Рецепт быстрого пирога с картошкой на майонезе. Рыбный ленивый пирог

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
    3. Соедините фарш и капусту, посолите.
    4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
    5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
    6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

    Жидкое тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной. Тесто с майонезом и сметаной получается более вкусное, нежное и мягкое , а для начинки можно использовать любые ингредиенты: картофель, капусту, грибы, рыбу, мясо или отварные яйца. Я поделюсь с вами проверенным рецептом теста на майонезе для пирога, сделав который, вы порадуете свою семью или нежданных гостей, так как готовить такой пирог одно удовольствие: он румяный, аппетитный и всегда съедается до последней крошки.

    Кухонная утварь и техника: большая миска, венчик или миксер, сито, стакан.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видео рецепта

    В приготовлении теста на майонезе нет ничего сложного: нужно смешать все ингредиенты и взбить их до однородности. Смотрите видео и готовьте с легкостью и удовольствием.

    Правильно выбираем ингредиенты

    • Майонез можно брать любой: жирность и входящие добавки (лимон, оливковое масло) особой роли не играют.
    • Сметана тоже может использоваться любой жирности и даже уже подходящим к концу сроком реализации.
    • А вот муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеянную, чтобы она дополнительно обогатилась кислородом.

    Вот несколько «секретов», которые нужно знать при приготовлении теста на майонезе и выпечки из него:

    • если для приготовления используется майонез, то солить его нет необходимости ;
    • использование майонеза значительно улучшает вкус готового пирога, но в отличие от кефира добавляет калорий;
    • если вы используете тесто на майонезе для пирога с капустой, то лучше формировать пирог слоями : сначала вылейте часть теста на дно формы, потом положите начинку, а сверху закройте ее оставшимся тестом;
    • , только важна его консистенция;
    • перед укладкой в разъемную форму , чтобы избежать вытекания жидкого теста, ее лучше застелить пергаментом.

    Попробуйте приготовить пиццу, используя , получается очень вкусно, а если в , он получается очень пышным и воздушным, только желательно использовать . С ним хорошо делать , а если вы любите блюда из курочки, то можно приготовить . На праздничный семейный ужин можно приготовить и подать ее на горячее.

    Я поделилась с вами очень легким рецептом быстрого приготовления теста: ингредиентов для него требуется немного, ну а результат вас порадует. Обязательно приготовьте пирог с любой начинкой, используя мой рецепт, и я уверена, что в дальнейшем вы будете часто его использовать. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и поделитесь своими рецептами и «фишками» приготовления теста на майонезе.

    Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

    хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

    Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

    Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

    продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

    Самые популярные продукты для начинки:

    Картошка, капуста;

    Консервированная рыба;

    Яйцо с луком;

    Рис с луком или с рыбой, яйцом.

    Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

    Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

    Быстрый пирог на майонезе с капустой

    Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

    Ингредиенты

    0,5 кг капусты;

    6 ложек муки;

    5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

    2 ложки масла слив.;

    6 ложек майонеза;

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

    2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

    раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

    3. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

    разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

    4. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

    5. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

    6. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

    Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

    Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

    лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

    Ингредиенты

    100 г сметаны;

    1,7 стакана муки;

    Рыхлитель (0,5 пакетика);

    Соль, сахар.

    Для начинки:

    2 банки консервированной рыбы;

    1 большой пучок лука;

    0,5 пучка укропа.

    Приготовление

    1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

    повторно, отставить на несколько минут в сторону.

    2. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

    немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

    3. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

    4. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

    Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

    5. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

    Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

    добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

    Ингредиенты

    100 г сметаны;

    10 ложек муки;

    Соль, 0,5 ч. л. соды;

    2 пучка лука;

    6-8 отварных яиц.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

    и без него.

    2. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

    десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

    3. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

    рубленый зеленый лука.

    4. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

    5. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

    Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

    На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

    Ингредиенты

    10 ст. л. сахарного песка;

    250 граммов майонеза;

    10 ст. л. муки;

    0,5 ч. л. соды;

    1 большое яблоко.

    Приготовление

    1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

    2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

    случае гасить ничего не нужно.

    3. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

    форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

    4. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

    5. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

    как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

    Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

    Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

    Ингредиенты

    4 картофелины;

    250 граммов майонеза;

    0,3 ч. л. соды;

    Пара луковиц;

    Мускатный орех;

    1,5 ст. муки.

    Приготовление

    1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

    муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

    2. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

    соломкой.

    3. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

    4. Раскладываем картошку.

    5. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

    поверх картофеля.

    6. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

    можно нарисовать сеточку.

    7. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

    8. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

    готовности.

    Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

    Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

    ветчину или отварное, копченое мясо.

    Ингредиенты

    200 г кефира (можно пополам со сметаной);

    Пакетик рыхлителя.

    4 картофелины (отварные);

    200 г колбасы;

    2 луковицы;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

    2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

    необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

    3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

    кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

    4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

    5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

    Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

    Ингредиенты

    200 г сметаны;

    10 ложек муки;

    0,5 ч. л. соды;

    150 г консервированной сайры;

    200-250 г риса отварного;

    Луковица.

    Приготовление

    1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

    можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

    2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

    немого зелени.

    3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

    4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.

    Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

    больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

    Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

    достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

    Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

    Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

    Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

    Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

    За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

    И уже ближе к делу.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
    • 200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

    Для начинки:

    • 240 г творога
    • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Итальянские травы, майоран, орегано

    Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

    Приготовление

    Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

    Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

    Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

    Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

    Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

    Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

    После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

    После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

    Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

    Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

    Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

    Картофельно – луковый пирог на майонезе

    Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

    Ингредиенты:
    четыре куриных яйца
    250 граммов не слишком жирного майонеза
    полтора стакана муки
    четыре крупные картофелины
    две луковицы
    соль - на ваш вкус
    растительное масло - для смазки формы
    щепотка молотого мускатного ореха
    немного соды (не гасите ее)

    Способ приготовления:

    Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале - миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

    Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

    Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

    Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

    Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

    Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

    Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо - палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым - его вкус при любых условиях остается великолепным.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    яйца - три штуки
    одна упаковка майонеза
    стандартный стакан пшеничной муки
    молотый перец (черный) - по желанию
    полторы маленькие ложки разрыхлителя
    соль - половина чайной ложки

    Для начинки:
    300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
    100 граммов недорогого твердого сыра

    Способ приготовления:

    Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой - порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

    Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером - так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто - в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше - две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

    Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

    По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!
    Пирог с ветчиной

    У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    250 граммов майонеза любой жирности
    три крупных яйца
    чашка муки
    5 граммов разрыхлителя для теста
    соль – согласно вашим предпочтениям
    10 граммов сливочного масла – для смазывания формы

    Начинка:
    300 граммов любой ветчины
    100 граммов Российского сыра

    Способ приготовления:

    Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

    Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой – так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

    Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

    Пирог на майонезе с крабовыми палочками

    Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт - то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    сметана - 200 граммов
    такое же количество майонеза
    десять больших ложек муки
    два куриных яйца
    разрыхлитель - 1/3 столовой ложки
    соль кладите на свой вкус

    Для начинки:
    упаковка крабовых палочек
    репчатый лук - две штуки
    15 граммов оливкового или другого растительного масла

    Способ приготовления:

    Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук - меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

    Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

    Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура - 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!
    Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

    Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда - наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

    Ингредиенты:
    200 граммов сахарного песка
    яйца - две штуки
    чайная ложка корицы
    одна 200 граммовая упаковка майонеза
    5 граммов молотого имбиря
    два стакана просеянной муки
    сода - чайная ложка
    любое масло (понадобится для смазки формы)
    глазурь с миндальным (или другим) вкусом
    панировочные сухари

    Способ приготовления:

    Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

    Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

    Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.

    Пирог с повидлом из теста с майонезом

    Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

    Ингредиенты:
    пшеничная мука - 2,5 стакана
    250 граммов легкого майонеза
    яйца - две штуки
    150 граммов сахара
    сливочное масло - 150 граммов
    сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
    ванилин - по вкусу
    300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

    Способ приготовления:

    Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

    Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

    Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.
    Пирог с рыбой

    Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    одна упаковка жирного майонеза
    сметана - 200 граммов
    три яйца
    ½ чайной ложки соды
    125 граммов муки

    Рыбная начинка:
    одна крупная луковица
    соль - на ваш вкус
    оливковое масло - для жарки
    300 граммов филе любой рыбы
    60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

    Способ приготовления:

    Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

    Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук - кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

    Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...