Разнообразие и характеристика техники декорирования десертов. Как приготовить жареные бананы на сковороде: рецепты с карамелью, сливочным маслом, в кляре и в тесте Приготовление фруктов жареных в тесте

На гриле можно готовить любые сезонные фрукты. В процессе обжарки натуральные сахара в составе плодов карамелизуются, а ароматы становятся ещё ярче. Если вы отдадите предпочтение , то любимым фруктам можно будет придать лёгкий запах дымка, который будет особенно уместен, если затем пускать их на приготовление закусок.

Как подготовить фрукты

Если решите обжаривать фрукты или ягоды покрупнее вроде дынь, ананасов, арбузов, то просто нарежьте их дольками толщиной в пару сантиметров. Авокадо, персики, нектарины достаточно просто разделить пополам и удалить косточку. В получившуюся полость затем можно будет положить всё что угодно: от йогурта и до кускуса и салата.

Мелкие ягоды можно насадить на шпажки.

Перед обжаркой плоды обязательно смазывают каплей масла без аромата. Кокосовое масло подойдёт идеально, но на крайний случай сгодится и рафинированное подсолнечное.

Как приправлять фрукты

Натуральный сахар из плодов - отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).

Как обжаривать фрукты

Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости. Если вы хотите просто придать фруктам аромат дымка, то разместите кусочки в стороне от углей.

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как , можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.

Время приготовления - 25 мин.

Вы тоже думаете, что нет лучшего способа наслаждаться нежными персиками, сочным манго и сладкими ягодами, чем поедать их в тот же момент, как только они были принесены домой с рынка? Вы тоже любите ощущать, как фруктовый сок стекает по подбородку? Смеем вас заверить, что существует неплохая альтернатива привычному вкусу. Возьмите фрукты и ягоды и положите их на решетку для гриля.

Сложный вкус и насыщенный аромат

Почему же гриль - это лучшее решение для запекания нежных долек? Вот что говорит шеф-повар Грег Дентон, владелец ресторана «Ox Restaurant » (Портленд, штат Орегон): «Многие люди любят начинать трапезу с чего-то прохладного, освежающего, хрустящего. Но когда вы подвергаете свои любимые фрукты воздействию высоких температур, вкус кусочков трансформируется в нечто богатое и сложное. Подчеркивает сложную вкусовую палитру карамелизированная фруктоза, которая хорошо оттеняется легкой горчинкой, добавленной огнем».

Решетка вместо духовки

Если ранее вы сталкивались только с запеченными яблоками, предлагаем вам расширить свои познания в области приготовления фруктов. Запеченные на гриле, они хороши во всем: от украшения к напиткам до самостоятельного гарнира. Если у вас есть выбор, используйте угольную решетку вместо духовки. Таким образом, угли придадут кусочкам фруктов еще больше аромата. Также этот способ даст вам преимущество более высокой температуры, а значит, у вас появляется возможность предотвратить прилипание мякоти плодов к самой решетке. Это гарантирует, что вы получите идеально пропеченный продукт без подгорания.

Последние приготовления

В домашних условиях это нужно делать так. Нагрейте гриль до высокой температуры, выньте решетку и проверьте ее чистоту. Слегка протрите поверхность маслом и разложите кусочки фруктов. Если плоды слишком малы, используйте небольшой чугунный противень. Старайтесь, чтобы вся поверхность решетки или противня была закрыта фруктами и ягодами. Если вы не знаете, как готовить фрукты и ягоды на гриле, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Персики на гриле в соусе гаспачо

Очистите от косточек персики, нектарины и сливы. Нарежьте их крупными дольками. Выпекайте на гриле при высокой температуре. Перед тем как выключить духовку, приготовьте соус гаспачо. Для этого перетрите в блендере огурец, красный сладкий перец, луковицу. В полученную массу добавьте несколько капель винного уксуса, соль, перец и кусочки льда. Перед подачей украсьте гренками и сыром фета. Не забудьте про оливковое масло.

Жареные дыни с прошутто и моцареллой

Дыни за счет повышенной сочности являются идеальным ингредиентом для выпекания на гриле. Небольшие кусочки только выиграют от воздействия очень высоких температур. Таким образом, вся сладость сконцентрируется на поверхности и превратится в натуральную глазурь. Однако внутри дольки останутся прохладно-сырыми. Вы можете нанизать кусочки толщиной 2-3 сантиметра на шпажки. Не забудьте окропить их оливковым маслом. Небольшое количество соли и перца используйте по вкусу. Подавайте жареную дыню с ломтиком прошутто и моцареллой.

Апельсины на гриле

Нарежьте очищенные от тонкой пленки дольки апельсина на ломтики толщиной 1-1,5 см. Этот способ приготовления апельсинов на гриле подразумевает, что вы будете запекать кусочки только с одной стороны. О готовности сигнализирует ярко выраженный запах пережженного сахара. Ну а верхнюю сторону необходимо оставить в сыром виде. Таким образом, вы можете насладиться смесью вкусов. Готовые ломтики можно добавлять в классический молочный или банановый коктейль.

Ягоды на гриле

Ягоды на удивление хороши, если их выпекать на гриле. Помнете о том, что под воздействием высоких температур компоненты быстро начинают разрушаться. Поэтому проявите расторопность. Чтобы кусочки не просачивались сквозь решетку, поместите их на шпажки или в специальную сетку. Общее время приготовления - 6 минут (при температуре чуть выше средней). Каждые две минуты слегка перемещайте ягоды внутри сетки с помощью встряхивания. Лучшей заправкой для ягод гриль является пикантный соус для барбекю.

На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже 7 оригинальных рецептов, которые не оставят Вас равнодушными! «Приложите» к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!

Пицца - любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.

Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна

Как приготовить банановые лодочки:
1. Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка».
2. Внутрь банана положите маршмеллоу, кусочки шоколада и сладкий попрокорн.
3. Заверните в фольгу. Выложить на решетку разогретого гриля и запекайте 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут. Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм — по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Этот десерт из персиков немного похож на «крамбл» - ленивый пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и имбирного печенья.

Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.

Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты - по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники - пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.

Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!


Подобные документы

    Технология приготовления холодных десертов. Замороженные сладкие блюда: характеристика, ассортимент, приготовление. Органолептический метод и определение степени готовности и качества холодных десертов. Варианты оформления и техника декорирования блюд.

    контрольная работа , добавлен 15.03.2015

    Основные приемы приготовления сложных холодных и горячих десертов. Варианты комбинирования различных способов приготовления холодных и горячих десертов. Сочетание основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных десертов.

    отчет по практике , добавлен 04.05.2015

    История возникновения и совершенствования десертов до настоящего времени. Особенности ингредиентов по консистенции, компонентам, вкусу, размеру порций. Топ самых дорогих десертов мира. Польза и вред от сладкого. Декор и оформление десертов, фламбирование.

    курсовая работа , добавлен 14.02.2014

    Перечень предоставляемых услуг рестораном "Шафран". Технологический процесс приготовления фирменных холодных десертов. Организация работы холодного цеха, предназначенного для порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и супов.

    отчет по практике , добавлен 25.02.2015

    Изучение истории происхождения шоколада, марципанов, пастила и тирамису. Рассмотрение некоторых советов и рекомендаций по украшению тортов. Особенности десертного стола и рецепты десертов разных стран. Основные ингредиенты конфет "Рафаэлло" и "Сникерс".

    реферат , добавлен 29.01.2012

    Технологический процесс приготовления сложных холодных и горячих десертов в холодном и горячем цехе. Отделочные виды теста. Организация рабочего места. Контроль качества готовой продукции. Общие правила эксплуатации теплового и холодильного оборудования.

    отчет по практике , добавлен 03.04.2016

    Особенности арабской кухни: использование разнообразных овощей и фруктов, риса, фасоли и чечевицы, пряностей, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, кофе. Разработка меню и технология приготовления салатов, первых и вторых блюд, десертов и напитков.

    презентация , добавлен 04.03.2014

    История возникновения варенья и технология его приготовления. Способы получения сахарных сиропов, обработка ягод и фруктов для консервирования. Описание различных видов десертов из фруктов: желе, конфитюр, джем. Условия хранения варенья и сладких блюд.

    реферат , добавлен 25.12.2012

    История появления и технология изготовления мороженого, шоколада, марципанов, восточных сладостей, пастилы, тирамису, праздничного торта, пряников. Представление рецептов популярных десертов - пьяного щербета, запеченных яблок, фруктов в шоколаде.

    презентация , добавлен 23.11.2010

    Эффективность использования природных полисахаридов в технологии продуктов питания. Влияние полисахаридов на органолептические свойства взбитого десерта. Характеристика и анализ пищевой ценности кремов с добавлением желатина. Получение камеди гуара.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...