Рецепт битого стекла с сметаной и печеньем. Торт с желе «Битое стекло», рецепт с фото

Привет, всем заглянувшим на блог))

Давно рецепты тортиков не давала)) А у меня как раз есть подходящий для теплой погоды, когда масляные, более тяжелые торты не очень-то идут, называется «Битое стекло».

Готовлю его обычно летом, он очень легкий, ну и вкусный очень получается.

Торт весьма известный, хотя, может быть, вам этот рецепт еще не встречался, или встречался, но готовить его пока не пробовали, тогда сейчас самое время.

Я дам «торт-основу», торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово с бисквитом, сметаной и желе, потому как знаю что иногда заменяют бисквит печеньем (как вариант можно купить готовый бисквит), иногда в торт добавляют фрукты, сама пока не пробовала, поэтому не могу сказать насколько с фруктами будет вкуснее.

Единственное если будете добавлять фрукты то ананасы, киви, манго и папайю добавлять не стоит потому как они содержат фермент из-за которого желатин может не застыть, хотя это теоретически, так пишут в кулинарных книгах, а теория с практикой не всегда совпадают))

Ну что, готовим? 🙂

«Битое стекло» торт, рецепт с фото

Нам понадобится:

Для бисквита:

Для крема:

Обращу внимание, это базовый рецепт по которому готовила первоначально, но на мой вкус сметанного крема для торта маловато. Поэтому я увеличиваю его количество в полтора раза. То есть для крема: 3 стакана сметаны, 0,75 стакана сахара и приблизительно 25 грамм желатина. Вы, конечно, выбирайте вариант под себя.

Краткий рецепт приготовления

Приготовить цветное желе из пакетов согласно инструкции. Оставить в холодильнике до застывания. Застывшее желе нарезать на квадратики.

Бисквит:

Взбить яйца, сахар, муку. Испечь бисквит, остудить. Нарезать на небольшие квадратики.

Крем:

Желатин (обыкновенный) замочить в воде, дать постоять 10 минут, растворить на плите или в микроволновой печи.

Взбить сметану с сахаром. Помешивая добавить ванилин, остывший желатин.

Сборка:

Глубокую посуду выложить целлофаном или кондитерской пленкой. Выкладывать, чередуя кусочки желе и бисквита, периодически поливая кремом. Закрыть, поставить в холодильник. Перед тем как подавать перевернуть на блюдо.

Торт «Битое стекло», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И как обычно пошаговые фото, и сама люблю такого плана рецепты и вам, надеюсь, так готовить удобнее.

Первым делом приготовить желе из пакетиков. Желе, для красоты, лучше брать разных цветов.

Обычно я беру 4 пакета при условии, что это желе белорусское или подобное ему (подобное – российское и украинское, покупала польское, так вот его из одной такой же пачечки получается чуть ли не в два раза больше).

Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.

Важный нюанс: воды возьмите меньше грамм на 50, чтобы желе было более твердым по консистенции, чем обычно.

Приготовили каждый цвет отдельно, разлили по разным формам и поставили в холодильник застывать.

В это время готовим бисквит. Взбиваем яйца со стаканом сахара до пышности, добавляем муку, для надежности можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

Выливаем в форму и ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Вот он уже готовый. Бисквит будет тоньше чем на этом фото, потому что я делала двойную порцию для двух тортов.

Для крема.

Как уже писала, по мне такого количества крема кажется недостаточно, поэтому предлагаю делать его на полторы порции.

То есть пропорции для крема будут такими: 3 стакана сметаны и 0,75 стакана сахара. Количество желатина по идее нужно увеличить с 18 грамм до 23 грамм, но здесь «точно-точно» не будет принципиальным, если мы его добавим чуть больше или меньше, хороший желатин «удержит» крем в нужном состоянии.

Обыкновенный желатин замочить в холодной воде, после того как постоит минут 10 растворить его на плите на водяной бане или в микроволновой печи (в микроволновке он растопится где-то за 40 секунд).

В этот раз я пробовала готовить с желатином быстрого приготовления (его сразу заливают горячей водой и до кипения не доводят), хотя в прошлые разы с ним у меня не сложилось, но в этот раз вышло, наверно желатин стал качественнее 😉

В то время пока желатин настаивается, взбейте сметану с сахаром.

Теперь нужно смешать сахарно-сметанную массу и желатин. Для этого в желатин добавьте несколько ложек сметаной массы, размешайте, а затем всё это вливаем в оставшийся крем. Перемешайте, добавляя понемногу ванилин.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кубики.

Застывшее желе переложить на разделочную доску и тоже нарезать кубиками.

Оно легко вынимается, легко и красиво нарезается.

Будущий торт будем формировать в глубокой посуде, симпатично получается, если она будет куполообразной формы. Я использую пластиковые миски в которых замешиваю тесто.

Форму выстилаем целлофаном либо пищевой пленкой. В оригинальном рецепте целлофан нужно смазывать маслом, я так не делала, торт легко достать и без смазывания. А вот в форме которая без пленки, просто смазанная маслом, получилось хуже.

Выкладываем кусочки бисквита, перемежая кусочками желе.

Периодически в массу наливаем сметанный крем.

Когда все готово прикрываем сверху «хвостиками» целлофана, если его мало, просто поверху затянуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

Торт «Битое стекло» на молоке:

Ингредиенты:

  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!

Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовление:

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Десерт «Битое стекло» относится к категории желеобразных блюд и по праву считается полезным и низкокалорийным угощением. Дело в том, что два его основных компонента – это сметана и желатин. Кисломолочные продукты богаты калием и кальцием, а желатин способен связывать и выводить из тела человека различные вредные вещества.

Свое название десерт получил из-за яркого внешнего вида. Его подают в прозрачных креманках и сквозь тонкое стекло видно, как в густом сметанном желе (или шоколадном) находятся небольшие кусочки желе других оттенков, создавая картину, схожую с калейдоскопом или цветной мозаикой. Кстати, «Калейдоскоп» или «Летняя мозаика» - это другие названия этого необычного блюда.

«Битое стекло» - преимущественно детский десерт, однако существуют более «взрослые» рецепты с шампанским или белым вином. Также угощение могут приготовить не порционно, а в виде большого торта, дополнив его ванильными или шоколадными бисквитными коржами.

Как порадовать детей легким и нежным десертом, подробно рассказано в нижеприведенных рецептах.

Классический десерт «Битое стекло»

Простой десерт в широких порционных креманках. Его также можно подавать и на тарелках, украсив сметанную полусферу кремом или взбитыми сливками.

Список ингредиентов:

  • Сметана жирная – 500 г.
  • Готовая желирующая смесь «Апельсиновая» - 1 уп.
  • Смесь «Вишневая» - 1 уп.
  • Смесь «Яблочная» - 1уп.
  • Смесь «Лимонная» – 1 уп.
  • Сахарная пудра с ванилином – 150 г.
  • Желатин из расчета на 500 г. плюс 30 %.

Способ приготовления:

  1. По инструкции развести 4 пакетика желе, разлить его по формочкам и оставить в холодильнике для застывания.
  2. Развести желатин в 50 мл. теплой воды. Его нужно взять примерно на треть больше, чем рекомендовано на упаковке из расчета на 500 г. продукта, так как требуется очень плотное и жесткое желе. Процедить от оставшихся комочков.
  3. Жирную сметану смешать с ароматизированной сахарной пудрой и желирующей смесью.
  4. Поместить внутрь порционной посуды кусочки различного желе, нарезанного кубиком. Залить сметаной.
  5. Пиалы с десертом поставить в холодильник для застывания.

Детский торт «Битое стекло»

Забавный детский тортик без выпечки.

Список ингредиентов:

  • Шоколадные пряники – 500 г.
  • Жирная сметана – 400 г.
  • Натуральный фруктовый мармелад (смородина, яблоко) – 100 г.
  • Фигурный мармелад «Мишки Гамми» - 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – из расчета на 500 г. продукта – 30%.

Способ приготовления:

  1. Шоколадные пряники натереть на крупной терке или вручную разломать на кусочки. Пару штук порезать на пластинки.
  2. Развести желатин в теплой воде. Его нужно взять на треть меньше, чем указано на упаковке, так как требуется мягкое дрожащее желе.
  3. Натуральный мармелад порезать на кубики. Мишек оставить как есть.
  4. Смешать сметану с ароматизированной сахарной пудрой, мармеладом и фигурками мишек, желирующей смесью.
  5. На дно кулинарной формы положить пластинки из пряников и 2-3 см. слой бисквитной крошки. Добавить сверху столько же крема. Сделать несколько слоев.
  6. Собранный торт присыпать сверху бисквитной крошкой. Поставить в холодильник для настаивания.
  7. Перед подачей осторожно достать из формы.
  8. Десерт «Битое стекло» для взрослых

    Легкий изысканный десерт с едва заметной алкогольной нотой.

    Список ингредиентов:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Шампанское – 200 мл.
  • Пищевые красители (красный, оранжевый).
  • Желатин – 1 уп.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить «битое стекло». Шампанское разделить на три части. В две добавить по щепотке пищевого красителя, чтобы алкоголь приобрел легкий оттенок. Третью часть оставить в натуральном виде.
  2. Развести желатин в 100 мл. воды, добавив его на 30 % больше, чем требуется по инструкции. Процедить и охладить концентрат.
  3. В каждую порцию шампанского добавить по трети желатиновой смеси. Разлить по блюдцу или пластиковой формочке тонким слоем. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Разрезать на кубики прямо в посуде.
  5. Сильно охладить сливки и взбить их с ванилином, сахарной пудрой до увеличения объема в полтора раза.
  6. Снова приготовить 100 мл. желатинового концентрата, сделав закладку на 30 % больше.
  7. Взбитые сливки смешать со 100 мл. желатинового концентрата, осторожно соединить их с кусочками разноцветного «стекла» и разложить по креманкам.
  8. Поставить в холодильник для застывания.
  9. При подаче по желанию украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
  10. Десерт «Битое стекло» с натуральными фруктами

    Ароматное шоколадное желе с кусочками свежих фруктов (или сухофруктов) на подложке из готового бисквита.

    Список ингредиентов:

  • Бисквит готовый – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин (мандарин) – 1 шт.
  • Виноград – 10 шт.
  • Ананасовые цукаты желтые – 30 г.
  • Шоколад – 50-70 г.
  • Молоко – 300-400 мл.
  • Желатин – из расчета на 500-600 мл. жидкости.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Вода – 50-70 мл.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в теплой воде. Его нужно взять наполовину больше, чем сказано по инструкции. Желе должно быть плотным. Процедить, охладить до комнатной температуры.
  2. Натереть 50-70 г. молочного шоколада. Добавить его в молоко и растворить на слабом огне. Доводить до кипения смесь не нужно, как только она приобретет равномерный шоколадный оттенок, можно снимать с плиты.
  3. Влить в молоко желирующий концентрат и добавить по вкусу сахарной пудры, ароматизатора по желанию.
  4. Фрукты очистить от плотной кожицы, удалить косточки и пленки. Нарезать на одинаковые по величине кусочки. При необходимости подсушить на бумажной салфетке.
  5. На дно порционного бокала положить красиво нарезанные фрукты и цукаты из папайи или ананаса. Залить шоколадной смесью и поставить в холодильник для застывания.

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.


Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.


У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.


Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.


Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.


Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.


Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.


Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.


Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.


Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.


Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.


Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.


Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.


Ингредиенты .

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления .

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.


Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.


Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.


Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.


Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.


Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.


Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.


Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.


Рецепт приготовления бисквита

Вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.


Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.


Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.


С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.


Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.


Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления .

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Рецепты тортов

Быстрый рецепт торта Битое стекло на сметане с цветным желе и бисквитом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления торта Битое стекло и начинайте

2 ч

170 ккал

5/5 (10)

Кухонная техника и утварь: миски объемом от 200 мл, форму для торта, мерные чашки и ложки, блендер.

Торт под названием Битое стекло является самым желанным лакомством моей семьи в летнюю пору, когда к покупке доступны буквально любые ингредиенты. Сладкие десерты со сметаной, йогуртом или фруктами в рецептах летнего лёгкого меню встречаются буквально на каждом шагу. Моя мама часто пользовалась старой поваренной книгой, в которой этот нежный желейный торт, на вид похожий на битое вдребезги стекло, описывался в рецептах с несколькими фото пошагового приготовления. В итоге ее усилиями процесс приготовления был сокращен и упрощен. Именно этот быстрый рецепт торта Битое стекло с использованием цветного желе я и хочу сейчас представить вам.


Я нашла в интернете несколько вариантов ингредиентов и адаптировала их к своему семейному рецепту. Так что теперь вы имеете возможность выбрать, какая разновидность торта Битое стекло вам понравится больше: на сметане или с йогуртом, с бисквитом, с печеньем или крекером, с фруктами или мармеладом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления и начинайте процесс. По моему скромному мнению, один из интереснейших с точки зрения вкуса и аромата тортов Битое стекло получается по оригинальному рецепту, который можно оценить, посмотрев подробное видео. Здесь показано приготовление данного угощения с добавлением фруктов в качестве основы. Ролик я разместила ниже, а пока что давайте начнем готовить торт .

Как сделать торт Битое стекло с различными основами

Подготовьте универсальные миски объемом от 200 мл, форму для торта (можно стеклянную), мерные чашки и ложки. Также не лишним будет блендер, так как процесс приготовления включает в себя интенсивное перемешивание ингредиентов.

Обычно многообразные варианты торта Битое стекло готовятся на сметане или йогурте, остальные же компоненты можно добавлять практически произвольно.

Однако помните, что торт, перегруженный компонентами, плохо застынет и превратится в кашу, так что будьте умеренны в процессе приготовления.

Вам понадобятся

Основа на выбор

  • 50 гр. печенья;
  • 15-20 шт. крекера;
  • 150-200 гр. бисквита.

Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее .

Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой , но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.

Последовательность приготовления


Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной. Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой . Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

Видео-рецепт приготовления торта Битое стекло

Смотрим сборку торта Битое стекло с бисквитом в роли прекрасной основы. На видео много подробностей и секретов приготовления:

Теперь вы знаете все ответы на вопрос , как приготовить желейный торт Битое стекло, но я хотела бы еще раз собрать все рекомендации воедино. Сначала прочитайте рецепт, выберите ингредиенты, потом посмотрите видео пошагового приготовления торта. А затем просто сделайте себе сладкий подарок, напоминающий битое стекло, наполненный вкусом фруктов, с хрустящим крекером или нежным молочным печеньем.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...