Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем. Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами Суп с куриными сердечками перловка

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник - не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.

Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.

После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.

А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.

После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.

Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.

Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.

Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.

Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.

Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.

Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.

А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.

Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.

Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.

Затем сразу же - кусочки говяжьего сердца.

Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.

В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!


Описание

Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!

Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).

В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.

Ингредиенты


  • (600 - 700 г)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (30 мл)

  • (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

    Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.


    Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.

    Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.

    В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.

    Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).

    * Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

    Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!

    * Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!!!

Суп перловый с куриными сердечками прекрасно подойдет для любой семейной трапезы. Вы можете приготовить его на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно кушать даже маленьким детям, ведь оно очень вкусное и наполнено полезными компонентами.

Куриные сердца содержат витамины группы А и В, а также витамин РР, железо, калий, фосфор, медь и магний.Все эти составляющие просто необходимы нашему организму для нормального функционирования. К тому же, куриные сердца повышают уровень гемоглобина и способствуют быстрой регенерации крови. Именно этот продукт включают в рацион людей, которые страдают анемией.

Стоит отметить, что этот великолепный перловый суп полезен и для людей, которые сидят на диете. К примеру, калорийность куриных сердец в два раза меньше, чем у обыкновенных мюслей.

Несомненную пользу организму приносит и перловка . Эта каша была любимой еще многих из нас в детстве. Перловая каша славится своими ценными по аминокислотному составу белками.

Стоит отметить, что этот прекрасный суп подарит вам заряд энергии и бодрости на целый день. Данный суп может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь для этого не нужно особых умений и знаний. Все ингредиенты блюда абсолютно доступны, так как их можно найти в любом продуктовом магазине. Все составляющие супа стоят недорого, поэтому, его можно варить хоть каждый день.

Суп перловый с куриными сердечками придется по вкусу даже гурманам. Его тонкий приятный вкус обязательно дополнит список ваших любимых блюд. Кстати, допускается вместо куриных сердечек использовать при приготовлении супа индюшиные.

При приготовлении супа главное думать о хорошем и наслаждаться процессом. В таком случае, у вас получится идеальное блюдо с удивительным вкусом, которое понравится абсолютно всем вашим гостям и близким людям.

Основные продукты:

Куриные (индюшиные) сердечки (300 г),

Перловка (100 г),

Луковица,

Морковь,

Приготовление перлового супа с сердечками:

Сначала тщательно вымываем сердечки. Ставим варить бульон с сердечками.

Перловку тщательно промываем. Высыпаем в кастрюлю к сердечкам.

Закипевший бульон солим по вкусу и собираю образовавшуюся пенку. Бульон варим минут 40, пока перловка не разварится полностью.

Начистив заранее картошку, нарезаем ее и кладем в бульон. Провариваем 15 минут.

Зажарку на суп можно не делать, чтобы уменьшить жирность блюда. Поэтому морковь натираем на терке, а лук просто мелко шинкуем. Все добавляем в бульон и провариваем еще около 5 минут.

Вкуснейший суп из перловки с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.


Простой рецепт рассольника с куриными сердечками пошагово с фото.

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриные сердечки - 500 Грамм
  • Огурцы соленые - 3 Штуки
  • Перловка - 100 Грамм
  • Картофель - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
  2. Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
  3. А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например - корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  4. Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
  5. Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...