантный вкус. Количество продукта можно варьировать на своё усмотрение: чем его больше, тем острее получится закуска.

Современные кулинары предлагают разнообразить вкус традиционного Еврейского салата морковью, твёрдым сыром, курицей, грибами и свежей зеленью. С такими добавками блюдо получается более нарядным и интересным.

Классической заправкой кушанья выступает майонез. Для идеального вкуса и вида рекомендуется использовать соус с самым большим процентом жирности.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению Еврейского салата. Рецепт классической закуски и её современные аналоги помогут справиться с этой задачей за считаные минуты.

Космос - классический вариант

Говорят, что этот вид закуски впервые был приготовлен в Израиле. Так ли это на самом деле, узнать вряд ли удастся, но приготовить Еврейский и яйцом всё же стоит. Остренькая, буквально тающая во рту закуска подойдёт для намазки бутербродов, дополнительного блюда к обеду и праздничного лакомства.

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки освободить от упаковки и натереть на самой крупной тёрке.
  2. Яйца очистить, ополоснуть и измельчить подобно сыркам.
  3. С чеснока снять шелуху, дольки вымыть, обсушить и пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Совет по оформлению: взять крупные болгарские перцы разных цветов и аккуратно удалить из них семена, стараясь не повредить форму овоща - он должен остаться в целом виде. Образовавшиеся отверстия наполнить готовым салатом, хорошенько утрамбовав его. Фаршированные перцы отправить в холодильник на несколько часов. При помощи большого острого ножа нарезать овощи на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Еврейский салат с морковью

Чтобы салат был не только вкусным, но и нарядным, следует воспользоваться рецептом Еврейской закуски из сыра с чесноком и морковью. Красивый мраморный оттенок блюда украсит любое застолье. Нежный, едва сладковатый привкус с пикантной ноткой чеснока порадует всех близких и родных.

Продукты:

Процесс:

  1. Морковь хорошо вымыть, поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Отправить на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить пламя. Варить около 30-40 минут до полной готовности. Остудить.
  2. Очищенные яйца измельчить на средней тёрке.
  3. С плавленых сырков снять упаковку, а затем натереть на тёрке крупного размера.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
  5. С остывшей моркови снять кожуру и измельчить на самой мелкой тёрки. Для более отчётливого вкуса овоща можно воспользоваться средним размером кухонного приспособления.
  6. Все подготовленный продукты переместить в глубокую ёмкость. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Совет по оформлению: красивую закуску с морковью можно использовать для начинки тарталеток, намазки гренок, тостов и вафельных коржей. Последние необходимо смазать салатом, выкладывая блюдо в виде торта. Отправить в холодильник на 4-5 часов, чтобы кушанье хорошо пропиталось.

Оригинальная закуска с шампиньонами

Если хочется чего-то изысканного и оригинального, на помощь придёт грибная Еврейская закуска. Рецепт с шампиньонами требует немного больше времени на приготовление, но оно с лихвой окупится роскошным вкусом блюда. Если же использовать лесные грибы, то салат получится поистине королевским!

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет по оформлению: средние томаты разрезать пополам и вынуть мякоть. Оставшиеся «чашечки» начинить салатом с грибами. Украсить веточкой петрушки и пластинкой шампиньона.​

Изысканный салат Три сыра

Очень аппетитный и необычный салат из трёх видов сыра. Плавленый продукт придаёт нежность, колбасный - оригинальный копчёный вкус, адыгейский - изысканность. Изюминка закуски заключается в интересной пряной заправке.

Продукты:

  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 чайные ложки кавказской аджики;
  • сушёный укроп и петрушка.

Продукты:

Совет по оформлению: из получившийся закуски сформировать шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их можно немного смочить водой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и обвалять в нём шарики со всех сторон.

Еврейская закуска с твёрдым сыром

Плавленый и твёрдый сыры прекрасно гармонируют друг с другом. А если разнообразить такое сочетание свежей зеленью и ароматным чесночком, получится просто объедение. Твёрдый сыр для такого салата должен быть довольно солёным, тогда будет достигнут идеальный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 отварных яйца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Совет по оформлению: крабовую палочку аккуратно развернуть и смазать всю внутреннюю поверхность салатом. Завернуть обратно и разделить на 2-3 части. Верхушку крабовых пенёчков украсить веточкой укропа.

Вариант с курицей

Эту закуску по достоинству оценят все любители мяса. Нежнейшая куриная грудка в сочетании с плавленым сыром и чесноком подарят незабываемое удовольствие от приёма пищи. Чтобы вкус блюда получился более оригинальным, можно использовать копчёное мясо птицы.

Продукты:

Процесс:

  1. Куриную грудку вымыть, поместить в небольшую кастрюльку и залить водой. Отправить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Добавить соль, несколько лаврушек и 2-3 горошины душистого перца. Сделать умеренный огонь и варить в течение 25-30 минут до полной готовности мяса. Вынуть и остудить. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр достать из упаковки и измельчить небольшими кусочками.
  3. Очищенные яйца мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
  5. Поместить все компоненты в чашу блендера и, включив среднюю скорость, превратить в однородную массу.
  6. Петрушку промыть и обсушить. Мелко нарубить.
  7. Сырково-мясную смесь выложить в глубокую тарелку. Добавить свежую зелень и майонез. Хорошенько перемешать.

Совет по оформлению: всю поверхность тонкого лаваша смазать полученной закуской. Скрутить тугим рулетом и отправить в холодильник на несколько часов. Можно добавить тонко нарезанный огурец (свежий или маринованный), равномерно распределив его по всей смазанной поверхности лаваша.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Еврейский салат, в своём классическом варианте, - это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Как приготовить еврейский салат - 15 разновидностей

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.

Ингредиенты:

  • Варёный нут — 2 стакана
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зира молотая — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.

Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.

Ингредиенты:

Плавленный сырок — 100 гр.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.

Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.

Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.

Кто же не любит разные сюрпризы?!! Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.

Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.

Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.

Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе форели (слабосолёное) — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Лимонный сок, перец,зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.

Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.

Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» - 200 гр.
  • Сыр «Тофу» - 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 3 шт.
  • Слабосолёная брынза — 70 гр.
  • Ядра грецких орехов — 15 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.

Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Чеснок, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом. Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса. Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...