Разница между суши и роллами. В чем отличие суши от роллов (фото)

В России есть целое множество различных ресторанов, баров или просто онлайн доставок суши и роллов. Я обожаю японскую кухню. Хотя, помню, когда первый раз попробовала, мне совсем не понравилось. Я еще тогда думала, что мы суши едим, а оказалось, роллы.

В чем отличие между роллами и суши

То, что большинство людей в России называет суши, как оказалось, им не является. Это роллы. Роллы принято считать одним из видов суши. Они чаще всего имеют форму кружочка (хотя русские мастера для оригинальности делают их и треугольными, и квадратными). И главное отличие роллов от суши - это то, что для приготовления первых используют листы нории. Лист нории представляет собой спрессованные водоросли. Ну, а суши или, как называют их японцы, суси - это лепешка риса, сверху накрытая рыбой.


Как в Японии едят суши и роллы

  • Японская кухня в таком формате, как она есть в России, пришла на самом деле из США. Это там появились такие виды роллов, как «Калифорния» или «Красный дракон».
  • Суши правильно называть суси, а роллы - маки.
  • Суши, когда макают в соевый соус, делают это стороной рыбы. Если будете макать рисом в соевый соус, японцы воспримут это как безвкусицу.
  • В Японии для приготовления суши используют свежую рыбу.
  • Палочками едят только роллы, а суши нужно есть руками.
  • Палочки, которыми едят роллы, называются «хаши».

А еще интересно, как японцы едят мисо-суп. Мы привыкли его есть, как обычный суп, ложкой. На самом деле мисо-суп ни в коем случае нельзя есть ложкой. Будьте готовы к тому, что в Японии ее вам даже не принесут. Но зато принесут небольшую тарелочку с рисом, который нужно будет есть и запивать бульоном мисо-супа.


Вот такие различия между настоящей японской и японской русской кухней. Даже зная то, что мы едим суши и роллы неправильно, переучить себя сложно. Да и зачем, если и так вкусно.

Поклонники японской еды, взявшись за руки, могли бы, наверно, обнять земной шар! Суши и роллы – бестселлеры японской кухни – без труда завоевали любовь гурманов всего мира. Однако многие до сих пор напропалую путают суши и роллы, хотя это два разных деликатеса. Сегодня мы научим вас их различать.

Маленькое островное государство не устает шокировать мир: то построит аэропорт посреди океана, то создаст робота-актрису. Японцам не привыкать удивлять, они просто не могут иначе. Когда мы говорим о Японии, то, прежде всего, восхищаемся ее прогрессивными технологиями и кухней. А японская кухня для европейцев – это, в первую очередь, суши.

Изначально суши была едой японских бедняков, сегодня это одно из самых заказываемых блюд в мире

Поклонники суши, взявшись за руки, могли бы, наверно, обнять земной шар. Это блюдо из риса и морепродуктов стремительно завоевывает сердца россиян. Однако мало кто знает, что суши и роллы отличаются друг от друга.

Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же «макидзуси», «маки-суши» или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.

Основные компоненты суши и роллов – рис с повышенным уровнем клейковины, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты.

Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» – «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. Суши и роллы отличаются не только формой, но и начинкой, приправами и манерой их комбинирования.

Помните: роллы могут подаваться горячими, а суши – только в остывшем состоянии

Роллы готовятся при помощи макису – бамбуковой циновки. Чаще всего их режут на 6-12 кусочков. Скручивают роллы таким образом, чтобы лист нории (прессованные водоросли) оказался снаружи, в то время как рис – внутри, но встречается и обратный порядок (когда рис остается снаружи). Существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, «роллы наизнанку», «Калифорния» и другие разновидности.

Процесс не так уж и сложен, главное – освоить технологию и не ошибиться при выборе ингредиентов. Таким образом, вы без труда сможете приготовить их дома. Кстати, с конца 70-х годов над изготовлением суши в Японии «трудятся» даже роботы. Вот уж кому точно не нужно объяснять, чем отличаются суши от роллов!

В чем разница суши и роллы? Данный вопрос интересует многих людей, кто любит побаловать себя восточными блюдами. Для того чтобы ответить на него однозначно, предлагаем вашему вниманию подробное описание этих кулинарных творений, а также их состав, способ изготовления и т.д.

Суши

В чем разница суши и роллы? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует заметить, что суши представляют собой традиционное Оно включает в себя два основных продукта, а именно рыбу и рис.

Поначалу суши являлись обычным результатом заготовки морепродуктов, где крупа использовалась в качестве консерванта, который затем просто выбрасывали. И только к концу 15-ого века японцы перестали выкидывать рис и начали употреблять его вместе с рыбой. А еще через несколько столетий данное блюдо видоизменилось, и вместо консервированной рыбы стали использовать только свежий продукт.

Роллы

Разница между суши и роллами невелика. Ведь роллы - это всего лишь один из видов суши, которых сегодня насчитывается великое множество. Более того, данный вид восточного блюда получил большое признание и довольно широкое распространение среди потребителей. К великому сожалению, информация о том, кто первым придумал скручивать роллы, до сегодняшнего дня не сохранилась. Однако это нисколько не помешало представленному блюду покорить сердца самых изысканных гурманов нашей планеты.

В чем разница суши и роллы?

Специалисты отмечают, что разница между данными видами восточного блюда заключается в:

  • форме;
  • составе;
  • принципе изготовления.

Форма

1. Сегодня существует невероятное количество отличающиеся между собой не только основными ингредиентами, но и по форме. Однако стоит отметить, что такое классическое блюдо представляет собой овальную или продолговатую лепешку, сделанную из риса, на которую в дальнейшем укладывается кусочек свежей рыбы, а затем перевязывается полоской

2. Термин «роллы» пришел в восточную кухню из английского языка и переводится как «скручивать». Таким образом, на лист нори выкладывается рис и какая-либо начинка, которая затем заворачивается в рулет («нори-маки»). Кстати, если водоросли находятся внутри блюда, а сверху выкладывается крупа, которая обсыпается рыбной икрой или кунжутом, то такие роллы называют «уро-маки».

Состав

Способ изготовления

Роллы и суши, разница которых заключается в их составе и форме, также отличаются по способу изготовления. К примеру, суши из отваренного риса делают по специальной технологии: из крупы лепят лепешку влажными руками, а затем укладывают на нее сырую рыбку.

А вот изготовление роллов требует от поваров определенной сноровки. Так, на лист водорослей следует поместить рис и какую-либо начинку, а затем завернуть его при помощи бамбуковой циновки (макису). Сделанный рулет требуется разрезать на несколько частей толщиной до 1-2 сантиметров. При этом ингредиенты на срезе должны располагаться равномерно и максимально красиво.

    Роллы это разновидность суши. Суши делаются поштучно, а роллы это, по сути, рулетик, приготовленный из тех же продуктов, что и суши, разрезанный на кусочки.

    Что любопытно, суши изобрели вовсе не в Японии, как считает большинство людей. Изначально таким способом в Южной Азии просто мариновали рыбу - укладывая е под пресс, предварительно смешав с солью и рисом. Уже потом одному японскому повару пришло в голову использовать сырую рыбу, возникло много разновидностей этого блюда и постепенно оно завоевало популярность во всм мире.

    суши - кулинарное блюдо из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов

    роллы, они же маки, - разновидность суши, состоящая из заправленного уксусом риса и начинки, закатанных в водоросли нори (бывают разновидности роллов рисом наружу)

    Нет,безусловно разница есть.Суши,это тоненькая колбаска,на которой лежит кусочек рыбы, а ролл - это рулет с начинкой внутри.начинка может быть разнообразной.Роллы бывают завернутыми в лист нори и открытыми,когда лист находится внутри.

    Роллы и суши очень схожи.

    Только роллы это скатываются в виде рулета, внутри которого начинка. Вкус роллов намного более разнообразный, чем вкус суши. Так как в роллы можно положить исливочный сыр и много другое.

    Так как суши это комочек риса, сверху которого лежит рыбка или креветка. Иногда их оборачивают тонкой полоской водорослей нори.

    Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши кусочки риса с рыбкой.

    В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.

    Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.

    Суши изготавливают руками, роллы при помощи бамбуковой циновки.

    Суши это блюдо из риса с морепродуктами, они могут быть нескольких видов, а роллы это один из видов суши закрученные рулетиком в листья нори (морские водоросли). А продукты для приготовления этих блюд могут быть одинаковыми.

    А я считаю, что суши и роллы - это по своей сути одно и тоже. Просто роллы - это один из видов национальной японской еды, которая называется суши. И вот эти самые суши уже и делятся на подвиды, одними из которых и является роллы.

    Суши - это комочек риса, а сверху может быть разные ингредиенты: тунец, лосось, копчный угорь, осьминог или креветка.

    Роллы - это рулет, внутри которого может быть любая начинка, завернутая в рис. Чаще всего рис с начинкой заворачивают в нори. Нори - это водоросль.

    Роллы, скорее всего, образованы от слова roll - крутить, вертеть. Следовательно, роллы представляют собой рулетик. А вот суши - это далеко не рулетик. Хотя ингредиенты могут быть схожими. Везде рис и рыба.

    Роллы лучше потому что держатся на водорослях и когда мы их кушаем они не сыпятся, когда мочишь суши в соусе они могут рассыпаться, мы дома готовим только роллы.

    Вот так выглядят роллы

    Вот так выглядят суши.

    elena-kh очень близка к истине. Ингридиенты практически и там и там одинаковы: рыба, рис, водоросли, но, роллы катаются на листе в трубочку а потом разрезаются и получается из одного листа много роллов. А Суши, они лепятся, т.е. берется ломтик рыбы и в него заварачивается вся приправа: рис, и др. и лепится в единичном экземпляре как катлета.

Однако сколько разновидностей урамаки, футомаки, роскошных мозаичных или разноцветных роллов, которые привлекают своим гармоничным вкусом и красотой.

Роллы – видоизмененные суши (макидзуси), которые скручивают в плотный рулет с помощью бамбуковой циновки. Из-за клейкого риса и водоросли нори начинка не рассыпается даже во время нарезки. Необычное блюдо превосходит своего предка красочностью и насыщенной вкусовой гаммой. Роллы можно запекать, подрумянивать во фритюре, вместо водоросли использовать тонкий омлет или разноцветные мамэ нори. В прошлый раз мы говорили о . Теперь посмотрим на виды роллов и всё многообразие этой закуски, которую вполне по силам готовить в домашних условиях.

Разновидность рулетов впечатляет: урамаки и футомаки, острые и сладкие, в кляре или под соусом. Как разобраться в этой обширной подгруппе суши?

Состав и названия

Хосомаки – самый крошечный

Для приготовления самого маленького ролла сушисты берут половину листа нори, 80-90 грамм готового риса и один вид продукта для начинки. Особенность хосомаки – прессованная водоросль находится снаружи рулета, скрывая белоснежную клейкую крупу. Его непросто скрутить без тренировки из-за небольшого размера. Бочонки должны быть ровными, одинаковыми, не сморщенными от влаги, с красивыми, не оборванными краями. Их можно сформировать квадратной или круглой формы, в виде капельки, иногда ролл нарезают наискосок.

Для начинки обычно используют авокадо, огурец, свежую или соленую рыбу, копченый угорь, мягкий сыр, маринованный дайкон (такуан), готовую куриную грудку и кальмары. Продукт можно нарезать аккуратным брусочком или тонкой длинноватой соломкой. Края бывают ровными или с выступающими пучками овощей (на тарелке такие кусочки оригинально смотрятся). Ингредиент кладут всего один, но вкусовую гамму легко разнообразить, добавив тобико, белый либо черный кунжут, ореховый или спайси соус, японский майонез. При подаче хосомаки с угрем поливают унаги, с семгой можно посыпать тертым пармезаном. Сушисты рекомендуют приготовить густую массу из мягкого сыра и выдавить на каждый кусок через кондитерский мешок.

Футомаки – огромные роллы с яркой вкусовой гаммой

Особенность больших японских рулетов – интересное сочетание и разнообразие начинки. Сушисты используют больше 3-х компонентов с различной цветовой гаммой, текстурой и вкусом. Для приготовления увесистого ролла берут целый лист прессованной водоросли нори и 130-160 гр клейкого риса. Ингредиенты располагают плотно друг к другу, чтобы не образовались пустоты, дополняя соусом, зеленью, васаби. Часто начинку делят на несколько частей узкой полоской нори. Тогда во время скручивания продукты не перемешиваются и не пачкаются о соуса, а ролл в разрезе выглядит более презентабельно.


Формировать изделие нужно предельно аккуратно, ведь кунжут, овощи и соус могут оказаться снаружи. Рулетам придают квадратную, круглую, треугольную форму, нарезают на 8 или 10 ровных кусков, которые обычно выкладывают горкой, лесенкой или в шахматном порядке. Сверху украшают горкой тобико, пучком микрогрина, каплей японского майонеза, сырной массой или поливают соусом унаги.

Мозаичные роллы – кулинарные шедевры

Мозаичные футомаки поражают красивыми узорами, яркой цветовой гаммой. В крупу сушисты добавляют зеленую, красную, черную икру летучих рыб в качестве красителя. Рис приобретает интересный оттенок и красиво смотрится в роллах, особенно в квадратном изделии Шакаи Маки.


Создать удивительные картинки без тренировки невозможно, лучше начать с простых композиций:

  • скрутить хосомаки без начинки;
  • придать ковриком любую форму, перерезать вдоль пополам либо на 4-ре части;
  • полученную заготовку поместить на подготовленный лист нори с рисом;
  • между кусками простого рулета уложить бруски овощей, дополнить черным кунжутом, ветками рукколы, соломкой айсберга и скрутить ролл.

Часто начинку делят с помощью широких полосок нори, предварительно согнув вдоль пополам и положив в середину рис или другой компонент. Самый простой рецепт мозаичных рулетов: поместить вовнутрь футомаки другой ролл (поменьше) и закрутить. Урамаки желательно посыпать икрой, зеленью, черным кунжутом, чтобы отделить две прослойки риса.

Урамаки – уникальные роллы

Рис в рулетах находится снаружи, поэтому скрутить урамаки намного легче, чем хосомаки и футомаки, даже не используя бамбуковую циновку. Водоросль не деформируется, а шов нетрудно закрыть зернами. Сушисты обычно берут половину листа нори, 90-120 гр ароматной крупы, 2-5 компонентов. Однако начинка не должна превышать 50-60 грамм или занимать больше четвертой части рулета, иначе изделие будет рассыпаться. Если сверху уложить пластину рыбы (обычно в пределах 40-ка грамм), то вес остальных ингредиентов желательно уменьшить. Стоит помнить, что все продукты, находящиеся внутри и снаружи, должны изысканно подчеркивать вкусовую гамму друг друга.


На ролл обычно выкладывают полоски лосося, тунца, копченого угря, тонкие пластинки свежего огурца или авокадо, гребешки или креветки, опоясав небольшой полоской водоросли. После изделие формируют ковриком, чтобы клейкий рис удерживал продукты. Ни один компонент не должен упасть с рулета, особенно во время нарезки или трапезы! Блюдо можно украсить соусами или букетиками, как футомаки.

Роллам урамаки легко придать роскошный вид, присыпав со всех сторон (либо с одной) красочными продуктами:

  • зеленым, черным, красным или оранжевым тобико;
  • рубленой зеленью (рукколой, базиликом или петрушкой);
  • молотыми фисташками;
  • белыми и черными семенами кунжута;
  • готовым кускусом;
  • мелкими или широкими полосками нори;
  • стружкой тунца или крабовым мясом.

Грамотно подобрав компоненты и декор, легко приготовить аппетитный ролл с яркой и незабываемой вкусовой палитрой.

Горячие роллы – изюминка японской кухни

Чтобы угодить жителям Европы, японские кулинары постоянно улучшают вкусовую гамму роллов, готовят с крабовым мясом, куриным филе и другими непривычными для них продуктами. Сырая рыба считается небезвредным компонентом, ведь доставить ее в свежем виде невозможно. Чтобы снизить опасность к минимуму, сушисты стали запекать рулеты либо жарить во фритюре.


Для термообработки обычно используют футомаки или урамаки (рис нежелательно посыпать кунжутом или икрой). Горячие изделия получаются ароматными, с хрустящей корочкой, богатым послевкусием. Как же приготовить удивительные рулеты?

Запеченные роллы – просто и вкусно

Приготовленные роллы нарезают, на каждый кусок выкладывают чайную ложку густого соуса на основе майонеза, тертого сыра и различных вкусовых добавок: кимчхи, соевого соуса, острой пасты табаджан, мелких креветок, тобико (10-50% от общей массы). Запекают в духовке 3-6 минут, как бутерброды с сыром. Изделие не рекомендуется передерживать в печке, чтобы не пересушить (особенно урамаки). Как только верхушка поднимется и слегка подрумянится, нужно сразу подавать на стол, по желанию полить унаги, присыпать кунжутом.


Роллы можно приготовить с сырой рыбой, но вкуснее всего со слабосоленой семгой и копченым угрем. Прогретые кусочки приобретают утонченный аромат и послевкусие.

Роллы темпура – изысканность в каждом бочонке

Изделия манят своей хрустящей текстурой, интригующей вкусовой палитрой и особенным кляром. Ароматный рис великолепно сочетается с прогретыми компонентами и специальной смесью – темпурой. Она состоит из качественной муки (рисовой и пшеничной), соли, перца, чеснока. Ее разводят в небольшом количестве воды, добавляют яйцо и слегка размешивают (должны получиться небольшие крупинки). Приготовленный ролл, обычно круглой формы, целиком окунают в кляр и бросают в кипящее масло (свыше 170 градусов). Тесто должно моментально схватиться, а рулет подняться на поверхность жира. Если он пристанет к сетке, нужно аккуратно поддеть лопаткой. Когда изделие приобретет золотистую корочку, желательно сразу вытащить, иначе поплывет жидковатая часть начинки (Филадельфия, соус). Обжаренный рулет промокнуть салфеткой, порезать на 6-8 частей и сразу подать на стол


Роллы темпура получатся изумительными, если добавить в начинку мягкий сыр, копченый угорь, овощи.

Спринг-роллы – оригинальное блюдо

Нори – прессованная красная водоросль со специфическим вкусом и текстурой. Она придает роллу особую пикантность, но если заменить темно-зеленый лист рисовой бумагой, рулеты получатся с более нежным послевкусием. Их готовят с рисом или без, с овощной начинкой, кускусом или мясным фаршем. В Китае без спринг-роллов (хурамаки) немыслим Новый Год, а вьетнамцы часто делают блинчики нэм.

Рисовая бумага – круглые либо квадратные листы белого цвета. Перед тем, как положить хрупкие и тонкие пластины на коврик, их на мгновение окунают в кипяток, слегка просушивают на полотенце. Приготовление спринг-роллов не отличается от традиционного блюда, только кулинары иногда закрывают концы, как в голубцах. Изделие разрезают наискосок и подают холодным либо обжаривают на сковороде, во фритюре, часто запекают. Они завораживают хрустящей золотистой корочкой, под которой прячется теплая ароматная начинка. Сушисты не рекомендуют приправлять компоненты специями, рулеты лучше дополнить соусами.


Спринг-роллы подают как самостоятельное блюдо, обогащая изысканный натуральный вкус продуктов различными заправками: чесночными, кисло-сладкими, острыми, томатными, лимонными, сметанными и другими. Желательно учитывать особенности начинки, ведь сметанный соус не сочетается с копченым угрем, а насыщенно-чесночный перебьет тонкий привкус семги.

Разноцветные роллы – нежный вкус в яркой оболочке

Ярко-оранжевые, зеленые или желтые роллы на белоснежной тарелке выглядят нарядно и аппетитно. Блюдо отличается особенно нежным вкусом и приятной текстурой, не свойственной традиционным изделиям. Разноцветные куски готовят из мамэ нори – прессованных и подкрашенных листов, сделанных из соевого творога. Они продаются в герметической упаковке, на ощупь влажноватые и эластичные. Чтобы приготовить красочный ролл, стоит немного потренироваться: рис с начинкой соскальзывает, ведь у мамэ нет шероховатости, как у водоросли. Во время скручивания красочный лист может порваться, а шов рулета разойтись (концы придется снова смачивать водой и приклеивать). Изделия должны получиться с идеально ровными боками, без складок и неровностей. Крупу можно заменить мягким сыром, намазав на нори тонким слоем.


Сладкие роллы – изысканный десерт

Десертные роллы очаровывают красивой подачей, яркой палитрой красок и вкусом. Рулет состоит из оболочки, клейкой прослойки и начинки. Разнообразие необычных изделий впечатляет!


Оболочка

Вместо водоросли нори используют рисовую бумагу, красочные мамэ, тонкие блины, приготовленные на основе молока, большого количества яиц, смеси муки и крахмала (1:2). Сладкую начинку можно закрутить в специальный омлет. Его делают на основе сметаны или другого молочного продукта, добавляют муку, яйца, сахар, японский алкоголь, смесь взбивают, кисточкой наносят на силиконовый коврик и отправляют в духовой шкаф. Важно: оболочка роллов должна получиться очень тонкой и эластичной (не сухой). Некоторые кулинары выпекают омлет в сковороде, однако он нередко получается слишком толстым и неровным, что отражается на качестве роллов.

Прослойка

В качестве клейкой прослойки сушисты используют различные продукты:

Рис варят в сливках, добавляют сахар и приправу (корицу, ванилин, какао), но зерна можно приготовить обычным способом (в рисоварке) и смешать со сладкой заправкой.

Вместо крупы кладут пюрированный банан, густо присыпают кокосовой стружкой.

Творог, смешанный со сметаной, конфитюром, сгущенным молоком или джемом, станет пикантной прослойкой между рисовой бумагой и фруктами.

Взбитые домашние сливки превратят рулет в нежное и сладкое наслаждение.

Начинка

Для начинки сушисты используют филе апельсина, киви, клубнику, мандарин, банан, мягкий сыр, орехи, топинг, сливочные и шоколадные соуса. Компоненты нужно тщательно подбирать, чтобы изделие не получилось приторно-сладким либо кислым. Нейтральные рисовые и соевые листы будут хорошо гармонировать с ароматным рисом и лесными ягодами. Рулет со слащавой блинной оболочкой лучше дополнить кисловатыми фруктами и соусами.

Закручивают рулеты аккуратно, чтобы тонкие листы не порвались, а начинка не придала блюду излишней сочности. При подаче желательно украсить кусочками фруктов, ягодами, сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой или мятой. Соус должен быть густоватым, чтобы оболочка изделия не размокла во время кушанья.

У нас на сайте есть , которые легко и просто сделать дома.

Как правильно подобрать начинку?

Ролл – потрясающее полотно для фантазий, пестрых красок и яркого послевкусия. Сколько вариантов японского кушанья можно придумать, меняя компоненты, соуса, форму нарезки, используя разные технологии приготовления! Как же правильно скомбинировать овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, чтобы насладиться изысканной вкусовой палитрой?

  • любая рыба, крабовое мясо, тигровые или сладкие креветки великолепно сочетаются со свежим огурцом, авокадо, помидорами, тобико, зеленью;
  • молотыми орехами желательно дополнять овощные роллы или изделия с лососевой начинкой;
  • с помощью спайс соуса и Табаско легко придать рулетам остроту;
  • копченый угорь желательно прогреть в микроволновке, тогда роллы получатся вкуснее и ароматнее;
  • к куриной грудке можно добавить несколько полосок айсберга, манго, свежий огурец (мята придаст освежающую нотку);
  • филе апельсина, красное тобико и Филадельфию поместить в середину ролла урамаки, а полоски тунца и семги поочередно выложить сверху;
  • сивид салат добавит изюминку в овощные изделия;
  • крабовое мясо отменно сочетается с огурцом и красной рыбой;
  • лосось великолепен с Филадельфией, тобико и веточками рукколы;
  • бостон, лакедру, авокадо, морские водоросли (хияши), икру можно дополнить тунцом и креветкой с окунем, выложив их сверху;
  • овощной ролл урамаки украсить тунцом, семгой и лакедрой;
  • вкус дайкона, орехового соуса, цикория, спаржи, авокадо можно дополнить кускусом, присыпав изделие со всех сторон;
  • приготовить начинку из шиитаке, авокадо, рукколы, а на рулет выложить золотистый угорь;
  • урамаки с лососем, крабом, авокадо, хияши украсить гребешком;
  • зеленый аспарагус отлично сочетается с угрем, авокадо, хияши в большом ролле футомаки;
  • с шиитаке, авокадо, руколлой получается вкусная начинка, а сами урамаки можно обсыпать молотыми фисташками;
  • прекрасно сочетаются айсберг, тунец, мягкий сыр («Бука»), креветка, авокадо.

Роллы – подходящее блюдо для экспериментов и новых открытий! Не стоит останавливаться на одном «Красном Драконе» или «Калифорнии», ведь можно намного удачнее подобрать продукты для начинки! А теперь посмотрите видео про отличие роллов по-русски от аутентичных японских.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...